Поезд медленно тронулся. Я не очень люблю столицу нашей страны. Москва- это душный, тяжелый город. Мы ехали в СВ. Я и моя попутчица. На вид ей было лет
Тридцать, но и я уже не мальчик. Звали её Вера. Мы разговорились.
- Вы до Харькова?
-Нет, откуда вы взяли? Я в Кисловодск.
- А москвич решил отдохнуть от всего суетного? Так ли?
-Не угадали! Я не москвич! Я провинциал, в Москве был по делам. Сейчас еду не столько отдохнуть, сколько подлечиться. А вы украинка?
- Да, я родилась и выросла в Харькове.
- А я родился в Таганроге, вы знаете этот город? Это родина Чехова!
- Глухая провинция!
- Да, я знаю, что ваш Харьков большой город, но и Таганроге есть своя прелесть. Прелесть уютного городка у Южного моря. Вы были когда-нибудь в таких городках?
- Нет! Мне особенно и не интересно у вас. Скукота!
- Вы, наверное, думаете, что в Таганроге, как и раньше только и делают, что пьют водку, играют в карты и размножаются?
- А что, это не так?
- И так и не так!
- Понятно! Но видимо сейчас используют мобильники и компьютеры и всего-то. Все у вас, в провинции по-старому.
-Вы все- таки не правы! Наша провинция меняется на глазах!!!
- Не вериться.
Поезд сделал остановку в Харькове. Она сошла... И не мог я сам себе доказать, что она не права. Все так и не так. Я ехал в Кисловодск через Таганрог. Стоянка пять минут...А может я не был прав? Но нет!!! Меняется наш Таганрог! И ВСЕГДА К ЛУЧШЕМУ!!!