Нужно быть подобным воздуху - легким, прозрачным, незаметным... Но, чтобы без тебя задыхались.
***
Какого именно бога я смогу приобрести за свои грехи у торгашей-священнослужителей?
***
Чтобы трезво оценить жизнь нужно выпить.
***
Новые слова: понтнятия, литратура.
***
"Зачем жить?", - спрашивает она по ICQ. Как будто на это можно ответить в трех строках. Да и вообще, как будто можно...
***
Нужно смеяться над тем, что важно. Тогда то, что важно для многих, но не важно для тебя, становится просто незаметным.
***
Женская солидарность бывает в одном случае: когда она обращена против того козла.
***
Со временем приходишь к мысли, что автору, который многое оставляет "за кадром", "на додумку", просто особо-то и сказать нечего. А говорить хочется.
***
Ницше был бы велик, если б не было смерти. Как, впрочем, и любые понятия, коими гордится человек в обществе (богатство, власть и пр.).
***
Жить во имя погибели... Какая глупость! Все равно, что солить, чтобы было слаще.
***
Чужие друг другу на одну хромосому.
***
Если я выйду из комнаты, меня все забудут.
***
Если я не хочу жить - это еще не повод чтобы умирать. Если я не хочу умирать - это еще не повод, чтобы жить.
***
Однажды я находился в компании незнакомых людей. На столе лежало яблоко. Со скуки мы стали описывать друг другу, что видим на столе.
Оптимист видел большое сочное яблоко с красным боком. Пессимист переросшее яблоко, проеденное червем. Реалист долго говорил о каких-то там перспективах, которые появятся, если продать это яблоко и что-то там сделать еще.
Когда очередь дошла до меня, я убежал. Мне стало страшно. Я увидел косточки.
***
Их сила в многоликой слабости, наша слабость в нашей силе.
***
Мне не нравятся люди, рожденные с истиной, не плутавшие и не сомневавшиеся, но яростно доказывающие свою истину плутающим и сомневающимся. Они кажутся глупцами, им нельзя верить, как и их истинам. И чем больше они доказывают, тем больше претит от их истин.
***
Жизнь - набор взаимосвязанных нелогичностей заключенных во временном отрезке...
***
Священники должны проповедовать не прихожанам, а атеистам. Какой смысл говорить о вере верующему?
***
Многие в раннем возрасте пишут стихи. Значит поэзия - это ключ к душе, к понятию "человек".
***
Все разговоры - глупость. Люди делятся на тех, кто говорит тебе "да" и "нет". Тот, кто говорит "нет", все равно тебя не поймет. Тот, кто говорит "да" и есть ты.
***
Человек существо разумное. Правда, это только с точки зрения человеческого разума.
***
Разум нас и погубит, так как фальшивые (выдуманные) ценности заменили нам основные инстинкты - в том числе и инстинкт сохранения вида. Впрочем, кто сказал, что все люди принадлежат к одному виду?
***
Обида проходит после отмщения, ненависть нет. Обида всегда направлена на что-то, ненависть же беспричинна, бесконтрольна, всепоглощающа - это десятки и сотни обид, слитых воедино и образовавших опустошающее отвращение и тотальное неприятие абсолютно ко всему. Впрочем, мало кто испытал подобное на себе, что, с другой стороны, не так уж и плохо.
***
Ничто в этой жизни не меняется. Ты говоришь: "человека, мол, надо любить просто за то, что он человек", а в ответ "в какое место?".
***
Мы отличаемся. Мы в меньшинстве. Мы - моральные уроды.
***
- Какая разница сдохну я президентом или бомжом?
- Ты не прав.
- Я прав. Вы смотрите в будущее, а я в вечность.
***
Человеческая мысль так же просто достигает познания единения с Богом, как и теряет это познание через пару минут.
***
Беда в том, что каждый гений хотел сделать счастливым все человечество, а не себя.
***
Я знал человека, который однажды был счастлив. Он был лгуном.
***
Я просто решил проебать еще одну жизнь.
***
Прелюбодеяние как параллель с обжорством: от нас же не требуют умирать голодной смертью.
***
- Нужно иметь свое, оригинальное мнение.
- Даже если мнение абсолютно идиотское?
***
Я, например, просто не знаю, как смогу воспитывать ребенка, что я ему скажу? "Твой папа ни хрена не понимает этого мира и живет, сонно ожидая собственной смерти"?
Я помню, как в лет шесть дико разрыдался перед сном, потому как понял, что есть смерть. И когда родители начали меня успокаивать, я спросил: "Неужели потом все? Будут идти тысячи и тысячи лет, а меня никогда больше не будет в этой жизни?". В ответ получил что-то вроде: "Вырастишь - поймешь". Вырос - ни хрена не понял. Но понял, почему они так ответили. Они ведь и сами не знают.
***
А кто вам сказал, что маньяк - это не оружие в руках высших сил, как и тот, кто убивает маньяка?
***
Поэзия вообще наименее "перевариваемая" область искусства, потому как для полного понимания стиха, нужно самому быть поэтом, причем написавшим этот стих.
***
Абсолютной истины в поэзии нет и не будет. Нужна ли она? Если бы была эта истина, то не было бы Хлебникова, Блока и Маяковского, а был бы одноликий однозвучный поэт.
***
Все хотят бороться за счастье, а не быть счастливыми.
***
Не радуйся, если начали расти крылья - посмотри в зеркало, какого они цвета.
***
Бог, наверное, может без человека. Но человек без Бога нет.
***
Разве есть вещи за которые можно умереть? Ведь не станет тебя, а значит и твоего мира.
***
Жизнь пустышка, я не делал глупостей.
***
И только смерть меня разлучит с жизнью.
***
Согласно моему мировоззрению, любое мировоззрение - тени прошлого.
***
Ведь живет человечество, порочное и слепое. И никто его пока не стирает. Значит все в человеке правильно, "по шаблону", "по образу и подобию".
***
Есть время собирать камни, есть разбрасывать. А есть время забыть о камнях навсегда, потому что руки слишком измучены мозолями.
***
Рассеянность - свойство внутренней собранности.
***
Что плохого в сумасшествии, если это счастливое сумасшествие? Что лучше, прожить всю жизнь, считая себя Наполеоном, пребывающим в объятиях Жозефины или полунищим слесарем Потаповым? Ну не войдешь в учебники. А они бахвалятся - я ж не сошел с ума... Может и сошел, променяв Наполеона на Потапова...
***
Глупо сатаниста пугать сатанизмом (о попах и их доводах).
***
Священник, говорящий с ненавистью, с раздражением, рьяно борющийся с инакомыслием отталкивает. Ему нельзя доверять - он худший "проповедник", просто лжец.
***
Человеку нельзя рассуждать о Боге, потому что человеку не может быть доступно понимание Бога. Нужно жить для себя и человечества. Судить о человеке, о том, что должно человеку для счастья, тогда мы сможем почувствовать Бога, приблизимся. Рассуждения о Боге подобны африканцу не видевшему снег, но рассуждающего о нем.
***
Возраст не имеет значения только для дурака - он всегда дурак. А умный постоянно меняется, умнеет.
***
Слово выше изображения. Вы не можете изобразить, объяснить и даже придумать нечто, что не имеет описания, но можете создать описание, которое не имеет изображения. Все что вокруг имеет описание словом (звуком) - чистым восприятием - это зачеловеческий уровень, а любые отображения, даже искусство - человеческое.
***
Когда рядом нет ее, депресуешь, что мир говно.
Когда рядом есть она, депресуешь, что она говно.
Интересно, потом, когда не будет ничего, о чем подепресуешь?
***
Чтобы полюбить кого-то, надо сначала научиться не любить себя.
***
Американец относится к Богу как к работе - ходит в церковь по расписанию, благодарит за ужином, причем так, чтобы все слышали. Русский же, как к родителю - вспоминает о Боге только когда плохо, один на один, а когда хорошо - будто и нету Его.
***
Если в жизни есть какой-то смысл, то единственная задача искать его. Но так как смысл задается восприятием индивидуума, то найденный смысл не может быть общим.
***
Вот потанцует она, потрется сиськами, а потом днем будет говорить: "фи, вы матом ругаетесь" (после стриптиза).
***
Когда человек хочет, он ищет возможности. Когда не хочет - изыскивает причину.
***
Я не верю Гамлету Высоцкого. Экспрессия наиграна.
***
Ангел мой! Ты есть все, что существует для меня здесь... Ты есть лишь бесконечное блаженство и счастье. Жаль, что мир не придумал слов, способных полно сказать о тебе, но куда ему, встретить такую? Я знаю лишь одно, рядом с тобой, я только бесконечный покой, ибо все прочее уходит, словно тени, под пристальным взглядом Луны... Даже любовь слишком слабое слово...
Ангел мой, ну зачем ты опять ходила в парикмахерскую, обрезать крылья?
***
Мы все как-то убиваем время. Потихонечку расстреливаем, растаптываем по минутке.... Вот я прошелся из комнаты в комнату - минута долой, вот сделал глупый ненужный звонок, прочел главу книги - долой целых десять! И так живем, пока однажды на скажем "Ой", ведь минуты кончились.
***
Существует достаточно глупая привязанность - к людям, как к вещам. Например, есть у вас старый черно-белый телевизор, который лишь пылится в углу, а выбросить жаль, потому что с этим телевизором вас связывает прошлое. Также и с людьми.
***
Удовольствие ведет к страданию. Это неоспоримо. Страдание связано лишь с тем, что мы желаем повторять и повторять удовольствие. Возможно ли принять лишь один цвет, думать лишь наполовину?
***
smsОна: - Котик мой! Люблю тебя бесконечно и безумно!
smsОн: - Кисонька моя! Не могу без тебя жить! Всегда и везде думаю лишь о тебе!
smsОна: - Котик мой! Мое сердце разрывается, если я не вижу тебя хотя бы секундочку!
smsОн: - Кисонька моя! "Всегда" лишь слово! А, ты... Ты... Ты! Мое сознание, ты моя жизнь, ибо зачем мне жизнь, в которой нет моей Кисоньки?
smsОна: - Котик мой! Ты единственный, потому что кроме тебя мне никто, никто не нужен! Целую!
Бля, а откуда у меня триппер?
***
- Хочу того...
- А я этого!
- Это - говно!
- Это-то как раз и не говно, а говно - то!
- А в репу за то?
- За то и в репу не страшно!
(неразборчивые вопли, начинается драка, гаснет свет, шум постепенно стихает, темная тишина, включается больной свет, на сцене оторванные руки, ноги, головы и странный человек без идиотской улыбки)
- Это... то... тьфу! спать я чего-то хочу очень...
***
- Чего такой мрачный?
- Не дала!
- Мрачный потому что не дала потому? Или не дала, потому что мрачный?
- Ммм, не понял... спать я чего-то хочу очень...
***
А шарик-то все вертится... А люди-то все к чему-то пытаются стремиться, чего-то пытаются добиваться... Все ищут себе оправдание... А я... Спать я чего-то хочу очень...
***
Когда сближаешься, находится очень много различий, и дальше все зависит лишь баланса эгоизма и любви в организме...
***
Я не считаю, что смысл в любви... В чем? Не знаю... А любовь - это скорее потребность, как в еде или в дыхании... Потому как без еды умирает тело, без любви душа...
***
Схвачу рыбу минтай из холодильника, выстрогаю для нее удочку, залезу в ванну, и пусть она меня ловит!
***
Часто любовь вопит: "Иди на хуй!", а ненависть произносит со спокойной ухмылкой: "Да все замечательно".
***
Не верю я, что люди живут ради собственного счастья, хотя только это и твердят. Если б так жили, то все были бы поголовно счастливы.
Живут на деле ради власти, самовыпячивания и прочей мишуры, потому и нет им счастья.
***
Он был совершенно обычным человеком. Так начинается много книг. Хотя вряд ли кто из авторов может дать критерии совершенной обычности. Еще обижает слово был. Значит в конце обязан умереть.
***
Сколько раз расставались навсегда и непременно сходились... А расстались как-то незаметно, так...
***
Странное несоответствие - позвонила на ночь подруга, спросила чем занимался. Ответил, что посмотрел фильм, потом читал, потом писал. Значит ничем, ответила она. Странно, для нее если не совершить какой-нибудь бесполезной поездки или просто не пропылесосить квартиру - день прошел впустую. Для меня все наоборот.
***
Возможно высший разум - это лишь бесконечная глупость всего сущего непостижимая человечеству.
***
Отношение как плюшевому мишке из детства - на душе тепло, выбросить жалко, но и играть не хочется...
***
Жизнь - набор бредовых ситуаций, объединенных во времени....
***
Будь счастлив сегодняшней грустью.
***
Формой уверенности в завтрашнем дне может являться только собственная глупость. Какая разница, ждешь ты от завтрашнего дня чего-нибудь хорошего или плохого? Ты в любом случае ждешь! А раз хоть чего-то ждешь, то не может быть никакой уверенности. "Иллюзорность" и "апатия" - только маски, под которыми прячутся сведённые судорогой лица надежды...
***
Каждый человек имеет полное право на все, пока остальные люди не воспользуются своими правами.
***
Притча, про человека, боявшегося ограбления. Он поставил три железных двери, нанял двадцать головорезов, закупился всевозможным оружием и системами охраны. И самое главное - он каждый день (даже во сне) ждал ограбления. Ограбили. Забрали почти все. Причем собственная жена, уставшая жить с параноиком.
***
Я, нужен N. N нужна M. M нужна K. К, хоть и подонок, но нужен мне... Елки-палки, и кому это все в конце-концов нужно?
***
Музыкант и скрипка: скрипка считает себя главней, музыкант себя (и тот, и другой рождает звук взаимностью)... Но они играют лишь то, что написал композитор. А самое смешное, что композитору это тоже пришло откуда-то...
***
Жить ради жизни - глупо, это все равно, что есть мороженное совсем по чуть-чуть, чтобы подольше не заканчивалось. Все равно ведь закончится. А вкуса не почувствуешь. Да и растает. Впрочем, жить ради погибели не менее глупо. Надо просто жить.
***
Но если все вокруг такие умные, знают что и кто и зачем стоит - что же мы живет так хреново?
***
Если бы они действительно веровали, то не совершали бы этого из-за страха...
***
Я жду, жду жду но ничего не происходит
***
Поэты как клоуны, должны уметь все.
***
Хотя бы распяли, а то полный пиздец, безысходность
***
Иисус родился в хлеву, но не проповедовал ТАМ
***
Маньяк - он не виноват, его таким сделали родители... А кто сделал такими родителей и кто виноват?
***
(про переход в метро) Люди идут к какой-то цели. Если ты не хочешь идти к этой цели, тебе придется повернуть и идти против толпы. Может ты и столкнешься с парой человек при этом. Но это будут не те люди, что потом свернут. С такими людьми вообще редко сталкиваешься.
***
- Кто ты?
- Я - поэт!
- Ну хорошо, а что ты по жизни делаешь?
- Пишу стихи!
- Нет, ну это понятно, а вообще, что ты, чего хочешь?
- Быть поэтом!
И ни один не скажет правды: хочу девку под правым боком, денюжек побольше, пиво подороже, домик на побережье и чтобы люди лелеяли мысль о тебе, восхищались...
***
Жизнь ушла и что я сделал, и если б сделал то чтобы?
***
У меня есть кошка. Когда приходят друзья они кричат: "о, кошка!" и давай ее гладить. А я так к ней привык, что и не замечаю.
***
Поэты - связь простого человека с тем, с чем он никогда не столкнется.
***
Все меня любят.
Разве? Одни любят тело, другие исполнителя, третьи собутыльника. А меня никто не знает и не хочет знать. И это нормально.
***
В мире нет ничего нового - все давно уже сказано, хотя никто ничего не расслышал.
***
Все люди одинаковы тем, что каждый верит в свою исключительность...
***
Они говорят я грешен, ибо я рожден в грехе... Они говорят, что я, впрочем, они так много говорят, что, заканчивая фразу, не помнят ее начала. А я лишь хочу покоя, хочу, чтобы улыбка не исчезала с моего лица, она такой редкий гость, хочу, чтобы улыбка прогнала прочь сарказм.