Здравствуйте, смелые товарищи по любви ко всему прекрасному! Позвольте, братья по оружию, поздравить вас со знаменательной датой, апогеем смыслов которой явились мы в сегодняшней России, когда дети и старики, как и вся страна, стоят, как в огне, неопалимые и полные твёрдой решимости вогнать гвозди сознательности в бродящие умы человечества, ибо, как говорится, каково общество, таково и образование. Не раз ещё решим мы эти судьбоносные проблемы на спирали истории, не раз оплёванными сойдём с трибун, но мы вспомним, как боролись наши предки за нас, и добьёмся, чтобы знание действительно стало главным ресурсом, потому что давно уже за нас сказано, что воспитание есть принуждение во имя формирования в человеке способности противиться насилию, что да будет повторено для нас и нами же сегодня во благо Родины, во благо Отечества, во благо Цивилизации, ведь только так постигается великая наука человечности, данная человеку откуда-то свыше. Так будем же достойны этой памятной светлой даты - 4 ноября 1612 года, когда свершилось колоссальное единение здравых умов, которое и стало одной целью, сохранившей нас и сохранившейся в нас навеки, потому что это была борьба за правду!
--
С наилучшими пожеланиями, Алексей Сергеевич Лот.