- Ты там, ты там, я знаю, - эта звезда роднее всех, - Ты говоришь со мной, когда мне плохо, когда действительно, по-настоящему плохо, - она указывает верный путь, - Ты слушаешь мой бред, когда не хочется спать, - много лет она светит, как маяк, освещая путь, - Ты поможешь мне найти того, кого я вижу отражением в окне, когда смотрю на тебя, - Окно отражает звезды глаз, размытые очертания человека, - Его, наверное, нет, но я в него верю, он для меня самый родной, и он говорит со мной через звезду, - Венера ровно горит над домами, глядя на юг, на дорогу, на станцию...
Это я, несколько лет назад - наивная, как всегда.
Интересно, знала ли я тогда, или звезды правда со мной говорили.
"Я верю, что Он тоже смотрит на звезды в эти минуты и, может быть, даже видит мое размытое отражение на своем стекле. Странно, он совсем не похож на мечту - по крайней мере, мою, но все же он удивительно родной.
Я знаю, какой он - серьезный и смешной одновременно, умный, привлекательный, странный и чужой сам себе, как я.
Почему?
Не знаю. Я чужая, потому что окончательно запуталась, кто я. Столько разных, противоречащих друг другу личностей, столько друзей, с каждым из которых я иная, не такая, как с другим. Я уже не я. Я хочу остановить это, но не могу - слишком сложно выбрать себя. Нужно, чтобы кто-то выбрал.
А он... Я его не знаю, но уверена, что у него внутри что-то похожее - он сам себе чужой".
И все же он был фантазией.
"Когда я думаю, что он непременно должен жить в Питере, снова смотрю на небо. И оно как будто указывает ну абсолютно не туда. На даче я смотрю на юг - потому что там дорожка фонарей в темноте поднимается к небу. Я днем ходила там сто раз, но ночью, издалека, это волшебная дорога. Кажется, что она ведет к СВОЕМУ. А счастье для меня - это просто найти свое.
А дома из окна видны только крыши. И маленький клочок неба с Венерой, с которой я разговариваю. Она же висит над волшебной дорогой".
И я знала, что вряд ли найду своего человека, которого звезда мне показывает, осознавала, что он может жить в другом конце света, но была уверена, что если найду, мы уже никогда не расстанемся.
"Я не буду никогда говорить и писать про любовь, если не буду уверена, что это она, либо если не буду уверена, что это точно не она".
А еще хотелось чуда.
"Стыдно признаться. Уже влюблялась, уже разочаровывалась, а все равно верю, что все может быть, как в сказке.
Я его увижу, и сразу узнаю - я уверена!
Ведь мы столько раз виделись под звездой, в своих собственных отражениях. Даже если я не пойму, не буду уверена, что это тот, к кому вела дорога, я все равно сразу почувствую, что в нем есть что-то... Я его замечу. Сначала его глаза - потому что я хоть и не видела их, но очень четко представляю. Фантазии, конечно, но очень реальные и желанные. И я не знаю, какого цвета они будут, но знаю, что будет в них. И это необъяснимо..."