Шурыгин Алексей Николаевич : другие произведения.

"Цветная жизнь" книга 2 Свободная кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний день лета в городе Мордред оказался по-осеннему тоскливым. Всё из-за непрекращающегося дождя из бесконечных туч, затянувших небеса, словно удавка на шее безвинной жертвы. А впрочем, бывают ли чистые и безгрешные? Человек, который жил в самом центре этого города имел самую обычную и привычную внешность, без каких-либо татуировок или эпатажных нарядов. Его квартира располагалась на самом верхнем этаже тридцатиэтажного здания. Хотя на самом деле в этом доме, в котором жил самый простой на первый взгляд человек, было намного больше пространства. И всё из-за почти тысячи подземных этажей, в которых располагались лаборатории, различные тренировочные площадки и многое другое. Но самое главное, на самом глубоком последнем этаже находилось ядро этого здания, да и города в целом. Внешне оно напоминало огромный красный, как кровь шар, диаметром около ста пятидесяти метров. К ядру тянулись алые трубы, которые выходили из каменных стен, и буквально сливались с ним. Но, помимо этого, тут были тонкие синие жгуты, которые подобно своим собратьям красным, выходили из окружающих стен и исчезали в сердцевине города Мордред. Книга полностью бесплатна https://www.dreame.com/novel/SwqKCg0oRxVGglf7jT5CTA%3D%3D-%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C.-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-2-%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C.html

  Пролог
  Последний день лета в городе Мордред оказался по-осеннему тоскливым. Всё из-за непрекращающегося дождя из бесконечных туч, затянувших небеса, словно удавка на шее безвинной жертвы. А впрочем, бывают ли чистые и безгрешные? Человек, который жил в самом центре этого города имел самую обычную и привычную внешность, без каких-либо татуировок или эпатажных нарядов. Его квартира располагалась на самом верхнем этаже тридцатиэтажного здания. Хотя на самом деле в этом доме, в котором жил самый простой на первый взгляд человек, было намного больше пространства. И всё из-за почти тысячи подземных этажей, в которых располагались лаборатории, различные тренировочные площадки и многое другое. Но самое главное, на самом глубоком последнем этаже находилось ядро этого здания, да и города в целом. Внешне оно напоминало огромный красный, как кровь шар, диаметром около ста пятидесяти метров. К ядру тянулись алые трубы, которые выходили из каменных стен, и буквально сливались с ним. Но, помимо этого, тут были тонкие синие жгуты, которые подобно своим собратьям красным, выходили из окружающих стен и исчезали в сердцевине города Мордред.
  Если смотреть со стороны, всё это напоминало гигантское сердце, с подрагивающими от бешеной перекачки крови сосудами и артериями. На самом деле так оно и было. В бесконечных подземельях так же были тюрьмы, в которых бессрочно томились тысячи людей, а то и миллионы, ежесекундно отдававшие часть своих жизней этой штуке, которая в ответ, передавала всем магам, посвящённым в Мордреде, и использующих проклятую магию за счёт других. Таковы были порядки алчущих силы, любыми средствами.
  Самый обычный на вид человек сидел в строгом костюме и смотрел в панорамное окно, любуясь прекрасным видом, чудесного и любимого им города, в котором он уже прожил не одну тысячу лет.
  Артур Мандрагор, так было его имя. Подчас он переносился мыслями к тому моменту, когда избрал для себя и друзей этот путь. Как же давно это было? Вечность? Может больше? Так вот, каждый раз, когда его мучила меланхолия, он подходил к этому окну и часами любовался на великолепный город, который раскинулся у его ног. Современные высотки из чёрного стекла, бетона и стали в центре, прелестные особняки из пестрого мрамора на юге, нищие коммуналки на севере, романтика и жестокость, которых вырастили ни одного смертоносного бойца, вечно медитирующий воздушный восток, уголок для тех, кто достиг многого и решил уйти на покой. В противовес ему, огромный подземный город в городе на западе, на поверхности которого расположены огромные торговые центры. Под поверхности земли господствуют промышленные предприятия, создающие буквально всё, от магического оружия, до зубных щёток.
  Город самобытен, а его процветание это заслуга его, Артура Мандрагона. И от этой мысли хандра проходила, а на смену ей появлялись удовлетворение и ещё больший энтузиазм. У него есть цель, и он её достигнет.
   Сейчас же Артур пил свой любимый кофе, и занимал часть своего внимания бумажной работой. Он вздохнул, поставив допитую чашечку, и с сожалением поднял очередную жёлтую папку.
  Раскрыв пластик, пробежался глазами по всем страницам. Написано было кратко и по существу, собственно, как и всегда, это было главным требованием ко всем отчётам. Если информация по каким- то причинам заинтересует вышестоящего, то тот может потребовать деталей. Артур ненавидел бюрократию, и часто впадал в бешенство при виде непомерного количества макулатуры, заботливо приготовленной к ознакомлению на своём рабочем столе.
   Подчинённые это отлично знали, и изо всех сил старались не разводить лишнюю писанину, и подавать лишь самые важные, по их мнению, дела на рассмотрение. Как бы то ни было, Артур был владыкой огромного города, и бумажной работы всё равно оказывалось очень и очень много. Он смирился, причём уже давно, но под час, его прорывало и он орал и плевался, буквально, огнём во все стороны. После одной из таких вспышек, сгорела вся документация, по несчастливому стечению обстоятельств оказавшаяся, собственно, и причиной ярости. После этого, все его подчинённые делали по несколько копий.
  Впитав смысл прочитанного, Артур вновь припал к донесению, но в этот раз более вдумчиво исследуя и обдумывая каждое написанное предложение, опасаясь, что мог пропустить нечто важное. Спустя минуты, папка была отложена в кипу к остальным, которых уже скопилось не мало за сегодняшний день. А вслух он сказал:
  - Ну, наконец-то появился. Позовите мне Фэна.
  Глава 1 Часть 1
  - Быстрее! Не тормози! Если ты будешь тупить, то попросту умрёшь! Уклоняйся, прыгай! Давай! Где твоя реакция?!
  Шелодин Арон Им Хамь снова и снова орал на своего подопечного, уже больше часа. Последний, не хотел ничему обучаться. Его тело было подготовлено для его уроков, но разум, был слишком медлительным и непробиваемо упёртым. Он старательно выполнял указания учителя, при этом стараясь делать всё в какой-то своей извращённой манере, как если бы он сам что-то знал о боевом деле и искусстве убивать. Этот факт неизбежно выводил из себя Шелодина, но он изо всех сил старался да дать себе волю, чтобы не избить своего нерадивого ученика. Матерился - да, бить - нет. Так он твердил себе, снова сжимая кулаки. И у него это получалось, пусть и ценой неимоверных усилий воли.
  Занятие только началось, а он уже был в раздражении. Хотя это слишком большое преуменьшение. Шелодин находился в состоянии крайней степени дисгармонии с миром. Хотя из его уст, эта фраза звучит менее пристойно. Причиной настроение преподавателя было не столько тупоголовость ученика, к которой он привык за годы практики, а сколько указ и пренебрежение традициям. Высшее руководство, да продлит их годы кровь и магия, навязало Шелодину этого парня. И не просто, а в тот момент, когда группы уже набраны, и набора уже не было. Конечно, новый ученик уникален, и безусловно, второго такого не найти, но этого слишком мало для успеха. А нужно было не покладая рук работать, не щадя себя. Глядя на своего нового ученика, он, Шелодин Арон Им Хамь, не видел того, что удовлетворило бы его преподавательскую натуру.
  - Отдохни. - со вздохом сказал он.
  - Хорошо, учитель, - ответил ученик и тут же уселся прямо на пол.
  - Скажи, ты хочешь чему- либо научиться у меня? - требовательно спросил Шелодин.
  - Конечно! - уверенно кивнул ученик.
  - Тогда почему всё на свой лад делаешь? Или ты считаешь мои техники, которые я преподаю тебе, недостаточно для тебя хороши? - задал прямой вопрос учитель.
  Парень замялся, было видно, что в нём борются какие-то противоречия, и после небольшой заминки, он ответил:
  - Я не знаю, - честно признался ученик, - просто так само выходит. Словно меня что-то направляет. Я делаю пируэт, а это заставляет меня сменить угол с одного на другой.
  Он со стыдом опустил глаза.
  Шелодин долго всматривался в парня, сидевшего перед ним, и сказал:
  - Хорошо. Пусть будет так, как есть. Не противься этому. Посмотрим, что из этого выйдет.
  Иногда нужно слушать чутьё, и кем бы он был, если не внимал этому правилу? И они продолжили урок, который продлился до глубокой ночи, после чего Шелодин милостиво отпустил измученного ученика, а сам направился на отчёт о проделанной за день работе к своему начальнику.
  Роскошный кабинет Роджера С. Моргана был обставлен по последнему слову американской деловой моды. Здесь был массивный коричневый дубовый стол, удобное и мягкое обтянутое кожей чёрное кресло, огромное, от пола до потолка, окно, которое заменяло одну из стен и открывала замечательный вид на город, чёрные и серые тона во всём, крутой ноутбук, лазерные указки и другие технологические прелести двадцать первого века.
  Он сидел за своим широким столом и читал очередной отчёт "о проделанной работе", стопку которых, ему принёс его помощник ещё утром. Голову главы академии украшала белая ковбойская шляпа, а ноги уютно устроились на поверхности рабочего стола. День был насыщенный, и Роджер просто не успел их просмотреть.
  В этот момент раздался приглушённый стук в дверь. Оторвав глаза от текста работы И.И. Сарова, русского мага, который себя зарекомендовал, в разрез с общественным мнением и стереотипами, что русские- жестокие варвары, пьющие водку с бурым медведем в обнимку, чересчур мягкосердечным и отзывчивым преподавателем. Вот и сейчас он пишет, что его ученику нужно ещё две недели на подготовку к экзамену, хотя как день понятно всем, в том числе и самому Сарову, что он провалится и не сдаст. Будь у него хоть вечность на переподготовку и оттачивание требуемого навыка. Есть такие пределы, через которые не переступить, если нет таланта. И это был не праздный статус пользователя социальной сети, а компетентное мнение педагога с огромным стажем и жизненным опытом. Ни раз, и не два, он видел, как люди достигали своего предела, и крайне редко могли пойти дальше, а те, у кого это выходило, лишь исключения, подтверждающие правило.
  Роджер устало прикрыл свои глаза и устало подумал, что сегодня очень длинный день, но вместо того, чтобы отправить очередного посетителя куда подальше, он не громко сказал:
  - Войдите.
  Дверь бесшумно отворилась, и из образовавшейся щели появился Шелодин Арон Им Хамь, собственной горделивой персоной.
  Он слегка поклонился. Нет, не в знак уважения, конечно, только из-за традиции, которая предписывает учителям кланяться перед ректором. Этот Шелодин любит традиции, и именно из-за этой неадекватной одержимости было адски сложно уговорить его взять ещё одного ученика. Мол, в середине семестра, когда группы уже набраны, принимать ещё одного, это противоречит обычаям, пусть дождётся нового учебного года, и тогда он посмотрит. Посмотрит! Можно было бы выбрать другую кандидатуру, но был нужен лучший, а этот не в меру ворчливый человек, таковым и являлся.
  Роджер С. Морган не был жестоким или деспотичным руководителем, но в этот раз ему пришлось проявить весь свой авторитет по отношению к Шелодину, и надавать так, что это могло кончиться бойней для них обоих. Всё-таки угрожать увольнением самому старому и опытному магу и преподавателю - не шутки. В прошлый раз всё обошлось. И Роджер надеялся, что ему не придётся вновь вступать в конфронтацию с этим человеком, хотя крепко подозревал, что без этого не обойдётся. Кажется, сейчас его мысли подтвердятся.
  - Ну как он? - будничным тоном осведомился ректор, пряча свои истинные эмоции.
  - Талантлив. Возможно, он просто гениален, а может просто непроходимый бездарь и тупица, не способный к развитию и обучению. Время покажет.
  - Будем надеяться на лучший исход. Всё-таки он наше возможное будущее.
  - Очень надеюсь, что нет, - сказал Шелодин, - не хотелось бы ставить всё на одну лошадку, пусть и предположительно быструю, как ветер.
  Преподаватель по боевым - магическим единоборствам, кои включали в себя смесь различных техник с оружием и без, а также магии внутренней и частично внешней крови, имел первый уровень силы. Несмотря на это, этот человек, мог бы потягаться силой даже с одним из зеро. Внешность же у него была самого обычного педагога: сухопарый и полностью седой, при ходьбе горбился, а на носу носил пенсне. Никто бы никогда и не подумал, что этот безобидный старичок быстр и опасен как тигр. В вечном чёрном, не первой свежести спортивном трико, с белыми лампасами, синем потёртом пиджаке и белоснежной футболке. Его вид мог бы вызвать улыбку или даже смех, если бы не сталь серых глаз, которые пронзают тебя взглядом. Жуткий взгляд, до мурашек.
  Вот и сейчас, старикашка буравил его, словно танк, а Роджер стойко держался, как адамантовый щит.
  - Я выслушал тебя Шелодин. Ты можешь идти. Спасибо за труд, - ректор кивнул преподавателю. И тот, развернувшись, направился к выходу, а перед самой дверью на мгновение задержался.
  - Возможно, он действительно станет нашей величайшей победой или самой страшной катастрофой. Я бы просто убрал его. Этот парень может сместить баланс великих весов. "Даже если в нашу сторону, - Шелодин говорил спиной к Роджеру, а потом резко повернул к нему квадратную голову и холодные глаза снова впились в ректора, - а ты знаешь, что происходит с содержимым чаши, которую с грохотом роняют на землю или подкидывают вверх со скоростью пули?"
  - И что же?
  - Очевидно. Содержимое оказывается вне чаши, растекаясь по земле, смешиваясь с грязью.
  Шелодин закрыл за собой дверь, а Роджер долго ещё сидел в задумчивости.
  - Надеюсь, ты не прав, старый хрыч. Иначе многим придётся пожалеть о том выборе, который был сделан, ведь сам владыка рассчитывает на этого юнца. У нас просто нет права на ошибку, - подумал он и ещё раз опустил свой взор на отчёт Сараева. Устало отложил его, решив, что работа может подождать до завтра. Вопреки настроению он улыбнулся.
  "Так или иначе, всё будет хорошо. Главное верить".
  ***
  Он орал на меня, как не в себя. Кажется, даже пена изо рта пошла. А я мог лишь уныло кивать словно болванчик, и заново повторять все движения и приёмы, которыми меня пытался натаскать этот новый преподаватель. Сквозь пот и терпение.
   Учёба шла не так гладко, как начиналась. Уроки в ангаре безымянного посланника и группы пленных магов лабиринта банды "Серых воронов" остались в прошлом.
  После того, как я буквально восстал из мёртвых, тесно познакомившись с действием заклинания "Алой тьмы", на собственной шкуре, прошло две недели и моё состояние улучшилось до той степени, когда мне разрешили вернуться в Академию. Так получилось, что Соломон более со мной не хотел или не мог заниматься, как мне сообщил незабвенный преподаватель, и на тот момент единственный - Зелд.
  После покушения на меня и событий, связанных с освобождением моей возлюбленной Анастасии, для друзей просто Насти, из лап бандита из "Серых воронов" по имени Жан. Которого, кстати, в итоге связал и забрал с собой сам лично владыка города Авалона, я снова вернулся в Академию высшей магии, и столкнулся с сугубо студенческой проблемой, а если быть конкретным, отставанием по всем предметам.
  Одногруппники сочувственно поглядывали в мою сторону, но помогать не спешили, поскольку им было просто некогда, так как график у каждого очень плотный, забитый предметами, факультативами и другими вещами, вполне естественными для любого студиозуса высшего учебного заведения, конкретно этого, да и для любого другого в целом.
  Собственно, я и не возлагал на них больших надежд, рассчитывая на помощь педагогического состава. Но придя к ректору Академии, меня ожидало разочарование, в виде следующей формулировки: "Молодой человек, у нас Высшее учебное заведение эпицентра магии в этом мире, и проблемы студентов, остаются именно их проблемами, и никак иначе. А если вы не успеваете, - он окинул меня скептическим, а может и презрительным взглядом, - то это дело исключительно, я повторяю, исключительно ВАШЕ! И я не собираюсь делать поблажки кому бы то ни было! И как вы можете жаловаться!? - удивлённо воскликнул ректор, закатывая глаза к потолку. - У вас так много времени на то, чтобы слоняться по коридорам и докучать уважаемым преподавателям и непосредственно мне, с глупыми и не обоснованными просьбами вместо того, чтобы заниматься учёбой".
  Засим, я откланялся и последовал совету ректора. Как оказалось, у магии есть две стороны. Одна из них прекрасная и чистая, которая дарит радость, счастье и полную гармонию в душе, ну и попутно силу и множество возможностей. Эта та часть, где маг творит гром и молнии, мановением руки даёт и забирает, всё что хочет, словно Бог. И есть ещё одна сторона, можно её назвать оборотной - это теория. Бесконечные талмуды теории, миллионы различных символов, знаков, движений, направлений и чёрт знает ещё чего. Искренне ненавидя и всегда засыпая под такие книги, я просто не представлял, как это поместится в моей голове, и не спрыгнет при первой возможности, как любовник, обнаружив беременной свою замужнюю подругу.
  Но как оказалось, у достойных чародеев была панацея и на этот счёт, не зря про возможности говорил всё- таки. Простенькое заклинание "Мудрость" позволяло прочитывать книгу и запоминать её от корки до корки, при этом голова не лопалась, и ты не пытался свести счёты с жизнью от безумного количества знаний, возникших у тебя в памяти разом. Голова работала чётко, словно интуитивная программа компьютера, которая выдавала ту информацию, которая тебе была нужна в нужное время и в нужном месте. Главное, правильно сформулировать свой запрос, хотя иногда информация всплывала сама. Наверное, вопрос зарождался на уровне подсознания, на что программа, заложенная в заклинании, также исправно реагировала. Выглядело как озарение, словно ты сам додумался, хотя это далеко не так.
  Спустя месяц Анастасия уехала к своим родителям в гости. Не совсем, конечно, правильное словно. Точнее будет сказать, она шагнула к ним, с помощью портала в участке полиции, который специально организовали для неё. Я порывался отправиться с ней, не без причин беспокоясь за её безопасность, но Джулия, моя знакомая, детектив полиции Авалона, меня остановила словами: "Не переживай, с ней пойдут двое полицейских. Всё будет хорошо".
  С великой неохотой выпустив из объятий единственного человека в мире, о котором беспокоюсь больше, чем за самого себя, которой, кстати, ещё не сделал предложения, как планировал, я окунулся в порочный круг обучения и редких часов отдыха. Пичкая себя магией, чтобы не спать, не есть, не умирать от психического, физического истощения, я не покладая рук, грыз гранит науки, и с каждым днём всё больше опасался поломать все зубы об это дело. Очень хочется верить, что всё не зря.
  Вообще, я поначалу искренне не понимал, зачем тут вообще нужна теория, да и ещё в таком пугающем, неадекватном объёме. Как выяснилось, ответ был прост: семьдесят процентов магии состоит из подготовки и ритуалов. Хотите понять, что это значит? С удовольствием просвещу тех, кто желает вступить на путь чародея, и считает его приятным и лёгким. Разочарую романтические умы. Дорога магии состоит из терний, а в них встречаются острые гвозди и растяжки "лягушек" (такие мины), с невидимыми нитями, но такими осязаемыми, когда их коснёшься. Конечно же, лишь единожды в своей жизни. Так вот, маг должен быть готов к встрече с врагом, у него всегда есть план к отступлению или, по крайней мере, должен быть. Маг всегда готов к нападению, защите, и даже к мольбе о пощаде, если ситуация повернётся не лучшей стороной к немку, всякое бывает, он должен подготовить аргументы и актёрские навыки. Как по мне, звучит не очень. Но в академии есть курсы актёрского мастерства, я серьёзно. Они обосновывают необходимость данного направления в том, что чародей обязан владеть своим лицом, и эмоциями на все сто. Не лишено здравого смысла, во всяком случае, когда плетёшь что- то сложное, любая посторонняя мысль или вспышка того или иного чувства, могут всё испортить, вплоть до летального исхода колдующего.
  Есть ещё ритуалы. Различные жертвоприношения, заговоры, творения различных существ наподобие тех "щупалец Кракена", которые настигли нас в лабиринте. И многие другие обряды, которые нужно знать и уметь применять. Основная их цель, это так называемая "заёмная сила". Когда личная мощь мага не велика, он может провести какой- то обряд, и из него почерпнуть столько, сколько ему необходимо, восполнив свой недостаток. Другой вопрос, что это всё долго и требует скрупулёзности и подготовки. И зачем мне это? Ведь у меня- то проблем с личной силой нет и быть не может. Терра всегда под боком, бери- не хочу. Обычно для освоения теоретической стороны вопроса вполне достаточно, например, заговор оружия или чего- то подобного, что ты не можешь сделать вот так сразу, с лёту. Для проведения ритуала вам потребуется: соль 1-2 грамма, вино 30 грамм, перец 5 граммов, одна капля живой крови заклинателя и один его волос. После получения необходимых ингредиентов, их нужно смешать в стеклянной таре. Затем прошептать над получившейся неприглядной массой, слова: "Сила приди, дай то, что я желаю". Во время произношения заклинания, направить энергию и мысль о том, чего ты хочешь, в предмет, который планируешь сделать волшебным. Потом посыпать получившейся эссенцией оружие. И вуаля - у вас готовый артефакт. Конечно, есть и сложные и архисложные ритуалы, которые я просто заучиваю наизусть, без надежды когда- нибудь попрактиковаться.
  А вот с жертвоприношениями и различными творениями живых или мёртвых существ, невозможно обойтись лишь одной теорией без практики. Поскольку, должен почувствовать призванного в реальный мир, а это подчас очень сложно, ибо такая процедура сопровождается входом в новое психическое состояние, именуемое трансом, и подразумевает под собой овладение и освоение нового и чуждого тела для мага. Можно выучить как это происходит, но с этим с практической стороной вопроса, без указаний наставника, а может и помощи в ментальном аспекте, можно лишится разума, в попытке контроля над вызванным. Очень опасно.
  На самом деле, все эти заклинания играют вспомогательную роль. С помощью них, маг оформляет свою волю и мысль в материальном мире. Большинство заклятий звучит так: молния, камень, ледяная стрела и всё в этом духе. Сами слова не имеют своей силы, а лишь помогают магу. Хотя, конечно, есть и такие заклинания, которые невозможно применять без ключевых слов, потому что сложность творимой магии не доступна для полного осознания человеческим мозгом. Например, заклятие "огненного шторма". Что же тут сложного? Каждый может представить себе огромный вихрь, объятый пламенем, разрушающий всё на своём пути. Так- то оно так, благо Голливуд снабжает наш мир фантастическим экшеном ежедневно, только вот название не вихрь, смерч или торнадо. А именно шторм, буря в океане. Это значит, что призывающий подобную стихию должен вызвать воду, ветер, огонь, при этом два элемента противоречат друг другу. Нет, в голове, конечно, вы можете вообразить подобную картину, но вот как все это материализовать, чтобы такая смесь работала, и вода не потушила огонь? И тут к нам на помощь приходит чётко выверенный список слов, из которых формируется словесная часть заклинания, или ещё её называют ключевой. В конкретном приведённом случае это: "вода разливающаяся, ветром гонимая, огнём горящая, грозами с небес раздираемая. Мир кровью обагряемый, силой переполненный. Явись передо мной и исполни мою волю".
  В каждой книге и фильме про волшебников, заклинания произносились на каком-то непонятном языке, каком - то древнем и секретном, который, впрочем, никто и не понимает, и не желает этого. В том же Гарри Потере с его "потронусом". В действительности такое не прокатит, так как, если ты не понимаешь языка, на котором говоришь, тебе не удастся ничего добиться, так как в твоей голове не сможет сформироваться образ будущей формы и самого смысла магии. Если бы всё было так просто, сказал "абра кадабра" и бамс! Волшебство. Можно было бы не тратить бесконечное количество времени на осознание магии и изучение её свойств. Как сказал один мудрый я, понимание - наше всё!
  Поэтому в Авалоне, да и во всём магическом сообществе, есть несколько официальных языков для заклинаний. Основной на данный момент является английский, как самый распространённый, второй древний арамейский, так как на нём написаны многие заклинания ещё с тех времён, когда Соломон только основал свою державу. Его мне приходится учить, как почти обычному человеку, в связи с тем, что никаких магических способов освоения новой лингвистической стези просто не существует. Во всяком случае, мёртвой, на которой давно никто не разговаривает. Пусть мне даётся всё гораздо проще, чем не обладающему магией, но даже так, чтобы получить и усвоить информацию, приходится прибегать к стандартным мерам, таким как чтение, прослушивание лекций и даже аудиокниг.
  Это может прозвучать странно, но во время учёбы, интенсивность которой просто зашкаливает, я почти не задавал вопросы учителям, в отличие от времён моего ученичества в школе и потом в студенчестве. Лихорадочная гонка за остальной группой закончилась спустя неделю, когда экзамен по теории магических ритуалов и обрядов был успешно сдан, меня вернули к учёбе со всеми остальными в обычном режиме. В это же время ко мне вернулась моя возлюбленная Настя.
  Вечером мы собрались с ней прогуляться по городу и отметить наше воссоединение в одном из кафе, которое находилось поблизости от нашего жилища. По правде говоря, я точно не знал, какие в центре Авалона есть увеселительные и питейные заведения, но спрашивать у посторонних не стал, ибо хотелось самостоятельно разузнать и найти искомое, ведь есть нечто удивительное в постижении чего- то нового. Правда, времени на поиски в нашем распоряжении было совсем не много, поэтому не мудрствуя, мы направились в уже известное место. Настя надела, привезённое с собой из дома, белое летнее платье в красный горошек, которое выгодно подчёркивало её красивую талию, а я свою излюбленную серую рубаху с коротким рукавом и темные лёгкие штаны. В красных босоножках девушка выпорхнула на пыльную улицу, где было неестественно много народу для магической столицы. Люди смиренно прохаживались в парах, преимущественно пешком, но бывали и пассажиры волшебных паланкинов, плывущих по воздуху без посторонней помощи.
  Девушка удивленно уставилась на один из таких экипажей, а я, подойдя сзади, обнял её и тихо прошептал на ухо:
  ̶ Посмотри сюда.
  ̶̶̶ Ого! - воскликнула она и, затаив дыхание, устремила свой взгляд на чудо. А посмотреть было на что. Закатное солнце спряталось за одну из башен центрального дворца Авалона, окрашивая светлые стены алым сиянием, придавая сказочно огромной постройке ещё более нереальный вид, словно величественные сооружение древних магов пылало в невидимом огне, от которого были видны лишь отблески и завораживающий своей первозданной красотой свет. Так же, словно флуоресцентные, горели мерным голубоватым огнём огромные высотные здания, из какого- то стекла, или материала очень похожего на него. Казалось, они испускали свет, но при этом, он не отражался от соседних сооружений.
  - Хочешь, прокатится? Как в "Аладине"?
  - Конечно!
  В моей душе заиграла песня про Арабскую ночь из старого мультфильма, и мы взмыли над городом, увы без ковра, но и так совсем не плохо. Заклинание "перемещение в пространстве" позволяло нам без труда лететь над Авалоном. Я прижимал её к себе, словно супермен. Жизнь была прекрасна, а тёплый ветер в лицо- приятным. Свобода. По началу, Настя жалась ко мне и повизгивала от высоты, но со временем адаптировалась и смогла так же лететь рядом со мной.
  Внизу раскинулся Авалон. Я мог бы долго описывать величественность и нереальность этого сказочного города, но скажу лишь одно:
  "Кто- то сказал, увидеть Париж и умереть. Так вот, тот, кому выпадет удача лицезреть идеальные формы, и бесконечные узенькие, уютные и чистые улочки, огромный дворец в центре, окружённый цепью идеальных высотных зданий, цвета солнечного огня, который впитался в их текстуру. Этот город, бесспорно творение самых талантливых художников и архитекторов, которые только могли родится в этом мире. Так вот, увидев Авалон, вам не захочется умирать, вы воспрянете к жизни, красоте, любви. Ведь лишится стимула к развитию просто, а получить нечто противоположное и прекрасное, крайне тяжело. И Авалон - это именно такое место. Место, куда хочется вернуться".
  Если подумать, за многие месяцы мы впервые проводили время вдвоём. Я обнял девушку за плечи, а она в ответ прильнула ко мне, положив свою головку на моё плечо. Мы парили в небе, одурманенные магией вечернего города и запахом неизвестно откуда сирени и яблока, который был рассыпан в воздухе, как будто кто-то специально разносит эти ароматы, каким-нибудь дезодорантом или духами, собственно, нечто подобное вполне возможно, хотя мы находились метров триста над землёй. Здесь слова были не нужны, всё было известно и понятно, а думать о грядущем совсем не хотелось. Внизу сновали люди, плелись воздушные экипажи разных конструкций. Мы почти не обращали внимания на суету, творящуюся там. Как выяснилось позже, не мы одни додумались до вечернего променада над залитым закатным светом Авалона. Сейчас, например, недалеко от нас проплывала возница в форме гондолы с ритуальным гондольером и его извечным приспособлением. Правда воды здесь не наблюдалось, но он делал вид, что гребёт. На борту присутствовала девушка в белом платье XVIII века, того же цвета широкополой шляпе и зонтиком. Хоть сейчас, садись и пиши картину маслом. Красиво жить не запретишь. Цвет лодки был чёрно-белым, а во весь бежевый парус, которого здесь быть, не должно красовался чернокрылый ворон. Мы проводили любопытными глазами креативное судно, но не остановились и даже не задержались, чтобы рассмотреть повнимательнее, а пролетели мимо. Вылазка длилась около часа, после чего, мы спустились с неба на землю и немного погуляв набрели на до боли знакомый магазинчик, под незатейливым названием "Храм магии", в котором я сделал свой заказ, перед последним покушением на мою драгоценную жизнь. Очень надеюсь, что последним.
  - Давай зайдём? - предложил я, - я тут кое-что попросил их сделать под заказ.
  Настя была не против, и мы зашли в небольшой магазинчик волшебного барахла. Собственно, с последнего моего визита сюда, особо ничего не поменялось. Над дверью висел всё тот же пресловутый колокольчик, который с готовностью оповестил всех находящихся в помещении о нашем присутствии. Собственно народа было немного. Пара студентов, я их узнал по молодости и живости, с которой они изучали какие-то свитки, которых тут было великое множество, наваленными кучами. В этой груде, где была проторена всего одна узкая дорожка к прилавку, за которым уже появился мой старый знакомый, имени которого мне так запомнить не удалось.
  Продавец, он же владелец данного заведения, оживлённо подскочил к нам и согнулся в поклоне.
  - Господин Алекс Вуд и его спутница, хочу поприветствовать вас в моём скромном магазине. - Учтиво и с превеликой вежливостью, сказал он и вызвал лишь раздражение внутри меня, но внешне я этого не показал.
  - Приветствую Вас. - сдержанно ответил я, и следуя этикету представил свою даму сердца - это моя возлюбленная Анастасия.
  - Очень приятно. - Он тряхнул своими белыми кудрями, которые немного отрасли с последней нашей встречи, и сейчас мешали ему падая на лоб. - Я Кром Штраг.
  - Взаимно. - Лучезарной улыбкой ответила Настя, и на бледном лице продавца зарделось алым смущением.
   - Вы, наверное, за своим заказом? - На мой взгляд с излишней поспешностью сказал он. А у меня дёрнулся червячок ревности в душе, но эмоций я решил не выказывать, а вместо этого ответил ему:
  - Да. Он готов?
  - О да! Конечно всё в полном порядке. - Расплылся в улыбке Кром, и как мне показалось искренней. Прошу вас пройти глубже в магазин, для примерки.
  Мы синхронно кивнули и пошли вслед за продавцом. Как оказалось, магазинчик изнутри в разы превышал свои внешние размеры, как и все ранее виденные мной здания в Авалоне. Пройдя до стойки, нас повели дальше, по длинному и освещённому коридору, где в отличии от прочих мест, были настоящие светильники, расположенные через каждые два метра, и работающие на электричестве, предположительно. Я поёжился, вспомнив бесконечно длинные катакомбы лабиринта, где ещё совсем недавно был узником.
  Наш поход составил не более пяти минут, которые для меня текли невероятно медленно. С лёгким выдохом облечения, я вышел в просторную комнату, где на стенах висели портреты разных людей, как по национальности, так и другим признакам, будь то время, в котором жил человек, его возраст, или богатство его убранства. Настя, всё это время обеими руками сжимала мою руку, словно ребёнок, оказавшийся в людном месте впервые, в страхе потеряться, крепко держится за свою маму. Видимо её коридор тоже нервировал, особенно после моих рассказов.
  - Итак. Добро пожаловать на основной склад моего магазина "Храм магии"! - торжественно произнёс он и добавил, - прошу вас подождать тут, я через пару минут вынесу ваш товар. После чего владелец лавки отправился в дальний угол комнаты и распахнув двухметровой высоты старый платиной шкаф, залез в него с головой и начал в нём рыться, при этом что- то, бормоча себе под нос.
  Мы послушно ожидали моего заказа, Настя начала с интересом стала рассматривать портреты, а я в свою очередь вытащил небольшой мешочек из кармана штанов, и приготовился рассчитываться с продавцом. Кстати, мне его лично вручил сам Соломон, со словами: "Ни в чём себе не отказывай, надеюсь, ты будешь мудр."
  "Ага. Как тут быть глупцом, когда над твоей шеей то и дело нависает какое ни будь неприятное и острое лезвие, и норовит при этом отделить голову от всего остального. Волей не волей станешь прагматичным"
  Конечно, я задавался вопросом по типу: "А что, если я захочу купить в центре дворец? Или что-то ещё из того же рода?" Пусть здесь и нет других домов, а лишь роскошные особняки, не уступающие в богатстве усадьбам миллиардеров и королей, но у меня есть твёрдая уверенность, что ценник в центре на жильё здесь заоблачный. В конце концов, я даже не знаю, местной экономики, уровня зарплат и цен.
  - А знаешь - шёпотом сказала Настя, оторвав меня от моих мыслей - мне кажется, что все люди на картинах, что тут висят, родственники Крома.
  Я посмотрел сначала на красивое лицо девушки, а потом переключился на портреты развешенные по всем стенам залы. Тут пахло чем- то горелым и пылью М-да, не очень часто сюда покупатели приходят. А не погорячился ли я, делать заказ именно здесь? Хотя, пять же местоположение почти в центре, наврятли абы кто, здесь долго бы продержался. При пристальном рассмотрении, действительно стало заметно сходство людей изображённых на полотнах и местного хозяина. Некоторые явно были похожи на него, имея белые волосы и такие же серые выразительные глаза, с иными был общий длинноватый острый нос, с другими - только глаза или тонкий, как нитка рот. А с некоторыми и вовсе не было связи, во всяком случае внешне. Генетика причудливая вещь. Взять меня, у меня не было в роду никаких магов, даже экстрасенсов на худой конец или фокусников. И вот он я. Будущий маг зеро, которых в мире всего семь, и я восьмой, если конечно доживу до того дня, когда войду в свой уровень. Ведь как гласит теория магии, и незабвенный её преподаватель Зелд: даже если, при посвящении в источнике способности чародея определяются намного выше, чем на сегодняшний день, из этого следует, что измеряется не настоящая сила мага, а его потенциал. Иными словами, не говори гоп, пока не перепрыгнешь. А если перепрыгнул, то главное устоять потом на ногах, а так можно и в ямку упасть, а "доброжелатели", которых у меня невиданное количество, заботливо землицей приспят, ещё и нежно притопчут образовавшийся бугорок, может камешек какой положат, в память меня любимого. И чтобы не попасть в столь не лицеприятное положение, нужно заботится о свой драгоценной шкурке, и жизнями тех, кто тебе дорог. И по этой банальное причине мы сейчас здесь, а Кром спешит к нам с полными руками вещей, которые предположительно помогут спасти и защитится от всех моих поклонников. С довольной улыбкой на бледном лице, хозяин магазина протянул нам два пухлых свёртка.
  - Всё по списку! - с радостью провозгласил хозяин магазина "Храм магии". - Прошу проверить.
  Что сказать? Я поражён? Восхищён? Какими эпитетами описать то чувство, которое я ощутил, впервые увидев экипировку, которую Кром Штраг мне предоставил. Ожидания мои разнились: от привычного делового или спортивного костюма, наделённого магическими свойствами, до одеяния классического чародея с остроконечной шапкой и хламидой. Пожалуй, за долгое время, с того момента как меня втянули в эту историю с волшебством, реальность превзошла все мои чаянья. Костюм, который держал в руках Кром, демонстрируя мне его во всех подробностях, состоял из множества частей. Но основными являлись белый как снег плащ, который очень смахивал на тот который носил в одноимённом фильме главный герой "Нео", на воротнике которого были красивые золотые значки, в виде дракона кусающего свой хвост, он же "уроборос", если мне не изменяет память. Пуговицы были также золотого цвета, но никаких гравировок на себе не имели, а лишь гладкую, немного вогнутую поверхность, без намёка на отверстия для ниток. Они шли вдоль всего края плаща, вплоть до самого низа, при этом они не торчали и были больше похожи на искусный рисунок, а не настоящие нашитые изделия.
  Я протянул свои руки, принимая произведение искусства, и с трепетом глядя на это великолепие. Настя, приняв свой наряд, была препровождена в раздевалку. Я же, быстро скинув лишнюю одежду и обувь, залез во всё новое прямо тут, не отходя от кассы, как говорится.
  Из дальней части комнаты вышла Настя, полностью экипированная во всё новое. Её одеяние состояло из платья свободного покроя, до колен, с капюшоном цвета мокрый асфальт, подпоясывал широкий алый ремень, с вставками из мелких чёрных агатов по всей длине. На глазах были тёмные очки, и на плече маленькая серая сумочка, с красным шнурком, который заменял ей ремешок и позволял болтаться у бедра. Как только я её увидел в обновке, сразу же вспомнил, что при заказе ничего не сказал о Настиных размерах, по причине того, что попросту забыл. С другой стороны, продавец тоже не упомянул об этом, а значит вещь магическая, и подгоняется под человека автоматически. Нужно привыкать к такому, иначе мне будет сложно здесь продолжать жить.
  - Любимая! Ты просто прелесть! - радостно воскликнул я, искренне восхищаясь красотой подруги.
  Она кокетливо улыбнулась и ответила:
  - Спасибо.
  Удовлетворённый вид Анастасии заставил и меня взмахом руки организовать себе зеркало прямо в воздухе и полюбоваться открывшимся видом.
  Из отражения на меня смотрел среднего роста брюнет. У него был слегка великоватый нос, а левый глаз немного косил, но в пределах разумного, не вызывая отвращения у окружающих и меня самого. Коротко стриженные волосы, стояли ёжиком, а белый с золотом плащ уютно сидел на подкаченном за последние месяцы теле, из которого ушёл и надеюсь безвозвратно, небольшой живот. Светлые штаны были приятно свободными и почти невесомыми, а туфли оказались удивительно удобными, и как мне показалось, если вдруг моя жизнь заставит меня активно двигаться, то они точно не слетят. А приятная пружинистость, даёт надежду на удобный бег и мягкое приземление. Я призвал катану в ножнах в руку и покрасовался перед собой ещё более самозабвенно. Хорош! Что тут говорить! Растворив катану в небытие, я сделал несколько шагов и приятно улыбнулся.
  - Не натирают? - спросил я у Крома.
  - Что вы! - суматошно затараторил он. - Я вам всё сейчас расскажу!
  Он сделал приглашающий жест, указывая на стол и два стула рядом с ним, на что мы согласились и присели. В этот момент, я заметил новые, того же цвета, короткие без каблуков сапожки, и подумал, что в такую погоду, пожалуй, они будут не к месту, ибо в Авалоне всегда солнечно, да простит меня одноимённый американский сериал про Калифорнию.
   - Господа. - При этом Кром остался стоять, пристально глядя на нас. В его глазах горел огонь азарта, и было видно, что ему уже не терпелось что-то нам высказать. Мы были не против, даже за, можно сказать.
  - Это не просто экипировки для защиты, после нападения на вашу персону, светлейший Соломон прознал о том, что вы, мистер Алекс, сделали подобный заказ, и добавил к тому, что вы запросили, кое - какие детали, при этом обязав меня, после исполнения, доложить ему во дворец лично.
  Я поднял в удивлении брови и посмотрел на наши новые одеяния совершенно по-новому. Что же придумал Соломон? Надеюсь, это будет полезно, а то от этого человека, можно ожидать буквально всё что угодно.
  - Так вот. - продолжал продавец - хозяин магазина. - В данное снаряжение встроена магия вне категорий. И такие опасные и высокоуровневые заклинания, как "Алая Чума", "Светлый Грипп", "Чёрная жизнь", "Смерть после смерти" и так далее, как вам, так же как и вашей спутнице, неприменимы. Точнее сказать, они вам не опасны, безопасны... - Кром опустил глаза, а его рука судорожно искала в воздухе нужные слова для продолжения монолога, показывая, что он явно нервничает. И сколько же мне это будет стоить? Я запустил руку в новые штаны и потрогал небольшой кошелёк, не хотелось бы вещи возвращать, я уже как-то привык к ним. Конечно, существует вероятность, что Соломон сам всё оплатил, когда отдавал ему новые инструкции, относительно моего заказа. Он поднял глаза, словно вспомнил о том, что мы ещё тут и продолжил:
  - В данной экипировки, для прекрасной девушки встроено несколько атакующих заклятий.
  - Это как? - встрял я, и судя по недовольной гримасе на молодом лице оратора, сделал это зря, ибо он уже вот- вот хотел всё пояснить.
  - Три заклятия. "Кровавая буря", "Бесконечная боевая машина по типу рыцарь" и "Белая мгла". Все они позволят вам атаковать своих противников, а активировать их можно несколькими способами. Первый: вы произносите название заклинания, и добавляете слово "старт", второй при угрозе вашей жизни, и пробитии защитных заклинаний, автоматически включится "Бесконечная боевая машина по типу рыцарь" или "ББМТР". Это магические доспехи, которыми вы можете управлять, они берут на себя защиту и нападение, обладают огромной скоростью, и манёвренностью.
  - Это что- то вроде меха? - не удержался я.
  Продавец на меня посмотрел раздражительно, но ответил:
  - Не понимаю о чём вы, но если вкратце, то вы будете внутри магической машины и сможете, без риска для своего здоровья прыгать на большую высоту, летать, очень быстро передвигаться, и орудовать двумя пулемётами, одним гранатомётом и ракетной установкой. Помимо этого, вы сможете собственным желанием призывать магическое оружие такие как, меч, копьё, лук или щит. Помимо этого, в академии, где в данный момент проходит обучение мистер Алекс, вас ожидает учитель, который научит вас управляться со всеми заклинаниями, которые встроены в ваш костюм. О других я вам не буду подробно рассказывать, скажу только, что "Кровавая буря" заклинание массовое, а "Белая мгла" рассчитано лишь на одну цель. Об их свойствах вам так же расскажет ваш учитель.
  - А что за учитель? - спросил я.
  - Аннеса Паула- Алеина. Она имеет первую ступень, одна из сильнейших боевых магов академии, да и мира в целом. Она лично будет третировать достопочтенную Анастасию, как магии, так и боевой подготовке.
  Впервые за всё это время, слово взяла сама виновница разговора и недовольно, задала мучающий её вопрос:
  - А меня не надо было спросить, перед тем как отправлять на боевую подготовку и давать мне в руки оружие массового поражения?
  Кром удивлённо поднял брови и ненадолго завис в своих размышлениях, после чего снова, как будто только обнаружив нас, поднял ошалевший взгляд и снизошёл до ответа:
   - Великий Соломон, предрёк вашу реакцию и снабдил меня ответом, перескажу дословно, вот что он сказал: "Анастасия любит Алекса, а значит её судьба переплетена с его. И если она хочет выжить в новом мире, то должна стать намного сильнее, так что пусть не противится той помощи и поддержке, которую я ей предлагаю. Между прочим, каждое занятие с Аннесой казне влетает в копеечку. А ведь она лучшая во всё Авалоне, и за её пределами."
  Он перевёл дыхание и продолжил:
  - В вашем же костюме, мистер Алекс, нет никаких атакующих заклинаний, он под завязку набит различными защитными чарами, немедленной реакции, но вы это и сами должны чувствовать. Но самое главное в вашем наборе, это проводимость крови.
  Я вопросительно посмотрел на Крома, а он с довольным видом продолжил, прервав театральную паузу.
   - Данный эффект позволит вам использовать магию в разы быстрее без долгой подготовки, помимо этого, ваш уровень роста будет ускорен в три раза, и вы сможете достичь своей вершины в кратчайшие сроки. Многие маги отдали бы очень и очень многое за подобный артефакт, так как на самом деле, у чародея нет предела совершенства, и если, допустим, ваши заклинания по силе не могут выйти за определённые границы, то внутри своего уровня вы можете стать очень сильным. Настолько, что ваши заклятия смогут обходить защиты тех, кто находится на уровень, а то и два над вами.
   Я по- новому осмотрел на себе одежду, которая так хорошо на мне сидела, словно влитая. И подумал о том, что теперь смогу дойти до уровня "Зеро" очень быстро. Кстати, а на каком я сейчас? Хотя какая разница. У меня есть цель. Я обязан стать сильнейшим, чтобы Насти никогда не выпал шанс воспользоваться своими обновками, как магическими артефактами, а не просто модными вещами.
   Кром пробежался глазами по нам и что-то пробормотав, опять завис. Но в этот раз, очень быстро отошёл и сказал:
   - Все инструкции я вам выдал, за все вещи владыка Соломон лично заплатил, так что от вас ничего не требуется. - он на секунду задумался и спросил. - У вас есть ко мне вопросы?
   - Бездонные карманы и походный генератор различных нужных вещей и продуктов?
   - Ах да. - сказал Кром Штраг. - Конечно они у вас бездонные, а походный генератор у вас во внутреннем кармане, а у Анастасии он в её сумочке.
   - Такие маленькие? И что же я, по-вашему, могу оттуда вытащить? Зажигалку?
   - Ну конечно они не большие, это сделано для вашей мобильности. А по поводу каких-то крупных вещей, вы Алекс владеете магией, и сами можете призывать всё что угодно, ваш генератор был создан лишь для каких- то мелочей, чтобы вы не отвлекались лишний раз. А у Анастасии сумка раскладывается, и она может вытащить из неё всё, что ей будет необходимо.
   - И даже волшебный ковёр- самолёт? - с интересом спросила Настя.
   - И даже его. - кивнул Кром. - Правда он не будет разумным, как в том мультике про Алладина. Да продлит его годы великая кровь.
   - В смысле? - это были мои брови, в районе лба или уже темечка.
   - Что? - это было раздражение Крома.
   - Ты сказал, что Алладин жив? То есть он существует и живёт среди нас?
   - Ну конечно! - фыркнул он, поражаясь невежеству эмигрантов. Которые почему-то ещё не выучили вообще всё о его прекрасном, богоподобном Авалоне. - Алладин верховный наместник центрального города, то есть он управляет Академией, всем что распростёрто до центральной стены.
   - А Соломон? - спросила Настя. - Он где правит?
   - Великий Владыка обладает безграничной властью над всеми, и может отдать указание любому живущему под небом или землёй Авалона.
   - Понятно. - Задумчиво ответила она, перебирая в пальцах, с короткими и покрашенными в прозрачный лак ноготками, шнурок новой сумки.
   - Раз по экипировки вопросов больше нет, то прошу вас удалится из моего магазина, ибо у меня скоро обед, а мне нужно ещё уладить несколько дел.
  Мы исполнили его просьбу и узрели на его лице, плохо скрываемое чувство облегчения. Ох, видимо мне больше не стоит к нему обращаться. Размышляя об этом, я вышел на улицу в сопровождении моей любимой. Одежду, которая была на нас была отправлена в мой под пространственный карман, в котором была целая куча учебников и профильной литературы.
  Данную штуку для меня создал преподаватель Зелд, по моей просьбе, во время моего бешеного марафона, по навёрстыванию пропущенного по учёбе.
  Мы ещё погуляли по вечернему городу, как Настя решила опробовать свою сумочку и вытащила из неё летающий ковёр, который по внешнему виду, был точь-в-точь как из "Арабской ночи".
  Красивый, переливающийся узор с золотыми кистями по углам. Когда его расстилали, он легко приземлился на воздух в полуметрах от земли, образовав ровный постамент, на который мы благополучно забрались.
   - Но! - воскликнула Настя, и ковёр неспешно поплыл по улице.
  Солнце уже клонилось к закату, и из- за башен его уже не было видно. Мы сидели в обнимку, вдыхая ароматы вечера, которые напоминали сейчас черёмуху и вишню, два в одном. Когда мы вернулись в наш, теперь уже дом, мы выпили немного белого вина и занялись тем, чем обычно занимаются влюблённые по окончанию приятного дня.
  
  Глава 2.
  Прошло вот уже полноценные полгода, с того дня как моя учёба превратилась из увлекательного знакомства с магией в незатейливую и нудную зубрёжку. По большей части бесполезную и вызывающую отвращение. Но были и светлые стороны этого времени. Со мной была моя Настя и на наши драгоценные жизни никто не посягал. Очень приятный аспект, скажу я вам.
  И вот меня вызывает к себе Соломон. Случилось это совершенно просто, ко мне на занятиях прилетела (буквально бумага в форме птицы) записка, и упала письмом на стол. Там было приглашение, с точной датой, временем и местом встречи, а именно его апартаменты в центральном дворце у Источника.
  Недолго раздумывая, я направился навестить моего могущественного знакомца и узнать, что же его высокое благородие от меня, имеет желание потребовать. Время было указанно сразу после занятий, и мне ничего не оставалось как прямиком из академии переместится в дворец. Точнее сказать я не могу открыть портал в самом центре могущества Соломона, а лишь у его дверей. Честно говоря, портальная магия мне полюбилась. Я открывал порталы везде и всегда, порой скучая на занятиях, создавал микродыры в пространстве и тут же их закрывая. Порталы - дарили мне ощущение настоящей свободы. Той самой, ради которой анархисты штурмуют правительства, а камикадзе умирают на терактах и войнах. Мне же она досталась в руки почти бесплатно. Во всяком случае, без каких- либо осложнений у меня выходит творить заклинания перехода в пространстве. Хотя стоит упомянуть, что мои приключения в прошлом обошлись мне потерей моей прошлой и спокойной жизни, новообретённого друга и на время потерей свободны в качестве узника в мерзком лабиринте паразитов. Так что цену я уплатил за всё это сполна, не будем себя принижать.
  Заходя в шикарный дворец, с высокими потолками в золоте и различных художественных изысков архитектуры, мне вспомнился тот самый день, когда я впервые побывал тут. Проходя мимо обычного на первый взгляд колодца, и с содроганием сглотнув последнюю слюну в пересохшем горле, перед моими глазами встала картина моего посвящения источнику. Вот я тяну из этого колодца ведро, которое с каждым миллиметром пути на верх, становилось всё тяжелее, и тяжелее. Вот я вытаскиваю его на поверхность, чувствуя, как будто на моих плечах гора. Смотрю на полное ведро крови, а рядом стоящий Соломон говорит...
  - Мистер Алекс? - мои воспоминания прервал мужской голос, который доносился откуда- то слева. Я благодарно вздохнул, и с удивлением осознал, что стою рядом с колодцем и смотрю в его чёрную бездну.
  - Вас ожидают. - Сказал мужчина, в белых длинных одеждах, восточного покроя и тюрбане на голове.
  Я лишь кивнул и последовал за ним к месту моей встречи с Верховным магом и властителем Авалона. Если подумать, мне никто так точно и не говорил его титул. Вообще в этом городе был настоящий хаос, когда дело касалось титулов и званий. Тут были графы, лорды, наместники, господа, благородные, олигархи, бизнесмены и бинесвумены, и ещё множество различных наименований, без какого - либо порядка и иерархии. Единственными, по-настоящему важными персонами являлись управляющие частями города, полиция и сам Соломон, как основатель города и его главный властитель. Президент, можно сказать. Хотя по слухам, в управлении он сам не учувствует, доверяя всё тем, кто закреплён на своих участках. Если это так, то можно лишь позавидовать ему, у него, наверное, очень много свободного времени.
  Меня повели по небольшому светлому коридору с огромными арками- окнами, без стекол из резного светлого дерева. Спустя несколько минут мы дошли до обитой мягким ковром прихожей и распахнутой настежь двери ведущей в просторный кабинет Владыки Авалона.
  Мой провожатый приглашающем жестом указал мне верное направление пути, а сам тем временем удалился, ибо не гоже смущать знатную публику, его скромной персоной. Последовав его немому указанию, я прошёл по мягкому полу и очутился на паркете желтоватого цвета. Оглядевшись по сторонам и оценив обстановку, я нашёл стены из бежевой лепнины в круговую, изображавшая виноградные деревья с лозами и гроздями плодов. Так же тут было два кресла, в синем бархате и электрический камин, с ненастоящим огнём. Ах да, чуть не забыл, ещё я увидел совершенно незнакомого мне человека, который как раз занимал одно из двух кресел и задумчиво пытался проникнуть взглядом в искусственное пламя, создаваемое каким-то голографическим аппаратом.
  Взрослый мужчина, тридцати лет отроду, с небольшими бакенбардами и наголо бритым лицом, чёрные как смоль волосы и густые брови, синий костюм, состоящий из ливреи без опознавательных знаков, лишь серебряными пуговицами, и лазурного цвета лёгких шароварах.
  Человек в странной одежде не обратил на моё появление никакого внимания, а я, тактично решив, что Соломон пригласил на нашу встречу кого-то ещё, не стал нарушать его состояние, и прислонившись к стенке, закрыл глаза. В кровавом фоне, это место было схоже с кинокамерой или комнатой пыток. Всё пространство, было буквально пропитано кровью, все эти чудесные в обычном мире изображения на стенах, ковры, стулья и этот странный тип. Здесь царила сила Терры, той самой что зовётся Землёй и из которой в соседнем зале тоннами выкачивают энергию, которая струится по её бесчисленным венам и артериям, словно из вечного невольного донора.
  При мысли об этом, моё тело невольно вздрогнуло, и я вспомнил каково это, быть пленником злых людей, отбирающих у тебя самое ценное. Твою жизнь и кровь. Сколько ещё невольников осталось в застенках страшных лабиринтов-фермах человеческой силы. Неспособные вырваться из наведённого сна, оторванные от своих близких и родных.
  "Проклятые серые вороны." - с силой я сжал кулак и в этот момент, мои мысли прервал мужской бас:
  - О Алекс! - сказал он. - Как же я рад лицезреть тебя мой друг!
  Я открыл глаза и непонимающе посмотрел на мужчину в нелепом одеянии, и как оказалось на босу ногу.
  - Отличный прикид тебе сварганили. Я там кое какие изменения внёс, надеюсь Вам с Анастасией они пришлись по душе.
  Я прищурился и медленно произнёс:
  - Соломон?
  -Собственной персоной! - он развёл руками и пожал плечи. - Забыл предупредить тебя о смене ипостаси. Думал ты сквозь кровь меня признаешь.
  - Я не обратил внимания. Думал вы тут гость. - с удивлением рассматривая новое тело Соломона, мне в голову пришёл единственно логичный опрос:
  - Зачем?
  Он на секунду с хитрецой в глазах прищурил левый глаз, и доставая из своих широких штанин курительную трубку, начал объяснять. Конечно же тоном педагога, требующим обязательно полного внимания и самоотдачи от, нерадивого студиозуса.
  - Видишь ли мой мальчик. - Начал он, и смачно затянулся в трубку. - Я живу в этом мире очень и очень долго, и продолжаю это приятное занятие. Собственно, бросать и не намерен вовсе. Так вот.
  Он затянулся и выпустил поток дыма, а тот плавно обтёк меня, ни создав дискомфорта. Запаха кстати тоже не чувствовалось.
  - И мне, чтобы не сойти с ума, в один ужасный или прекрасный день, пришлось изобретать пути, по которым я смогу продолжить свой путь.
  - Смена тела? - перебил я его, не удержавшись от лишнего комментария.
   Соломон неодобрительно посмотрел на меня, и кивнув продолжил:
  - И теперь, я меняю свои ипостаси время от времени. Бывает, что я подросток, юноша, каким видел ты меня, а бывает и старец или вовсе женщина.
  Я поражённо поднял брови и сказал:
  - Женщина?
  - Ну да. А что тут такого. У бессмертия есть один плюс - это много свободного времени на эксперименты. - Он лукаво улыбнулся и вздохнул. - Вот поживёшь с моё, тоже поймёшь.
  Всё что мне оставалось делать, лишь вздыхать и с нескрываемым любопытством таращится на Соломона. Он же в ответ поморщился и сказал:
  - Собственно, к чему это всё. - Направившись в сторону выхода, на ходу начал рассказывать владыка Авалона. - Я пригласил тебя для того, чтобы посмотреть на твой нынешний уровень мастерства владения кровью и определить реальную ступень, на которой ты находишься. И мне крайне интересно, на что способен маг зеро на этапе обучения.
  - Но ... - начал было я, с намерением напомнить о всех моих геройствах в прошлом, на что он лишь махнул рукой и продолжил, не давая вставить и слова:
  - Всё чем ты можешь похвастаться на сегодняшний день, - не поворачивая головы разглагольствовал Соломон, при этом не сбавляя темпа ходьбы, и заставляя меня чуть ли не бежать за ним, - бешенной удачей, и небольшой смекалкой. Не более.
  На последних словах он повернул в мою сторону благородный профиль и прищурил глаз, словно какой-то пират. Картину комичности его внешности заканчивали вразлёт идущие рядом с его ногами шаровары и нелепая ливрея. Но смеяться я постеснялся и решил сосредоточиться на дороге, но не успел. Соломон резко остановился и хлопнул в ладоши.
  Что можно сказать об этом явно странном, и по понятным причинам, магическом действии владыки города чародеев? Оглушительно! Буквально!
  Я зажал уши и пригнулся, словно стоя против урагана "Катрина". Через пару минут, когда звон в ушах уложился, а давление воздуха, которое было больше похоже, на то, как будто меня привязали к большому валуну, на дне океана, и вся толща воды пыталась превратить меня в котлету или отбивную, я аккуратно убрал руки от моих несчастных ушей. Когда вернулся слух, мне удалось выдавить из себя:
  - Какого чёрта?
  - Ты совсем невнимательный и не следишь за окружающей обстановкой. В тебе нет бдительности, которая по идее должна была появится, после всех злоключений, которые происходили ранее. - он был серьёзен и строг, а я был собой и не преминул высказаться:
  - И что мне теперь? Каждого шороха бояться? Даже тут? В самом безлопастном месте на свете? Извольте мне избежать судьбы параноика.
  - В глаза смотришь, когда говоришь с владыкой Авалона. Смелый. Или глупый. - Он пожал плечами. - Но совет мой не лишний, ты же не хочешь снова быть подстреленным или похищенным? Или как?
  - Или как. - Мрачно ответил я.
  - Ладно. Мы в общем- то пришли. - Он широко улыбнулся и развёл руками, показывая мне простор помещения.
  - Это что? - только и смог сказать я. Как вам описать место чудесной красоты, с великолепными фресками, изображающие битвы людей и львов, тигров, слонов, носорогов, гиен и других хищных существ. Кстати, как вы могли заметить, человека я ставлю в один ряд с ними, так как не вижу особой разницы между ними, просто у каждого из изображённых воинов были свои мотивы и средства их достижения. Пол был из зелёного мрамора, а стены из золота. Огромной высоты арочный потолок украшала какая- то замысловатая резьба, а материал был жутко похожим на красное дерево. Здесь было два огромных окна, которые были же дверями, выходящими в сад перед дворцом.
  Я посмотрел на пробивающее свозь растительность солнце и вдруг понял, что тут нет иного освещения, кроме как естественного, которого вполне было достаточно.
  - Итак. - Он вытащил из кармана своих штанов, белые перчатки лакея и не торопясь натянул их на свои кисти, которые были вполне обычными. - Вот здесь, у нас будут ежедневные занятия с тобой. Факультатив после школы.
  - Вы издеваетесь? - взмолился я. - У меня совсем недавно появилось немного свободного времени, а у меня между прочем, есть девушка, если вы не в курсе!
  - Спасибо, что оповестил. - Сухо сказал он. - Но перед тем, как возмущаться, будь любезен дослушать то, что тебе хочу сказать, а потом уже нести то, что ты там обычно несёшь!
  Я осёкся и замолк, ожидая продолжения монолога.
  - Видишь ли, эта комната создана специально для моих тренировок, над ней не властно время.
  - В смысле? - тупо уставился я на Соломона.
  - В самом, что ни на есть прямом. Один час здесь приравнен одним суткам, как раз именно столько мы и будем здесь заниматься с тобой. Может даже меньше. Да и более этого срока тут находится не желательно.
  Моё мнение об этом месте резко изменилось, как и взгляд, который наполнился кровью и начал рыскать по этому стенам, в поисках секрета остановки времени. Не найдя ничего, кроме безумного количества силовых линий, полностью скрывающих все поверхности помещения, и создавая ощущение нахождения в огромном клубке красных ниток, я спросил:
  - Тогда почему всего час? И почему в Академии нет ничего подобного?
  Он наморщил своё мужественное лицо, и фыркнул:
  - С чего ты решил, что в твоей школе такого места нет? Ну, а на твой первый вопрос, ты скоро получишь ответ.
  Он поднял свою руку ладонью вверх на уровень своих глаз. Над ней появился маленький шарик крови. Соломон начал двигать пальцами, словно ветеринар, ощупывающий вымя коровы, на предмет воспалений, а торчащий в воздухе сгусток алой жидкости, в такт его движениям, стал извиваться, как будто его мяли невидимые руки. Он прищурил один глаз и внимательно наблюдал за этим действом. Так продолжалось ещё несколько минут, после чего шарик крови, обратился огненным, а лицо Соломона осветилось довольной улыбкой.
  - Маг пламени. Такова моя специализация.
  Шарик продолжал гореть над его ладонью, а сам он выпрямил свою осанку и теперь удовлетворённо кивал собственным мыслям.
  - Это как? - устав удивляться, спросил я.
  - О... - он оторвался от своих размышлений. - Ещё одна интересная особенность смены тела. В процессе метаморфоза физической оболочки, изменяется психоэмоциональное поле, а за ним и энергетическое.
  - Другими словами вы теперь другой человек, с другими наклонностями?
  - Ну если быть грубым. Хотя это не совсем верно. Тут уместно будет применить понятие: "мета морф, с сохранением ядра неизменного сознания". - важно сказал он.
  - И давно вы этим промышляете? Не страшно потерять себя в череде превращений?
  - Последние пару тысяч лет. - ответил он и возмущённо добавил. - За кого ты меня принимаешь? Не путай небо и землю. Ладно, хватит болтать, давай уже начнём.
  Он выкинул руку перед собой, и тот самый огненный шарик сорвался из его ладони. Моя защита сработала автоматически. Вокруг меня появилась плотная субстанция. Она плотно окутала моё тело, словно полупрозрачный плед, созданный из жидкого алмаза. Заклятие Соломона стремительно вонзилось в защиту и с шипением размазалось и испарилось о грани моего "алмазного пледа". Кстати, крайне эффективное заклинание именно против огненной стихии. Так же у меня на "рефлексе" был плащ огня, от воды, зонт радуги, от ветра и смерти, и крепость бури от земли и любых физических атак. Но все эти заклятия были одноразовыми, предполагая, что я не буду стоять столбом и начну защищать себя самостоятельно и вполне осознанно. Чем мне и приходится сейчас заниматься.
  - Ты же знаешь, что такое специализация? - вёл со мной светскую беседу владыка города Авалон, сильнейший маг на земле, при этом осыпая меня банальными огненными шарами, которые заставляли мои щиты обновляться и трескаться, сменяя друг друга. Оборона шла не очень успешно, моя фантазия против огненных заклятий сводилась к "алмазному пледу". Другого я просто не знаю.
  - Как то слабо. - лениво пожаловался Соломон, усиливая натиск и размеры шаров.- Ты точно хочешь стать "зеро"? Или тебе и так не плохо живётся?
  - В последнее время, я был занят ритуалистикой и мне было тупо не до боевой магии. - с раздражением ответил я и чуть не пропустил очередной огненный шар, на мгновение ослабив концентрацию.
  - Это правильно. Ритуалы и обряды, маг обязан знать, - ни на секунду не сбавляя темпа вещал мой оппонент, - это азы!
  Ага. Куча маразматической ерунды, которую даже читать противно! Я что шаман африканской деревни, чтобы из детей варить зелье "бычьей силы", которое даёт, страшно подумать как раз эту саму физическую силу, правда ни одного быка, а пятерых. И человек выпив такое "лекарство", теряет контроль и обращается в а-ля местного Халка. Эти самые "люди" готовили их перед межплеменными войнами, а вояки пили их на поле брани, когда вокруг были одни враги и своих не задеть. Очень вспомнился одноимённый фильм про толстяка Обеликса и шустрика Астерикса. Интересно, идею о зелье авторы позаимствовали у братьев наших чёрных?
  Ладно, что- то отвлекаюсь много, так можно и выхватить. Я потянулся к источнику и ... наткнулся на стену. Открыв и закрыв в новом приступе растерянности свой рот, как рыба, пойманная рыболовом и готовящаяся к отсечению головы. И снова попытался дотянутся до силы, и опять меня постигла та же проблема. В панике, поискал Терру, и, о чудо, нашёл. Но лишь слабую нить, за которую мне никак не ухватится. Теперь понятно почему такое ограничение по времени, просто больше я не выдержу, на одной своей драгоценной кровушке.
   Я поднял руку и призвал огненную молнию, которая трещоткой сорвалась в сторону моего оппонента. Сгусток, похожий на огненный шар, искрящийся электрическими разрядами, оставлял в воздухе искажение. Пройдя, как нож сквозь масло, через два фаербола, встреченных на пути и поглотив их, моё личное изобретение по имени "Искра" врезалась в защиту Соломона, которая оказалась мягкой, словно прозрачная резина. Очень на огромный презерватив смахивало, и я не удержался от смешка. Приняв удар, она натянулась и попыталась оттолкнуть моё заклинание, отшвырнув его в меня. И этот трюк бы сработал, если бы моя "Искра", была бы неловким и глупым изобретением, которое я в бою против Жана сварганил на ходу.
  Но это было принципиально новое творение. Оно уцепилось, словно клещ или колючка, за мягкое тело щита и начало бешено вращаться вокруг своей оси, как пила болгарка, прорезая себе путь, разбрызгивая в стороны снопы искр, полностью закрывавших обзор противника. За что и удостоилась гордым своим именем. Всё это произошло за доли секунды. В это время моя правая рука сжимается в кулаке за моей спиной и вот, моя тень, или точная моя копия уходит в лево, готовя заклинание призыва элементаля воды. Мой фантом, с иллюзорными возможностями, цель которого отвлечь противника от настоящего заклинания. Мгновение, его сносит столбом огня, который появился буквально из пола, намекая мне на то, что такие шутки не пройдут с Соломоном. Но было уже поздно. Сложное заклятие пространственного сдвига, которое называется "Ось" было успешно сконструировано в мом сознании заранее, так как сложность была высока, а использовать хотелось очень. Правда, я планировал его испытать на Зелде или на ком нибудь из студентов в тренировочном спарринге, но раз уж так всё выло, то почему бы и нет? В конце концов, именно для этого я здесь. Хотя кровопотеря теперь будет приличной, изначально планировалось, что у меня будет под рукой источник, а теперь... Не знаю на сколько меня хватит, после этого. Отпустив плетение, словно стрелу из натянутого лука, мир вокруг меня содрогнулся. Как говорил Соломон, у каждого своя специализация. И моя - это пространство.
  На этот раз, я был атакован сразу тремя фаерболами, размером с футбольный мяч и столбом огня, который появился у меня под ногами.
  - Жарко. - Сказал я, и взмахом руки погасил огонь. - Спички детям не игрушки!
  Соломон молча метнул в меня ещё парочку порождений пламени, которые, не долетев до меня метра, кстати дистанция между нами была около пяти, исказились и исчезли, без следа.
  - Вот оно как! - Воскликнул Соломон.
  Я изобразил на левой руке знак "класс", с поднятым вверх большим пальцем и исчез из поля зрения моего оппонента. Ни хлопка, ни всплеска крови при этом не последовало. Заклинание "Ось" имеет ряд недостатков, основной из которых - это сложность приведения его в действие и количество затрачиваемой на это энергии. Обычно, для него требуется несколько магов, одни из которых обеспечивают построение самой структуры, а вторые напыление силой. Но в случае со мной, моя специализация, позволила мне осилить это не простое дело в одиночку, при минимальных энергозатратах.
  Появившись за спиной Соломона, так же магически бесшумно, я ударил по нему тройной сферой пространства. Кстати, моя "Искра" до сих пор пыталась прорваться к своей цели, и я незамедлительно решил ей помочь. Получилось всё быстро. Три мелких прозрачных бусинки, искажая воздух ворвались в щит Соломона. Хлопок, и тот лопается, словно мыльный пузырь, а "Искра" поражает моего оппонента. Так во всяком случае мне показалось, и я даже успел обрадоваться нечаянной победе. Хотя это и было ожидаемо, но всё равно обидно. Я сделал всё изящно и просто, как и следует, о этого оказалось недостаточно.
  - А ты забавный. - огненным рёвом ударил по ушам голос мага. За миг до того, как в него врезалась "Искра", его тело охватил огонь. И сейчас этот живой факел, распространял себя во все стороны, а мне пришлось в срочном порядке отступать, тем же путём, что и шёл в атаку.
  - Вообще- то, я для этого и подошёл вплотную, чтобы ты не успел среагировать и поставить щиты! - прокричал я и получил полубезумный ревущий смех в ответ и ещё больше огня. Судя во всему, то, что использует мой оппонент, аналог моей оси, только для огненных магов. Ибо вот сейчас, он направляет ко мне огонь, без каких-либо заклятий, да вокруг всё пылает, увеличивая температуру и сжигая кислород. Посмотрим, как ты справишься с этим.
  Увернувшись, от очередного языка ревущего пламени, с помощью телепортации, и разорвав дистанцию, между нами, я вытянул руки в сторону Соломон и согнул пальцы в грабли, словно держа перед собой невидимую подушку. Огонь уткнулся в невидимую стену, и больше не пытался добраться до меня.
  "Это будет невероятно трудно." - промелькнуло в моей голове, а магия уже работала по полной, медленно, но верно, сжимая образовавшийся куб пламени, яркость которого, можно было бы сравнить с солнцем. И эту штуку я удерживаю в трясущихся руках. Как бы Соломон не переборщил, а то от меня и мокрого места не останется, если не выдержу его огня. Ладно, не будем о грустном, вспомним о весёлом.
  Внутри куба, так же моё пространство, как всё вокруг. Пусть у меня и не полный контроль над ним, да и не овладел я должным образом, ввиду отсутствия времени и практики, Осью, но должно получится. Концентрация на желании и вот, огонь постепенно начала гаснуть.
  Как я и предполагал, каким бы ни был сильным маг, владеющим пламенем, против понижения температуры окружающей среды, он так же бессилен. Против природы не попрёшь. Контролируя температуру в области, я не забывал сжимать пространство. С уч1ётом ослабления напора, последнее давалось легче.
  - Интересная стратегия. Действенная. Но я тоже могу использовать против тебя пространственную магию, пусть и не настолько хорошую. - Пророкотал Соломон.
  Я улыбнулся, и впервые в жизни услышал, как он ругается матом. Было крайне странно. Даже не сразу было понятно, что он матерился, ибо языка этого я не знал, а о содержании мог лишь догадываться. Ведь он явно пытался открыть маленький портал, на который хотел убить тучу крови, появится вне куба, желательно рядом со мной и поджарить мою бедную тушку адским пламенем. Хрен вам, уважаемый чародей, здесь моя зона пространства, и никто, даже величайший не сможет этого изменить. Этот аспект, я выучил наизусть и множество раз прогонял в голове как нужного эффекта добиться.
  - Ладно. - Вздохнул Соломон. - В награду за твоё старание, я тебе покажу Силу.
  Огонь утих и показалось довольное лицо оппонента. Я, конечно, постарался сильнее сжать куб, но у меня ничего не вышло, словно я достиг какого-то барьера, хотя этого не могло быть, ведь у меня практически полный контроль над этой зоной.
  На шее Соломона появилась маленькая чёрная звезда, а вокруг неё расползались крохотные угольные змейки. Соломон вздрогнул всем телом, а потом мир потемнел. Буквально. И дело было не в тучах за окнами, внезапно набежавших, и не моём резко ухудшимся зрении. Просто само мироздание потеряло краски и погрузилось в серое уныние, вечных безрадостных секунд, минут, часов, дней, или веков?
  Мои руки ослабли и выпустили куб. Меня зашатало, при этом не чувствуя ни слабости, ни боли, ни страха. Всё было хорошо. Как всегда. Только вот всё равно что-то не так. Я взглянул на Соломона и увидел его чёрные белки глаз и подумал: "Это и есть Сила?"
  Я поднял голову к потолку и заметил, что алые верёвки, которые окутывали помещение начали рассыпаться.
  "Он что, меня решил убить?" - пришла отвлечённая мысль. - "Так дело не пойдёт".
  Терра, которая была так далека от меня, вдруг стала ближе, как будто услышав мой призыв на помощь. Или его не было, и она сама пришла, уловив опасность для меня? Как она там мне наказывала? Не помню. Только лишь ту часть, где наша мать Земля прости меня убить своих детей. То есть людей, которые её угнетают. Странно. Как её угнетают. Ах да! Комната в моей голове. Книга. Там были записи, а потом вид из окна. Кол, или гвоздь, торчащий в кровоточащем теле, и высасывающий из Терры саму жизнь. Это видимо колодец, который местные называют источником.
  "Нет". - подумал я. - "Он не хочет меня убить. Он же говорил, что покажет, а значит, я должен, не отрывая взгляда смотреть. Соломон лишь хочет, чтобы я прошёл через это. Только через что именно?"
  Я не прикоснулся к Терре, и вместо этого посмотрел на своего оппонента. Он был жутким. Его светлые одежды превратились в сплошной чёрный плащ. На голове был капюшон, а глаза горели чёрным огнём. Моя "Ось" растворилась под его давлением, как и моё сопротивление.
  "Настоящий чёрный маг, или тёмный повелитель магии. Или страшный некромансер. Или чудовищный дух тьмы". - улыбнулся я.
  Снова улыбнувшись, я попытался призвать меч, и у меня ничего не получилось. За все эти месяцы, мне уже стала привычна магия и её блага. А ещё доступность всегда и везде. А вот теперь, мне не удаётся зажечь даже спичку. От каждого мага, исходит кровяное давление. Чем сильнее чародей, тем большую интенсивность и напор испытывает рядом находящийся. Конечно, можно скрыть свою натуру, как это все и делают, и другой маг, сможет тебя определить лишь по токам крови в твоём магическом теле. Соломон просто перестал скрывать свою натуру мага зеро, и выпустил своё естество на белый свет. От чего он в итоге стал серым. Мда. Что будет, если он решит поколдовать.
  - Ну что? - эхо донеслось до меня. Именно так. Без основного голоса, словно говорила сама тишина. - Как тебе?
  - Я думал, что твоё давление будет таким же, как от источника, но это кардинально отличается. Мне просто не хватает понимания. - и я виновато пожал плечами.
  - Ты тоже зеро. Перестань сдерживаться. Просто выпусти это наружу. Представь, что весь мир, вся планета, лишь песчинка у тебя под ногами. А ты огромный космос, который смотрит на неё и может сделать всё что угодно. - прошелестело у моего уха эхо.
  Мои глаза закрылись, и я оказался вновь у Терры. Огромной и беспредельной. Потянись и получишь силу. Не касаясь её, я решил стать больше. Разрастись, словно метастазы в последней стадии рака. Стать беспредельным, чтобы больше не бояться умереть от её мощи. Процесс пошёл. Медленно раздаваясь во все стороны, сосредоточенно и усердно, моё тело росло по экспоненте. А потом я обратил внимание на кол, торчащий из Терры. С этой точки обзора, я его видел впервые и теперь мог чётко рассмотреть его.
  Конусообразная воронка, которую крепко вогнали в тело жертвы. Заглянув в воронку, я увидел кровь. Ту самую, которую выпил при посвящении. И пили ещё сотни и тысячи других магов. Она ведь такой же невольный донор, каким был после похищения я.
  В этот момент меня накрыла паника. Мысли метались по голове, словно в агонии тараканы, после того как на них брызнули отравы. А я начал снова сжиматься, до моего прежнего размера.
  Потом мои глаза открылись. Я лежал на мягком диване, и пялился на резной потолок из красного, предположительно, дерева.
  - Я уж думал не очнёшься. - раздался дружелюбный голос Соломона. - Извини, что перегнул. Ты так ловко сражался, я подумал, что ты сможешь перейти на мой уровень.
  От резкого подъёма голова закружилась, за что я получил в руки шоколадку.
  - Съешь. Полегчает. - кивнул Соломон и вернулся на своё наколдованное кресло.
  - А чем отличается магическая кровяная система, от обычной?
  - Ну друг тут всё просто. Магическую ты видишь через заклинание, а обычную можно лицезреть и без магии, анатомическая.
  - Это понятно. Но вот что будет, если я истрачу слишком много магической крови, моя физическая уменьшится в объёме?
  - Конечно. Ведь количество этой прекрасной жидкости у всех одинаково.
  - Тогда как получается, что есть маги сильные и слабые?
  - Тут тоже всё просто, чем сильнее маг, тем больше силы он может извлечь из одной маленькой капли крови.
  - А скорость тока крови в сосудах?
  - Понимаю о чём ты. Чем быстрее ток магической крови в организме, тем более быстра способность использования заклинаний. То есть, на сколько бы ты ни был искусным магом в теории, если токи твоей магии низки, то на практике, тебе не удастся прыгнуть выше головы. Понимаешь?
  - Понятно. - Кивнул я.
  - Хорошо.
  - А как же быть с твоим давлением? Я ничего не чувствовал. Лишь полное бессилие. Ни магии, ни воли, ничего.
  - Ну у каждого своя аура мага "зеро". У меня такая. Видишь ли, зеро отличаются от всех. Если бы маг первой ступени провернул похожий фокус с раскрытием ауры, то для нижестоящего по уровню, он бы ощущался так, как будто, рядом мощный источник силы. И чем слабее чародей, тем сильнее этот эффект. Но рядом с такими как мы, всё иначе. Мы подстраиваем под себя само мироздание, подобно твоей "Оси".
  - А что было бы если я тоже смог раскрыть ауру?
  - Сам понимаешь. Поединок можно было бы продолжить, хотя мы бы разрушили пол дворца.
  - С людьми? - в ужасе посмотрел я на его улыбку.
  - Не путай небо и землю. Все были эвакуированы. Дворец абсолютно пуст и вокруг него сильнейшее защитное поле, чтобы город не задеть. - поморщившись сказал он. - Ты лучше расскажи почему у тебя ничего не вышло с переходом? Ведь по твоей ауре было заметно, что ты почти соприкоснулся с Террой и смог взять её под контроль.
  - Я.... - неуверенно начал и не смог закончить.
  - Если не хочешь или не можешь говорить, можем пока оставить этот разговор. Давай просто продолжим тренировки.
  Я с благодарностью посмотрел на Соломона и облегчённо вздохнул.
  Интересно, а какова его истинная сила? И весь этот бой, всего лишь игра, в которую он плохо играет лишь по одной простой причине, потому что ему не нужны уникальные заклинания и навыки. Зачем? Когда есть СИЛА! Всё это игрушки для зеро, не имеющие никакого значения.
  Я кивнул.
  - Бой был великолепным, и я объявляю твой официальный уровень на сегодняшний день! - Сделав театральную паузу, он продолжил. - Алекс Вуд, твой уровень приравнивается к первой ступени Силы. Ты достойный маг великого города Авалон.
  - Буду иметь ввиду. - улыбнулся я. Ведь до нуля остался всего лишь шаг.
  
  Глава 3
  
  С тех пор наши занятия стали ежедневным ритуалом, за исключением двух выходных дней. Кстати говоря, в академии это был четверг и пятница. Каждый раз, встречаясь на поле боя с Соломоном, моё чувство слабости перед ним, неуклонно уменьшалось. При этом, он постоянно обучал меня разным магическим техникам и приёмам, которые по сложности, сильно обгоняли мой несчастный первый курс. Например, я изучил метальную проекцию с физическим телом, или двойника. Чем это заклинание принципиально отличалось от того, что у меня уже было в арсенале, кроме сложности исполнения и поддержания? Всё просто. Я создавал свою точную копию, со всеми знаниями и умениями, которые у меня имелись, на момент творения. Это почти полноценный я, который способен колдовать, говорить и всё остальное, что характерно для меня лично. Единственные отличия между нами были в том, что двойник не мог черпать силы напрямую из источника, а черпал их только из меня. Так же он не был человеком и знал об этом. Он осознавал себя как заклинание, созданное магом для определённой цели, у которого есть определённый объём вложенной крови и силы. Так же я могу вкладывать в него лишь определённые навыки и умения. Крайне удобно, хоть и затратно.
   О да. Экономия, которая должна быть экономной меня за последнее время просто выводила из себя. Каждое заклинание отрывало из меня кусок меня, и не всегда результат от применения имел нужный эффект, что подчас приводило в бешенство. Словно раньше я сидел на шее у родителей и горя не знал, а теперь переехал в общагу и считаю каждую копейку. Когда я высказал свои претензии к тренеру, опираясь на тот факт, что не могу разгуляться на полную, и раскрыть весь свой потенциал. На что достопочтимый маг улыбнулся и мило так сказал:
  - Любой не далёкий может набрать воды из реки, при этом не задействовав ни силы, ни ума. И лишь тот, кто способен добыть воду из подземных вод, сможет вырыть колодец и обеспечить себя и свою семью чистейшей водой. Ясно?
  - Не до конца. - Раздражённо ответил я.
  Если говорить про Соломона, то можно описать его характер, как добродушный и игривый, хотя последнее порой переходило все границы и вызывало лишь ненависть к магу. Часто я замечал в его глазах блеск азарта, при этом его лицо было довольным, а костюмы всё такими же нелепыми. Как например сегодня, он надел чёрный плащ, как у "Бетмена", чёрные высокие сапоги, на платформах. Брюки были обычными, заправленными в обувь, а рубаха белая, словно у какого-то гусара. Старинная.
  - И чему вас только учат в академии? - разорялся он, узнав, что я не умею создавать духов.
  - Ну... - сказать мне было нечего. - Разному. Например, сейчас мы проходим соединение разных стихий, отторжения, и восприятие их.
  Он покивал головой и продолжил всё так же надрываясь.
  - Несусветная глупость, не обучить будущего мага зеро, призыву. - он ещё немного по возмущался, раздувая ноздри на узком носу и по окончанию добавил. - Ладно обучу тебя. Будем работать. Кстати, у тебя скоро практика. Ты в курсе?
  Забыл добавить к чертам Соломона ворчливость, вспыльчивость и раздражительность по поводу и без.
  - Ага. - кивнул я, вспоминая слова Зелда, которые он произнёс накануне, заглянув в нашу аудиторию. Вот его, как обычно пафосная, небольшая речь:
  "Дорогие студенты здравствуйте! Через неделю у вас состоится первая практика в вашей жизни, как будущих магов города Авалон. Вы отправитесь во внешний мир, в сопровождении посланника для того, чтобы привести нового адепта магии и крови, к нам в академию. В качестве будущего мага или посланника. В этом путешествии вас будет сопровождать опытный чародей, который покажет вам, как находить людей со способностями и что делать дальше. Некоторые из вас, которые не были рождены в Авалоне, а были найдены посланниками, уже знают, как это происходит. Но вам не стоит считать, что для вас это будет пустой тратой времени. Вы многому научитесь, поверьте. Хочу заранее предупредить, что в такой работе, всегда существует угроза появления жнецов и чародеев из Мордреда. Будьте начеку. Это всё. Всем удачи."
  Затем он просто развернулся и ушёл, не проронив ни слова более.
  - И что думаешь? - продолжал допытываться Соломон.
  - Планирую напичкать себя защитными заклинаниями, амулетами, и создать себе клона.
  - Ты серьёзно?
  Я лишь пожал плечами, и сказал:
  - Не хочется оказаться застигнутым врасплох.
  - Ну прямо как на войну. Посланники этой работой занимаются очень давно, и вроде как справляются.
  Я внимательно посмотрел в лицо человеку, который был почти богом этого места и сказал:
  - Как Индиана Джонс?
  - А что с ним не так? - не провёл и бровью Соломон.
  - Вы его послали за мной. Вы заранее знали куда он шёл. Напичкали магией, не удивлюсь, что он освободился легко от своего проклятья, только благодаря вам. Почему вместо одного посланника, вы не пошли сами? Зачем все эти жертвы?
  Владыка Авалона пристально разглядывал меня долгие две минуты и глубоко вздохнув, ответил:
  - Всё не так. Действительно, в тот день, мне захотелось лично отправить и подготовить посланников, один из которых отправился за тобой. Но я не знал, и не могу знать будущего. Максимум, что у меня бывает, это внезапные предчувствия, как у обычного человека. Ясновидение - это редчайшая способность. Пророки очень редко рождаются, последнего звали Моисей. Он жил в предыдущей эре, и умер очень печально, из-за своих же способностей. Он видел очень много, и не выдержал этого. Хороший был человек.
  - Понятно.
  На самом деле понятого было мало. В прошлом, мои враги из банды "Серых воронов", смогли точно вычислить, где буду я и моя любимая. Благодаря чему, они смогли организовать отличную засаду, но благодаря моей удаче, у них ничего не вышло.
  - Мне просто на секунду показалось, что у хозяев лабиринта, где меня держали в заложниках, есть свой пророк, но тогда никакая удача бы меня не спасла.
  Соломон покивал головой, соглашаясь с моими мыслями и вспоминая тот случай сказал:
  - У них очень хорошая информационная сеть. Думаю, это сродни провиденью.
  Если рассказать вкратце, моя возлюбленная Анастасия, отправилась в путешествие, в котором её было невозможно отследить, какими- либо способами. Чтобы избежать встречи с людьми из города Мордред, целью которых был и остаюсь, я, моя кровь и мои способности. А как проще всего заставить человека с тобой работать и подчиняться? Верно! Шантаж и заложники, вот путь к светлому будущему терроризма и бандитизма. И вот, моя Настя отправилась в путешествие, которое хаотическим образом её привело в оазис, посреди пустыни Сахары. Где её уже поджидал один из моих врагов, который работал на "Серых воронов", во всяком случае, он в это верит, потому что, как выяснилось позже, при ментальном допросе, в голове у него было куча жутких гипнотических и психических программ. Когда спецы туда залезли, и попытались что-то вытащить, они видимо задели какой- то не тот проводок, результатом чего, оказалась стёртая личность и овощеподобный человек.
  Настя оказалась в заложниках, а я в сопровождении замаскированного Соломона, по оставленному маячку - визитке нашёл её. Всё кончилось благополучно, для меня и Насти. Вот только у меня с тех пор так и остался этот вопрос. Откуда они узнали? Ведь никто не мог предположить, где будет моя женщина в тот или иной период. Она никому не звонила, ни с кем не делилась своими планами на будущее, и уж тем более не передвигалась по одним и тем же документам дважды. Да даже если её вычислили по камерам и данным биометрии. Всё равно не вяжется, как они узнали, где и когда её ждать в огромной пустыне Сахара. Но по словам Соломона, и множеству книг, ясновидцев сейчас в мире нет. Или есть? Неужели мои враги, и не желали убить меня, потому что если это было бы так, то со знанием будущего по мою душу пришел бы кто ни будь более серьёзный, и улучили бы они момент идеально. Было много таких случаев, когда я был полностью беззащитен, как ребёнок.
  Вывод здесь только один. Целью акции в оазисе, был не я.
  - Соломон. Можно тебя попросить об одолжении?
  - Конечно. В чём дело?
  - Можешь открыть мне портал на то место в пустыне, где мы с тобой повязали Жана.
  - Без проблем парень. Вот только зачем?
  - Хочу кое-что проверить.
  - Ок.
  Владыка Авалона легонько взмахнул рукой, и в воздухе образовалась дыра. Вид открывшийся был унылым. Шагнув за порог, я огляделся и затянул сухой воздух лёгкими, после чего закашлялся. Сухо и горячо, как в парилке. Солнце нещадно выжигало поверхность планеты в этом районе, стараясь поджарить всё, что могло неосторожно оказаться на песке.
  - Ого. - присвистнул оказавшийся рядом Соломон. - Страшное дело. Интересно. Кто это тут выместил свою злость?
   - Никто. - печально разглядывая обуглившиеся останки поселения сказал я. - Их уничтожили намеренно, из сухого расчёта.
  - Следы заметали? - предположил владыка и энергично направился к воде.
  - Возможно. Но мне кажется, что тут другое.
  - Скажи, как бы ты назвал всю эту заварушку с Жаном, если бы знал, что у них есть свой ясновидец? - не поворачивая головы, неожиданно спросил Соломон.
  - Фарс. - не думая сказал ответил я. И подойдя к воде набрал полные ладони прохлады, ополоснул лицо и уставился на владыку. - И какие выводы?
  - Один.
  - Что один?
  - Вывод один! - нетерпеливо сказал он. - Эти представления были для того человека, который прятался за стенкой сарая, в котором мы беседовали с Жаном. Скорее всего у него жила тут семья. Он видел твою агрессию, а теперь и увидел её последствия.
  Я снова повертел головой, и печально вздохнул.
  - Теперь понятно. - серьёзно сказал Соломон. - Они не могли убить тебя, так как ты зеро, пусть и в будущем, но достать тебя не получилось, потому что сам мир защищает тебя. Ты же знаешь, что чем выше уровень мага, тем его кровь ближе с плотью этого мира. И они решили найти того, кто сможет тебе противостоять, а возможно и мне. Но магией заставить его работать на себя было бы слишком глупо, а вот внушить ему ненависть к тебе и Авалону в твоём лице, без всяких фокусов, почти. Это высший пилотаж, который без ясновидца не пройдёт.
  - А это значит, что практика меня ждёт бурная.
  - Скорее всего, этот человек, так же, как и ты, учится в Мордреде. И вы с ним столкнётесь, рано или поздно. Поэтому надо усилить твои тренировки и более тщательно подготовить к этой поездке. Странно, но он не предложил мне отказаться от вылазки, в попытке оградить меня, видимо считает это не верной стратегией выращивания мага. Скорее всего здесь тот же принцип, по которому меня учили плавать, а именно отец выкинул меня из лодки на середине реки и заставил плыть за уходящим судном. Везёт мне с наставниками. Аж плакать хочется.
  - Пусть будет так.
  ***
  День отправления был самым обыденным, как и любой другой в Авалоне. Я проснулся в своей обновлённой пятикомнатной квартире, в огромной и мягкой постели с любимой женщиной.
  - Доброе утро, солнышко. - проворковал я ей, целуя в носик.
  Она же, не открывая глаз, улыбнулась, одной из самых милых на свете улыбок и промурлыкала в ответ, нечто непонятное.
  Долг звал, только вот кому я так задолжал, было загадкой. Встав и потянувшись во весь рост, я направился на кухню и распахнул холодильник. Там меня ждали, остатки вчерашней курицы из духовки. К слову, моя Настя замечательный кулинар, и может приготовить практически всё, было бы время и желание. В Авалоне у неё находилось и то и другое. Помимо тренировок в академии, по управлению встроенными заклинаниями в её новый гардероб, она много читала, экспериментировала и создавала новые блюда, а также занималась "хэнд мейдом", создавая из бумаги различные маски и фигурки. Кстати, очень профессионально и эстетично, всё это дело выглядело. Достав деловито еду и заварив свежий кофе, я покончил с завтраком и начал собираться. Когда сборы были окончены, Настя уже открыла глаза и заспанно села на кровати. Мило потерев свои глазки, она зевнула и спросила:
  - Уже уходишь? Ты покушал?
  - Конечно любимая. - Подойдя к ней, я нежно поцеловал её щёчку. - Я не долго, думаю завтра уже вернусь.
  - Будь осторожен. - Она посмотрела мне в глаза, и стало понятно, что ей уже не уснуть.
  Обняв её и снова поцеловав, но уже в губы, сказал:
  - Всё будет хорошо. Обещаю.
  - Ловлю на слове.
  Я улыбнулся и кивнул, отстраняясь от девушки, с большой кстати неохотой. После чего направился на сборный пункт, где меня ожидал мой провожатый. Место было прямо перед ступенями, ведущими к воротам академии. Меня уже ждал полный мужчина, тридцати на вид лет. Он стоял, переминаясь с ноги на ноги, и поглядывал на часы. Нет, я не опаздывал. Зная на сколько важны такие вот миссии, мне не было резона опаздывать на встречу, зарабатывая "неуд" по практике, и возможно поломанную судьбу претендента, на мою совесть. Честно говоря, не знаю, что хуже. Кажется, я становлюсь циничным. Это не есть хорошо.
  - Уж думал не придёшь. Я Дэмион Тирен. Маг первого уровня. Буду твоим куратором на этой практике. Наша цель, найти претендента и максимально безболезненно привести в Авалон. Ели возникнут осложнения в виде Жнецов или богопротивных колдунов Мордреда, их нужно будет устранить, немедленно. Всё ясно? Есть вопросы?
  - А как это "безболезненно привести в Авалон"?
  - Это значит, что мы должны смотреть по ситуации, а не тупо хватать человека и закидывать в портал. Например, если у него есть люди, зависящие от него, напрямую. Будь то несовершеннолетние дети, или болеющие родители, за которыми он ухаживает. Мы должны предусмотреть всё. У нас нет права на ошибку. В противном случае, человек будет страдать придя сюда, и не сможет развиваться и помогать городу. Более того, он может затаить на нас обиду, обучится всему, что мы дадим ему, и начать мстить. Такие инциденты уже бывали в прошлом. Повторение их - недопустимо.
  - Понятно. - кивнул я.- Тогда в путь.
  Глава 4.
  
  Портал захлопнулся за нами, словно хлопушка и мы оказались на улице города Москва. Это столица России, и слава богам, здесь было не так изнуряюще жарко, как в Авалоне, но и не стояла лютая русская зима. Здесь была самая прекрасная весна, которая бывает в этом климате, когда уже достаточно тепло для шорт, но ещё не время окунаться в местные водоёмы, если конечно ты не из тех, кто предпочитает закаляться.
  Стояла ночь, и это был спальный район, по виду жилого массива, и тишины, во всяком случае, для мегаполиса. Вдали гудели машины и раздавался вой сирен, от редких деревьев доносились шорохи и щебетания ночных птиц. Мы шли по двору, квадратом нас окружали многоэтажные жилища, а впереди, буквально в шагах пятнадцати от нас, стояли люди. В темноте, оказалось, проблематично рассмотреть их, и я по привычке напитал свои глаза кровью и посмотрел сквозь алый туман магии.
  Картина, которая предстала моему взору, была интересной. Там было двое обычных людей, и один обладающий активной кровяной системой, не ниже мага первого уровня, судя по всему девочка в возрасте от двенадцати до пятнадцати лет. Её магическая кровеносная система и естественная были слиты воедино, как и у любого обычного человека, вот только небольшое движение в её сосудах, словно у неё тахикардия или нарушения циркуляции крови выдавали в ней потенциал волшебницы. Честно говоря, если бы мы не шли сюда, зная о том, что тут есть потенциальный претендент, я бы ни за что, не заметил в ней что-то особенное. Всё- таки просто искать, когда знаешь где и что конкретно.
  Когда мы подошли к людям, мне, наконец- то удалось их рассмотреть, в свете фонаря, под которым, они расположились. Парень разговаривал с женщиной, при этом нас они словно и не заметили.
  - Можете не переживать, город Мордред позаботится о вашей семье. Вас ждёт счастливое будущее, и вы станете более успешными, так как ваша дочь, имеет явный талант к магии. - Затем он присел к девочке и сказал. - Мили, ты готова?
  - Да дядя Мухаммед. - быстро закивала девочка, и её золотые кудряшки растрепались в разные стороны.
  После этого, человек с арабской внешностью, одетый в костюм тёмного серебра поднялся на ноги и, наконец, соизволил повернуться к нам. Увидев меня, его тёмные глаза блеснули непонятным огоньком, и он задал нам вопрос:
  - Вы опоздали, поэтому эти люди отправляются жить в Мордред. Будете ли вы рисковать жизнью мирных жителей?
  - А жизнь ли это будет? На цепи и без права на свободу? Без возможности вырваться? - ровным голосом проговорил мой напарник по этой миссии, и вокруг него начала клубится кровь, словно алые испарения.
  - Не стоит лгать при детях. - Скривился человек, которого девочка назвала Мухаммед.
  - Значит без драки никак? - его молодое и гладко выбритое лицо, с коротко стриженными чёрными волосами просияло довольной улыбкой, и он поднял руки. Как оказалось не просто так. Он вытащил из темноты за своей спиной два коротких широких меча в форме длинного треугольника. Цвет их был точно таким же темным, как и его одежда, и тут я почувствовал от него нечто странное. Нет не магию. В нём не было ничего удивительного, кроме одеяний и оружия в руках. Его кровь стандартно пульсировала, подгоняемая ничем не примечательным сердцем. Но его хищная улыбка и уверенный взгляд, заставили меня вмешаться в ситуацию, сказав:
  - Ребёнок не виновен ни в чём. Это мы опоздали, пусть они уйдут.
  - У нас другие приоритеты. - Ровным голосом сказал мой напарник, маг первой ступени силы.
  Всё что я успел сделать в последующие очень долгие секунды, только лишь закрыть куполом защиты девочку и её маму и поставить щит себе.
  А тем временем Дэмион Тирен, человек мрачный, но решительный, ударил по Мухаммеду самым сильным своим заклятием, которое изобрёл сам, на пятом курсе академии и назвал "Молот бога". Почему вы спросите именно так, а не иначе? Сейчас сами поймёте. Он вскинул вверх свои руки с длинными пальцами пианиста и с небес к нам рванул... "Мьёльнир" Я протёр глаза, наблюдая, как молоток, в форме кувалды, мчится по воздуху, издавая треск и шум от испускаемых молний, оставляя светящийся след в ночном небе. В следующее мгновение, он уже держал его в руке. Тор, собственной персоны, прям со страниц комиксов, только нет смешного шлема с крылатыми ушами и тореадорским плащом за спиной. А потом он ударил им землю. Уверен, если бы молнии не пожгли в округе все сигнализации, то от землетрясения, они бы в дружном хоре запели, разгоняя ночной покой этого места, принося беспокойные возгласы недовольных внезапным пробуждением людей. Земля начала раскалываться. Внезапно пространство вокруг Мухаммеда, заволокло алой дымкой, а через мгновение из неё вырвалось жидкое пламя, навстречу которому из молота его моего напарника сорвалась толстая молния. Раздался оглушающий взрыв, который успел заложить мои несчастные уши. Да что я им всем сделал? Какого тут вообще творится?
  - Как твоё имя? - спросил голос из дымки.
  - Есть разница? - уточнил я, прикидывая в голове пути к отступлению. Жалко, конечно, девочку с мамой бросать, но я уверен ей окажут должную поддержку в Мордреде, а мне моя жизнь дороже. Мне есть ради чего жить.
  - Конечно. - ответил с охотой голос. - Я ищу человека, его зовут Алекс Вуд. Знаешь такого?
  - Нет. -Ни секунды не сомневаясь солгал я. - А зачем он тебе?
  - Ну, личный счёт у меня к нему.
  - И какой же?
  - Ну это я скажу ему лично.
  - Так говори. Я передам. Может он тебя сам найдёт? Только адрес скажи. Косой взгляд на недоделанного Тора, который мрачно смотрит на алую дымку и со злостью стискивает свой молоточек. Боже, он что мультиков пересмотрел или сказок перечитал? Что с ним не так?
  - Серьёзно? - с подозрением глянул он. - Как я могу тебе верить. Тот, кто носит имя Алекс Вуд, очень силён и стоит на верхушке вашего мерзопакостного города, построенного на лжи и сжигании неповинных свидетелей.
  - Любезный. А не проинформируешь меня на счёт сжиганий? Мне крайне интересно.
  - Отчего же. - ухмыльнулся голос. - Он убил мою сестру и всю деревню в оазисе в пустыне Сахара, по своим, одному ему ведомым кровавым мотивам.
  - Понятно. Ладно, мы тогда пойдём, нам тут нечего делать. Людей забирайте, я не герой и не дурак.
  Я сделал шаг назад, а мой напарник остался стоять столбом, скрипя зубами и пытаясь просверлить взглядом алую дымку и покарать всех и вся.
  - Идём. Нам не по зубам этот противник. Я даже не вижу его уровня силы, как мы можем с таким сражаться? Не будь упрямым и тупоголовым.
  Он яростно взглянул на меня, и я увидел в его глазах то, чего не хотел видеть. То, что не даст нам шанса уйти. Я рванул на груди амулет связи и закричал, нужна поддержка, уровень максимальный.
  Хочу сделать небольшое лирическое отступление, и объяснить по поводу языкового барьера, который обязательно бы возник между арабским, русским и английским носителями языков. Всё очень просто и понятно. Мухаммед говорил по-русски, так как у него нет возможности использовать магию и ему пришлось зубрить все основные языки этого мира. Благо у него были отличные учителя. Всем же остальным участникам, данной сцены, кроме матери Милли и ей самой, не нужны действия, чтобы понять друг друга. Кровь объединяет людей. Она даёт им возможность понимать суть того, что тебе передаёт собеседник. Происходит это так, словно ты слушаешь очень быструю песню, и улавливаешь смысл, упуская какие-то детали, которые имеют описательную цель, и не несут в себе смысловой нагрузки. Например, Мухаммед сказал девочки: Милли ты такая красивая и умная девочка. Всё будет хорошо. Ты хочешь попутешествовать с мамой? А я услышал лишь короткое: Милли, ты готова?
  Из алой дымки на меня выскочил человек, выставив перед собой один из клинков, явно нацелившись мне в горло. Заклинание крепость бури, автоматически активизировалось и вокруг меня возникло прозрачное каменное сооружение с подвижными частями, созданное не только принимать атаки, но и по возможности отражать их в противника. Внешне было похоже, словно я стою в центре смерча из прозрачных кирпичей, высотой в добрые три метра. Мухаммед не затормозил, возможно из- за того, что просто не видел преграды, хотя должен был заметить, как воздух исказился вокруг меня. Укол чёрной сталью, и моя магия словно растаявшее масло, легко и непринуждённо поддаётся кухонному тесаку. Без всякого сопротивления. Если бы я инстинктивно не отклонил голову на миллиметр, то был бы мёртв. Бесповоротно. Щит был легко пробит, и паника захлестнула сознание, я дёрнулся всем телом и оказался на крыше дома, который был передо мной. Даже не поняв толком как именно.
  В ужасе я прислонился к стене, и задыхаясь от нестерпимого ужаса, дорожащими руками попытался открыть портал в Авалон, но мысли метались и ни о какой концентрации речи не шло, плетение распадалось, не успев собраться в моей голове.
  Так, как там говорят, нужно дышать, чтобы подавить панику. Вдох, выдох, вдох...
  Взрыв. Внизу на улице рвануло нечто. Я аккуратно подошёл к краю крыши и посмотрел вниз и мой рот распахнулся от увиденного. Этот недоношенный из Валгаллы был в каноничном костюме Тора из комиксов, и парил в небесах, обрушивая вниз свои молнии. Я посмотрел вниз, вспомнив, что оставил там девочку и её маму и с облегчением заметил, что их там уже не было. Их забрали, ну и ладно. Они сейчас в куда большей безопасности, вдали от этих сражений. А где собственно подкрепление? Я же использовал амулет, почему нет никого? Меня снова начало потряхивать от сложившейся ситуации. Вдох и выдох. Нужно открыть портал в Авалон и всё. Всё закончится! Немного успокоившись, вытянул руку, представил место и ... справа раздался взрыв, который в мгновение ока снёс мой рефлекторный щит и воздушной волной выкинул меня с десятиэтажного здания. Хорошо, что я не вылетел под молнии психо - Тора. Немного левитации, и я мягко приземлился на земле. И как смог в падении? Наверное, так же, как и оказался на той крыше, чисты адреналин. Во тьме рядом блеснули два меча и разрезали воздух над моей головой, которую мне удалось вовремя спрятать от надвигающейся смерти.
  - Боишься? Магия тебя не спасёт! Умри! - истошный рёв посягающего на мою драгоценную жизнь, был пугающим, но...
  - У тебя был шанс. - холодно произнёс я и ударил. Не знаю, как именно мне удалось вернуться в состояние равновесия, но его последняя внезапная и неудавшаяся попытка, показала, что он не всемогущий. Наверное, это заставило меня воспрянуть духом.
  Столб огня, который озарил окружающие нас машины и дома ярким пламенем, вырвался из-под ног Мухаммеда. Но на этом я не остановился, три "Искры" сорвалось с моих пальцев, с треском врезаясь и растворяясь в огне.
  Пристально наблюдая за тем, как моё заклинание убивает моего врага, я вдруг заметил какие- то всполохи. Словно в костёр бросают новые дрова, и он трепыхается и волнуется. Неужели у него есть какие- то фокусы кроме этих мечей? И в ответ на мой немой вопрос из пламени в четыре тысячи градусов выпрыгнул человек в тёмном серебряном костюме, без единого намёка на ущерб, или хотя бы подпалину. Его мечи отражали блеск искр, и моё заклинание потухло, словно свеча на ветру, оставив лишь расплавленный асфальт.
  - Это конец чародей. Время умирать. - Он хищно улыбнулся, и кинулся на меня.
  - Не так быстро! - со злостью бросил я заклинание "кулак ветра", проверяя свою теорию. Оно так же развеялось. Небольшой портал в пределах видимости противника и вот, между нами, разорвана дистанция. Интересно, а если так. Я мысленно создал ленточку из крови и вырвал из земли металлический столб с каким- то дорожным знаком в напёршие и метнул им в своего врага. Тот разрубил летящий в него предмет также просто, как и моё заклинание. Хотя была и кое какая разница. Я призвал заклятие "ком земли" и метнул в Мухаммеда, который с поразительной ловкостью развеял его и чуть не подобрался ко мне. Но как мне и говорил Соломон, я должен быть на чеку. А ещё там упоминалось что- то вроде, не тупи, а работай свой пустой...хм...головой. Ну попробуем, что делать? В прошлый раз, когда был удар по земле нанесёт, его прикрыл маг, значит, он может физические атаки на нём работают, и пусть он очень быстрый и крайне сильный, но ему не угнаться за магией. Улыбка.
  - Разрез. - выкрикнул я и под его ногами расползлась почва. Он прыгнул в сторону, а вот в полёте его ждал не приятный сюрприз, пусть я и не очень хорошо управляюсь с воздухом, зато замечательно знаю, как его уплотнить с помощью искривления пространства и превратить в град стрел выпущенный единой стеной. Одну большую он бы точно заметил и отбил, а вот множество, давай попробуй, а главное, что в таком порыве ветра, нет абсолютно никакой магии, она лишь катализатор процесса.
  Его глаза расширились, словно он понял, что я понял, и в этот момент его окружила дымка алого цвета, и моя атака канула в лету. А рядом со мной появился в плаще Тор, окружённый сиянием молний и треска. Крутой мужик, ничего не скажешь, хоть и комичный донельзя.
  Из алого выступили двое. Наконец- то появился тот, который всё это время скрывался и бил исподтишка. Сухопарый старикашка, одетый в нелепое трико и олимпийку, словно из советской Польши, только что прибыл. Как раз подстать моему психически неуравновешенному Тору.
  - Что я тебе говорил? Скорость. Сила. Натиск. Неожиданность и точность! А ты! Машешь своими кривыми руками, словно пытаешься улететь в небеса и воссоединиться с твоим Аллахом! У тебя жизней много, ты кошка?
  - Нет. - понуро опустил голову мой враг.
  - Так какого ты х... (непереводимая игра слов и выражений, на чистом матерном языке) промахнулся по нему, причём дважды?
  - Ладно. Стой тут я всё сейчас закончу и пойдём тренироваться.
  Мужчина посмотрел нас и сказал:
  - Мне нет смысла представляться мертвецам, как и вам тому, кто заберёт ваши жизни. - холодно, с небольшим оттенком усталости сказал маг и ударил. Ото всюду сразу полилось жидкое пламя. Тор сразу взмыл в воздух, собирая в небесах своим молотом молнии, которые, кстати, срывались из ближайших туч к нему, и готовясь обрушить их на нас. Я же поставил пространственный щит, который изгибал лаву, которая проходила как бы сквозь меня. Очень мощный и удобный щит. Лучшее, что я знаю и главное универсально, ибо молниями я тоже получу и не слабо. Наконец то громовержец ударил, благо я заранее подготовился, и моя защита и громкий звук не впустит полностью ко мне, уменьшив до нормальных децибелов. Странное дело, молнии ударили чётко по нашим противникам, не задев ни меня, ни окружающие дома. Но увы, проклятая кровавая дымка защитила обоих. Я, не теряя времени наконец- то создал и реализовал "Ось", попутно создав трёх своих клонов и несколько десятков фантомов. Все были при щитах и каждый бил по старику различными заклинаниями. Вода, огонь, земля, воздух, смерть, пространство. Дымка поглощала, и атаковала в ответ испаряя заполонивших двор фантомов, при этом молнии всё били откуда- то сверху, но я не видел. Мне было всё равно, я вошёл в трас собирая в голове новое заклинание. Я специально не стал использовать "Ось" сейчас, а лишь создал её, и оставил в состоянии сна, висящей вокруг нас. Ибо то, что сейчас появится, должно сработать в паре с этой магией.
  - Баррос. - выкрик старика и луч сиреневой плазмы выстреливает из его руки в небо, пронзая насквозь голову незадачливого Тора, и сжигая его тело, словно кусок тонкой бумаги, попавший в адскую печь. Как же его звали? Ладно, потом у Зелда спрошу.
  А старик уже переключил всё своё внимание на меня, и его рука в том же жесте собирается снести мою бедную голову. Ну вот чего я им всем сдался? Привязались гады. Ну ничего, сейчас я вас отучу как по людям стрелять.
  - Странный портал. -крикнул я ключ и мир вокруг обратился во тьму. В всяком случае для тех, кто не является хозяином этого места. Данное заклятие- ловушка. Не даёт твоим противникам вырваться из пода его действия, только если они намного сильнее тебя, или у них есть антимагический меч. Но я предусмотрел такой вариант, и поэтому мы со стариком здесь вдвоём, и ем он не поможет.
  - Интересно. - осматривая пространство вокруг говорит мой противник. - Кто же ты такой? Много лет не встречал пространственных магов такого уровня. Как твоё имя?
  - Как ты там сказал? Мертвецам не нужно знать моё имя. Что ж, это вполне справедливо. Я вытащил из воздуха катану и переместился прямо под нос старику, и нанёс ему удар, целясь в грудь, но промахнулся. Он буквально исчез и под моего клика, растворившись в тени.
  - Тьма. - это твоя специализация. До конца не раскрывал карт, старый хрен. - выплюнул я и включил свет в моём пространстве. Тут я хозяин, а ему закрыт доступ к его проклятому источнику.
  - Что есть Тьма? - Донёсся голос от сгустка темноты передо мной. Бесформенная, мерзкая клякса выпустила в меня тысячи жгутиков, которые искривились и прошли мимо меня.
  - Ты же не ставил щита. - оттенки удивления в нечеловеческом тембре, заставили меня оголить в оскале зубы. "Ось" работала на отлично, а ты не жилец. На улице, твоего друга пытаются отвлечь и убить проинструктированные три клона, метая в него куски асфальта и всего того, что попадётся под руки. Короче он сильно занят, и спасть тебя не собирается.
  - Это тебе за Тора, ублюдок! - прорычал я и поймал его в куб. Но не в тот же, что применял для Соломона, а модернизированную версию, которую я назвал "куб невозврата", и ты тварь, сейчас поймёшь почему. Я начал сжимать его всё сильнее, и сильнее. Через какое- то время, старик принял человеческую форму. Его лицо было искаженно ненавистью, и он вытащил из своей крутки кругляш, размером с ладонь человека, он потёр его и вытянул перед собой.
  Вспышка нестерпимо яркого света, и в кубе остался лишь мёртвый старик. Уверен магия, заключённая в том амулете была высшего уровня, возможно сам "зеро" из Мордреда заправлял его, но у моего куба, есть особенность отражать подобные всплески на самого инициатора. Он адаптируется к виду энергии и как бы пружинит её. Это я подсмотрел у мыльного шара Соломона. Да, если бы там оказался сам маг зеро или он бы медленно проламывал мой куб, то тогда шанс был бы. Спокойно подойдя к трупу, я открыл портал прямо под ним и отправил его к воротам академии. Там всегда есть дежурные маги. Придумают что с ним делать, вдруг у можно что нить выпотрошить из мёртвого. Пофиг мне. Где там второй.
  Только я собрался развеять моё подпространство, как кто-то это уже сделал из вне. Прыжок в зоне оси в сторону за пределы возможного направления атаки. Так что здесь у нас. Моих клонов нет, а Мухаммед в крови, которая сочится из раны в ноге и плече. Интересно, как он их одолел, приказ не приближаться к нему был отдан чётко. Значит у него есть нечто...
  Ну что за люди? Не дают закончить формулировать мысль своими смертоносными волнами.
  Его меч после взмаха оставлял искажённый след, который устремлялся к противнику, более того, он разрезал как магию, так и материальные предметы. Это опасно, но не против хромого и полуживого, когда вокруг меня моя "Ось". Ухмыльнувшись, я хотел прыгнуть к нему, но мне не позволили. Звук. Он резко наполнил моё пространство. Я искажал его, защищая уши, но каждый раз он ухитрялся найти ко мне дорогу, словно ручей, обходящий различные мелкие преграды на своём пути. Он не позволял передвигаться, я был словно муха в паутине. Пытаясь двигать мир вокруг себя, я лишь усиливал его действие. И не только на уши, всё моё тело вибрировало, стремясь к распаду на атомы. А потом появилась она. Е глаза были устремлены в меня, а её присутствие заставляло забыть обо всём. Она очаровывала и до дрожи пугала одновременно.
  - Значит ты новый "зеро"? Я Лидия. - улыбнулась блондинка с распущенными волосами до плеч. Её черный обтягивающий костюм, выгодно подчёркивал идеальную фигуру, а яркая красная помада, звала твои губы. Но самое удивительное что было в этой женщине это голос. Он проникал в тебя и выворачивал на изнанку, заставляя подчинится и ползать на карачках пред Богиней.
  - Эта аура. Ты зеро? - хрипло выдавил я из себя и понял, что сейчас умру.
  - А ты смышлёный! - улыбнулась она. -Но не переживай, я не убью тебя, ведь Соломон уже здесь. Верно? - обратилась она к пустоте недалеко от меня, висящего в воздухе, точнее пригвождённого.
  - Сдаюсь! - поднял руки Соломон, который перед этим успел появится из неоткуда. Я ничего не почувствовал. Так же, как и с тем стариком. Как вы так маскируетесь? Боже, мне нужно больше тренироваться и учится, хотя куда же ещё больше. Верно. Мне положен отпуск после перенесённого стресса.
  - Ну что, своих забираем и расходимся или пошалим в спальном районе города? Ты, конечно, сильнее, но спасти ты никого не сможешь, сам понимаешь.
  - Кончено. Забирай и проваливай. - Огорчённо сказал владыка Авалона, - но помни, если ты придёшь в Авалон, я убью тебя. Не пожалею, как в прошлый раз.
  Её красивое лицо с обложки мужского журнала передёрнулось, словно кто-то её резко ущипнул, и она молча подняла лежащего без сознания Мухаммеда, и они исчезли во вспышке портала.
  Как только Лидия ушла, исчез этот противный звук, и я смог двигаться. Свобода была прекрасно, и я наконец- то почесал свой нос, который нечеловечески зудился, он вибрации это неприятной особы.
  - Ну ка тебе крещение огнём? - с полуулыбкой спросил Соломон.
  Я и не думал, что могу так благозвучно материться, особенно на старших. Какое отвратное открытие.
  Глава 5
  Позже, мне рассказали, что магия, которую использовал Мухаммед, называется космической. Использовать такое могут только избранные, причём только с помощью артефактов, созданных из кусков метеорита. Когда я рассказал Соломону о том, что видел и чувствовал при сражении с тем человеком, использующим эту магию, он очень сильно нахмурился и выслал меня вон, со словами:
  - Мне нужно всё обдумать. Поговорим завтра.
  Я, собственно, был и не против. Вообще после бесконечных тренировок, которые теперь шли по два, а то и три часа без выходных и праздников, совсем не хотелось находиться в одном помещении с Владыкой Авалона. Ретировавшись к себе, я, как и всегда попал в объятия женщины, которую люблю. После того случая, только с ней рядом, меня посещала гармония и спокойствие. Будь то учёба или спарринги, везде мне чудилась угроза, под влиянием которой я стал нервным и порой несдержанным с окружающими. Огрызался, и бывало, срывался.
  В академии мы изучали сейчас магию создания жизни из неживых предметов. Сейчас, например создаём из угля картофель, говорят, что вскоре перейдём к животным. От тренировок с преподавателем по боевой магии и искусствам, меня освободили, в связи с тем, что меня обучал сам Соломон, и все решили, что лучше учителя мне и пожелать просто невозможно. Кто я такой чтобы спорить? Его метод был весьма жестким, но при этом, за менее чем за один год, я перевалил отметку первого уровня (и встал, где-то в промежутке между "зеро" и первой ступенью).
  Увы, но для "зеро", нужно подчинить Терру, а я пока этого просто не могу сделать. А Соломон на мои предложения залезть мне в голову и починить её ответил просто и размыто:
  "Наступит момент, и всё само придёт"
  На мои аргументы, что разок чуть не пришёл уже, полный абзац, он глубокомысленно ответил, что присмотрит за мной некоторое время.
  Очень интересно, теперь я могу не напрягаться, ведь всегда рядом маг "зеро", на что он сразу пояснил, что он защитит меня только от таких как Лидия, с Мухаммедом и остальными, мне придётся решать проблемы самому. Хотя я и согласился с ним, но мозгоправа потребовал, просто н всякий случай, пусть посмотрит.
  - Могу порекомендовать тебе профессионала. - по-отечески улыбаясь сказал мой Соломон.
  - Спасибо. Но у меня есть знакомая. Думаю, обращусь к ней. Она мне уже разок помогла. Я ей доверяю. Мне бы денег на её услуги.
  - Ты уверен?
  - Она должна мне освобождение из темницы. На мой взгляд, ответ очевиден. Но это я купил её дружбой и честность, а вот за работу, нужны наличные.
  - Не бывает очевидных ответов, кроме того, что ты транжира государственного бюджета. - философски ответил он, но денег дал. За что его отдельно поблагодарил.
  После этого разговора, я направил запрос в полицию, на предмет поиска девушки, которую освободили из лабиринта вместе со мной, по имени Виктория.
  Как ни странно, для государственных органов, но сработали они оперативно, буквально на следующий день мне был дан ответ. Письмо, которое постучалось в мою дверь, и упало безвольным листком мне в руки, содержало полную информацию о девушке, которую я искал.
  "Виктория Ван Исилиамия Харрисон. Проживает по адресу: Авалон, улица Светлых Ночей 43/65/89/32, воздушная часть города".
  Здесь же прилагалась интерактивная карта, с помощью которой мне удастся добраться до её дома. На самом деле, у меня никогда не было возможности посетить верхнюю часть Авалона, поэтому, схватив любимую под ручку, я направился к дому Виктории. Мы вышли в самое пекло, и прикрывшись моим заклинанием поймали ковёр-самолёт, понимающий команды на движение по адресам. Сев на него, наша небольшая туристическая группа отправилась в воздушную часть города Авалон. Без толчков, разгонов и резких взлётов, как в мультике про Алладина, мы просто начали подниматься вверх, словно на лифте. Неспешно, нас поднимало, открывая чудесный вид на великий и древнейший, из ныне существующих город. Бесконечные дворцы, разных форм, очертаний и размеров. Огромное количество горожан, снующих туда- сюда. Как оказалось, народу было тут много, пожалуй, только в центральной части города на улицах царила малолюдность.
  Смотря на город сверху, можно было так же заметить существенную разницу между богатыми и бедными. Это, как если бы ты смотришь чёрно-белый и немой фильм, а потом бы резко включили цветной и со звуком. Примерно такой же контраст был между двумя вселенными, благосостояние и нищета. Если кому - то интересно, то опишу бедную часть, кратко, ибо никто не любит разруху, и даже слушать о ней, далеко не всем придётся по вкусу. Скажу лишь то, что небогатые люди, жили в небольших домиках, на вид на две, три комнаты. Они были ухоженные, но маленькие, и имели одинаковый вид. То есть совсем. Они были полными копиями друг друга, у каждого из них стоял рядом небольшой чёрный фонарь, а перед фасадом была небольшая лужайка с аккуратным белым заборчиком. Я почти ничего не знаю о них, лишь то, что в основном там живут слабейшие претенденты и обычные люди. Этот жилой массив мне напомнил социальное жильё, которое строится для неимущих по всему миру, и мне почему-то стало не по себе. Странно. Ведь везде есть эта грань между успешными и неудачниками, умными и глупыми, бедными и богатыми. Так что же меня тревожит?
  Мысли прервал вздох удивления, рядом сидящей Насти. Отвлёкшись от бесполезных дум, я обратил внимание на окружающий простор. Это было потрясающе. Плывущие, абсолютно на разных уровнях, по воздуху дома. Бегающие по прозрачным дорогам дети и собаки. Пролетающие люди. Все они были совершено разные, как и дома, находящиеся тут. Наш ковёр медленно заскользил между по улочкам, меняя то направление, то высоту.
  "Вот и не понадобилась карта". - подумал я. Как выяснилось позже, сильно ошибался. Наш воздушный транспорт долетел до одной из развилок и резко остановился. Да так, что мне пришлось ловить Настю, во избежание неприятных последствий от падения.
  Это было грозовое облако. Оно стояло перед нами, непреодолимой на первый взгляд, чёрной тучей. Я попытался заставить паланкин под собой лететь дальше, но он упрямился и наотрез не двигался с места. Как я пытался? Пинал, выговаривал ковру то, что я о нём думаю, угрожал жалобами начальству. Бросив это гиблое дело, я помог Насте спустится с ковра и сосредоточившись призвал кровь в теле, налив ею глаза. Каждый раз, вовремя этот действа, мне всё так же ощущалась соль. Словно она остаётся на ресницах и веках, и каждый раз, возникает желание их хорошенько потереть. Иногда, я не отказываю себе в этом удовольствии.
  А ведь именно Виктория научила меня этому заклятию. Пожалуй, оно было для меня первым, как для мага, а не для потенциального посланника. Именно тогда, я почувствовал себя чародеем, увидев весь этот мир крови. Пусть и звучит жутко, и смотрится это всё также. Но на деле - просто поразительно.
  Осмотрев тучу, в которой были видны молнии и слышны раскаты надвигающейся грозы, я заглянул в карту и удостоверился в своей догадке. Цель нашего путешествия была именно там. Конечно, там никто не захочет меня убить, или навредить. Всё-таки это центр Авалона, но лезть в это совсем не хотелось, Всё пространство было пропитано кровью. Причём ни как обычно венами, а тут, она была в состоянии пара. И в магическом свете, это была не чёрная, как сама ночь туча с всполохами электричества, а бордовый туман, с каким- то отблесками в глубине. Почти незначительными. И тут я посмотрел вниз. Совершенно автоматически, как сделал бы на моём месте любой. Огромная чёрная масса над городом, размером с ещё один дворец Соломона, не отбрасывала никакой тени. В смысле вообще. Как чёртов вампир какой- то. Меня так это поразило, хотя должен был уже свыкнутся с подобными фокусами в моей новой жизни, но никак. Вот я, стою и смотрю с открытым ртом. Периферийным зрением я замечаю, что Настя тоже с изумлением смотрит то на тучу, то вниз и её лицо выражает удивление, в вперемешку с восторгом.
  - Нам туда. - говорю я, взяв себя в руки, девушке. В моей свободной руке появляется карта, и словно гонимая ветерком, взмывает воздух прямо перед нами. Раскрывается, потом комкается, и наконец, превращается в оригами в форме стрелки, указующей в том же направлении, что в недавнем времени показывал я.
  - Идём? - нерешительно спрашивает меня Настя. - Пугающая штука, конечно, но у меня есть мои супергаджеты. Думаю, мы не пропадём.
  Она лучезарно улыбается и смело меня тянет вперёд. Как она прекрасна на фоне стены чёрных туч, объятых молниями. Её светлые волосы развиваются на поднявшемся прохладном ветру, а голубые глаза широко распахнуты и смотрят в самую глубину моего сердца.
  - Конечно идём любовь моя. - Не в силах противится ей, я делаю шаг, и мы вместе пересекаем черту грозового фронта.
  Первым был ураган. Он пытался снести нас с прозрачной тропы над пропастью и уничтожить. После моей сферы защиты, он отступил, завывая снаружи, словно волк, у которого отобрали добычу. Вторым был кровавый дождь, который растекался по моей сфере, оставляя борозды, разъедавшие мой кокон. На удивление спокойно к этому отнеслась Настя. Несмотря на то, что, когда- то она была христианкой и даже бывала в церкви изучая библию, в которой была описана подобная ситуация с кровью, льющейся с небес. Хотя как я помню там был огонь, но как по мне, крупные алые капли, горящие отражённым светом молний в кромешной тьме, должны были вызвать трепет в душе любого верующего, да и не только. Но Настя лишь нервно сглотнула, и не отрывая от стихии взгляда спросила:
  - Нам тут не рады?
  - Не имею понятия. Но у меня более чем нужно силы, чтобы преодолеть любую местную пакость.
  - Я верю тебе. - Она крепче сжала мою руку.
  - Всё будет хорошо.
  Усилив сферу, точнее просто влив в неё море крови нашей родной планеты, я гордо поднял голову и повёл за собой любимую. Зачем морочится с придумыванием заклятий ради экономии энергии и максимального эффекта, когда можно просто взять побольше и не думать? И с чего бы мне думать, тут я богатый, и мне нет дела до бытовых мелочей.
  Мы шли в полной тьме, и лишь слабый фонарь, который висел внутри сферы и молнии освещали нам путь. Спустя час, стрелка на карте которую я держал перед собой повернула вправо. Потом влево. Потом снова вправо. И таким образом пролетел один час, пока мы, наконец- то не увидели горящий огонь впереди.
  Уставшие от хождения в потёмках, мы неимоверно обрадовались и побрели на предполагаемую цель нашего путешествия, в надежде на уют и тепло хозяйского жилища.
  Слава всем богам, в этот раз ошибки не было. Когда наша пара подошла вплотную к свету, мы наконец- то разглядели висящую в воздухе дверь. Честно говоря, я ожидал старинное крыльцо, с болтающейся на ветру керосиновой лампой. Но в реальности это была просто дверь, без всякой рамки и петель, слабо светящаяся бледно жёлтым цветом.
  Было решено постучать в неё, но увы моя рука провалилась в отрывшемся проёме, в котором можно было увидеть лишь звёздное небо. Посмотрев внимательнее, я обнаружил окутывающие этот объект вены, уходящие куда-то внутрь. Именно такие каналы охватывают здания и различные сооружения, придавая им магическую составляющую. И я смело шагнул в открытую дверь, а за мной следом и Настя. Как же я ей горжусь. Она- то не способна видеть все эти переплетения. На самом деле, обычному человеку вполне возможно увидеть мир крови с помощью заклинаний или артефактов, и они даже могут взаимодействовать с ним, с помощью этих средств и могут лицезреть магию. Конечно, возможности в этом случае крайне ограничены. Если посмотреть со стороны иерархической, то на высшем уровне стоят маги, потом претенденты и способные управлять космическим оружием, а уж потом люди снабжённые и умеющие пользоваться артефактами. Конечно, не совсем честное распределение власти, да и Мухаммед, который никак не шёл у меня из головы, является исключением из этого порядка. Возможно, есть кто-то ещё, но мне пока об этом неизвестно, ведь от того столба огня он не мог полностью защитится мечами, значит тут есть что-то ещё.
  Шаг вперёд для человека, и огромный скачок для путника, не один час, скитавшийся в потёмках, по кровавому дождю. Мы оказались в помещении, и нас уже встречают. Высокий, наполовину прозрачный человек, без ног, свободно висящий в воздухе прямо перед нашими лицами.
  - Приветствую вас дамы и господа. - с достоинством и британским акцентом, сказал он. И тут Настя сорвалась. Она закричала так сильно, что оглушила моё ухо и явно напугала призрачного, судя по ливрее, дворецкого, который благополучно растворился в воздухе. Девушка схватилась за меня и выкинула вперёд правую руку:
  - Рыцарь. Старт. - вот только что думал о людях, наделённых артефактами, и совершенно забыл про свою любимую. Одно мгновение и мы оказались в небольшой капсуле на расстоянии метра от пола. Как это случилось, осталось для меня загадкой, так всё быстро произошло. "Хорошая магия, надёжная". - пришла в мою голову мысль, породив улыбку на лице.
   Я оказался позади Насти, обнимая её, на манер пассажира мотоцикла, а она сидела за "штурвалом" своего бесконечного магического доспеха
  - Успокойся зашептал я ей на ухо. Это всего лишь иллюзия. Он не призрак. Всё хорошо. Я ведь у тебя сильный, ты помнишь? Нас никому не одолеть, пока мы вместе. Я люблю тебя.
  Поцеловав её нежно за ушко, я почувствовал, как напряжение уходит из её тела, но доспех она убирать не торопилась. Ждала чего-то. Собственно её ожидания оправдались, и в помещении появился ещё один человек. Высокий, с блестящей лысиной, он надменно поднял голову, и его чёрные глаза стрельнули в нас подозрением и раздражительностью.
  - Вы кто?
  - Мы с миром. - ответил я. Получилось приглушённо из - за "рыцаря", но он услышал.
  - К кому и зачем?
  - Меня зовут Алекс Вуд. Я пришёл к Виктории. Мы с ней знакомы с плена в лабиринте.
  Мужчина в синем твидовом пиджаке и точно таких же брюках, снова бросил на нас полный недоверия взгляд и растворился в воздухе. Как недавно призрак дворецкого. Интересно, что магии я не заметил ни в том, ни в другом случаях, лишь стены покрывались мелкой сеткой артерий и вен, и было видно, как по ним пульсировала кровь. Поначалу бросает в дрожь от одного вида живой стены, но со временем перестаёшь обращаешь внимание. Привыкнуть всё равно не получается, как ни пытайся.
   Спустя пару секунд, лысый в синем вернулся. Его взгляд и равнодушное лицо не поменялись в выражении, но из голоса ушёл холод, и он просто сказал:
  - Хозяйка вас ожидает, господа.
  "Ни поклонов тебе, ни любезностей". - подумал я и вспомнил про дворецкого.
  - И этого. - чуть не забыл я. - Призрака вашего, держите подальше от нас. Ни к чему, чтобы моя возлюбленная, здесь применила, что-то вроде "Алой чумы".
  Он с сомнением посмотрел на Настю, а мне пришлось пояснить.
  - Ты на её вещи повнимательнее посмотри и поймёшь, что шутки в стиле "Хэллоуин" к ней лучше не применять. Я понятно объясняю?
  Мужчина с худым узким лицом пригляделся к моей девушке и его, казалось бы, и так вытянутое лицо, от удивления стало ещё более длинным. От этого вида мы с Настей искренне засмеялись, даже не обращая внимания, что объект насмешек хорошо понимает, над кем мы заливаемся. Наверное, сказался длительный переход и нервное перенапряжение.
  Идёмте. Он развернулся, и перед нами возникла арка портала, за которой виднелась комната, заставленная дорогой старинной мебелью. Мы одновременно шагнули и заметили сидящую молодую женщину, на одном из прекрасных кресел, с резными ручками из слоновой кости. Прямо-таки царский трон принцессы. До королевы ей не хватало, пожалуй, короны и властного взгляда.
  - Как говорит мой отец: "Век живи- а после уже не интересно". - блеснула она тёплой улыбкой и встала на встречу гостям. - Вот мой рыцарь в сияющих латах который спас девушку из узилища страшных колдунов. Где же мои манеры? Хочу поприветствовать вас в моём доме. Как добрались?
  - Не очень.
  Виктория явно получала удовольствие от нашего пребывания в её доме. Только от чего конкретно, было непонятно. То ли от нашей выходки в холле, а может от того, что нам пришлось тащиться в грозовой туче, в потёмках, под кровавым дождём, несколько часов? Её явно что- то веселило. С другой стороны, это даже хорошо. Ведь я пришёл просить об услуге.
  - Кхм. - прочистив горло, я начал. - Приветствую хозяйку этого дома. Мы прибыли сюда с важной целью, а именно...
  Виктория рассмеялась в голос. Её звонкий смех разнёсся по комнате и умчался в коридоры, по моим ощущениям, неприлично огромного дома.
  - Ведь я же пошутила! Что за мины у вас ребята? - отсмеявшись, сказала она. - Давайте на ты, и без всяких формальностей. Я правда рада видеть тебя Алекс, и мои свобода и жизнь в целости, только благодаря тебе. Так что не стоит стоять столбами. Проходите.
  Она бросила оценивающий взгляд на Настю и сказал:
  - Может представишь нас?
  Я замешкался на какую-то секунду и смущённо сказал:
  - Это моя возлюбленная, Анастасия.
  - Очень приятно. - ласково улыбнулась она. - Приятно, что ты не один в этой жизни.
  - А как мне приятно. - улыбнулся в ответ я.
  Мы прошли по комнате, и заняли место за небольшим металлическим чёрным столиком, с пустотой вместо поверхности. При этом там стояла посуда и чашки, точно так же как в воздушном городе люди ходили по воздуху, словно по земле.
  - Что вас привело ко мне? - спросила Виктория, разливая чай по кружкам. Вполне кстати обычным способом, в обычный фарфоровый сервиз.
  - Мне нужны твои услуги, как мага чувств. - набравшись воздуха и решительности начал я. - Видишь ли, моё развитие остановилось. Буквально. Конечно, я развиваюсь, как маг, в плане умений, навыка и силы заклинаний. Но это не совсем то, на что я действительно способен.
  - Ты говоришь об ауре зеро?
  - Откуда? - в недоумении спросил я.
  - Мой отец, ближайший товарищ и друг Соломона. Они уже пару веков вместе работают и общаются, думаешь у них много секретов? Ну а я его единственная дочь, и он не скупится на рассказы для меня.
  - Ясно. - задумчиво сказал я.
  - И значит, у тебя никак не выходит этот трюк, и ты пришёл ко мне? Как в прошлый раз с магическим зрением?
  - Ну да. Только в этот раз, мне известно, что у меня проблемы в голове. И даже какие именно, но преодолеть их самостоятельно, мне не под силу. - я опустил взгляд в чай, и наблюдая за танцем листочка заварки, подумал о Мухаммеде и мертвом маге первого уровня. Сжав чашку в руке, я поставил её на столик и глубоко вздохнул. - Ты можешь мне помочь?
  - Попробую, но не могу обещать. Сам должен понимать, что чужая голова- потёмки, и я могу лишь направить тебя и подтолкнуть. Но стену проломить ты должен сам. Это примерно, как с зависимостью. Пока сам не захочешь, никакие таблетки и анонимные сообщества тебе не помогут.
  - Пусть будет так. Попытка не пытка, в конце концов.
  Она прищурилась на меня и спросила:
  - Ты разве прошлого раза не помнишь?
  - Смутно.
  - Так вот. Чтобы потом не было жалоб. Влезть человеку в мозг, для последнего сродни доброй пытке. Так что потом не ныть.
  - Вы его не покалечите? - впервые за всё время нахождения тут, тревожно заговорила Настя.
  Виктория снова улыбнулась и ответила, пытливо рассматривая девушку, своими большими зелено - голубыми глазами:
  - Я профессионал, и не допущу подобных инцидентов.
  - Тогда приступим? - с нетерпением спросил я.
  - Давай попробуем. - кивнула она и встав подошла ко мне.
  Виктория положила свои ладони на мою макушку одну на другую, и закрыв глаза начала что- то шептать. Я внимательно следил за её работой, но так и не заметил никаких проявлений крови. Собственно, я ничего и не чувствовал в себе странного, по мере этого действа. А потом вдруг мир обрёл тьму и проявил свет.
  Проморгавшись, я огляделся и с удивлением понял, что нахожусь в своей комнате. Но не в той, что уже бывал, когда Насте грозила опасность в пустыне, и читал написанную мной книгу, а там, где прошло моё детство и юность. Родительский дом. Интересно, как они сейчас? Тряхнув головой, я резко рванул к окну и уставился на мрачное небо. Там всё так же висела багряная Терра, с воткнутым посередине колом, в форме воронки, с края которой можно было разглядеть кровавые капли.
  Оглядевшись вокруг, и заметив, что в комнате именно так, как я себе всё и помнил, я задал в вслух единственно правильный и логичный вопрос:
  - И зачем я тут?
  Ожидая услышать ответ от Виктории, я начал рыскать по столу и искать что-нибудь полезное. Тут были в основном тетради, учебники и комиксы про супергероев. Ничего не обычного.
  - А что ты хочешь? - раздался нечеловеческий голос в моей голове, который колоколом ударил по ушам.
  - Ты...? - выдавил я из себя, и присел на кровать, из которой прекрасно было видно Терру.
  - Я... - всё тот же равнодушный и страшный тон.
  - Почему я? Зачем мне всё это? Я не могу никого спасти!
  - Только ты можешь спасти меня... - ответила она, и я почувствовал, как на меня бухнуло давление целой планеты, стремящееся смять меня, словно таракана.
  - Я не хочу! - с надрывом прохрипел я - Моя жизнь не должна быть такой. Я хочу свободы"!
  - Зачем ты здесь? - повторила живая планета, при этом давление не снизилось, а даже наоборот, начало расти. Хотя, куда ещё-то?
  - За силой. Мне нужно стать магом уровня зеро, а если мне не удастся обрести ауру, то мне ни за что не спасти тебя! - решил я сыграть на шкурном интересе моей необычной собеседницы.
  - И что же тебе нужно для этого? - как мне показалось с интересом спросила она, а давление увеличилось ещё. В чём там оно измеряется? Кажется в паскалях. Так вот, как по мне, для меня одного, уже их слишком много.
  - Мне нужно подчинить тебя, и твою силу. Сделать её своей.
  - Это путь не для тебя. Ты не сможешь. Это против твоей природы. Ты рождён служить мне. - после этих слов, я повалился на пол и тут до меня наконец- то дошло, что каждая её фраза, стоит мне в несколько тонн веса на плечи.
  - Тогда что же мне делать? Если я не обрету силу зеро, мне не спасти тебя, никак. Неужели ты не можешь одарить своего раба? Ты ведь всемогуща. "Разве нет?" -говорил я отползая к выходу, заведомо зная, что больше вопросов не будет, а ещё один ответ мне просто не пережить.
  У порога я услышал ответ, который вдавил меня в ступеньку в дверном проёме, где лежала моя грудь. Громко, выдохнув и закашлявшись, в моей голове прогремел ответ:
  - Я скована человек, мне не дать тебе того, чего желаешь ты всей своей душой. Твоя обязанность - найти способ. Положись на время.
  Втолкнув себя с силой из комнаты, я повалился на пол уже в реальности. Рядом упало что- то, по глухому удару, похожее на тело, но у меня не было возможности посмотреть, чьё именно. Сил не было вообще. Всё ныло, голова болела, а глаза отказывались открываться.
  Моих щёк коснулись нежные девичьи руки и голос Насти проник в мои уши.
  - Как ты любимый?
  - Хорошо. - хрипло ответил я, внезапно пересохшим горлом.
  - Что случилось?
  Мне удалось разлепить ресницы и глаза обозрели обеспокоенное лицо любимой девушки.
  - Кажется что- то пошло не так, как там Виктория?
  - Без сознания. - констатировала она, не отрывая своих прекрасных глаз от меня.
  - Ей, наверное, рикошетом досталось. - я напряг все силы и смог сесть, при этом мир на секунду завертелся вокруг меня. Виктория не просто была без сознания, из её ушей капала кровь, как и из сомкнутых глаз.
  - Надо бы ей помочь. - неохотно, словно на ней висела гиря, я поднял руку и из неё сорвалась струйка крови, прямо к лежащей девушке. Змейкой подлетев к телу Виктории, она на мгновение задержалась перед её лицом и юркнула в левое ухо. В следующий миг, она резко открыла глаза и села, с удивлением разглядывая меня с Настей.
  - Что случилось? - севшим голосом спросила Виктория.
  - А что ты что помнишь?
  Она попыталась сосредоточиться, но видимо головная боль не излечилась моим заклинанием, и её лицо сморщилось от спазма. Маг чувств, провела рукой над своими волосами, и облегчённо вздохнула, при этом её лицо осияла улыбка.
  - Ну? - в нетерпении одновременно с Настей спросили мы.
  - Ничего. - развела она руками. - Последнее моё воспоминание, это как я подключилась к твоему мозгу, а потом - лишь пелена.
  - Понятно. - с сожалением сказал я, при этом настроение резко ухудшилось. - Вся надежда была только на тебя.
  - Так в итоге, что было- то? - с признаками раздражения на лице, сказала Настя.
  - Если кратко, то у меня проблемы с личностным ростом. Я не смогу расти качественно пока, а лишь количественно.
  Обе девушки на меня уставились, с вопросительными знаками в глазах. Я в ответ поднял руки, в знаке сдачи перед их подавляющим большинством, и сказал:
  - Я попытался преодолеть барьер, разделяющий меня и настоящую силу зеро, и в итоге потерпел поражение. Единственное, что мне удалось понять, так это то, что сила придёт ко мне, но лишь в определённое время. Когда именно мне неизвестно.
  - То есть как я и говорила? - приподняла бровь Настя.
  - Всё именно так. - согласно кивнул головой. - Всё в своё время, и не стоить торопить судьбу.
  Она улыбнулась и взяла меня за руку.
  - Я понимаю почему ты так торопишься, и мне искренне хотелось, чтобы всё получилось.
  - Конечно. - вернув ей тёплую улыбку, я поднялся с пола, а за мной и девушки.
  - Лучше расскажите, почему до вас так сложно добраться? - этот вопрос был для Виктории.
  - Давайте на "ты". - улыбнулась она, усаживаясь за свой стул и приглашая нас. Мы расселись, и Виктория принялась рассказывать.
  - Это было очень давно. Мой отец жил раньше у дворца. Это было время его буйной молодости, когда мир ещё не был сбалансирован, как сейчас и маги гуляли, где хотели и творили, что их душе было угодно. По правде говоря, тогда ещё не было ни источника силы, ни раскола Соломона и других зеро. Мой папа был первым советником и другом владыки, и они часто путешествовали вместе по всему миру. Они усмиряли съехавших с катушек чародеев и защищали обычных людей от них. И вот, в день основания источника, когда в Авалон хлынуло огромное количество крови планеты ...
  - Подожди. - перебил я её. - А разве Авалон не был построен вокруг источника?
  - Нет. - невозмутимо, продолжила она. - Сначала был Авалон, а потом уже источник.
  Я кивнул своим мыслям, а Виктория тем временем продолжала рассказ.
  - И вот, когда население города выросло настолько, что стало не хватать места, было решено создать подземный этаж, а после него и воздушный. И мой папа, всегда любивший всё необычное, решил поселится именно здесь, но ему не понравилось быть на всеобщем обозрении, и он создал грозовую зону.
  - То есть, ему просто было не комфортно, что на него все пялятся? - удивлённо спросила Настя.
  - Всё именно так. Потом уже, он добавил сюда дождь, чтобы физически редко, кто мог сюда добраться, а лишь те, у кого был доступ к местной портальной системе.
  - Понятно. - сказал я. - Но ведь у нас же получилось.
  - Ты силён. Я вообще удивлюсь той магии, которая тебя способна сдержать. Ведь даже у цепей лабиринта не вышло.
  Она лучезарно улыбнулась, а я поёжился, вспоминая события былых времён. Тогда меня спас Индиана Джонс, посланник, который сделал меня магом, и спас, пожертвовав собой. Я стараюсь не вспоминать те дни, дабы не омрачать настоящие. Хотя, это не значит, что я забыл.
  - Тогда подключишь меня к местной системе перемещений?
  - Конечно. - сказала она и встала. - Прошу за мной, я покажу вам мой дом.
  Мы проследовали за нашим экскурсоводом по коридорам и гостиным, обширным залам и спальням, конюшням ( тут и такое было!) и даже игровым комнатам. Собственно всё было таким же, как и в любом большом роскошном и богатом доме. Много золото, но не до абсурда или безвкусицы, множество различных стилей архитектуры, плавно перетекающие друг в друга, от комнаты к комнате, создавая замысловатую общую картину. Я был словно в музее, но без толп туристов и ограждающих заборчиков и табличек с надписями "не трогать". Картины, статуи, из разных стран и времён, и лишь у одного экспоната этой огромной выставки, моё внимание было остановлено, как и ноги.
  Глаза ощупывали статую самурая в полном боевом доспехе , и зацепились глазами за меч, поднятый над головой в шлеме. Замах был чётким, точно таким же как я его ощущаю. Моя реинкарнация, Табаши, был самураем и мастером боя на мечах, а так же рукопашного. Увы, у меня нет чётких воспоминаний, а лишь призрачные, словно кино, которое ты смотрел в детстве, и оно отпечаталось в твоём подсознании. Я умею владеть мечом, и не умею одновременно.
  - Эта катана. - не сводя взгляда от лезвия, точно такого ж цвета, как мечи у того парня, с его антимагией. - Откуда она у вас? Из чего состоит?
  Виктория рассказывала Насти о какой- то древней картине, и не услышала моего вопроса. А я всё пристальнее вглядывался в силуэт японского рыцаря и перед глазами мелькали отражения жизни Табаши. Поединки, кровь и смерть. Сделав шаг назад от статуи, в моих руках появилась бутылочка с водой, которая была тут же мной опустошена. Сцены мелькали и рябили перед моим взором и вдруг, всё окуталось туманом, и я оказался на огромной площади. Вокруг были люди, азиаткой внешности, в древних японских одеяниях.
  "Где это я?" - пришла отрешённая мысль. Мои руки, держали в руках тот самый с меч, который был у статуи. Тёмное, серебристое лезвие указывало в направлении пяти вооружённых катанами человек, стоящих передо мной.
  "А остальные что делают? Почему я один против них?"
  Обернувшись, я заметил за спиной своего сына. Он был в полном обмундировании, как истинный самурай. Чувство гордости пронзило моё сердце, и я поднял свой меч над головой и выкрикнул:
  - За честь.
  И начался танец. Он длился не долго. Наши враги, один за одним падали, и вот, когда остался лишь один, я сказал:
  - Ты молодец сын. Ты достойный человек.
  Но ответа мне не было. С беспокойством обернувшись, я увидел, обезглавленное тело своего единственно ребёнка. Повернувшись к своему врагу, и увидев, как из толпы выползло его подкрепление, мне вдруг всё стало понятно.
  - Жизнь в ответственности тяжела, а смерть проста и легка. - сказал не мой голос из моего рта, и тело рвануло на встречу своему концу. Убив из новообразовавшейся пятёрки троих, я принял два лезвия в грудную клетку и закашлялся. Боль была невообразимой, но она не шла ни в какое сравнение с тем, что мне пришлось пережить, со смертью сына. Эта был ерунда. Сильным движением, я снёс головы последним оставшимся и упал на колени, с торчащими из груди клинками.
  - Жизнь в ответственности тяжела, а смерть проста и легка. - повторил я, захлёбываясь в крови. Мои глаза наблюдали, как кровь струится по моему доспеху, а преданный меч словно впитывал её, когда капли попадали на его лезвие. Он всегда был особенным, подумал я. Как же всё так вышло? Не имеет значения. Мои глаза закрылись, улавливая последний отблеск чёрно- серебристого клинка, словно в нём жили звёзды.
  Открыв глаза, я обнаружил, что меня бьёт по щекам Настя.
  - Что с тобой? - в тревоге спросила она. - Это уже перебор за сегодня. Может, хватит выпадать из сознания? Ты меня пугаешь!
  - Прости любимая. - с нежностью взглянув на девушку, я спросил у рядом стоящей Виктории, у которой был всезнающий вид. - Чей это доспех? И что за меч такой?
  - Это одеяния древнего неизвестного самурая. Когда его нашли, в нём было две дырки, в области груди, отцу не понравилось, и он приказал залатать их. А самурайский меч, был найден вместе с данным снаряжением. Он состоит из редчайшего метеорита, обладающего способностью испускать космическую энергию. Или как её называют волшебники - антимагия.
  - Такая вещь крутая, почему она не в музее? - спросил я, пытаясь сообразить, что вообще происходит.
  - Видишь ли, у данного оружия масса недостатков. Для обычного человека она опасна, словно радиация, а для мага - практически бесполезна, так как имеет небольшой радиус действия, да и защитные чары обладателя такого меча, могут быть развеяны, и он окажется в невыгодном положении. А ещё папа говорит, что от этого клинка, словно руки жжёт. - она нахмурилась и продолжила. - Как будто бы эта катана, обладает памятью о своём прошлом хозяине, и будет подчинятся только ему.
  Она мотнула головой, в знак несогласия с мнением своего родственника, и спросила меня:
  - Что с тобой случилось? - потребовала она.
  -Табаши. - сказал я. Так звали хозяина этого меча и доспеха. Таким было моё прошлое имя.
  - Ты серьёзно? - с сомнением в голосе, спросила Виктория.
  - Конечно. Те самые воспоминания о прошлой жизни, которые так омрачали моё настоящее, сводя с ума и не давая спать.
  Настя с недоумением посмотрела на меня. Заметив это, я поспешно оправдался:
  - В то время, я боялся сказать тебе, а когда мы оказались, здесь, то это перестало быть существенным. Да и снов у меня с самой инициации не было.
  Она понятливо кивнула, и сказала:
  - Но больше секретов нет?
  - Вроде нет. - ответил я и переключил своё внимание на меч у статуи.
  - Хочешь сказать, что ты его узнал? - подозрительно сощурилась Виктория. - Ты в этом уверен? Может это внешний вид доспехов, разыграл твои воспоминания. Ведь маги очень редко помнят подробности своих прошлых воплощений.
  - Всегда дежавю. - кивнув и сделав шаг, а потом другой к клинку, я протянул к нему руку. Немного магии, и вот мощные доспехи нависают надо мной, а катана уже у меня.
  - Действительно. Словно в нём живут звёзды. - заворожённо глядя на лезвие вырвалось у меня.
  - Поразительно! - воскликнула Виктория. - Он не пытается пожрать тебя, словно обычное оружие себя ведёт.
  - Просто он дома. - улыбнулся я, и забрал у статуи такие же чёрные ножны. Внутри они были обработанный тоже метеоритным металлом, но без особой силы уничтожения всего живого. Вдруг ко мне пришло понимание, что этот меч был создан самим Табаши, он пролил свою кровь на него при его ковке, и тот её принял. И после этого, он стал подчиняться только ему. Думаю, если бы он передал своему сыну, то тот бы принял и его.
  - Алекс. - это Настя, она трогает меня за плечо. - Ты плачешь?
  Я удивлённо провёл ладонью по лицу и обнаружил слёзы.
  - Это слёзы отца, который не оплакал погибшего сына. Они не мои. "Последняя дань благородному воину", -с грустью сказал я и посмотрел на Викторию, пряча меч в ножны. - За сколько продашь?
  - Пр... - она округлила глаза и на некоторое время пала в ступор.
  - Меч и ножны, говорю, что за них хочешь?
  - Я поняла. - медленно сказала она, аккуратно подбирая слова. - Но они не мои, а отца, а его уже несколько лет никто не видел.
  - Это как? - с интересом спросила Настя.
  - Вы знаете, что у нашего владыки Соломона, есть одна особенность, благодаря которой, он справляется с тяготами бессмертия.
  Мы с Настей синхронно кивнули.
  Удовлетворившись тем, что не придётся нам пояснять, или же раскрывать тайну, тут как посмотреть, она продолжила:
  - Мой папа, придумал другой способ жить в бесконечной жизни, а именно, время от времени, он отправляется во внешний мир и живёт как обычный человек. Заводит семью, друзей. Старится с ними вместе и умирает. Потом возвращается сюда и становится снова самим собой. После чего, всё повторяется.
  - И не тяжело ему каждый раз терять любимых и близких? - с любопытством спросила Настя, подойдя к Виктории поближе, чтобы не упустить ни слова.
  - Он говорит, что каждая минута бесценна, и даже оплакивание ушедших, есть естественность, которая сопровождает нас. Иногда мне кажется, что он обрёл истинную мудрость, хотя никогда не был ни тибетским монахом, ни мудрецом.
  - Так что с нашими баранами, так сказать? - я не двусмысленно помахал мечом в ножнах перед глазами у Виктории.
  - Какой ты чёрствый Алекс. - с укором сказала Настя. - Мы говорим о высоком, а ты всё об оружии, предназначенном лишь для убийства.
  - Ну, оно предназначено так же для защиты и вдохновения. А также, если вы не заметили, этот меч является связующим звеном между мной нынешним и моим прошлым воплощением. Так что да, меня очень сильно волнует этот вопрос. Раз уж я не могу стать зеро, мне нужно хотя бы научится бороться с этой проклятой метеоритной силой, которой с лёгкостью был убит маг первого уровня, на моих глазах. Причём, даже Соломон, со всей своей силой, не способен был его вылечить или спасти. - выпалил я, и, кажется, перешёл на повышенный тон.
  Настя подошла ко мне и обняла:
  - Прости Алекс. Я и забыла в каком опасном мире мы живём. Беспечность непростительна, но прошу тебя, думай иногда хоть о чём-то кроме войны и способах уничтожения или защиты. Будь собой - тем, кем был до того, как встретил Индиану Джонса. Хотя бы иногда, пожалуйста. - она взглянула на меня своими большими глазами цвета неба, и в них стояли слёзы.
  - И ты меня прости родная. Я погорячился. Мне не стоило повышать тон, просто у меня такое чувство, что меня загнали в угол, из которого мне не выбраться, и при этом, те, кто это сотворил, являются для меня недоступными. Очень заставляет нервничать, знаешь ли.
  - Ты найдёшь путь. Всё в своё время. - улыбнулась Настя и повернулась к Виктории, не отпуская мою шею. - Думаю, такой прекрасный человек как твой отец, не откажет главному ученику его лучшего друга в одной мелкой безделице?
  - Склонна согласится с тобой. - Виктория оценивающе посмотрела на меч. - Береги их.
  - Кого? - поднялись мои брови вверх.
  - И Настю свою и меч.
  - Хорошо. Обязательно. Обещаю. - с улыбкой казал я.
  Мы пробыли в поместье Виктории ещё немного времени, за которое успели закончить экскурсию в её огромном доме, и съесть половину торта. Как оказалось, дворецким являлся магический робот, а лысый мужчина - наёмный маг третьей ступени, который поддерживает в доме порядок, и обеспечивает работу всех систем. Когда я спросил, про защиту дома, Виктория рассказала, что сам по себе дом - это крепость, в каждой стене которой заключено множество защитных чар.
  - А почему тебя дом не спас от припадка, на нашем сеансе? - не отставал от неё я.
  - Это совсем просто. Я предупредила дом, о такой возможности.
  - В смысле?
  - Дом - полу разумный. Ему можно отдавать простейшие команды, или задавать определённые условия для работы. Например такое: если я упаду в обморок, то это нормально.
  - Понял. - с интересом кивнул я.
  После этого вопроса, мы распрощались с Викторией, и настроившись на местный портал, отправились домой. Кстати, я совсем забыл про деньги, как-то невежливо получилось.
  Книга полностью бесплатна https://www.dreame.com/novel/SwqKCg0oRxVGglf7jT5CTA%3D%3D-%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C.-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-2-%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"