Аннотация: Посвящается всем женатым мужчинам: "Вот моя теща, царство ей подземное..."
Ресторан--реалити.
Хорошо одетый мужчина остановился перед зданием, на котором висела яркая вывеска: " Ресторан - реалити ". Мистер Смит скептически изогнул бровь - в последнее время он много слышал от друзей об этой новинке. "Зайди и попробуй хотя бы горячее...", -- говорили ему, поднимая к небу глаза и изображая наивысшее удовольствие, " а если дойдёшь до закусок ..."
Друзей вполне можно было понять - они старались его отвлечь от семейных проблем... Он был богат, успешен и владел одной и крупнейших корпораций в стране. Пару лет назад Смит, тогда ещё простой менеджер, женился на Эмили Паркер -- дочке Президента корпорации, но была ли здесь замешана любовь ?.. Во всяком случае не с его стороны ... Тесть сделал Мистера Смита сначала коммерческим директором, а потом -- своим заместителем, с тех пор он уже не задумывался о деньгах... Через несколько месяцев фирму потрясло известие -- Мистер Паркер скоропостижно скончался, отравившись. Началась сильнейшая аллергическая реакция - он по ошибке принял вместо своего обычного лекарства какое-то другое... Насколько велика была степень "ошибки" знал только Мистер Смит ... Президент Смит.
Казалось бы, теперь всё должно наладиться, но Миссис Паркер, всегда ненавидевшая зятя, догадывалась об истинных причинах смерти мужа. "Доказательств-то у неё нет (усмехнулся Мистер Смит), а уж истеричные нападки "любимой тёщи" я как-нибудь переживу". К тому же в последнее время конкуренты активизировались и успешно заняли лидирующие позиции на рынке.
* * *
Мистер Смит смахнул несуществующие пылинки с дорогого пиджака и шагнул ко входу -- в конце концов он ведь пришёл развеяться. Швейцар услужливо распахнул двери, приглашая войти.
Уютная обстановка, изысканное сочетание роскоши и простоты -- сразу бросались в глаза. "Интерьер со вкусом" как называл это Мистер Смит. Он выбрал столик в углу и удобно устроился. Отсюда было отлично видно немногих посетителей: мужчин и женщин, годовой доход которых сразу бросался в глаза... Незамедлительно появился вышколенный официант.
--
Ведь Вы в первый раз у нас, сэр ? Рекомендую фирменное горячее блюдо ...
Наш ресторан-реалити, единственный в своём роде... Индивидуальный подход к посетителям -- все блюда готовятся персонально для каждого человека, поэтому у нас и нет меню... Шеф-повар предугадает Ваши желания в еде и наполнит истинным реализмом.
--
Откуда он может знать, чего мне хочется ?
--
Просто чувствует это, сэр. Ещё никто не оставался недовольным, если блюдо Вам не понравится, платы мы не возьмём.
--
Ну что ж, давайте начнём с горячего...
Долго ждать не пришлось, и вскоре Мистер Смит наслаждался блюдом, восхитительный вкус которого неопровержимо доказывал истинное мастерство шеф-повара ресторана. Горячие сладко-солёные нотки соединялись с ароматом мяты и корицы ... Мистер Смит никогда не пробовал ничего подобного и заказал себе вторую порцию. Покончив и с ней, он хотел выбрать что-нибудь ещё и уже поднял руку, подзывая официанта...
--
Простите, сэр, но в нашем ресторане есть одно правило... В день Вы можете попробовать только один вид блюд, сегодня это было горячее... Приходите завтра, сэр.
Похоже официант не шутил и Мистеру Смиту ничего не оставалось, как уйти, расплатившись.
Вернувшись в свой особняк, он уже собирался лечь спать, когда раздался стук в дверь. Спальня жены находилась в другом крыле особняка, прислугу Мистер Смит уже отпустил, поэтому он и представить себе не мог, кто это...
Открыв дверь, Мистер Смит замер в удивлении - там стояли две девушки, одаривавшие его весьма недвусмысленными взглядами. В воздухе витали ароматы мяты и корицы...
--
Как вы здесь оказались ?
--
Вы же заказывали горячее, Мистер Смит... Две порции!
Девушки проскользнули в комнату и начали осыпать его горячими поцелуями. Горячие сладко-солёные нотки на их телах соединялись с ароматом мяты...
* * *
Когда Мистер Смит проснулся, было уже позднее воскресное утро, а в спальне, за исключением его самого, больше никого не оказалось. Лишь разбросанные по всей комнате вещи и скомканные простыни доказывали, что случившееся ночью -- не просто сон.
Осторожно распросив слуг, Мистер Смит выяснил, что ночных посетительниц, кроме него, никто не видел... Он усмехнулся : как там говорили его друзья -- "попробуй хотя бы горячее...", всё же иногда они дают дельные советы! Неудивительно, что никто из них так и не дошёл до десерта...
Ближе к вечеру Мистер Смит опять сидел за тем же столиком ресторана--реалити и готовился сделать заказ.
--
Вполне, особенно вторая порция ... ( Наблюдая за реакцией собеседника, отвечал Мистер Смит)
--
Что желаете заказать сегодня ? (Не моргнув глазом, спросил официант)
--
Что-нибудь из закусок, пожалуйста ...
Спустя некоторое время, перед Мистер Смитом поставили закрытое блюдо.
--
Наш шеф-повар считает, что именно этот салат подходит Вам сейчас больше всего, он называется "Смерть конкурента". (Сообщил официант, открывая крышку).
Мистер Смит не замедлил съесть предложенную закуску. Салат, как и фирменное горячее день назад, был восхитительным. Но теперь Мистером Смитом овладело и любопытство: что произойдёт теперь ? В том, что случится нечто необычное, он почему-то не сомневался ...
Вечер прошёл относительно спокойно и Мистера Смита никто не потревожил, кроме разве что тёщи, одолевавшей пустыми телефонными угрозами...
A на утро все газеты города пестрели заголовками: " Трагическая катастрофа - вертолёт упал в море", "Смерть М. Джонса -- случайность или убийство ? ". Мистер Смит усмехнулся - ему положительно нравился ресторан -- реалити, ведь Майкл Джонс был самым сильным его конкурентом... Да и цена акций компании теперь подскочит, а он всего лишь попробовал салат...
* * *
В этот же день Мистер Смит опять зашёл в ресторан, с намерением испробовать третье блюдо. Оставался только ...
--
Мы можем предложить Вам несколько сладких десертов на выбор: "Малиновый Десерт Удачи", "Клубничная Интрига", "Абрикосовый поцелуй", "Весёлый Путешественник", "Карамельный Развод" и другие... (Официант протянул меню... Мистер Смит быстро пробежал глазами список и циничная улыбка заиграла на его лице.)
--
Я выберу вот этот -- под названием "Ванильное прощание с тёщей"...
Вечером Мистер Смит не находил себе места, неужели все проблемы могут решиться за несколько дней ? В горле пересохло и он выпил стакан воды: когда же наконец что-то произойдёт ? Как же его раздражает эта старая карга! Он и не заметил, как залпом осушил ещё стакан. Глаза начали слезиться, "наверное простуда" -- отвлечённо подумал Мистер Смит и выпил таблетку аспирина...
Время близилось к полуночи, когда в дверь комнаты постучали. Мистер Смит незамедлительно открыл её и увидел только лишь конверт с эмблемой ресторана -- реалити.
Когда он прочитал содержимое письма, взгляд сделался сначала удивлённо - отрешённым, затем испуганным. Сухость разъедала горло, резь в глазах всё усиливалась и вскоре яд распространился по всему организму. Сердце не выдержало и остановилось ...
"Мистер Смит скоропостижно скончался, отравившись. Началась сильнейшая аллергическая реакция - он по ошибке принял вместо обычного аспирина другое лекарство..." -- кричали заголовки утренних газет.
Эпилог:
Найденную записку с логотипом модного ресторана полиция сочла не относящейся к делу, а в ней было всего одно предложение:
"Приносим извинения, Мистер Смит, но Ваша тёща, Миссис Паркер заказала десерт "Сладкая месть" первой " ...