Яньков Алексей : другие произведения.

В движении. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Пролог.

   Все, загнали! Как зверя! Уррроды! - пронеслась горячечная мысль. Поясницей я уперся в застекленную лоджию. За моей спиной дом. Бежать некуда. Кажется. Руки дрожат. Внутренний диалог: "Пульс? Больше 145 ударов; тонкая моторика дает сбой. Зато грубая цветет и пахнет". Во рту явный привкус крови. Не своей - чужой. Провожу языком по верхнему ряду зубов. Ага, так и есть: клыки вылезли. Но кровь не моя. В радиусе зрения вижу самого смелого из всех. Лежит: "идиот, я же ясно сказал, первого кто нападет - убью. Он решил проверить, напал. Теперь лежит. Скорее всего, мертвый".
   Мысли мелькают: "их - десятка два. Сейчас опомнятся и навалятся скопом. Троих - четверых убью. И все. Так не пойдет. Нужен выход. Он есть..." У меня многопоточное сознание - количество одновременно решаемых задач увеличивается в разы. А эти - мордовороты - стоят. Одна мысль у них... И та ворочается едва-едва. Пока еще смотрят на того, что лежит в чернеющей луже. У него разодрано горло: "Сволочь. Вынудил. Так я не хотел. Все... Начинают звереть. Пора уносить ноги. Скорее!"
   Рукой нащупываю решетку лоджии. Сознательные жители - знают, что залезть проще некуда. Подпрыгиваю, подтягиваюсь на решетке - перекрытие балкона второго этажа. Лезу выше. Не оглядываясь... Третий... Балкон чист. Встаю на перила, опять подтягиваюсь. Руки сами тянут вверх: программа тривиальная. Уровень элементарных алгоритмов. Выше... Цепляюсь за перекрытие. Закидываю ногу - четвертый: "сколько их тут..?" Шестой - нога соскальзывает с перил. Поздно, уже держусь на руках. "Черт! Кто стирает по понедельникам?! Ладно, чужое белье уже плавно приближается к земле", - оборвал веревки. Еще выше. "Быстрее, пока руки не налились пудовой тяжестью".
   Восьмой. Перила, перекрытия: "не дотягиваюсь! Перила низкие! Уровень риска? Высокий", - прыгаю. Пальцы вцепились в бетон. Ногой упираюсь в край перекрытия. Секундное расслабление всех мышц: удар сердца и кровь, насыщенная кислородом проникает во все мышцы. Рывок - я на балконе. Форточка открыта: "меньше половины минуты и я внутри". Раз, два - голова внутри. Упираюсь руками в раму. Семь... Десять... Пояс. Пятнадцать... Замираю. Семнадцать... Вваливаюсь во внутрь: "поджать голову". Девятнадцать. Ногами цепляю раму - не страшно. Кувыркаюсь через голову. Двадцать - уже на ногах, бегу к двери.
   "Английский замок - дурь!" Металлическая лестница, узкая. Крыша открыта - еще большая дурь. Ступени игнорирую - перепрыгиваю. Все. Свободный бег! "Не слышу звуков! Пульс?! Критический - 190. Уши заложило. Стоп! Приказ: пульс 150. Восстановить слух!" Бегу дальше. В лицо ветер. "Быстрее! Слух восстановлен", - внизу кричат. "Ищут гады. Дальнозоркость? Оставить... Приказ: дыхание - грудь-живот". Арочное перекрытие, прыгаю. Еще раз. Руки тянут вверх. Снова крыша. "Алгоритм программы: условие - 80 метров, дальше арка. Ступенчатое возрастание высоты. Действие? Предыдущие действие в подобной ситуации. Скорость? Быстрее. Дополнительное снабжение кровью мышц. Последствия? Пульс 170. Учащение дыхания в полтора раза. Выполнять! Алгоритм поведения человеческих существ с низким уровнем самосознания? Хм... Нет, точно - идиоты".
   Арка: подтягиваюсь. Бег. Руками шире. В горле саднит. Сердце рвется из грудной клетки. Второе дыхание? "Приказ: впитывание свободной энергии. 15% - ый переход всех функций организма на питание внешней энергией". Вижу торцевой балкон. Прыгаю на козырек. Руки уже вцепились в бетонный край. Тело летит вниз. Повисаю, всего на миг. Отпускаюсь, в пятки бьет бетонный пол. Форточка открыта: "мне определенно везет. Время? Тридцать секунд". Один, два... Влезаю по пояс. Колени. Кувырок, вскакиваю.
   "Свободное время? Минута. Может полторы". Бегу в ванную комнату. Умываюсь. "Клыки? Спрятались". Вода приятно охлаждает . Набираю в воду в горсть. Прикладываю к лицу. Держу вот так... Вода протекает сквозь пальцы. Хорошо. Беру полотенце, вытираюсь. Бегу в комнату: "прочь пиджак". Срываю галстук, скидываю некогда белую рубашку. Открываю шкаф: "хм, пойдет: серый, хлопковый свитер с высоким воротом. Черный, кожаный пиджак, к черным брюкам - отлично! Лицо?" Беру солнцезащитные очки. Вижу кожаные перчатки. Тоже черные. Надеваю, на дворе осень. О! Черная, опять таки кожаная бейсболка. Пойдет... Любители кожи.
   Иду к двери. В углу, рядом с обувной тумбой бита. Забираю с собой: "в кулацком хозяйстве..." Выхожу в подъезд, снизу слышны тяжелые шаги. Срываюсь на бег вниз по лестнице. Восьмой... Седьмой... Снова этажи... Но в обратном направлении. Высоко забрался. Мельком замечаю чье-то лицо. Наношу удар торцевой стороной биты. Позади остаются стоны и бульканье. Площадка пятого этажа: вызываю лифт. Тот приехал быстро. Вбегаю в кабину, жму кнопку "1". Цифровое табло меряет этажи. Вот уже второй. Двери медленно ползут в стороны. Не дожидаясь пока откроются совсем - наношу удар торцом биты. Кто-то мешком сваливается к ногам. Секунду трачу - вглядываюсь: точно не мирные соседи. Не с такой рожей. Значит меня ждал. Дождался.
   Бросаю биту, медленно спускаюсь. Выхожу на крыльцо. У подъездов суета: забегают-выбегают крепкие парни. Выхожу за угол дома и срываюсь на бег. "Недалеко проспект, а там такси". Шум большой дороги нарастает. Телефонная трель отвлекает от мыслей. Вынимаю из брюк трубку: "номер? Вижу - друг!"
  -- Да! Что делаю? Бегу... Знаю... Хреново... Через три часа в сетке... Все.
   Телефон в брюки. "Вперед и быстрее. Пульс? Пульс?! Черт с ним... Надо бежать". Бегу... Мимо домов, мимо дворов... Мимо людей... Выбегаю на проспект. Такси!? Машины несутся мимо. Подъезжает желтая иномарка, из нее выходит девушка. Кажется ныряет в магазин... Уже не вижу, уже сижу на переднем сиденье.
  -- Занят! - рявкает шофер.
  -- Плачу по тройному тарифу!
   Секундное раздумье.
  -- Куда?
  -- Отель "Жемчужина". Быстро!
   С места стартовали со шлейфом.
  -- Парадный?
  -- Со двора, - не дурной мужик.
   Сворачиваем с проспекта в закоулок. Крутой спуск мимо старой застройки: "не плохо, чуть ниже 110". Поворот, тормоза идеальные. Вновь спуск, выскакиваем на кольцевую развязку и въезжаем в тоннель. Еще поворот - уже налево. Выезд из тоннеля. Впереди театр, рядом с ним гостиница. Сворачиваем в дворы. До гостиницы сотня метров.
  -- Тормози, - расплачиваюсь, как и обещал, плюс сотня сверху.
   Выхожу. Иду медленно. Такси скрывается, и перехожу на бег. Угол гостиничного комплекса. Останавливаюсь и закуриваю. Осень, в курортном городе почти нет туристов. Нет и толчеи у парадного: стоит белый как первый снег Porshe, черный BMW и пошлый тонированный джип. Даже не Mercedes. Четверо крепких ребят караулят у входа: "им бы шпалы укладывать на бескрайних просторах нашей Родины - нет дуратой занимаются. Бригадиры хреновы!"
   Бросаю окурок, бегу с служебному входу. Он ровно на противоположной стороне здания. Бронированная дверь, камера внешнего наблюдения. Жму на звонок, бейсболку натягиваю на глаза.
  -- Кто? - хрипло интересуется домофон.
  -- Раков привез... Заказа от вас поступал?
  -- Раков?
  -- Да. Не нужны? Тогда, ладно...
  -- Стой, на чье имя заказ?
  -- Красникова Дэ. Вэ.
   Полминуты. Дверь щелкает язычком электронного замка. Высовывается неуверенное лицо менеджера низшего звена. Вынимаю удостоверение журналиста, дергаю дверь на себя.
  -- Пресс-служба президента! - говорю.
   Вхожу, быстрым шагом миную служебные коридоры. Выхожу в холл, прямо к лифтам. Оба стоят на первом. Вхожу, жму шестой. Через миг - уже на месте. Номер в трех шагах от лифта. Неудобно с одной стороны, с другой - дешевле. Подхожу, стучу - молчание. Еще раз, открывают. Это девушка. Она что-то говорит, недоуменное. Я молчу. Вхожу в гостиную, направляюсь к балкону: "что задень? Все время по балконам прыгаю". Оказываюсь на свежем воздухе... В номере тоже свежо... Но здесь близко море. Совсем другие ощущения. Девушка не отстает. Перелезаю через перила, смотрю в ее чистые, синие глаза. Прикладываю палец к ее губам:
  -- И тссс! Вы меня не видели.
   Спускаюсь на балкон нижнего этажа. Это мой номер. Балконная дверь открыта. Я как чуял. Или просто забыл запереть. Не помню. Как можно тише вхожу в ванную комнату. Пускаю воду и еще раз умываюсь, остужая лицо. Потом возвращаюсь в комнату. Вещей не много: одна сумка, в ней ноут и трусы-носки. Перекидываю лямку через голову и задеваю сумкой ночник. Тот падает, разбивается лампа и фарфоровый абажур: "твою мать! Парень из регистратуры говорил, что и стены, и окна, и двери звукоизолирующие". Я замер... Вслушиваюсь...
   "Пульс?! 110. Состояние организма стабильное. Приказ: повышение чувствительности слуха на максимальное значение! Повышение скорости рефлекторных реакций на максимальное значение! Сократить путь визуальных сигналов от зрительного нерва до мозжечка по средствам игнорирования таламуса! Потребление внешней энергии - 20% Переработка в резерв из них 10%! Выполнять!"
   Шорох за дверью: "Звук не проникает?! Гадство!" Дверь выгибается во внутрь, вздувается пузырем, вижу как она медленно опускается на пол. Сверху падает крупных размеров парень. Вперед выскакивает второй. Целит в меня: вороненый ствол чернеет у него в руках
   "Системы и функции организма работают в экстремальном режиме. Пульс?! 210. Отказ грубых моторных навыков. Зрение? Тоннельный эффект... Слух? Уши заложены. Повреждения? Повреждения?! Данных нет. Приказ: включить систему болевого оповещения! Нервные окончания активизировать на 100%..!"
  
   Крайне неприятная ситуация, не так ли? Вы не контролируете себя и свои действия, начинается повышенное потоотделение. Вы даже не можете понять происходящее. Однако стоит начать эту историю с самого начала, что бы расставить на свои места то, что перемешалось и ответить на большую часть вопросов. А начиналось все куда лучше и безопаснее. И так, был обычный осенний полдень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"