Лёд Алина : другие произведения.

В полумраке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка на тему любви. Первая проза, которой я горжусь, ибо она навеяна не депрессией или грустью, а самым светлым, что даже этот полумрак делает Божественным.

  15.05.2005
  
  Они стоят в Полумраке.
  - Неплохое вино, - Она отпивает кроваво-красную жидкость и прикрывает глаза, отдаваясь во власть вкуса. Он смотрит на Нее, ничего не говоря, просто читает Ее взглядом, переводит его с Ее влажных от вина губ на ключицу, затем на глубокий вырез Ее черного платья, которое делает Ее похожей на кошку - настолько изящно оно облегает Ее грациозную фигуру, на ложбинку между Ее грудями, плавно вздымающимися от Ее глубокого дыхания, потом на кисти Ее рук, одна из которых держит бокал с вином, а другая чуть заметно поглаживает шелк платья, взгляд соскальзывает все ниже, Ей на живот, туго стянутый тканью, обхватывает Ее бедра, время от времени покачивающиеся в такт едва слышной откуда-то из глубины комнаты музыки, Его глаза медленно спускаются к Ее ступням, долго с грустью смотрят на Ее босые ноги. Своим взглядом Он целует Ее в каждый миллиметр кожи.
  - Да, - на выдохе соглашается Он, скорее выражая свое мнение не о вине, а о Ней, о той, кого Он искал всю свою жизнь, кого нашел теперь, лишь теперь, когда за спиной столько побед и поражений, взлетов и падений, радости и горя, свадеб и похорон, любви и ненависти, дней и ночей, жен, любовниц, друзей, работ, квартир, городов... Он снова поднимает глаза и начинает рассматривать Ее лицо, все еще молодое, но не пылающее этой молодостью, а, скорее сохраняющее ее лишь для виду, будто бы Ее юная внешность поможет скрыть опыт жизни. На Ее бледный лоб падает лунный свет, и Он замечает тонкую трогательную морщинку, перерезавшую его поперек, и в этой морщинке Он видит настолько глубокую печаль Ее, что все мысли и чувства покидают Его тело, и всего Его заполняет Ее Печаль... Он медленно, осторожно, будто боясь спугнуть Ее, как прекрасное видение, подходит к Ней, столь же осторожно обнимает Ее...
  - Где ты был?.. - Она задумчиво смотрит на вино, плещущееся на дне бокала, словно бы это шторм в Ее душе - шторм, способный смыть все, что накопилось за Ее жизнь в самых отдаленных уголках Ее памяти. Да, теперь пришло время, когда Она сможет простить всех, кто был до Него, время, когда Она забудет прошлое и начнет жизнь с нового листа, время, которое изменит Ее полностью, и теперь, после Его появления, Она никогда уже не станет прежней. Вот же Он, рядом, тепло дышит Ей в плечо и молчит, потому что знает - слова сейчас ни к чему, они ничего не значат, и даже те несколько фраз, которые были произнесены сейчас, все они значили только одно...
  - Я тебя люблю, - Его голос разливается по Ее телу, обильно насыщая его сладкой радостью, истомой, надеждой, страхом, желанием и... любовью. Она роняет бокал. Вино липкой кровью разливается на Ее босые ступни и каплями оседает на черную кожу Его ботинок. Она ненавидит в этот момент все, что окружает Его, Ее раздражает Его одежда, Она хочет слиться с ним. Нет, это не вожделение, это желание уничтожить ВСЕ, что стоит между ними, что мешает им быть единым целым. Он встает перед Ней на колени, упирает голову Ей в живот, закрывает глаза... Она поначалу осторожно, потом все больше смелея, гладит его волосы и смотрит куда-то в Полумрак. Они стоят так год, два, Вечность, никто из них не говорит ни слова, в Полумраке распространяется аромат вина, время остановилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"