Алмазова Александра Валерьевна : другие произведения.

Негатив панды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Попаданцев было уже просто тьма. В основном, конечно, парни, но и девушек хватало. Тут героине одновременно повезло, и не повезло: она оказывается в теле девочки из клана Учиха, ровеснице Саске. Впереди резня клана, а точно даты события героиня не знает, как не знает - будет ли она вообще. Вот и приходится крутиться, в каком-то смысле изображая из себя кошку Шрёдингера.

  Я не раз упоминала излишне привязанным ко мне личностям - я не доживу до тридцати. Чтож, я ошибалась - прожила. Этому, конечно, поспособствовали другие факторы, но не суть. Сорок три. Последние месяцы жизни не были самыми приятными, но всё позади. Что было после - не важно.
  ***
  Пропустив всё, что касается деталей моего путешествия за гранью, мы перенесёмся к тому моменту, когда я вновь была в более привычном мире, и вновь осознавала себя. И на этом моменте мне было, что сказать. Многое из этого было нецензурным - разве что предлоги можно озвучить. Так что по порядку.
  Начнём с того, что я переродилась. Переродилась вполне осознанно, хотя и без выбора параметров мира, тела, обстоятельств "пробуждения" памяти, которую сохраняю. С одной стороны, причин для паники у меня нет - резкая смена поведения будет оправдана событиями, я всё ещё девочка (Даже относительно нормальная, и полностью здоровая). А вот плохая сторона положения в том, что в ближайшее время меня попытаются убить. Откуда такие громкие заявления? Всё просто - у меня огромная семья, все они живут в одном месте, имеют схожие данные, и фамилия этой семьи Учиха. Мне пять лет, и я ровесница мальчика по имени Саске. Зовут меня Йоми, и родителей я потеряла - погибли на миссии. Да уж, если кто-то пишет фанфик о моей жизни здесь, то многие читатели смогут с отвращением заорать "Штамп! Опять сирота! Фу такой быть! Сразу видно, что автор - женщина!" Но мне от этого не легче. Я знаю, что в определённый момент Учих вырежут. Примерно знаю сопутствующие события (Если таковыми можно считать то, что Саске будет в академии и будет возвращаться с тренировки, а ещё дело произойдёт в полнолуние), а больше ничего не знаю. Помню, что дело было, когда Саске было шесть-восемь лет, но я не уверена - это могут быть и домыслы фанона. А, нет, вспомнила. Ещё будут события, связанные со смертью друга Итачи... Шисуи, кажется.
  Вот лежу я на кровати, и размышляю о дальнейшей жизни. Хотя мои мысли отличаются от мыслей большинства залётных в этот мир. Меня сейчас не интересуют возможные события канона, Орочимару, и прочие монстры этого мира. Передо мной маячит, как любят выражаться, полный песец. Он необычен, он опасен, он неотвратим. Он темноглазый, он черноволосый, он Итачи.
  Для начала - стоит ли полагаться на канон? Не в смысле факта самой чистки, ибо лучше перестраховаться, а в смысле деталей. В каноне был вырезан клан подчистую (Саске не в счёт), но не кажется ли это странным? Кто-то мог заночевать в гостях, кто-то быть вне деревни или на миссии. Будь это наблюдением за аниме, я бы сказала, что сюжетная дыра. Но сейчас я в реальной жизни, в жизни не бывает таких дыр. Так что делаем логичный вывод - канон можно отмести в сторону сразу, но основные события пока сочтём правдивыми.
  Но я отвлеклась. Если вырежут всех, просто подобрав момент, когда все будут в деревне, то мне всё равно надо искать способы этого избежать. План минимум - спастись самой. План максимум... Спастись самой. Нет, пытаться спасти клан я не собираюсь, не вижу возможности. Есть конечно пара вариантов, и один я даже попробую. Остальные пять похожи на способы самоубийства, и три из них подразумевают то, что у меня глаза голубые. Но всё равно не буду пытаться что-то предпринять серьёзное. План по спасению себя стоит начать прямо сейчас. Встав с футона, я покинула дом, а затем и квартал. После такого внушительного города, как Нью Йорк, в котором я долгое время прожила, Коноха не впечатляла. Да, по местным меркам она наверное внушала... Но что такое пара сотен тысяч человек в сравнении с несколькими миллионами? А вот лица каге уже впечатлили, всё-таки гору Рашмор я не видела вживую.
  Мой путь лежал в ближайший лес на территории деревни. Не в тот, который лес смерти, а во вполне обычный лес. Вот лес действительно поражал, даже на фоне увиденных лиц каге. Втом числе на территории деревни, в обычном лесу, они были просто огромными. И среди этого нужно найти подходящее.
  Поиски заняли несколько часов по внутренним часам. И дело тут вовсе не во внезапных встречах, тайных пещерах Орочимару, диких животных, или других событиях, нет. Всё оказалось более приземлённо - отсутствие навыков ориентирования в гигантских лесах. Мха на деревьях не было в принципе, а каких-то других ориентиров я не знала. Прекрасно, блин. Не хватало ещё тут затеряться и помереть от голода. Или одичать, начав ходить в одной набедренной повязке и питаться местными аналогами белок. Нет, в этот раз повезло, и выбралась я из леса вполне удачно. Решив второй раз не рисковать, начинаю искать дерево с подходящими параметрами, не уходя в глубину леса. Полчаса поисков - и такое наконец попадается. Вот только возникает новая проблема - как туда залезть? Последний раз я лазала по деревьям тридцать лет назад, и те были в высоту не под тридцать-сорок метров. Дела... И ведь упасть с этого дерева будет, как минимум, травмоопасно. Ветка на высоте метров двадцати, а мне там потом ещё с досками и гвоздями ползать. И затаскивать их как-то туда тоже надо.
  Поскольку от гипнотизирования дерева взглядом ничего не изменится, я начала свои попытки залезть. На моё же собственное удивление, получилось легко и с первого раза. Старые навыки в сочетании с гибкостью тела сделали своё дело, а отсутствие памяти мышечной никак не сказалось на результате. Вот теперь я сижу на этой ветке, и размышляю - как бы в итоге, если я отсюда упаду, не убиться к чертям. Надеяться на удачу и отсутствующие навыки ну никак не хочется. Когда буду работать, привязать себя к ветке верёвкой - единственный выход. Какая-никакая, а всё-таки страховка. Решено, так и сделаю. Теперь за материалом. Спуск с дерева был приправлен тем, что в самом начале я едва не навернулась с него вниз головой с двадцати метров - вот уж доза адреналина... Интересно, будь испуг сильнее, а высота выше, у меня бы пробудился шаринган? Но всё обошлось, и спустилась я целая, невредимая, даже на нормальной скорости. Место было тщательно запомнено, а я помчалась домой. Именно домой из-за того, что там была заначка. Появилась она в качестве небольшого наследства от родителей. Совсем немного, на что-то серьёзное не хватит, но она пополняется. Пособие сироте здесь не символичная сумма, по крайней мере, в кланах. О шиковании речи и не шло, но на пропитание и шмотки хватало, даже что-то оставалось. Пока отложено много не было, всё-таки без родителей я осталась совсем недавно. Но на задуманное должно хватить.
  Итак, что же я делала на дереве, и зачем мне нужно туда лезть? Идея простая - мне нужен домик на дереве, в котором я буду ночевать в полнолуния и ближайшие к ним дни. Конечно, кровавых жертв, превращения в волка или тому подобных атрибутов полнолуния не будет, но хоть что-то.
  Историю того, как я строила этот самый домик можно описать в трёх томах. Большая часть содержания будет содержать нелестные эпитеты о родословной и половых отношениях этого дерева, мешавших мне насекомых, местной живности, законов физики, и даже моего детского тела. В это же время верёвка, что спасала меня, и физическое развитие тела удостоились различных благословений с обращением к местным Богам и Тьме (Жуткая смесь). Падала я не один раз, один раз удар нанесли совсем неожиданный - на меня прыгнула белка! Серьёзно! Настоящая, мать её, живая рыжая белка! Эта адская тварь, видимо, приняла меня за ветку, и прыгнула. Самые эпические эпитеты в свой адрес получила именно она, услышав непереводимый фольклор на смеси Японского, Русского, Английского и с добавлением даже для меня неожиданного Польского. Чувствую, в тот раз я была как никогда близка к пробуждению шарингана.
  Белка прониклась и больше на меня не прыгала. Кажется, психика несчастного животного была покалечена и изменилась до неузнаваемости. Хм, есть ли у белок психотерапевты? Возможно это паранойя, но иногда создавалось ощущение, что за мной кто-то наблюдает. И не рыжий ли хвост иногда мелькал вдалеке между веток?
  Но оставим в покое рыжее семейство, и вернёмся к моей жизни. Событий хватало, и одно из них по полноте впечатлений затмило все самые страшные падения с дерева. Вместе взятые. Имя этому событию Сила Юности. Деревня уже давно привыкла к выходкам Майто Гая и Хатаке Какаши. Но к выходкам конкретно Гая привыкнуть было невозможно. Соревнования Вечных Соперников были поводом поразвлечься. Но вот упражнения Гая после проигрышей вошли в историю Конохи как негр в белую с*чку.
  В этот раз Зелёный Зверь Конохи превзошёл сам себя. И, боюсь, такое жители Скрытого Листа запомнят ещё лучше, чем несчастная белка те эпитеты. Да и мне досталось.
  В общем, в этот день Коноха, и я заодно, лицезрели жуткую картину бегущего по Конохе Майто Гая. Бегущего на руках с криками о Силе Юности. АБСОЛЮТНО ГОЛОГО Майто Гая, бегущего по Конохе и кричащего о Силе Юности, задорно размахивающего своим... "жёлудем".
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"