|
|
||
Действие происходит примерно в наши дни в Лондоне. Писатель Джозеф Бридли решает провести необычный эксперимент: он нанимает пять женщин для того, чтобы они стали живым воплощением, прототипами героинь его будущего романа, так как ему захотелось "правды", а не полного художественного вымысла. Кроме того, он преследует и другую, сугубо личную, цель. Результат этого эксперимента становится неожиданным для самого автора. |
Все права защищены. Постановка пьесы невозможна без письменного согласия автора.
+79030568545 rotonda52@yandex.ru
Иван Алифанов
"ОЧЕРЕДЬ ЗА СЧАСТЬЕМ"
ломаная комедия
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
ДЕЙСТВИЕ 1
СЦЕНА 1
Действие происходит в большом, хорошо обставленном доме Джозефа Бридли. В интерьере присутствуют большой просторный диван, стол, пять стульев возле него, и еще несколько стульев расставлены по комнате, камин, черный рояль, а на стенах - репродукции картин известных мастеров. Царит атмосфера интерьерной строгости. На сцене Ричард. Он тщательно вытирает пыль с мебели.
ЗТМ. (уходят)
СЦЕНА 2
Входит Анна Гофф. Она в элегантном костюме. В руках небольшая дамская сумочка. Выглядит очень уверенно. Она проходит в центр комнаты, оглядывается и садится на стул возле камина. Она, как и все последующие девушки, пришла получить работу. Почти сразу за Анной входит Брук Эштон. Её костюм - образец женственности и делового стиля. Она внимательно посмотрела на Анну, ничего не сказав, села на другой стул. Спустя какое то время в комнату входит Сара Хиддинг. Это энергичная женщина, очень самоуверенная и громкая.
Анна и Брук переглянулись, видимо не понимая, кому из них адресован вопрос.
Сара располагается на диване. В комнату входит Джейн Трайдли. Одета просто, но со вкусом. Она близорука, носит очки. Джейн оценила обстановку, поняла, что в комнате нет Бридли, и стала молча ждать его, так и не решившись присесть. Сара очень внимательно смотрела за её эволюциями.
Входит Кейт Ошли. Она невысокого роста. У неё внимательные, живые и очень умные глаза.
Одета с иголочки.
Кейт проходит и садится на свободный стул. Повисла пауза. Сара оглядела всех презрительным взглядом.
Входят Джозеф и Ричард
Джозеф подходит к Кейт.
Джозеф подходит к Брук.