Alunelie : другие произведения.

Сборка зарисовок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Стук колёс
  
  В глазах свет, в глазах миражи, в глазах боль. В твоих руках уголёк: мнительный и нежный, но раскалённый. Ты снова стоишь на перекрёстке. "Что искать? Куда идти?" -- "Что-то. Куда-то".
  Туман сгущается. Небо оплели низкие тучи. Гладь гобеленов видна в них да тени шатров... А ты всё идёшь. Тебе перечит течение, с тобой играет ветер... Но мечта поможет преодолеть таинственные преграды, что скрыты под пологом ночи, взявшим в плен опьянённое ритмом поезда сознание.
  ... И только стук колёс.
  
   Больно и грустно...
  
  Прошлое осколками перед глазами... Разлетелось призраками, иллюзиями...
  Пути назад нет. Уже нет. Путь вперёд пахнет кровью и почему-то апельсинами.
  Настоящее... Обрывками плоти и болью... Рассыпалось... Подобно песку...
  Дорога ведёт в будущее... Только оно -- зыбучие пески и топи...
  
   Отражённая в воде...
  
  Солнце встаёт над руинами (с)
  Больно смотреть на восход... Закатным кажется небо... Всё начинается и кончается на востоке... Жизнь и смерть... Начало и конец всего сущего... Циклы...
  "Jag alskar dig!" -- шептало небо... Тихо промолвить полусомкнутыми губами "Так будет"....
  Восход...
  
   *Навеяно*
  
  Я покажу тебе мир прекрасный, мир иной... И вскоре он станет для тебя родной.
  ... Возврата нет в мир прекрасный, в мир родной. Я остаюсь в стране дикой и пустой. (с)
  
  Туман... Молоком... По венам, по мыслям, сквозь душу... Звёзды застыли в своём танце... Небо странно-серое...
  Всё вокруг медленно приобретает тот же оттенок. И некуда скрыться, некуда спрятаться, некуда бежать.
  Принимай бой с реальностью!
  
   Бардак
  
  Собрать всё и ничто воедино... Собрать осколки и склеить их... Швами, переломами, бликами. Империя обрывков, ошмётков, ласкутов. Здесь правит хаос. Но, как известно, любой хаос упорядочен.
  Тонешь... Жадно ловишь ртом воздух в эйфории особенного, уникального беспорядка.
  Всё, что угодно. Только не то, что нужно.
  Заглянуть в свою душу...
  
  Светотень
  
  Ангел смерти подойдёт ко мне и коснётся глаз рукой. (с)
  
  На столе стояла свеча. С неё медленно стекал воск. На стене плясали причудливые тени... Она была фителём. Он стал пламенем её сердца. Его пылкая любовь обжигала и прожигала её насквозь.
  Но однажды она устала гореть... Всё вокруг погрузилось во тьму... Только в зазеркалье танцевали насмешливо-причудливые тени.
  
  Пусто и грустно теперь на столе,
  Боязно плачут искры во мгле.
  Кровью теперьсочится свеча.
  Поверхность стола ещё горяча...
  
  История не окончена. А песня недопета. Конец вершим мы сами. Через кровь и боль. Да будет так.
  
   Нет слёз...
  
  Ловушка зазеркалья глаз... Разбитые мечты... Играет R'n'B... Но не музыка. Лишь ритм. День в тягость... Тянет за облака...
  Отзвуки и отголоски, отсветы и отблески. А на губах запёкся поцелуй...Может, это уже Зима? Незаметно подходит со спины... Во внезапной тишине слышны лишь шаги... Только чьи?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"