Аллэин Флаер : другие произведения.

Он. Всего лишь смерть. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что значит быть Отражением? Зачем она ему нужна? И что сможет их спасти?

  Пролог.
  Здесь темно... Никогда мне не было еще так страшно...
  Я не хотела есть, я не хотела пить, я не хотела спать. Я вообще ничего не хотела. Меня даже не посещали мысли о побеге.. Куда? Я находилась в полнейшей тьме, я даже не слышала собственного голоса. Я умерла?
  Я не знаю как называется это место, но здесь темно и страшно.
  Сколько прошло? Минута? День? Год? Неважно... Уже.
  Я расслабилась и предоставила невремени нести меня по реке нежизни. Я замерла и погрузилась глубоко в себя. Я забыла какие могут быть цвета и что всех зовут по-разному, что когда-то мои глаза видели солнце, о луне же я не забывала ни на секунду. Она была всегда в моих неснах.
  А потом пришел он... Почувствовав на теле что-то, я открыла глаза, но вопреки всему не провалилась в темноту, а ослепла от ярких точек, которые кружились вокруг меня. Подсознание подсказало, что это... Снежинки... И это цвет... Белый.
  Впервые в беспроглядной тьме я увидела очертания своего тела, о котором успела забыть. Снежинки падали и таяли на моей, казалось, холодной коже, давая возможность разглядеть свои очертания в бледно голубом цвете.
  Оказывается у меня музыкальные пальцы...
  Потом за мной пришли. Я устала смотреть на снег и предпочитала проваливаться во тьму. Он слепил... А она как не странно давала покой. Шаги послышались далеко, но я напряглась, боясь быть обманутой собственным слухом. Открыв глаза, я увидела, что лениво падающий снег превратился в снежную бурю, в беззвучии которой утопала тьма. Единственным звуком были шаги. Они приближались и вскоре самый звонкий стук каблуков по, как мне казалось, мрамору окунул меня в панику. Внезапно почувствовав руки и ноги, я потянулась к буре и увидела свои бледные руки с длинными белыми ногтями. Неожиданная вспышка света и я побежала. По крайней мере, мне казалось, что я бегу. Нырнув в круговорот снега, я почувствовала обжигающие меня прикосновения снежинок. Они выжигали на моем теле свой узор, узор позора и страха. И смеялись. Смеялись тысячами голосами, наполняя мой разум.
  Мне было страшно. Я бежала, но они держали меня. Когда я поняла, что больше не смогу вытерпеть, когда мои же мокрые волосы, обернувшиеся вокруг шеи стали душить меня, я сдалась.
  Все смолкло. Снег отступил, давая проход тому, кто неотступно шел за мной и следил за действием бури.
  - В тиши мира... - голос, самый прекрасный голос коснулся моего слуха. Он приближался, а я вся трепетала, пытаясь неумело скрыть это, - во тьме мира... Притаился сказочный сон? О чем же шепнет мне он? - он говорил плавно, будто нехотя задавал сам себе вопрос, - здесь... Обычно есть семена смерти и кровь... Но судьба... Подбросила мне неужели вновь те самые пески из ада?
  Я вздрогнула. Пески из ада? В его словах была сила, то самое, что заставляло мое сердце замереть и больше не биться. Мое тело отяжелело, и я не могла сдвинуться с места.
  И снова тьма. Успокаивающая тьма. Долгожданная тьма, но все такая же страшная в своей неизвестности.
  - Забудь о том, что говорил тебе я, - раздался голос совсем рядом и к шее прикоснулось что-то холодное, - мне показалось только это, но это же, - что-то щелкнуло и опалив мое тело принялось за мою душу, - реальность.
  Тьма окрасилась в багряный цвет. Цвет крови и благородных роз с самыми колючими шипами. На этом фоне я увидела его.
  Глаза. В тот момент я поняла какого цвета песок ада в котором прорастают цветы преисподней. Я не понимала своих мыслей, не понимала о чем они, но это было естественно правильным - думать так. Золотистые песчинки перемежались с черными, образуя этот незабываемый цвет, а вертикальная полоска крови на песке - его зрачок. У него были длинные серые волосы, которые теребил откуда-то взявшийся ветерок. То на что я не обратила внимания - его руки, которые и защелкнули на мне что-то навроде ошейника.
  - ты будешь одиннадцатой и одиннадцатое око будет следить за тобой, - его глаза загорелись и я схватилась за ошейник который тут же оцарапал мне все мои музыкальные пальцы. Шею и пальцы, рвущие обруч, впившейся в кожу, опалило огнем и я почувствовала камень, который находился на ошейнике. Он... раскрылся. Око - я точно поняла что это. Око, которое будет следить за мной.
  Пространство тут же заполнили цепи. Куда бы я не взглянула везде они - тысячи тысяч которые тут же сковали меня и уходили в никуда.
  - Теперь ты моя... РайХель.
  Я дернулась от звука его голоса, произносившего мое новое имя. Не хочу.
  Ошейник тут же стянул мне шею, перекрыв кислород.
  - Моя, - повторил он и свечение его глаз погасло, как и исчез красный туман, окружающий нас. Только от красного ока исходили кровавые бархатные лучики. Сложно сказать нет, если даже не можешь произнести да по причине стянувшего твою шею ошейника. - я оставлю при тебе восемь главных цепей, - хватка обруча на шее немного ослабла. И тут же все цепи исчезли - остались только обещанные восемь. Две сковали мне шею, прицепленные к ошейнику, две предплечья. Две другие - запястья, а оставшиеся - ноги. Все они проходи сквозь него не задевая и не доставляя никаких неудобств. - зови меня РейХиль.
  По нагому телу заскользил шелк, окутывая меня и преобразуясь в платье. Кроваво-красный корсет, длинная пышная юбка с огромным разрезом посередине, открывающимся во время ходьбы. Под юбкой черные кружевные короткие шорты к которым пристегнуты красные и не менее кружевные чулки, на которые одеты высокие сапоги с многосантиметровой шпилькой. Волосы до недавнего времени бывшие черными и непозволительно длинными - до колен, покраснели и стали завиваться, образуя тяжелые кольца кудрей.
  - тебе идет красный, моя маленькая рай, - он словно кукольник за нити дернул цепи так, что я встала перед ним на одно колено. Передо мной тут же возникло зеркало, чуть мерцающее и изящное. Это его искусство. Искусство зеркал и обмана.
  Я - это больше не я. Я - это она. Она - это я. Это место - ловушка, в которой держали меня, проверяя. Он - это тот, кто поймал меня сюда и привязал к себе по только ему понятным причинам.
  Я знаю как называется это место, кто я, я вспомнила все цвета, и что имена бывают разными, но здесь по-прежнему темно и страшно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"