Verg Алексей : другие произведения.

Альтернативная история Виктории Даллон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В альтернативной вселенной "Червя" живут другие сёстры Даллон. В том мире, нетрадиционная ориентация досталась не Эми, а Виктории. Этот рассказ - часть второй "Амелии", но может также считаться приквелом к циклу.

  Абсолютно не помню, когда увидела Эми впервые. Из памяти всплывают смутные образы, как меня заставляют делиться любимыми игрушками с чужачкой. Она убегает в слезах, а на меня с укором смотрят родители. Они часто приносили новые фигурки супергероев, я ждала с нетерпением каждого пополнения коллекции. Самыми любимыми были фигурки мамы, папы и тёти.
  - Когда вырастешь, дочь, - говорила мама, - ты тоже станешь героиней и на заводе сделают твою фигурку.
  - А можно, поменять сестру на братика, со светлыми волосами, как у меня?
  Отец смотрел смущённо на мать, а та хмурилась и отрицательно качала головой. Это было слишком давно, чтобы вспомнить больше подробностей. Зато, я хорошо помню более поздние события, достаточно взять в руки фотографии.
  С кузеном мы часто спорили за главенство в "шайке". Он брал верх, если выдумывал что-то новенькое, но в остальных случаях сёстры поддерживали меня. В это время, Эми была самой-самой милой, бегала за мной хвостиком и слушалась больше, чем маму или тётю. Кузина делала вид, что хочет забрать меня и сестра ужасно переживала из-за этого. Она изо всех сил боролась за моё внимание, а Кристэл разыгрывала её, вызывая вспышки детской ревности. Тогда ещё все родные были живы, преступники безропотно отправлялись за решётку и казалось, на смену этому счастливому времени придут ещё более счастливые времена, когда мы вырастем и станем защищать справедливость, в одной команде с родителями и своими будущими вторыми половинками. Это была самая благословенная детская пора.
  Нас не взяли на похороны тёти Джесс, оставив под присмотром незнакомой женщины. Эми плакала, она любила её больше, чем тётю Сару. В то время мы были так же близки, как и другие сёстры и я обнимала и утешала её, хотя сама хотела плакать. Это помогло мне оставаться сильной и проявлять заботу. Для сестры в этот момент, не было на свете никого ближе меня.
  После возвращения родителей, дома установилась гнетущая атмосфера и никто не смеялся и не шутил ещё много дней. Дядя Майк приходил полностью раздавленный. Отец пил с ним виски, потом они сидели допоздна на улице и говорили. Вскоре дядя уехал из города.
  - Вики, Боб Фишер крутой, правда? - спросила меня Эми со странным азартом в глазах.
  - Боби Икота, который кидал в девочек птичьим помётом? Да у него нос в форме туфли.
  Что со мной случилось в тот момент, почему я начала судорожно вспоминать все гадости и позорные факты, что знала об этом мальчике? Я сделала это, услышав восторг в голосе сестры, а она всего лишь повторяла то, что говорят наши одногодки. Это прозвище и эти события имели место ещё в первом классе средней школы и уже накрепко забыты, нет смысла вытаскивать их из памяти. Зачем же я стараюсь унизить его, напомнив Эми о никому не интересном прошлом? Сейчас Роберт выглядит самым взрослым в классе, занимается футболом и только у него есть Айфон.
  Эми посмотрела на меня беспомощно, будто я предала её, а потом ушла, закрывшись в своей комнате. В этот раз я заставила её посмотреть на парня моими глазами, но ценой стало доверие. Больше она не говорила со мной о парнях, которые ей нравятся. Я узнала об этом, когда она отправилась на свидание с мальчиком из параллельного класса. Теперь, только увидев своими глазами, я могла узнать подробности личной жизни Эми. Времена, когда та не отходила от меня и пересказывала каждую свою мысль и чувство, ушли в прошлое.
  - Виктория, - однажды сказала сестра, когда мы собирались в школу, - с тех пор, как мы перешли в Аркадию, у меня появилось странное чувство...
  - Что за чувство? - обрадовалась я подумав, что она снова начнёт делиться своими переживаниями.
  - Ты следишь за мной? Ну-ка, признавайся!
  Я была застигнута врасплох её обвинением. Можно ли считать слежкой те несколько раз, когда я шла за ней на переменках, пытаясь выяснить, с кем она встречается? В глубине души, безусловно я знала, что это слежка, но ведь внешне это было не так уж и очевидно.
  - Ты становишься сталкером, Виктория. Уже третий раз я замечаю тебя там, где тебе нечего делать. Например, на этаже старшеклассников.
  - Это совпадение, Эми. С чего бы мне ходить туда за тобой?
  - Я надеюсь, что это совпадение, а не какое-то извращение. Если хочешь, я познакомлю тебя с одним крутым парнем. Он друг Эрика, с которым мы ходили гулять на днях.
  - Нет-нет, спасибо, я сама найду с кем погулять.
  Теперь мне нельзя идти за Эми. Она назвала меня извращённой, всего три раза заметив поблизости. Боюсь, ещё один раз станет последним и она пойдёт жаловаться маме.
  После этого, я надолго узнала, что такое депрессия. Однажды, выглянув в окно я увидела, как Эми целуется с Эриком у входа в дом. Задыхаясь, я села на пол, на ватных ногах. Это слишком сильная реакция, для такого естественного явления, как твоя сестра, целующая парня у всех на виду. Придя в себя, я вскочила и стала рыться на книжной полке, в поисках нужной книги. Наконец, я нашла и открыла её. Там описывался дыхательный тренинг, помогающий справиться со стрессовыми ситуациями и быстро успокоить себя. С тех пор, я делала дыхательные упражнения три раза в день и каждый раз, когда видела Эми в смущающих ситуациях.
  - Мама, - сказала я, оставшись с ней наедине на кухне, - на этой неделе я видела Эми с двумя разными парнями.
  Сказав это, я сразу начала дышать в успокаивающем ритме, потому что сердце чуть не выпрыгнуло через горло. Мама засмеялась и ответила:
  - Что же с того, у неё сейчас возраст такой. В её возрасте, я делала точно то же самое.
  - Как бы она не увлеклась и не случилась беда.
  - Хорошо, я поговорю с ней. Кажется, настала пора родительского разговора о тычинках и пестиках. Но вот, насчёт тебя...
  -?..
  - Тебе тоже не помешало бы приглядеться к парням из класса. Наверняка, там должны быть хорошенькие, - мама подмигнула мне и вернулась к готовке воскресного обеда.
  От разговора с мамой не было никакого толка. Вероятно, она сказала Эми то, о чём нам уже говорили в школе. Да, это был жест отчаяния - попросить её о помощи. Ведь в мамином представлении, всё шло замечательно. Сестра не задерживалась допоздна и предупреждала по телефону, когда уходила гулять. Её парни учились в Аркадии и были известны родителям. Дальше поцелуев у них не заходило, вероятно.
  Я думала, что у меня проблемы, но дальше стало ещё хуже. Вместо интереса к мальчикам, у сестры начались настоящие романтические отношения. Она принялась всерьёз встречаться с Дином Стенфилдом. Родители были этим фактом довольны и не скрывали своего отношения, приглашая того гостить в нашем доме. Дин никогда надолго не оставался и уводил Эми на свидания в город.
  Единственным светлым пятном было пробуждение у меня суперсилы. Из-за переживаний, связанных с Эми я обращала мало внимания на родителей, но кажется, они были обеспокоены, что у меня долго не активируются силы. Если верить высоколобым*, кейпы второго поколения инициируются в подростковом, или даже детском возрасте. В итоге, со мной это случилось во время спортивного фестиваля и кроме семейных сил, перепало немного телепатических способностей от Дина. В Новой Волне не принято прятаться за маской. О моей инициации узнали все и возросшая популярность немного подсластила горечь существования.
  Сначала я даже не подозревала, как мне повезло. Даже если дополнительная способность и ослабила основную, она оказалась незаменима в моей жизни. Однотипные способности, как правило, контрят друг друга и это помогло мне скрыть от Дина, как я его ненавижу. Свои эмоции я хорошо скрывала, когда он забирал Эми на свидания, но потом я запиралась в комнате и плакала в подушку. Я не могла это делать громко, когда родители были дома. Если бы Дин прочитал мои истинные чувства, не знаю, что бы я делала.
  Ревновать сестру к парню - это совершенно нормально, если не выходит за рамки приличий. Раньше, я была молодой и глупой, но теперь понимаю, что всё не так. Это чувство выходит далеко за все рамки: так ревнуют возлюбленную, а не сестру. Мне хотелось вернуться в прошлое, когда она смотрела на меня, как на кумира. Воспоминания отравляли подобно яду, хотелось вернуться в те времена и прожить детство ещё раз. Возможно тогда, я бы сделала с Эми что-то неприемлемое. Душу жгло слово "извращенка", которым в воображении, называла меня сестра.
  Счастливое неведенье! От мысли, что я ненормальная, становилось больно. Как же мне справиться со своими чувствами и оставить Дина с Эми вместе, чтобы они были счастливы? Я не настолько наивна, чтобы ждать от сестры понимания, ведь я сама утратила её доверие когда-то.
  В тот момент я встретила Клэр. Она уже заканчивала Аркадию, но выглядела не старше меня. У неё были чёрные блестящие волосы и причёска каре. В лице было что-то от метисов и она была чуть ниже меня. Клэр проявила инициативу, подойдя ко мне и заговорив.
  - Чего киснешь, красавица? - её тёплая улыбка сделала хмурый день чуть светлее.
  - Ты старшеклассница? - спросила я.
  - Ага, я давно обратила на тебя внимание, но не следила, если ты подозреваешь что-то подобное.
  - А подошла ты, чтобы...
  - Я заметила, ты долго выслеживала свою сестру. Вы родные? Внешность у вас очень разная.
  - Не родные.
  - Ясно. Я ещё ни разу не видела, чтобы ты была с мальчиком. Наверно, как и меня, бесят эти шалопаи?
  - Слушай, как там тебя?
  - Я Клэр.
  - Слушай Клэр, зачем ты всё это говоришь?
  - Просто так. Захотелось подойти и вернуть тебе хорошее настроение. Ты такая красивая и тебе не идёт, когда ты хмуришься.
  Я впервые услышала столь приятный комплимент от девушки. Подруги из класса говорили, что я красивая, но это была, в лучшем случае "белая" зависть. Они желали дружить со мной и задавали много вопросов о работе супергероев. Я не могла отказаться даже от поддельной дружбы - слишком мало светлых моментов осталось в жизни. Но в это раз, у Клэр, восхищение прозвучало по-настоящему искренне. Наверно, также как я, чувствовала себя монашка, которую охмурял Дон Жуан.
  - Спасибо, ты тоже красивая.
  - Тогда, прогуляемся вечером, для налаживания дружбы?
  Сказав матери, что иду на встречу с парнем, я пошла на рандеву в конце улицы. Эми в этот день оставалась дома, делая проект для школы. Клэр в нарядном платье выглядела в разы красивее. Я надела туфли на коротких каблуках, а вот девушка вышла на плоской подошве, от этого разница в росте увеличилась. Она не пыталась казаться старше, как другие девчонки. Несколько бантиков и фенечек, придавали Клэр особенную милоту.
  - Думала, ты уже не придёшь.
  - Прости, прости! Я набиралась смелости и немного увлеклась.
  - И как же ты набираешься смелости? - Клэр принюхалась ко мне, - надеюсь, не пьёшь грог, как моя тётя?
  - Н-нет, конечно нет! Я делаю дыхательные упражнения.
  - Ходила к психоаналитику? - с кривой улыбкой спросила Клэр. - Или, как и меня, родные пытались "вылечить от извращений"?
  Девушка вжалась в бок и обняла мою руку, как будто я была парнем. "Ха, я уже и сама не прочь, - подумала я, - нажраться каких-нибудь таблеток". Но всё же, вслух ответила другое:
  - Нет, нашла книгу самоучитель. Мне подарил её дядя, на один из дней рождений.
  - Постарайся в третий раз не произносить "Нет!", а то я забеспокоюсь, - вкрадчиво сказала Клэр, ведя меня по улице, - любишь мороженое парфе?
  - Да...
  - Вот и славно. Я закажу нам парфе и себе мартини. У меня есть поддельное удостоверение.
  На входе в клуб, диодной лентой были нарисованы два обнимающихся женских силуэта. Я остановилась их рассмотреть, но Клэр потащила меня за руку внутрь. В помещении было немноголюдно. Сидели несколько парочек из женщин - ни одного парня.
  - Как тебе здесь?
  - Вроде нравится. Это ночной клуб?
  - Ага. Ты не спросила, почему здесь только девушки.
  - Ну, я же не дура.
  - Значит, - заинтересовалась Клэр, - уже распрощалась с надеждой?
  - ?..
  - Что ты гетеросексуалка.
  - А ты?
  - Я поняла, что не такая, примерно в средней школе, когда у подруг все разговоры стали начинаться и заканчиваться парнями.
  - И тебя стали "лечить"?
  - Была неприятная история с одной девушкой. Нам пришлось расстаться, и я всё ещё немного жалею об этом. Но, не отправляться же мне за ней в Филадельфию, чтобы выяснять отношения? Если бы её чувства были крепки, она бы не бросила меня и не уехала из Броктон-Бей.
  - Сожалею.
  - Да, ладно, что там. Сегодня мы пара.
  Клэр заказала два парфе с мороженым, орешками и кофейным ароматом. Себе она взяла не мартини, а что-то тёмное, покрепче.
  - Ты не боишься быть разоблачённой?
  - Пустяки, в этом месте я показывала удостоверение всего один раз. Нужно и тебе попробовать что-нибудь из напитков.
  Она заказала два шорт дринка, в стаканчике был вишнёвый сироп, но ещё там должен был быть крепкий алкоголь.
  - У него кульное название: "нот ин ми", - захмелевшим голосом порекомендовала Клэр, - идём, потанцуем?
  Когда она потащила меня на танцевальную площадку, я боялась, что мы как дуры будем там одни, но к нам присоединилась ещё одна парочка. Клуб начал наполняться людьми. К концу трека, танцующих прибавилось и Клэр удержала меня, чтобы продолжить. Во время второго трека она прижалась ко мне и подставила губы. Другие парочки к тому времени уже вовсю целовались. Глупо было бы отказываться от её предложения. Наклонившись, я прижалась губами. Клэр издала недовольный звук и раскрыла мои губы своим языком, взяв на себя инициативу в поцелуе. "Интересно, какие на вкус губы Эми, - подумала я, лаская язык Клэр, - такие же они сладкие, или намного лучше?"
  - Неужели, это твой первый поцелуй? - хихикнула девушка, - ну извини, что я не твоя сестра.
  - Спасибо.
  Я обняла её крепче и почувствовала, что хочу. Это было более явно, чем с Эми.
  - Ты долго можешь находиться здесь?
  - Ещё несколько часов, - ответила Клэр, - тебя-то отпустили до скольких?
  - В одиннадцать мне нужно заходить в дом родителей.
  - Понимаю, я же пригласила младшеклассницу. Тогда, давай ещё немного посидим и пойдём назад.
  Обратной дорогой мы шли обнявшись, а в голове была приятная лёгкость от двух коктейлей. Вряд ли Эми так делала, если не встречалась со взрослым мужчиной. Впрочем, не стоило мне об этом думать. В состоянии лёгкого опьянения, дыхательная гимнастика не даёт никакого эффекта. Мы дошли до моей улицы, места, с которого начали свидание. Клэр закинула руки мне на плечи и сказала:
  - Иди ко мне, малышка.
  Поцелуй получился более уверенным, без первых ошибок и неловкости.
  - Знаешь, я не буду с тобой встречаться, - грустно сказала Клэр.
  - Я тебе не понравилась, или дело в том, что мне шестнадцать?
  - Ты понравилась мне и дело не в возрасте. Кому может не нравиться эта милая, неопытная неловкость? Если хочешь, мы могли бы остаться подругами, в невинном смысле этого слова...
  - Тогда почему? - не поняла я.
  - У тебя постоянно отсутствующий вид. Как бы я ни старалась, ты думаешь не обо мне. Это от того, что ты не призналась ей в своих чувствах, понимаешь?
  - Да, но что изменит признание?
  - Ты не сможешь отпустить её, пока не услышишь "нет". Подсознательно, будешь надеяться, что это может быть "да", или ответ изменится со временем. Если хочешь со мной встречаться, разберись для начала с сестрой.
  - Значит, только так?
  - Именно. Я не хочу служить объектом удовлетворения твоей похоти. Мне нужна ты, вся целиком: и телом, и душой.
  - Окей, будем друзьями.
  На самом деле, чтобы дружить с девушкой из старших классов, нужно договариваться о встречах и выделять для этого время. Совсем, как для свиданий, только без интима. Она поставила мне условие: чтобы начать встречаться, разобраться в отношениях с сестрой. Я пыталась представить, как признаюсь Эми в любви, но даже в воображаемой ситуации получала только отвращение и неприязнь. С трудом представляю себе иной ответ, только если обманываю себя, чтобы помастурбировать свой апельсинчик. Мы с Клэр больше не встречались.
  Первый раз, ссора Эми и Дина дала мне слабый лучик надежды, но он мгновенно угас. Я не позволяла ему возродиться, во время их новых расставаний, потому что тьма, от последующего воссоединения, становилась ещё гуще. Временные разрывы отношений становились реже, а их чувства после каждого примирения становились крепче. Всё шло не туда, куда бы мне хотелось. По своей природе я человек действия и нужно было что-то делать, чтобы не сойти с ума.
  Я нашла Эрика, с которым Эми встречалась раньше и выяснила, что тот не прочь вернуть её. Он мне подходил, так как был в рейтинге парней следующим после Дина. И по продолжительности отношений с Эми и по материальной обеспеченности.
  - Дин популярен среди девушек, - сказала я ему, - если ты в курсе...
  - Ещё бы не в курсе, - ответил тот и разочарованно скривился.
  - Есть несколько, по-настоящему влюблённых в него девушек. Остальные участвуют в охоте за модным призом.
  - Хех, у нас парней, тоже бывает что-то подобное. Ты одна из самых популярных, между прочим.
  - Мне это не интересно, если речь не о Дине, - перевела стрелки я, - но из-за сестры возникает конфликт интересов.
  - Хочешь заполучить его?
  - Верно.
  - Я хочу вернуть твою сестру. Вероятно поэтому, ты пригласила меня на ланч.
  - Сестре повезёт, если выйдет за такого умного парня.
  - Да, да, спасибо за комплимент. Давай, ближе к делу.
  - Я выяснила, что нравится Дину, - сообщила я и протянула сложенный листок бумаги.
  Эрик развернул, прочитал, хохотнул и сказал:
  - Думаю, если я подарю ему это, он не отдаст мне свою девушку.
  - Конечно. Как только я увижу, что дело у них идёт к ссоре, отправлю тебе сообщение. Подходи к этим двум дурнушкам с заранее купленными подарками и предлагай преподнести их Дину, - я добавила ещё один листок с именами.
  - Думаешь, этого будет достаточно, чтобы тот бросил Эми? Мне кажется, это бессмысленная затея.
  - Нет. Пусть просят хотя бы поцелуй в щёку. Дальше дело за мной, - ухмыльнувшись, я помахала смартфоном.
  - А, вот это уже похоже на план. Только может, выбрать девчонок с буферами побольше? Есть парочка отпадных мулаток.
  Я поморщилась и возразила:
  - Это мой план. Нужны искренние чувства, а твои сисястые подруги не смогут сыграть убедительно. Не в случае Дина.
  - Окей, не надо так смотреть. Что потом?
  - Потом - всё будет, как хочешь. Эми бросит Дина и у тебя будет второй шанс. Дину эти лахудры не нужны и будет шанс у меня.
  - Окей, договорились.
  Эми не была сплетницей, но иногда проговаривалась о вкусах парней, с которыми встречалась. Найти девушек, всерьёз влюблённых в Дина, тоже не составило труда. Получив согласие бывшего парня сестры, я стала ждать момента, когда эффект от задуманной аферы будет максимальным. Можно было даже воспользоваться календарём, но всё же, по виду сестры я с высокой точностью определила, что парень начал её раздражать и вскоре они очередной раз поругаются. Такие эволюции в отношениях, стали за последнее время цикличны. Сообщив Эрику, что пора начинать, я принялась в перерывах между уроками, следить за участниками затеянной мной интриги.
  Первая девушка ушла туда, где должен находиться Дин, а вторая решилась на это чуть позже. Надеюсь, они не назначили свидание в городе. Хотя, заснять это было бы ещё большей удачей. Но нет, первая девушка после уроков отправилась в укромное место за школой. Пробравшись через кусты, я обнаружила её, отдающую подарок парню. Заглушив накрепко, бушующие страсти, приготовила камеру и сделала несколько удачных снимков. Поговорив, эта парочка рассталась. Дин не ушёл, а достал телефон и позвонил. "Попался, кобель" - подумала я.
  Со второй девушкой получилось ещё удачней. Она неожиданно бросилась парню на шею и сделано это было в достаточной мере неожиданно, чтобы тот в первые мгновения застыл, прежде чем начал от неё отбиваться. Да, эти фанатки были недостаточно красивы, чтобы Дин дал слабину. Но в первую очередь, от них требовалась искренняя любовь, иначе Дин не дал бы им ни шанса, чтобы приблизиться. Я рассчитывала на его жалость и мягкотелость, которая обязательно должна быть. Не зря же он подстраивается под других.
  Зарегистрировав анонимный почтовый ящик в сети, я прикрепила компромат и отправила Эми письмо со следующим содержанием: "Мне жаль видеть, как в школе, пользующиеся популярностью парни обманывают своих девушек, у них за спиной. Я делаю это не рассчитывая на выгоду, а только из чувства женской солидарности".
  Мне было известно, что по вечерам сестра обязательно проверяет свою почту. На ужине Эми сидела бледная и мне стало её жаль. Да, всё шло к очередному расставанию, но возможно, я перестаралась.
  Когда Дин пришёл к нам, Эми отказалась встретиться с ним. Парень ничего не знал о моём участии и к моему облегчению, не смог прочитать эмоций. Собиралась ли я воспользоваться удобным случаем и сблизиться с сестрой? Я знала, что мне нельзя любить её и на взаимность не было никакой надежды, но это не значит, что я не хотела говорить об этом. Несмотря на самый длительный разрыв в их отношениях, я всего лишь наслаждалась, что Эми не принадлежит никому. Однако во сне, я делала признание каждую ночь.
  Как ни старался Эрик, но пути к сердцу Эми не нашёл. Сам дурак, кто ему виноват, что прочно заслужил репутацию плейбоя? Он побесился, но унывать не стал и начал ухлёстывать за самой красивой старшеклассницей Аркадии. Что касается Дина, он явно работал над возвращением девушки. Те две, из-за которых он однажды попал впросак, как-то вечером пришли к нам домой.
  - Позволь нам поговорить с Эми Даллон, - попросила одна из них.
  Кажется, я разгадала планы парня. Подойдя к двери сестры, я постояла прислушиваясь, пока не донёсся слабый шум. Та находилась в своей комнате.
  - Извините, сестра просила передать, что не желает вас видеть, - сказала я, вернувшись в салон.
  К счастью, мама не слышала наш разговор, но в школе я узнала, что девушки, из-за которых Дин был отвергнут, подходили и говорили с сестрой. Они сдали Эрика с потрохами, но о моём участии ничего не знали. "От судьбы не уйдёшь" - мысленно вздохнула я. Как и ожидалось, в выходные появился Дин, ведя на поводу двух белых лошадей и увёз мою любимую примиряться за город.
  - Мам, пап, - закричала Эми, вернувшись с конной прогулки, - Дин Стенсфилд сделал мне предложение!
  У семьи в этот вечер был праздник, не весело было только мне. Этой короткой передышки едва хватило, чтобы прийти в себя и результат был всё так же беспощаден. "Чем сильнее бью, - подумалось мне, - тем больнее получаю в ответ, но я не сдамся в любви!" И всё же я понимала, что помочь может только чудо. Я ждала, что скоро для меня наступят трудные времена, но не догадывалась, насколько эти события будут катастрофичны. Вместо мук ревности - страх смерти и боль потерь.
  Пришло сообщение, что вероятность нападения на Броктон-Бей одного из Губителей достигла критической отметки. События развивались стремительно, началась эвакуация горожан и сбор обладателей суперсил, для отражения угрозы. Сестра должна была находиться вдалеке от основных событий, и я была за неё спокойна, но потом всё пошло наперекосяк. Поступило сообщение о смерти Дина и исчезновении Эми из полевого госпиталя. Я добилась разрешения отправиться на её поиски, но опоздала: на моих глазах Левиафан убивал Эми.
  
  *- Слова highbrow ("высоколобый") и lowbrow ("низколобый") - это чисто американское изобретение, направленное на чисто американскую цель: трансформировать культуру в класс. Высоколобый = учёный человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"