Алемасов Алексей Александрович : другие произведения.

Защитница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Защитница.
  Я сидел в кафе центрального космопорта планеты Архана 6 на четырнадцатом этаже попивая холодное пиво. Несмотря на вечер тут почти не было свободных столиков. Из большого ростового окна у которого расположился мой столик была видна стартовая полоса и кусок стоянки на которой возле шаттлов и лихтеров суетились маленькие техники в оранжевых комбинезонах и сновали заправщики. Сквозь сизые облака на фоне сине-стального неба пробивалось солнце очерчивая ели вдоль ВПП темно-зелеными призраками, а вдали собиралась гроза.
  Она подсела ко мне и сердце опустилось в унынии - девушки подобного типа никогда не обращали на меня внимания. Длинные черные волосы стянутые простой резинкой в "хвост", большие и яркие голубые, почти синие глаза от которых трудно оторвать взгляд на светлом лице, слегка расстегнутая белая блузка с шевронами полиции Федерации на плечах сквозь которую угадывался в меру пышный бюст, тонкие бледные пальцы на руках. Рассеяно прихлебывая пиво я старался смотреть на техников внизу...
  Тучи за окном продолжали собираться, небо ощутимо темнело. В сумерках цвета обретали неестественную четкость. Пиво давно выдохлось и я рассеяно смотрел на золотой браслет офицерского коддона, что тускло сверкал на ее тонком запястье. Обычно я не сильно инициативен в общении с противоположным полом, но тут меня что дернуло и я буднично сказал:
   - Я еще возьму. Ты будешь?
  - Давай. - так же буднично ответила она и улыбнулась поправив волосы.
  К барной стойке я подошел нарочито спокойным шагом, что стоило мне большого внутреннего усилия. Оглянулся пока наливали - она смотрела на меня слега наклонив голову и улыбалась. В этот момент мне стало казаться, что происходящее нереальность, а лишь четкий и яркий сон. Сердито окликнувшая полная барменша вернула меня в действительность. Неся холодные бокалы к столику я чуть не споткнулся, отчаянно делая вид что ничего необычного не происходит. Она улыбалась глядя на меня показывая ровные белоснежные зубы.
  - Инженер? - спросила она показывая глазами на нашивки компании.
  - Карго-мастер, но учусь на пилота - стыдливо отводя взгляд ответил я.
  - Ничего, я с уборщицы начинала - ответила она заметив мое смущение.
  Сон это или не сон для меня утратило значение. Если сон то лучше не просыпаться никогда! Быстро темнело. Мы сидели и болтали обо всем, так как будто были знакомы уже тысячу лет.
  Столик внезапно подпрыгнул больно ударив по рукам. Уже почти стемневшее за окном небо расцветилось стробоскопическими вспышками лазеров. Секундой позже, когда мы недоуменно переглядывались до нас донеслись раскаты взрывов и натужно завыла сирена гражданской обороны.
  - Вторжение. - одними губами прошептала она. - Ты пилот? С шаттлом класса "Триумвират" управишься?
  -Постараюсь.
  - Тогда бежим! - сказала она увлекая меня за руку к служебному выходу.
  "Рука холодная" - на бегу отметил я. Время в какой-то момент как будто замедлилось и сквозь окно я ясно увидел падавшие с неба десанто-штурмовые модули "Нибелунг", юношей и девушек из службы безопасности космодрома торопливо занимающих позиции у здания. Большинство из них было без доспехов, в белых форменных рубашках и с легкими бластерами. Из ангара деловито взмахивая сигнальными фонарями техник руководил выкаткой планетарного танка. Ослепительная вспышка с "Нибелунга" и танк с сигнальщиком исчезли в оранжевом облаке. Ощутимо тряхнуло. Кажется, в тот момент я до крови прикусил себе губу, однако не обратил внимание. По-прежнему держа меня за руку она бежала по остекленному коридору, черные волосы растрепались и били по ее лицу.
  - Сюда! - мы вбежали в покинутый полицейский участок. Не останавливаясь она двинулась к стеклянному ящику на стене в котором висела штурмовая винтовка "Мортимер 117" - очень тяжелая на вид с пристегнутой батареей.
  - Разбей. - сжав губы приказала она.
  Не думая я кинул в шкаф стулом, послышался звон стекла и писк сигнализации. Выдернув винтовку она согнулась от тяжести, нашла предохранитель и с ощутимым усилием сдвинула его.
  - Дай мне, тебе тяжело - попросил я. Не слушая она схватила меня за руку и мы снова побежали по стеклянному коридору к выходу на посадочную площадку.
  - Ты не сможешь... - задыхаясь объяснила она на бегу и двинула рукой обращая внимание на браслет коддона. За окном закованные в броню десантники добивали немногочисленных охранников. Слышался топот ног бегущих в панике людей.
  -Дверь и в сторону! - приказала она оправляя сбившиеся волосы с лица приказала она.
  Жар прошел рядом со мной, десантник в пигментных доспехах оседал на бетон площадки. Как она его срезала я не видел. Утерев пот со лба она снова взяла меня за руку и мы побежали к шаттлу. Вдалеке разворачивались к нам десантники. Приклад винтовки больно колотил по колену. Несколько семейных пар таща за руки испуганно озирающихся детей поравнялись с нами.
  - К шаттлу! - показывая рукой направление выдохнула она.
  Сгибаясь под тяжестью винтовки она поднесла коддон к губам и что-то прошептала, корабль сверкнув огнями опустил перед нами трап. Гражданские забегали внутрь с детьми. Девочка уронила куклу и тянула к ней руки, родители волокли ее в салон, кто-то наступил на оброненную игрушку ботинком. Повернувшись лицом бегущим в нашу сторону десантникам девушка приосанилась, поправляя винтовку на плече в голубых глазах горел хищный огонь.
   - Лети на XFABLO7 -сказала она притянув меня к себе свободной рукой.
  Синяя вспышка из дула и один из десантников начал оседать на бегу сгибая колени. Что-то расцвело в руках его напарника будто красный цветок и Она стала оседать... Алое пятно расплывалось на ее белой блузке, винтовка выпав из бледных рук повисла на нашейном ремне.
  Беженцы уже закончили погрузку. Не помня себя от горя я втащил ее по трапу.
  - Иди в кабину. - прошептали ее бледные губы, на которых маленькими пузырьками лопалась кровь.
  Кто-то хлопнул по кнопке закрывая двери, чьи-то руки усадили меня в кресло пилота, чьи-то молящие глаза смотрели на меня пока почти не помня себя я щелкал тумблерами и вводил полетную программу в компьютер шаттла.
  Разбег, рывок, черная синева с силуэтами враждебных кораблей, звезды сливающиеся воедино при джамп переходе и чей-то голос за спиной:
  - Пульса нет.
  Господи почему я не сплю???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"