Рассказ навеян историей, найденной на бескрайних просторах Интернета. Возможно это всего лишь 'городская легенда', хотя жизнь порой подкидывает сюжеты, превосходящие самые изощренные фантазии. Могло ли такое случиться на самом деле? Как говорится, хотите, верьте, хотите нет... А дело было так...
Год, приблизительно,1985-1986. Место действия - планета Земля, СССР. Чудесное время, когда застой уже давно закончился, а перестройка ещё и не думала начинаться, но у власти уже был молодой генсек, помеченный картой Африки на светлом челе, продвигающий 'новое мышление'. (с ударением на на первом слоге). Однако 'песенка наша совсем не о том'. Итак, во времена те легендарные по прославленному городу-герою N шествует гражданка Т., чуть более двадцати лет от роду. Спортсменка, комсомолка, и просто красавица. Одета наша красавица, соответственно жаркой летней погоде, в легкомысленную по той эпохе кофточку, но довольно скромную юбку. Под которой, то ли вследствие местных климатических условий и времени года, то ли вследствие дефицита товаров народного потребления, характерного для эры позднего СССР, отсутствует предмет вожделения советских женщин - колготки. Зато, как и положено, присутствуют трусы, пошитые легендарной Ордена Трудового Красного знамени и Дружбы Народов фабрикой 'Большевичка'. К чему я так подробно расписываю интимные подробности? Это будет иметь самое непосредственное отношение к последующим нетривиальным событиям.
Чуть в отдалении за барышней идет случайный прохожий - молодой, во всех отношениях положительный, советский человек.
При пересечении проезжей части девушка невольно ускоряет шаг и на прославленном изделии советской промышленности - трусах (ибо, трусиками их может назвать только социально близкий негр из университета Дружбы Народов имени камрада Патрисия Лумумбы, никогда не видевший на соплеменницах нижнего белья) лопается резинка. Изделие легкой промышленности легкомысленно падает к ногам девушки. Возможно, иная изнеженная буржуазная барышня, растлённая кружевными извращениями, произведёнными на загнивающем Западе, впала бы в истерику, завизжала на весь N, и подала в суд на производителя самораздевающегося нижнего белья. Но наша героиня, воспитанная в суровых отечественных реалиях, лишь гордо переступает через недостойный предмет гардероба и как ни в чем не бывало идёт дальше. Все бы ничего, но шедший за ней молодой человек был также воспитан в передовых коммунистических традициях. Перед его мысленным взглядом мгновенно предстал образ храброго гасконца из романа Александра Дюма, которым, как известно, зачитывались советские дети. И вот, подобно галантному герою знаменитого романа он поднимает пикантную находку с земли и бежит за героиней с криком: "Девушка, вы тряпочку потеряли?. Девушка, нужно вновь отдать ей должное, проявила самообладание, достойное самой королевы Анны Австрийской. Мол, ошиблись вы, товарищ... Позорите честь советской женщины. В общем... слово за слово. Так родилась новая ячейка социалистического общества...