Ричард достал всех. После очередной подставы чаша терпения Аниты переполнилась. Вечером с ней случилась настоящая истерика, она бегала по Цирку в одной пижаме с автоматом наперевес и ножом в руках и орала:
- Я убью его! Я пристрелю этого сукина сына!!! Шкуру спущу! Жан-Клод! Ашер! Нечего меня держать! Дайте я, наконец, поставлю жирную точку в этом вопросе серебряной пулей! Пустите меня!
- Успокойся, ma petite! Не забывай, что убив Ричарда, ты рискуешь собственной жизнью!
- Да, Анита. Будь благоразумна! - вторил Ашер.
- Нет! Я его прибью!!! Он меня достал!
- Обещаю! Я найду способ его перевоспитать! - пытался успокоить разъярившуюся Истребительницу Жан-Клод, но получалось плохо.
Наконец, Аниту удалось спеленать при помощи смирительной рубашки и одеяла, в итоге получилось нечто похожее на кулек из которого торчала ее голова. К утру она успокоилась и забылась тяжелым сном.
А на следующий день выяснилось, что Ричард исчез...
Ульфрик возвращался домой, когда почувствовал, что что-то тяжелое ударило его по затылку. Теряя сознание, он увидел, что это был асфальт. Потом все провалилось во тьму.
Приходил в себя Ричард долго и мучительно. Открыв глаза, долго не мог понять где это он. В конце-концов дошло, что на автобусной остановке. Почему-то было чертовски холодно. Он понял, что это из-за снега. СНЕГА??? Но в Сент-Луисе не было снега! А тут вон какие сугробы! Ричард сел, тряся головой, как вдруг совсем рядом услышал дребезжащий голос:
- У! Пьянь! С утра нажрался! - произнесено было на каком-то странном языке, но он почему-то понял.
Плюнув в его сторону, старушка прошаркала мимо.
- Где это я? - выдохнул Ричард.
- Ну, положим в России, - усмехнулся мужик в тулупе и кепке. - А так в Москве.
- ГДЕ??? - он вскочил, и тут же ударился головой о верх остановки. Тут ульфрик заметил, что к его куртке приколота какая-то записка. В ней было всего пара строк:
"Ты здесь на перевоспитание. Сумеешь добраться до Сент-Луиса - может простим. J.K.".
- Вот гады! - процедил Ричард. - Избавиться от меня вздумали! Ну, я им покажу!
Но показать не получилось, ибо некому. А на улице становилось все холоднее... Надо как-то выбираться отсюда, - подумалось Ричарду. Покопавшись в карманах, он отыскал бумажник, а в нем 50 баксов. Вознадеявшись купить на эти деньги билет до Сент-Луиса, он направился на поиски кассы авиабилетов.
До нее он добрался лишь к вечеру, так как в метро его не пустили - у него не приняли доллары за билет на проезд, с автобуса ссадили по тем же причинам. В авиакассе его: во-первых, обругали, что он явился за десять минут до закрытия, во-вторых, объявили, что за 50 долларов он может добраться до Сент-Луиса разве что на велосипеде по морскому дну, а в-третьих, послали в пеший эротический тур и пригрозили помочь с отправлением.
Выйдя на улицу, Ричард попытался рассуждать здраво: раз нельзя купить билет, то хоть еды купить и ночлег где-нибудь найти. Но, чтобы купить еды, нужно было поменять доллары на рубли, а чтобы поменять, нужен был российский паспорт. Правда какой-то хмырь тут же, возле обмена валюты, предложил поменять ему деньги без всяких документов. В результате Ричард получил за 50 баксов 50 рублей. На эту сумму он смог купить только хлеба и кефира, ну и осталась кой-какая мелочь.
На город, тем временем, спустилась ночь. Жуя батон, Ричард шел по холодным улицам, пытаясь придумать, где бы переночевать. Тут-то его и окликнули подвыпившие голоса:
- Ей, парень, закурить не найдется?
- Простите, не курю, - мама всегда учила Ричарда быть вежливым.
- Ну тогда гони деньги!
- Что? Простите?
- Витек, объясни!
Ричард был вервольфом и мог без труда поднять автомобиль, к тому же поднимал тяжести и занимался борьбой. Но не успел он даже встать в боевую стойку, как к нему был применен неизвестный удар под названием "Рессора от трактора "Беларусь"". Придя в себя, он позвал милицию.
Два скучающих и поеживающихся от холода милиционера как раз проходили мимо. Выслушав жалобу Ричарда, они строго проговорили:
- Ваши документы, гражданин!
Когда выяснилось, что документов у Ричарда нет, и денег тоже, он был взят под белы ручки и препровожден в КПЗ, в простонародье обезьянник. Там ему предложили взять на себя убийство гражданина Кулькина, он отказался. Тогда был применен железный аргумент под названием "Милицейская дубинка, прорезиненная, артикул 2365". В общем, из милиции Ричард выбрался через месяц, похудевший, обросший, с загнанным взглядом. В камере его называли Риткой и сильно любили.
Ульфрик снова шел по улице, проклиная себя за то, что не выбрал в лупы Райну. После тюрьмы она казалась ему святой женщиной!
Он решил найти себе работу, чтобы заработать на билет в Сент-Луис, но и это оказалось не просто. Без прописки или без регистрации он никому не был нужен.
Но все-таки это не трагедия... Работу Ричард нашел: работал в стрип-клубе, на рынке продавцом хурмы, дворником, даже гончей собакой. Питался, в основном, в пельменных и беляшных... 10 раз переболел национальной русской болезнью "бодун".
Ну да ладно... Все обошлось... более или менее...
Через четыре месяца в Цирк Проклятых доставили большую посылку из России. Когда Анита собственноручно вскрыла ее дежурным ломом и открыла, то удивленно отскочила. Когда внутрь заглянули Жан-Клод и Ашер, то ужасно удивились.
Вскоре из коробки выполз ни кто иной, как Ричард. Похудевший, осунувшийся. В ватных штанах, кирзовых сапогах, тельняшке, телогрейке и бескозырке с надписью "Балтийский флот". Когда он увидел Аниту, то радостно взвизгнул, бухнулся на колени и пополз к ней со словами:
- Матушка! Голубушка! Прости меня, дурака грешного! Я больше никогда! Ни за что! Буду твоим ковриком, лично буду относить в постель к Жан-Клоду, да к кому прикажешь! Ездовой собакой твоей буду! Только прости! Не погуби!!!
С тех пор он был тише Натаниэля. Никогда не спорил, во всем соглашался с Анитой и остальными, делал, как она скажет и, казалось, был просто счастлив от этого, и от того, что снова дома, в Сент-Луисе, в своем доме. Правда у него появился нервный тик. Как только он слышал в новостях или где еще слова "Россия" или "Москва" бежал прятаться. Позже и это прошло. У него от этих слов только глаза дергались в разных направлениях.