Аннотация: ЗАКОНЧЕНО. Вторая половинка может быть как белой и пушистой, так и зеленой в чешуе. И кто сказал, что семейная жизнь - рай земной, при желании можно такое закрутить...
Часть первая.
"Как! Такое бывает?"
Это что за фокусы?
Открыв большую, тщательно запечатанную коробку я недоуменно, но уже с намеком на понимание начала ругаться. Создание внутри удивительно равномерно хлопало огромными фиолетовыми с непонятным отливом глазами, занимающими полмордочки.
- Ты кто? - мой раздраженный голос удивил его.
Ушки собрались вместе, голова чуть повернулась, рассматривая взбешенную меня под другим углом зрения.
"Чичи?" мысленно и вслух сказало оно.
- Я? - от удивления я даже показала пальцем на себя.
- Чи? - так же недоверчиво попробовало уточнить создание.
Небольшое тельце как у котенка, щенка или мышонка. Толком не понятно. Лапок не видно. Хвоста тоже. Вопрос - что это за зверь? И где находиться мой заказанный и предварительно оплаченный тамо? Где мой хранитель? И почему в посылке адресованной мне находиться это непонятное нечто?
- Чичи, - решительно произнесло создание и прыгнуло.
Я только руками взмахнуть и успела. Боль, резкая, неожиданная, и ... обидная свалила с ног. Зверек присосался к энергетической жиле на шее, одновременно затронув артерию. Кровь уходила, внутренняя энергия не слушалась, жизнь небольшим ручейком покидала тело.
Темнота.
Такая странная хозяйка попалась! Ни у кого такой еще не было. Во-первых - самка. Это редкость, но подобные случаи известны. Во-вторых, молодая, молодая, совсем. Даже не молодняк, а подросток. В-третьих, такая непривычная аура. И сила странная, не как у других.
После недолгих размышлений, мысль связаться с мамой я отбросила. Уже не ребенок. Сама справлюсь. Берем, что дают, а то потом и этого не останется.
Традиционная привязка кровь-смерть.
Ой, пропала, в смысле в обмороке. Интересно отчего? Такая вкусная кровь. Наслаждение с каждым глотком. Чистейшее наслаждение. Предупреждение изнутри пришло неожиданно. Чуть отстраняюсь, пытаясь разобраться. Что не так?
Непонятно. Но что-то насторожило один из инстинктов. Что?
Спросить у мамы? Вот еще, сама взрослая - разберусь.
Хозяйка на полу, вытекает вкусная кровь. Вытекает? Почему она не сопротивляется? Недоразумение, а не хозяйка. Залечить рану пару пустяков, восстановить норму крови тоже. Почему она не сделала этого сама? Непонятно. Спросить у мамы?
Сама разберусь, не маленькая.
Спрошу у хозяйки, когда очнется. А пока надо покушать, нельзя пропадать такой вкусной еде...
С трудом, открыв глаза, я села и покачала головой, шум как после перенапряжения. На полу сидел все тот же непонятный зверек, и с удовольствием слизывал мою кровь с меня. Мою кровь! Рука машинально коснулась шеи. От раны не осталось ни следа. Вообще ни одного, и тело и аура в идеальном состоянии.
Кровь закончилась. Я села. Зверек в один прыжок оказался у меня на коленях и недовольно осмотрел меня. Затем посмотрел на дверь.
Я тоже взглянула на выкрашенную темной краской дверь. За дверью была небольшая площадка и крутая лестница вниз. Жизнь на чердаке имела как свои преимущества, так и недостатки.
К явным преимуществам относилась цена за жилье. Огромный простор и почти за даром. Правда и его я еще не отработала.
Стук в дверь заставил меня подпрыгнуть.
Осторожно распахнув дверь, я удивленно уставилась на мага со значком компании доставки.
- Хранителя заказывали?
- Да. Вы их лично доставляете? - поразилась я.
- Нет, но произошел непонятный сбой. Магически не вышло. Держите.
Я получила еще одну коробку. Ничего не понимаю.
Распечатала на месте, чтобы очередного непонятного зверька вернуть сразу и застыла. В коробке лежал трупик сероватого цвета - тамо. Небольшая птичка с неестественно вывернутой шеей.
Маг с не меньшим интересом посмотрел в коробку.
- Дурацкий заказ, сразу надо было отказаться, - недовольно заявил он, приподнимая трупик и внимательно принюхиваясь.
Затем вытащил сверток и протянул мне:
- Распишись.
Поставив завитушки личной подписи, после наивной попытки прочитать. Эт - шето я толком не выучила даже в разговорной вариации, не говоря уже про официальные бумаги.
Маг забрал сверток, коробку с трупиком и растворился. Закрыв дверь и облокотившись на нее, я никак не могла собраться с мыслями. Получалось плохо. Из-за какого-то сбоя в доставке мне прислали чужую посылку. Которую я вскрыла и получила неизвестное создание. Самое отвратительное, что оно попробовало мою кровь. Если не ошибаюсь, так подтверждаются некоторые узы, разорвать их практически не возможно. Последний вопрос - почему такое должно было произойти именно со мной? Почему все мало-мальски необычные события должны происходить именно со мной? Если я хлопаю дверью, выходя из здания, то сверху обязательно что-нибудь срывается, хорошо, если это нечто небольшое и относительно безвредное - вещь, высушенная на просушку, а не каменная статуя установленная на крыше. Но со мной просто и хорошо не бывает, благо я успела, отойди на насколько метров, и меня несильно окатило каменной крошкой, щит выдержал. Если я рисую и проливается растворитель, но обязательно не него попадает огонек.
А теперь мне страшно повезло, я получила замечательную зверушку в подарок. Создание сидело на столе и внимательно рассматривало меня.
- Вот так тебя зовут? Не знаю, как можно назвать такое обворожительное создание, как ты...
Что значит, как меня зовут? Я так удивилась этому глупому вопросу. Как назовет, так и стану отзываться, а настоящее имя пока говорить рано. Хозяйка устало и недовольно меня рассматривала, продолжая рассуждать про непонятную смерть тамо. Она пытается меня обидеть? Зачем мне компаньон да такой жалкий? Если выбирать то кого-нибудь стоящего, лайха например.
Правильно, надо сходить с хозяйкой и найти мне лайха для компании. Плохо, что мысленная связь еще не прорезалась. Попробую словами:
- Чичи - чи!
- Да, я тоже думаю, это все не спроста.
Нет, я не про это. Значит пока не получиться. Подождем с компанией. Чем мы сейчас будем заниматься? Надо поспать. А где мы спим?
Прижавшись к хозяйке, я прикрыла глаза и задремала. Готовая проснуться при малейшей опасности.
Замечательно, зверек лег спать. У меня на шее, а мне на работу надо идти. Как все это совместить?
Зверек, надо будет его как нибудь назвать, прекрасно устроился на подушке. Я еще сверху прикрыла его, чтоб не замерз. Надеюсь, он проспит весь день. Постараюсь в обед забежать домой.
На работе все как всегда, множество бумажек и мало осмысленная работа по переноски их из кабинета в кабинет. После окончания магической академии, мне страшно повезло с распределением - я оказалась в Главном магическом управлении по неизвестному и незаконному применению магии.
Пока я не стала сотрудницей этой службы ее деятельность казалась мне нужной, важной и дающей заметные положительные результаты обществу. Жаль, иллюзия продержалась недолго, примерно одну рабочую неделю.
Десяток магов и пяток секретарей - это наш дружный коллектив. Причем если секретари еще работали, то маги - дружно нет. Мы с Рэйфом периодически пытались что-то сделать, но даже наши искренние потуги находили такое сопротивление со стороны Его Светлости герцога Айтмерота, что диву даешься. Не маг, проворовавшийся на чем-то полвека назад, он получил в качестве наказание наше только созданное управление. И все. Хорошая идея оказалась погубленной на корню. Многочисленные противоречащие друг другу и половине конституции внутренние приказы, полностью тормозящие работу. Жесткие сроки рассмотрения дела - одни сутки и требование по сбору улик в десятки раз превосходящие самые неразумные предположения.
- Тавия, ты на вызов, - забежала ко мне одна из секретарш.
- Где?
- Какая - то окраина, выйдешь на улицу, тебя будут ждать.
Она побежала дальше. Я накинула плащ и выбралась наружу. Меня действительно ждал один из стражников городской стражи:
- Утро доброе.
- И вам того же, - усмехнулся он. - Третий Цветочный переулок.
- Понятно.
Расслабление, собранность и ... мы тут. Телепортация не сложно, но энергоемко.
- Дальше, к "Бычьей голове"
- Надо было сразу говорить, теперь только пешком.
- Ничо, прогуляемся.
- А что там?
- Хреновня какая-то.
Четко и исчерпывающе. До места мы дошли буквально минут за пять, переулок не большой и пользующийся весьма оригинальной репутацией. Ночью в одиночестве лучше не появляться.
На земле перед входом лежало что-то красное и расползшееся. Перед ним стояло несколько человек, включая двоих стражников, и лениво беседовали о погоде. Обалдеть. Самая интересная тема для разговора над трупом. Судя по рваным ошметкам ауры это когда-то было человеком.
- Доброе утро.
- Утро, кому может и утро, - ответил хозяин заведения. - А кому-то уже и ночь.
- Какая разница, когда умирать, утром или вечером, - не согласилась я. Я как-то рассказ читала, там было интересно сказано. На рассвете умирать глупо, утром, когда все просыпается бессмысленно, днем - некогда, вечером неприлично, столько хлопот окружающим, на закате умирать глупо - кто уходит в момент такой красоты? А ночью - страшно, умирать в темноте и одиночестве бессмысленно. Рассказа назывался время для смерти.
- Символично, но этот взял и умер. Надеюсь, ему в аду зачтется, что он мне такое утро испортил,- возмутился хозяин.
- В аду компания приятная, зато в раю климат лучше, дело в личных предпочтениях.
Все усмехнулись:
- Что требуется от меня.
- Причина смерти и предполагаемый убийца, отозвался сержант стражи.
- Через пару месяцев, - усмехнулась я. - Вы знаете, как мы работаем.
- А побыстрее? - возмутился он.
- Я бы с радостью, но Его Светлость герцог написал полторы тысячи внутренних указов, полностью противоречащих друг другу. И если я попробую чуть отойти от стандартной процедуры, то первой получу за энтузиазм. Навскидку, мое личное мнение, которое ни в какой бумажке не применяется, это что-то из саардского арсенала, причем не чистого, а адаптированного под человека. Маг, прошедший какую-то стандартную магическую школу, потом или работавший с гоблином, или попавший в обучение или просто долго слонявшийся рядом. Он попытался адаптировать, что узнал под свою школу, полностью это не удалось.
- Это почему? - удивился сержант, когда я замолчала.
- В оригинале он должен был разойтись - разлететься мыльными пузырями, но этого не произошло. После всех лабораторных испытаний скажу точнее, но это не скоро.
- Как всегда, а мы думали это вы специально растягиваете.
- Зачем? Чтобы на столе вместо пяти дел лежало пятьдесят? Надеюсь, когда герцог покинет свой пост у нас хоть что-нибудь измениться в лучшую сторону. Ладно, запаковывайте и пришли его нам.
Потратив несколько минут на заполнение отчетов и сканирование всей фоновой информации, я повернулась к толстому, хотя скорее упитанному мужчине лет пятидесяти с легкой магической аурой.
- Кофе есть? - с надеждой спросила я, честно заглядывая в глаза.
- Есть, свежий, только привезли.
- Замечательно, - я открыла дверь, и... смело вошла вовнутрь.
Первым, вторым и третьим желанием было выскочить наружу с криками "Помогите. Спасите. Убивают", но я сдержалась. С трудом, правда.
Шесть человек находилось внутри, но по аурам как будто их был десяток и не один. Трое за столиком, трое у стойки бара. Вошедший следом хозяин немного поднял мою самооценку, в смысле сбежать у него на глазах мне показалось стыдно.
- Сейчас сварю. Присаживайся.
- Спасибо.
Табуретку я предпочла в некотором отдалении от всех остальных. Хозяин ушел во внутренние помещения и вскоре вернулся с небольшой кружкой в руке, от нее шел потрясающий запах. Какая прелесть. Стоило мне потянуться к кружке, как что-то пролетело мимо меня с такой огромной скоростью. Вспышка, удар. Кружка на полу, зато перед моим лицом зависло недовольное глазастое создание, угрожающе сказавшее:
- Чичи!?
- Так вышло, правда, я решила, что нет смысла таскать тебя со мной.
- Чичи - чи, - интонации еще более угрожающие.
- Честное слово, больше так не будет, правда. Признаюсь, я была не права. Мир? - я протянула ладошку.
Зверек сел и больно укусил за нее.
- Ай, больно.
Из раны полилась кровь.
Зверек неторопливо принялся ее слизывать.
- Еще кофе? - невозмутимо спросил хозяин.
- Да, пожалуйста.
Это возмутительно, она набралась наглости и ушла куда-то одна. Без меня? Вместо того чтобы лечь, поспать рядом со мной, она ушла.
Проснувшись и не найдя хозяйку рядом, я растерялась и даже почти решила связаться с мамой, но потом передумала. В конце концов, я взрослая и самостоятельная.
На дальнем поиске мне удалось засечь хозяйку. Прокол и я рядом. Правда силы ушли все. Мы еще не так сильно связаны друг с другом, и свой запас пока не велик, но это временно.
Она спокойно и невозмутимо сидит рядом с огромной опасностью и ее даже совесть не мучает?
После непродолжительной кормежки, я снова сама! Дожили! Закрыла рану и перебралась на плечо.
Пока хозяйка пила всякую гадость, я внимательно изучала сааба. Хранителя мага. И маг сильный, в расцвете формы, и сааб, как назло. А я пока мало что могу им противопоставить.
Но на всякий случай сразу внесем ясность.
"Это моя хозяйка и если что, я тебя убью"
"Понял, мы вас не трогаем, вы нас не трогаете"
Потом он вдруг спросил:
"А почему у тебя хозяйка такая необычная, вы других выбираете?"
"Не знаю, какая попалась"
Я с наслаждением вдохнула запах кофе. Рука почти не болит, Чичи не обижается, мир и благодать одним словом.
Вдруг она разворачивает крылья, зачатки их и угрожающе шипит, на одного из сидящих за столиком. Судя по скрытой ауре, маг. И сильный. Мы с Чичи ему на один хлопок. На плечах мага материализуется серебристо-черный змей. Проклятье. Сааб. Я с ним не справлюсь. Никогда.
Он выгибается кольцом и протягивает морду вперед. Несколько мгновений и змей спокойно сворачивается на плечах хозяина, тот ласково поглаживает его по голове и с интересом рассматривает нас с Чичи.
- Вы очень странная пара, - помолчав, бросает он.
- И не такое может быть, - отзываясь я, запихиваю Чичи во внутренний карман плаща.
Они со змеем с одинаковым выражением наблюдают за действиями. Чичи не сопротивляется. Почти. Пока маленькая...
- Быть может все, но вот встречается подобное удивительно редко.
- Не переживай, мы вас не тронем, - шипит вдруг змей. - Она еще очень молода, но кровь - родня это святое, они появиться моментально, в случае угрозы смерти.
- Действительно, встречаться даже с одной взрослой Трэо, верх глупости, - соглашается маг, он вдруг неприятно ухмыляется. - Поэтому ничего удивительно, что наши пути вряд ли пересекутся.
- Да, в ближайшие годы возможно, но лет через тридцать мы расстанемся навсегда, - согласился змей.
- Что ж, у каждого своя дорога и своя судьба, - допив кофе, я честно расплачиваюсь и выхожу на улицу.
Как будто на свободу вышла.
Через несколько кварталов меня всю пробирает нервная дрожь. Ужас. Хорошо, что выбралась. Осталось понять только одно - что такое Трэо? Ни одного хранителя с таким названием я не знаю, значит, это незнакомое название какого-то традиционного животного. Вывод? Мы идем в магическую библиотеку.
Одно в моей работе хорошо - полная свобода. Герцог гораздо лучше относиться к нам, когда мы вообще не работаем, чем когда пытается сделать хоть что-то.
В магической библиотеке, одной из лучших в мире, всегда было немного оживленно. В интересующей меня секции стояла тишина и благодать.
Отказавшись от помощи библиотекарши, я сама вытащила большущую книгу "Хранители" и поставила ее на специальный постамент. Оглавления в ней не было в принципе, нужную информацию требовалась искать методом научного тыка. Поэтому обычно с ней не связывались. Зато здесь были картинки всех существующих созданий-хранителей и приравненных к ним существ. А еще были названия хранителей на множестве языков. Попробуем найти нужное.
Через два часа я готова была выть в голос. Названия были, но на лекции почему-то не было сказано, то это занимает целую страницу и языки пишутся не транскрипцией, а оригиналом.
Поиск по картинкам мало, чем помог. Маленького и глазастого там не было, а как Чичи будет выглядеть, когда подрастет, я не имею ни малейшего понятия. Пролистав пол книги, я уже собралась уходить, когда зверек проснулась. Мне все больше кажется, что это она. Выбравшись из кофточки, плащ пришлось снять, и чтобы она не переживала, я положила ее в кофточку, прижав к себе.
Немного взъерошенная она выбралась, честно посмотрела на меня, потом прошлась по книге. И вдруг принялась перебирать лапками. Перелистывая страницы. Открылась обворожительная картинка огромное черное ездовое животное. Лайх.
- Прелесть, - согласилась я с ней. - Пойдем?
- Чи, - она возмущенно хлопнула лапкой.
- И что толку, прочитаю я это, но лайх не появиться. Купить, денег не хватить, призвать самой - сил и способностей, - я немного расстроилась.
Всегда хотела что-нибудь такое, а про лайхов я много читала когда училась и наивная думала однажды призову одно из таких животных. Суровые реальности жизни быстро показали, насколько я ошибаюсь.
- Чи, - требовательно повторила Чичи.
- Я это все знаю.
Как не знать, про огромные скорости, спокойно развиваемые демонами стихии. Про сложную внутреннюю магию, про изменение облика, чтобы выглядеть как обычные лошади.
- Чичи, я не смогу его призвать... прекрати кусаться, чем тебе не нравиться имя Чичи?
Она продолжала кусаться.
- Ладно, читаю. Прочла. Все, пойдем.
С трудом, запихнув бушующую зверушку в карман, отнесла книгу на место и подошла к библиотекарше.
- Простите вы не подскажите? Меня тут озадачили, Трэо, это какой хранитель на общем?
- Не знаю. - Удивленно отозвалась она. - А на каком это языке?
- Не знаю, а где можно посмотреть?
- Не могу сказать, я сегодня сама гляну, а потом скажу. Вы у нас частый гость.
- Да, - улыбнулась я. - Спасибо. До свидания.
- До свидания, - попрощалась удивленная библиотекарша.
Возмутительно. Это что за собачья кличка "Чичи". Не слыхано. Я не сказала ей настоящее имя, и теперь она решила, что может меня обзывать, как вздумается?
Возмутительно. Пока мы направлялись домой, я все-таки не выдержала и связалась с мамой:
"Привет. Ты не поверишь"
"Ты нормально добралась? Устроилась? Хозяин не обижает? Почему ты со мной еще не связалась? Я же беспокоюсь"
"Извини, не подумала. Я уже взрослая!"
"Именно поэтому надо связываться с родными, когда ты будешь вести себя как положено разумному созданию"
"Теперь обязательно буду. Я тебе такое хотела рассказать, не поверишь!"
"Что случилось?" - в голосе мамы явственно прозвучало беспокойство.
"Моя хозяйка обзывается, она зовет меня Чичи? Как зверюшку какую-то. Обиделась, что я не сказала ей настоящее имя!"
"Ужас. Что значит хозяйка? У тебя же должен быть хозяин?"
"А у меня хозяйка, она такая странная и интересная, не поверишь!"
"Верю меленькая, верю. А насчет Чичи сразу скажи твердое - нет"
"Я тоже так подумала, а еще надо призвать лайха. Как считаешь?"
"Хорошая идея"
"Спасибо"
"Береги себя, ладно?"
"Конечно, я же большая"
Хорошо, что решила поговорить с мамой. Я,разумеется, и сама со всем справлюсь, но совет никогда не бывает лишним"
В квартире как всегда тихо, сыро и прохладно. Мне нравиться, только, как к подобному климату отнесется Чичи?
- Как дела? - осведомилась, вытащив ее из кармана и поставив на кухонный стол.
- Чи! - угрожающе начала она, потом последовала целая тирада, состоящая исключительно из слога чи.
Если я верно угадала, смысл ей не понравилось имя.
- Ты не хочешь быть Чичи? А как мне тебя называть?
Сплошное чириканье. И угрожающий взгляд огромных глаз.
- Мачика?
- Чи.
- Иличи?
- Чи.
- Чачи?
- Чи.
- Тогда я не знаю, как тебя назвать.
Я села, так что мои глаза были на одном уровне с ее.
- Что делать будем, подруга?
Сложный вопрос. Не знаю.
Удивленные, немного усталые глаза напротив меня. Приятно. Ее эмоции омывают меня легким приятным потоком. Она,правда, не знает, как меня назвать, так чтобы устроило всех. Ладно, была, не была. Скажу настоящее имя...
" Имритикошевешь"
Удивление сбивает с ног и заворачивает в сложный водоворот.
- Знаешь, давай я буду звать тебя Им?
- Нет.
- Рити?
- Нет.
- Коше?
Я даже отвечать не буду на подобный бред.
- Вешь? - с надеждой спросила хозяйка.
- Нет.
- А как?
Сложный вопрос. Мне не нравиться когда коверкают мое имя. Хотя и говорить его при посторонних не следует. Придется как-то урезать его. Как?
Ненадолго задумавшись, и отбросив мысль связаться с мамой. Я взрослая, нельзя ее по каждому пустяку отрывать, сама разберусь.
Как назваться?
Хозяйка с надеждой заглядывала мне в глаза, я,разумеется, отвернулась, не надо мешать мне думать.
Вот и нечего подлизываться. Я размышляю! Не надо меня гладить. Вообще не надо, а особенно по спине. Вот видишь, я даже хвост из-за тебя выгибаю.
Пока хранитель старательно размышляла. Я решила ее немного поласкать. Хотелось взять и прижать к себе это маленькое тельце. Но вместо этого только аккуратно начала поглаживать по чересчур большой голове для этого тела, маленькому тельцу и тоненькому хвостику. Хвостик приподнялся и выгнулся. Хотя голова отвернулась, все остальное явно выражало радость от ласки.
Не выдержав, я взяла ее на руки и устроила на груди. Огромные глаза смотрели удивленно. Пару мгновений потом она расслабилась и заснула.
Я оказывается тоже. Темно. Здесь кто-то есть...
Вскочив, едва успела поймать хранителя и зажгла взглядом свет. Никого. Огромные глаза хранителя выражают удивление. Она прижимается ко мне и начинает успокаивающе чирикать.
- Мне кажется, здесь кто-то есть?
Судя по интонации, я ошиблась.
- Возможно, я действительно не права, но вдруг?
Категоричный отказ.
- Ладно. Извини, что разбудила. Ты есть будешь? Нет? А куда мы идем? На улицу? Ночью? Ладно, не ругайся, идем, идем...
Через два часа после проведения непонятного призыва лайха, я стала счастливой обладательницей неизвестного создания напоминающего странную, магически измененную породу собаки.
Оно вышло из кое-как нарисованного круга и явно готовилось меня разорвать на кусочки, но тут вперед вылетела Ичи и радостно зачирикала. Монстр, формирующийся из темной субстанции, собрался, сформировался. Хотя выглядел он как помесь дворняжки с непонятно кем рыжевато-черного окраса, совершенно не напоминая лайха. Ичи явно ему обрадовалась. Почему? понятия не имею.
После недолгого, но старательного объяснения мне, Ичи пару раз лапой ударила меня по голове, ясней от этого не становилось, но понимание, что есть что, все же возникло. В общем, до меня довели, что нам крайне повезло и это странное создание, совершенно не лайх, а гораздо лучше и он тоже будет со мной. Как хранитель.
Обалдеть? Наверное.
Я "страшно обрадованная" этим известием, как впрочем, и ночевкой на природе. Городские ворота уже успели запереть, а идти ночью мне не хотелось, пропустить пропустят, но потом это аукнется в самый неподходящий момент.
Почему у меня хранители не как у всех? Почему мне так везет - не везет, и множество подобных мыслей бродили по голове, тогда как тараканы, клопы и все остальное зверье расхаживало по снятой мною комнате. Недолго, но ходило. Посреди ночи, проснувшаяся от очередного укуса я разбудила Ичи. Хранительница страшно обрадовалась чему-то. Чуть позже до меня дошло, она отправилась на первую охоту. Второй хранитель. Он назвался Теро, внимательно наблюдал за этим. Я чуть последив, заснула.
Почему у меня хранители не как у всех? Спросила у себя утром, а потом и вечером. И вообще этот вопрос я буду задавать себе еще очень долго....
"Поиск себя"
Десять лет спустя.
- Я правда не хочу туда идти, - тихо сказала идущему рядом напарнику.
Тим усмехнулся, как всегда уголком губ и продолжил шествие дальше.
- Ну, Тим, ну, пожалуйста. Зачем нам забираться так далеко в эти районы. Может, остановимся поближе к цивилизованному центру?
- Нет. Там безопасней, - как всегда ответ Тима поражал многословностью.
Я скрипя зубами, шла рядом. Если говорить начистоту, то это он должен осторожно озираться, а не я - магичка. Но выходит наоборот, наемник гораздо спокойней и лучше чувствует себя в подобных ситуациях.
Очередное отвратительно задание. Третье по счету на этой работе привело нас в так называемый город Золотой Сотни. Часть, которого вполне цивилизована и принадлежит Оферте, другая живет сама по себе, под контролем этой самой Золотой Сотни.
Мы сопровождали кого-то из наших вельмож на переговорах с Сотней. Собственно от нас требовалось благополучно добраться сюда и примерно через неделю, смотря, когда и как закончиться переговоры, вернуться обратно.
Морское путешествие совершенно не понравилось, благодаря очаровательной компании сложившейся на борту. Вельможа с парой любовниц и по совместительству агентов, сиятельная маркиза, плывущая суда по своим делам, и пяток слуг, помощников и прочее, у каждого из них. Плюс мы! А куда без нас.
Наша милая славная конторка была вынуждена дать штатного мага и профессионального солдата для благополучного исхода путешествия.
На нас, разумеется, никто не напал. Не знаю как маркизу, но трогать переговорщика не было смысла. Так что плавание прошло можно сказать спокойно, не считая маленьких внутренних разборок. Кто кому подчиняется, и кто от кого зависит. Именно из-за этого мы честно предпочли маленькую, но отделенную каюту на двоих. Чем вызвали целую волну сплетен и разговоров. Правда, нам не привыкать. Любовниками нас стали считать сразу после назначения работать вместе.
И вот мы тут, в знаменитой клоаке. Одно радует, что на Саардские Острова не отправят. Этим надо поделиться:
- Тим, меня тут осенило. Мы были уже в Геодсе и Рарбе, теперь вот Золотая Сотня. Одно хорошо, что на Саардские острова не отправлять.
Тим усмехнулся:
- Правда, хорошо.
И тут он остановился. Я застыла рядом. Внешний вид не воодушевлял. Темная каменная стена и дверь из саардского дуба. Стоимостью как целый кораблик. И это трактир. В золотой Сотне. Странно все это...
- Мы пришли.
Действительно пришли. Вывеска на саардском и рисунок какой-то цветок.
Пока я раздумывала над переводом, Тим толкнул дверь, и мы вошли. Внутри оказалось на редкость тихо и безлюдно. Двое сидели за столиком, и хозяин протирал стойку.