В центре картины мы видим чернослив. Черносливом, так в шутку называло четвертое поколение своего основателя рода. А если быть точнее, это русскоговорящие правнуки придумали такую ассоциацию в отношении своего прадеда. Когда-то давно чернослив был африканским студентом, его семья, правящий клан одной дружественной республики, отправила будущего наследника на обучение в советский Союз. Но потом на родине произошел очередной переворот, его семью полностью вырезали, а ему пришлось навсегда остаться в союзе. Где он смог довольно таки не плохую жизнь прожить, конечно, не король, но корни заново пустил. Пятеро детей, семнадцать внуков, около пяти десятков правнуков. Настоящий интернационал, белые, черные, азиаты, метисы, но самым темным был их старик. Старость настолько расписало его лицо глубокими морщинами, что даже сторонний наблюдатель, согласиться с тем, что он, правда, очень похож на чернослив. И вот сегодня этот сухофрукт умирал, он лежит на больничной кровати, толпа родственников прощается с ним. В конвейере этого прощания, внезапно попадается обладатель его оттенка кожи.
-Ты кто.
-Я архангел, меня прислал твой отец за тобой.
-Так понятно, мне пора, но почему ты архангел снизошел.
-Ты сын бога, проводишь свою вторую жизнь в этом мире, ты сам выбрал этот экстремальный тур, пришествие без знания своего божьего родства.
-Какого черта, я, оказывается, был сыном бога, не только короля, а прожил рядовым. Ты негр с крыльями, молодость мне верни.
-Извините божественность, договор уже нельзя изменить. Прошу вас в царствие небесное.
-Нет, я сказал нееееет, я все хочу заново прожить.
Чернослив умер, не все члены большой, дружной, семьи успели с ним попрощаться. Еще долгое время, они расставались с уже усопшим черносливом.