...Когда обременённый долгой жизнью, Узрел в окне творящееся там, И с ужасом узнал свою отчизну, Как плод гнилой, отдавшийся врагам, Когда без слёз не вспомнишь зла былого, И новое не волен вдруг простить, Когда навек утратил веру в слово, Сил не имея дело применить, Когда не веришь никому в печали, И понял, наблюдая за толпой, Что твой корабль от берега отчалил, И только буря воет за кормой, Когда народ твой - тягловая сила, Убит и истомлён в пути чужом, И в пчельне - у вампира все кормила, А честным насыпают сгнивший жом, Когда вокруг все лучшие убиты, А худшие размножились давно, И в небе меркнут вечные планиды, В слизь превращая красное вино, Когда твердят безумцы: "Круг - квадратный, Удел твой - мореплаванье в бидэ!", И утешают мыслию превратной, Что первородство - суть ЛГБТ, Когда алмазы заменяют гомны, А Солнце подменяет мутный сон, Когда подносят одру - яд церковный, Наивно полагая - ты сметён, Когда вокруг не слышны даже стоны, И здравый смысл в безверии угас, И служат беззаконию законы, Безсилью потакая всякий час, Когда в акридах копошатся гниды, И доедает пряники беда, И лазят по вершине пирамиды, Клауны Твидалди и Твидалда, Когда безумье полагает браво, Что ты как червь земной согнут дугой, Тогда, мой юный друг, имеешь право Оружье взять свободною рукой!