Живет у нас мужик один, нос как слива, ребятишки так и прозвали дядя Слива... Вспомнилась одна история. Давно это было, перед армией по-мойму... Тихий теплый летний день, пришел я к Петьке соседу, поболтать, на гитаре побрянкать, учились тогда все пацаны у нас играть... А дядька ентот отец Петрухи. Пришел он с работы, поддатый... -Привет молодежь! Здарова студент! -Здорово дядька... Спросил для проформы как дела... И тут дядя Слива грит поросёнок его не растёт чего-то, грит маленький и волосатый страшно, и орёт постоянно.. Решили посмотреть.. А вдруг не поросёнок??? Пошли, посмотрели, действительно, поросёнок, только какой-то бешеный, с длинными тонкими ногами, кудрявым светлым мехом с вытаращенными безумными глазами.. -Откуда взял мутанта этого? -Сам ты матант, обычный поросёнок, сибирской породы... -Какой нахрен сибирской? Када его купил-то и где? -Да год уж назад, вона.. Этот, как иво.. Сторож, дядь Ваня, на ферме работал в соседней деревне, ему литруху поставил он в мешке поросёнка принёс, а он больной какой-то.. - А ты его кормишь? Тут дядька страшно оскорбился, стал махать руками, показывать на комибикорм и прочие корма, сказал что он знатный поросятник в шестом колене ив поросятах знает толк... А этот странный какой-то... -А чего тогда его держать-то? Валить его надо... - Да вот и я думаю... Поросёнок оказался очень резвым и прыгучем, почуяв опасность никого не подпускал с ножом... Попробовали его кувалдой по башке, но промахнулись чирикнули по боку, порось взревел и вылетел мимо нас в огород, прыгнув вперед метров на пять и метра полтора в высоту... "Ну, точно, мутант" - подумалось мне. Между тем зверь пронесся по парнику, сломал его, потоптал огурцы, пронесся по морковке и затаился в малиннике... Чё делать... -АААА заколебал он меня!!!!!! С этими словами дядя Слива ринулся домой... С крылца крикнул -Петька!!! Держи калитку на задах!!! Пашка, а ты спереди!!! Мы недоуменно переглянулись и бросились занимать позиции... - Убью падлу!!!! С этими словами появился дядька с ружьем наперевес.. - Папка, ты чо!! -Нормально, сын!Ща я его, суку... И с бедра с двух стволов влупил в малинник... впопыхах зарядил дробью, выстрелил метров с десяти, обезумевшее животное вылетело из малинника и дико визжа стало носится по огороду топоча и сминая всё на своем пути... -Попал, вроди... Проговорил дядька, раненный несчастный поросёнок истекал кровью и нарезал круги по огороду... Мужик перезарядил ружжо... - Не дробь? - крикнул я. - А у мя на крупного животного нету! - с азартом выкрикнул тот и с азартом шмальнул по цели ещё раз, на это раз поочередно с каждого ствола, но мимо... Зато пробил корытто, и посек аккуратно уложенный поливочный шланг... - Ах, вот сукато!!! - яростно взревел теперь уже дядька и торопливо стал доставать ещё заряды... Ну всё, конец огороду, подумалось мне... ох же влетит ему от жены кода она вернется.... Тем временем, мужик начал нарезать круги за поросёнком, грязно матерясь и поддерживая спадающие штаны, на которых некстати лопнула резинка... Я спрятался за столб и присел, мало ли чего... Стали появляться испуганные соседи, спрашивали у меня, я ведь за калиткой сидел, типа "чавойто тута?", объяснил, попросил держаться подальше, перепутает ещё с поросенком-то.. дядька то близорук был и очки слетели, мало ли что... Раздалось ещё выстрелы, с последним выстрелом резко всё стихло... - Папка ты цел!?!?! - это Петька с противоположной стороны беспокоился об отце.. - Нормально! Смотри как я его! Мы осторожно начали подходить, несчастный порось окровавленный лежал в траве, нижняя челюсть оторванная лежала в паре метров, дядька посмеивался, сидел на крыльце и блаженно курил.. - Последний патрон оставалса - комментировал произошедшее он - Ну, думаю, приблизицца нада и в серце в упор... Промахнулся малехо, но челюсть оторвало.... В огороде был полный разгром, аккуратные деревенские грядки хозяйки и парничок были полностью порушены, выбиты пара стекол у теплицы, порван шланг, пробито корыто.... -Дааа... - протянули мы с Петькой... -Фигня война, главное маневры - протянул мужиг - Петька! спрячь-ка от греха подальше топор и в сарае с вилами закрой, ключ типа потерял, завтро отдаш... А то моя, боюсь, немножко поругаеца...И это.. там у мя в загашнике литровая стояла, неси сюда... ща ентого зажарим... надо по сотке, шоб жарился хорошо.. студент, буишь? - Ээээ.. - На держи! - А када мамка-то придет? - А вечером автобус... С ними посидел немножко и побрёл в думках домой, аппетита что-то не было да и возвращения хозяйки не очень-то видеть хотелось...