|
|
||
Разница между человеком дела и болтуном в том каким образом его слова претворяются в поступки. Важно понимать что стоят слова человека и что за ними стоит. Если человек постоянно говорит о чем-то и не делает, то его можно считать болтуном. Например, он может собираться жениться, бросить курить, начать худеть, бегать по утрам и так далее. Чем больше произносится слов без дела, тем меньше вес этих слов. И напротив, если человек говорит нечто и следом следуют действия - тогда этот человек хозяин своих слов.
Переживание фантазий важная часть нашей жизни, но постоянное пребывание в фантазиях - признак незрелого человека. Когда человек рассуждает как бы он хорошо жил на островах, ездил на дорогой машине, одевался в дорогих брендах, а его реальность никак с этим не стыкуется, это знак того, что человек не повзрослел. Проще пребывать в фантазиях и мечтать о дорогом дворце, чем зарабатывать хоть бы на комнату в коммуналке. Последняя выглядит прозаично, но вполне реально вписывается в его жизнь. Взрослого человека отличает реалистичность, его запросы соответствуют возможностям и трудозатратам, а планы не разлетаются с реальностью.
Важно длительное время наблюдать и фиксировать то, что говорит человек. Например, если после очередной ссоры с женой он говорит про развод уже 25-ый раз, то это скорее всего не случится. Конечно, когда-то это вполне может и произойти, но вот серьезно воспринимать это не стоит. Слюбится - стерпится, как говорится. Или человек, набравший вес, вдруг утверждает который по счету раз, что он точно пойдет в зал и сядет на диету, но пару лет ничего такого не происходит, то это просто акция самоуспокоения. Пройдет пару дней и снова отправится в Бургер-Кинг.
Желающий измениться человек не болтает об этом на каждом углу. Кто владеет мудростью, тот молчит, и только глупцы болтают без умолку. Восточная мудрость. Важно соотношение слов и дел, если в жизни человека преобладают слова, а дел не хватает. То это верный знак того, что не стоит ждать в его жизни больших изменений. Многим главное выговориться.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"