Vedova Vera : другие произведения.

Сторона кинжала. Ошибка первая. Главы 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я вообще непонятно кто. В том смысле я конечно знаю кто я и что я, однако сказать во что я превращаюсь - я не могу. Вот уже год меня преследует, какой то вандал, который отчаянно потрошит мою квартиру в поисках нечто ценного, чем я обладаю. А потом и подкидывает мне куклу, которая вскоре должна меня убить... Боги, ну почему я не могу жить как все нормальные существа! Хотя чему удивляться последней наследнице рода...


Сторона кинжала. Первая ошибка.

  

1. Начало для продолжения.

  
   Готовка всегда была моим слабым местом. Не то что бы мои кулинарные изыски вообще невозможно было есть... Просто особым вкусом они точно не отличались. Наверное, именно поэтому мой теоретически будущий женишок сидел с таким видом, будто соленый лимон съел, а я ехидно блестела глазами в сторону родителей. Не позволю себя выдать за муж. Тоже мне выдумали в мои скромные года уже пахать на мужа.
   Муженек, чьего имени я так и не запомнила, попытался превратить свою слащаво-холеную физиономию в нечто вежливое, но его попытки не были восприняты в серьез. Мне оставалась лишь смазливо и гаденько улыбнуться.
   -Быть может еще супчику?
   Несчастный претендент на мои сердце, руку ногу и печенку и собственно других частей тела и органов отчаянно замотал головой, но, быстро опомнившись, что он, собственно знатного рода снова попытался скорчить милое зубоскальство.
   -Нет, спасибо я уже совсем не голоден!
   -Ну пожалуйста, не огорчайте меня, я старалась только для Вас! - я обиженно округлила глаза и капризно надула губки.
   -И все же я вынужден отказаться и... откланяться. Дорога до дома дальняя...
   Ой не заливал бы он. Дальняя... Всего пять километров от нашего особняка.
   Это вызвало очередное фырканье с моей стороны, которое, я усердно постаралась скрыть за кашлем. Мой несостоявшийся женишок встал и, поцеловав ручку маман, поклонившись в пояс отцу, поспешил поскорее покинуть гостеприимный дом.
   Оставив убирать стол и провожать гостя на попечение слуг, я вышла в сад, окружавший наш небольшой особняк. Мой род вымирал, и едва ли был не последним, а я, единственная наследница в очередной раз отклонила предложение очередного самодовольного нахала. Впрочем, особой печали по этому поводу я не чувствовала, как и груза, который весел на моих плечах. Я не собираюсь выходить за муж только потому, что того хотят мои родители. Хотя я их искренне пыталась понять.
   Однако губить свою молодую жизнь только потому, что иначе не сохранить наш дар я точно не желала. Отец тихо вышел в след за мой, и присел на лавочку, на которой уже успела, за своими обычными раздумьями, умоститься я.
   Он молчал. Я тоже.
   Он был обижен.
   Я же несколько зла.
   -Дочь?
   -Отец? - я самодовольно подняла глаза на отца, стараясь принять как можно более независимую и неподкупную позу... хотя наверное все это было глупо, ибо мой отец обладал поистине удивительным даром влиять на собеседника, заставляя чувствовать себя виноватым, даже если это не так. Вот и сейчас я мгновенно же смутилась и отвела пристыженный взгляд. Грубить и своевольничать мгновенно расхотелось.
   -Ну, зачем ты так с Некровом? - а... вот как зовут того просителя моих рук ног и печенок... Даже от имени одного коробит... - Ты же должна понимать безвыходность ситуации. Уже такая взрослая девушка!
   -И тем не менее я не собираюсь выходить за муж за этих... богатых шутов! - я несколько разозлилась отчего подняла на отца голос. В конце концов, и мое, далеко не прочное терпение, лопнуло. - Не хочу я гробить свою жизнь на стирку и глажку на... ублажение этих холеных, самодовольных идиотов!
   -Но как же быть, малышка? Ты же понимаешь, что тебе осталось...
   -Всего два года! Да, я знаю и мне плевать!
   Прервав отца, я вскочила с лавки, уже почти крича.
   -Мне надоело все это. Я ухожу из дома. Завтра же. С рассветом.
   Теперь мой голос на удивление звучал жестко и спокойно. Гнев прошел, быстро уступив ослиному, глупому раздражению. Правда я уже давно думала о том, что бы сбежать из дома, однако больше домыслов эта идея и не шла. А теперь я уже все для себя решила. Отец молчал. Он по старчески согнулся в спине и смотрел в землю с таким обреченным видом, словно бы я пожелала его убить, а он покорно ждал этого. Мне стало противно и я, отвернувшись и не оглядываясь, зашагала в сторону содовой двери. Останавливать меня никто не будет, я была в этом более чем уверена...
   -Я благословляю тебя на твой путь. И пусть это будет достойный путь последнего наследника из нашего рода...
   Тихо прошептал отец, но я все равно услышала. Услышала, и резко остановившись, вздрогнула. Столько горечи было в его словах, столько боли... Ему было трудно смериться с потерей последней надежды в виде меня. Всего на минуту мне стало тоже больно, все сказанные слова я хотела взять обратно... но молчала. Молчала потому, что сказать было нечего, да и не особо хотелось. Да пошло все оно во тьму. Я буду последней...
  
   Я медленно мешала ложкой жидкость, которую официантка упрямо называла кофе. Мое же предположение что же за напиток такой мне подали, я решила придержать при себе, потому как особая похвала этой коричневато-темной жидкости вряд ли бы досталась, разве что только нецензурная...
   Тихо скрипнула дверь корчмы. Народу сегодня было на удивление мало. Хотя откуда бы мне, собственно знать? Я всего лишь первый раз в этом заведении, которое напоминало самую настоящую корчму старого времени. Сей ресторанчик так и назывался "Корчма".
   Дверь слишком уж громко хлопнула, буквально едва не вылетев из косяка. Вошедший человек, тяжелым, качающимся шагом еле дошел до стола, рухнув на лавку и прислонившись спиной к стене. Его лицо было скрыто за капюшоном осенней куртки, что не давало рассмотреть его лицо, однако по фигуре и рукам, о том, что человек стар и немощен, не скажешь. Слишком уж хороши были видны развитые и массивные мышцы. Устало, дрожавшей рукой в мозолях человек снял капюшон... И я едва не свалилась со своего места. Уж кого не мечтала встретить, только не его. Собственно скажу сразу, что только что пришедшего я зря приняла за человека, ибо он был вовсе не им... А троллем. Горным троллем да еще и моим другом детства.
   Я поднялась со своего места и плюхнулась рядом с Мияром. Тот зло зарычал, но, подняв на меня сердитые, налитые кровью глаза поперхнулся на полурыке. Что ж, Мия мало изменился. В нашу последнюю встречу, в тот день, когда я ушла из дома, он был таким же высоким с телосложением аккуратного и изящного шкафа. Разве что кожа огрубела и загорела почти до черноты. Однако глаза все те же. Ярко синие, глубокие, над которыми нависают тяжелые, черные бровищи. Мия выглядел довольно потрепанно, волосы засаленные и грязные, собранные в хвост на затылке а одежа, как мне кажется не порвана только в сугубо интимных местах. Как его еще только стражи не задержали...
   -Надо же... Какая встреча... - тягучим рокотанием проговорил-прорычал тролль, чуть исподлобья смотря на мою скромную персону.
   -Давно не виделись Мия. - я улыбнулась довольно приветливо и, развернувшись, помахала рукой корчмарю, усиленно показывая, что желаю две кружки пива.
   -Я же просил никогда меня так не назвать! - обиженно посмотрел на меня Мияр.
   -Прости.
   Разговор застопорился. У меня было множество вопросов к троллю, но я, почему-то молчала. Толи боялась спросить и разбередить старую рану, толи еще чего. Корчмарь принес две кружки пива, настороженно поглядывая на Мияра, но, остерегаясь, что либо говорить по поводу, что бы тролль немедленно проваливал из его заведения. Я "спасибкнула" мужику и тот поскорее отошел от нашего стола. Что и говорить, тролли мало у кого вызывают теплые чувства.
   -Скажи мне, Яра, почему ты ушла из дома?
   Я не ожидала такого вопроса от старого друга и немного растерялась.
   -Мияр, я не могла больше терпеть. Давай не будем об этом, пожалуйста?
   -Да во тьму твое пожалуйста! Твоя мать больна уже год, а отец ходит как тень. Что ты наделала? Ты же последняя!
   -Мияр, неужели и ты меня будешь упрекать лишь в том, что я хочу жить своей жизнью! СВОЕЙ понимаешь?
   Тролль замолчал, а я разгневанно раздувала ноздри. Неприятно слышать от друга обвинения, тем более такого рода... Мия задумчиво же покрутив кружку с пивом в руках, и понюхав оную, отодвинул подальше. Очевидно пиво не вызвало его доверия. Уж в чем в чем, а в выпивке тролль разбирался просто превосходно.
   -Прости Яра. Просто я действительно не понимаю. Долг... Это же твой долг...
   Что ж, никто меня не понимал, и все осуждали. Наш мир рушился, и таких как я, Миар и других существ осталось не так уж много на земле. Мир поглощали люди. Они сживали нас войнами и просто травили. Пусть сейчас и было затишье... Но оно как говориться, перед бурей.
   Я усиленно смотрела на свои помятые джинсы, буровя взглядом в бедной ткани дырку.
   -Долг и честь. Да я знаю. В любом случаи уже поздно. Два года уже давно прошли, Мияр, и на моих плечах, быть может, осталась только вина. Да и то слабая. Отец слепил меня из твердого и упрямого теста, и лишь потом схватился за голову. Уже поз-д-но...
   Тихо сказала я. Весь этот разговор не доставлял мне никакого удовольствия, и я уже искренне жалела о встрече с Мияром.
   Тролль снова замолчал. Он медленно встал из-за стола и, не гладя на меня и не прощаясь, вышел на улицу, громко хлопнув дверью. Что ж, я ожидала, что все Иные от меня отвернуться, но отчего то мне не было жаль. Я лишь усмехнулась и, бросив пару бумажек на стол за пиво и кофе, я вслед за троллем вышла на улицу. Звук города наполнил мои уши, и я поморщилась.
   Идти по городской ночной улице, где даже ночью множество людей и Иных бродят по тротуару, было просто противно. По дороге мчались машины, испуская ядовитый дым и гремя запчастями. Мигали рекламные щиты, и громко играла музыка из ближайшего клуба. Я содрогнулась. Ненавижу города. Особенно, такие как человеческие. Все они пахнули, какой то безысходностью и тоской, погрязшей в собственных пороках. Я не понимала тех, кто мог здесь жить, и, тем не менее, тоже жила, лишь иногда меняя один город на другой ради разнообразия. После того как я покинула, дом дышать стало свободнее, но противнее. В городах меня поглощала тоска, однако я не жалела о своем решении не капли. Такая свобода мне казалась дороже.
   Вскинув руку, я затормозила, зеленое в шашечку, такси и села на переднее сиденье, вяло, назвав свой адрес. Водитель посмотрел на меня недоверчиво. Мд-а, что и сказать, мой внешний вид оставлял желать лучшего. Потрепанные и потертые джинсы, красная, ношенная и видавшая более благодатные времена, толстовка, и потерявшие всякий лоск, кеды. Однако деньги, вынутые из кармана, убедили таксиста в моей платежеспособности, и он завел довольно заурчавший мотор.
  
   В квартиру я ввалилась всем телом, стараясь не упасть. Отчего то силы вновь покинули меня, словно я целый день на своем горбе тысячу камней в гору таскала. Скинув кеды и закинув их куда то в угол, я вошла в комнату и истуканчиком застыла у косяка. Похоже, по комнате прошелся ураган. Все ящики были вывернуты, а их содержимое валялось на полу, подушки дивана были варварски выпотрошены, ножки чайного столика выломаны, книги разорваны, а компьютер разбит. Все мои бумаги так же, клочками, мирно упокоились на полу. Я вздохнула и, осев на пол, задумалась о своей грустной и печальной жизни.
   Уже четвертый раз за неделю я заставала в своей квартире подобное. Я меня и замки на дверях и вызывала стражей и магстражей, и все без толку. Старые замки не взломаны, магические ловушки, и сигнализация не тронуты. Что за вандалы потрошат всю мою квартиру и за что и почему? Что сделала бедная я? Вопросы остались без ответов. Всхлипнув и мгновенно отругав себя за излишнюю сопливость, я первым делом заглянула в ванну. Простояв под душем не меньше получаса, более или менее успокоенная вышла из ванной уже готовая к глобальной уборке своей маленькой гостиной так вандально разгромленной. Часы уже давно пробили полночь, поэтому я искренне радовалась, что на работу мне завтра не надо, иначе туго бы пришлось вставать в страшную рань, а уборка тут похоже почти на всю ночь.
   Возилась я долго. Руки делали, а голова старательно думала. Хотя это непривычное для неё, головы то бишь, занятие было достаточно тяжелым делом. Однако когда уборка была более менее закончена и комната уже напоминала все лишь склад поломанной мебели, а не свалку, я уселась на ковер и задумчиво подперев рукой свою многострадальную от печальных мыслей, голову, я окончательно погрузилась в думу глубокую.
   Что ж, очевидно придется предпринять свои силы, для поимки неизвестного мне урода, который так портит мне жизнь, умело, обходя всю защиту квартиры. Это огорчало. Мои способности могли привлечь совершенно ненужные вопросы со стороны магстражей а потом и совета старейшин города. Таких как я люди не любят и истребляют в первую очередь. Лишь то, что я уже как два года, со времени моего ухода из дома, не пользовалась своим даром, спасало меня от охоты за моей драгоценной и ставшей такой милой моему сердцу, шкурки. И, тем не менее, так ведь тоже продолжаться больше не могло. В какой бы город я не переезжала. Ровно через месяц моего пребывания на новом месте, мою квартиру отчаянно потрошили, день за днем, комната за комнатой. Конечно, я не могла себе позволить более чем скромное жилье в две комнаты, но неведомая мне сволочь, проводила поиски, а иначе подобный вандализм не назовешь, каждый раз ломая все что я успела исправить за её прошлые визиты. Почему я была уверена, что что-то у меня ищут? Все очень просто, потому что я знала что, правда не могла понять, кому это понадобилось. Лишь совсем немного существ знало о моем существовании, для остальных же мой род вымер уже лет 100 назад. Однако, никто из Иных не предал бы меня... Если конечно кто то не вытащил эти знания силой, хотя и в этом оставались сомнения, ибо все кто что то обо мне знал, были довольно сильными существами как в физической области так и в магической, и так просто их знания не вытрясешь.
   Я поскрипела зубами и, поднявшись, скинув халатик на ходу, я прошла в спальню и рухнула на кровать. Что же делать с работой? Все мои документы были разорваны, а компьютер вряд ли подлежал восстановлению...
   Устала то я ка-ак... Надо хорошенько выспаться... А завтра что-нибудь придумаю...
   Мысли уже переваливались медленно и думать окончательно расхотелось...
   Сон пришел быстро. Я буквально утонула в его липких объятиях. Собственно кроме липких объятий сон предоставил мне такой же не менее отвратительный сон, в котором изо всех углов хлестала кровь, а уши рез крик.
  
   Проснувшись от поросячьего визга будильника, я удрученно покачала головой, ощущая себя психом. Может ли нормальной, молодой девушке каждую ночь снится такие вот отвратительные кошмары? По мне дак нет. Правда и к психологу я обращаться не спешила. Ну, их во тьму этих психологов. Не доверяю им. Чего только стоит их сеанс, полного сливания душ. Психолог едва ли не вытесняет вашу сущность, пролезая в самые глубины души. Биомагия... Черт бы её побрал!
   К недовольному пищанию будильника, в который я бросила подушкой, присоединилась приятная мелодия мобильного. Так и пришлось вставать... Добредя до туалетного столика я едва не упав и поцеловавшись лбом с зеркалом, споткнувшись о пуфик, нащупала телефон.
   -Да-а?
   Я подавила зверский зевок и с закрытыми глазами попыталась сеть на коварный пуфик. Получилось это только со второго раза. В первый я чуть не промахнулась.
   -Яромира Т'миир?
   Терпеть не могу когда меня называют по имени и роду... От этой офицальщины воротит и тошнит, однако надо терпеть.
   -Да, именно она самая. Чем мо-о-огу... - снова зевнула в трубку страдая от тупой боли, упрямо пульсирующей в висках - могу помочь?
   -Вас беспокоит детектив магстражи Дир Кровайн, по поводу разгрома в вашей жилплощади. Скажите, пожалуйста, уважаемая, а где Вы сами находились во время того, как квартиру грабили?
   Я поперхнулась, честное слово...
   -Вы что? Подозреваете, что я сама разгромила собственный дом? И это не похоже на то, что меня хотели обворовать. Ведь ничего не украли. Даже деньги и те валялись нетронутыми на полу...
   -Видите ли, Яромира, в этом есть подозрения, основанные на фактах. Не могли бы Вы подойди сегодня... Скажем в 11 утра в наше отделение для разговора? Всего лишь для разговора и уточнения нескольких фактов?
   -Хорошо. Я подойду к одиннадцати.
   Сон сняло как рукой. Что же там они такого накопали, ищейки несчастные, что и меня готовы обвинить в разгроме СОБСТВЕННОЙ же квартиры?
   -Вот и отлично. Тогда до встречи госпожа Т'миир.
   -До свидания.
   Я бросила сотовый на кровать, и задумчиво поерзав на пуфике, уставилась в свое отражение.
   Отражение оскалилось.
   Отражение покрутило пальцем у виска.
   Отражение недовольно поморщилось и высунула наружу язык.
   И я пришла к выводу, что стоит как можно быстрее привести себя в порядок, ибо и без того бледная кожа казалась болезненной, круги под глазами делали меня похожей на упоры, а длинные, темно-русые волосы спутались так, как будто над ними поработал шальной дух. Еще раз критически окину взглядом свои заострившиеся от недосыпа черты лица, я поплелась в ванную.
   Душ привел меня в чувства. Чашка кофе восстановила мое душевное равновесие. Пасмурная погода за окном привела в благодушно-ехидное состояние, ибо как никогда соответствовала настроению.
   Напялив джинсы и футболку со вчерашней толстовкой, я отыскала кеды и вышла из квартиры. Нет, сегодня все точно решили ввести меня в состояние шока! Я стала с интересом наблюдать как по лестничной площадке, тихо напивая какую-то похабную песенку на коленях ползает мой сосед. Входная дверь за моей спиной хлопнула, едва слышно тренькнув нитями магической сигнализации. Сосед приподнялся и широко улыбнулся.
   -Доброе утро уважаемая, Вы как всегда просто таки источаете очарование.
   Он проворно поднялся с колен и, осклабившись, довольно посмотрел на меня, словно то, что он только что ползал по площадке, было высшим подвигом.
   -Доброе, доброе...
   -А что ты такая недовольная? Случилось чего опять?
   Он посмотрел на меня таким взглядом, что любая девушка пала бы под его обаянием. Ну, та то любая, а я особенная. Злая холодная и сегодня особенно по-ведьменски дружелюбна.
   -Ага, случилось, на голову свалился кирпич. - буркнула я и попыталась пройти мимо Кайрона. Но он загородил мне дорогу своей грудью. Мне пришлось недовольно затормозить едва, не врезавшись в него носом.
   Кайрон был не многим старше меня. Красавчик в самом расцвете лет и сил. Волнистые, до плеч, брюнетистые волосы. Смуглый с приятными чертами лица. Мягкими и теплыми. Ярко зеленые, кошачьи глаза. Да и вообще, Кай был на редкость похож, на смазливого кота. Причем не простого, а шкодливого, всю жизнь который прожил на улице, а потом вдруг не с того не всего, его подобрала богатенькая дамочка. Кот быстро привык к роскоши, но и свое прошлое не забывал. Оттого характер кота был ехидным, вредным, но донельзя обаятельным. Кайрон был душа компании и одиночка. Романтик и циник. Вообщем, иногда я просто не могла понять кто же он на самом деле. Но одно я знала точно Кай самый настоящий бабник и умелый Казанова. Сколько красивых девушек он обвел вокруг пальца? Пожалуй, только одна я не стала жертвой его любвеобильности.
   -Какая жалость! - голос кота был печальным и сочувствующим, но в глазах играла смешинка то и дела показывая мне, язык и насмешливо хихикая - Хочешь я тебе головку забинтую, уложу в кроватку и напою горячим какао?
   Заманчиво, учитывая то, что какао я готова потреблять в любом количестве. Пожалуй, это была единственная моя слабость, за которую я бы и Родину продала.
   -Контрабанда? Кайрон, Кайрон... А я считала тебя законопослушным гражданином своей страны. А как же нарушение психики? Не боишься, что я тебя в своем дурном и буйном настроении сотру с лица земли вместе с домом ?
   Какао было запрещено лет 10 назад императором Валиумом Вторым, придворный маг которого, исследовал и доказал что оно слишком сильно действует на магресурс людей и Иных, непомерно увеличивая его, что влекло бы за собой психическое расстройство магически одаренного существа. Ну и результаты бы были плачевными. Психи бывают не только тихие, а очень даже агрессивно буйные. А агрессивно буйные психи еще и владеющие почти неиссякаемым магресурсом, могут уничтожить и город.
   Не знаю уж, чем таким какао могло действовать на магресурсы, но изменений в них я явно не ощущала не после одной не после двух чашек а то и трех.
   -Не боюсь. - сосед мгновенно стал просто таки невероятно серьезным - Ты же не сможешь тронуть такого обаяшку, милашку и просто ангела воплоти, как я!
   -Да ну? А почему же тогда у ангела так мило торчат рожки и так по собачьи виляет хвостик? - сладким голосом пропела я.
   -Что Вы, девушка, похоже у Вас уже что то с головой не то, ежели Вы мой нимб с рожками перепутали.
   -Ладно, Кай, поболтаем в другой раз. Мне надо забежать в отделение...
   -И неужели ты не поинтересуешься, что я искал на лестничной площадке?
   -Какой ты догадливый...
   И я, не дожидаясь ответа, сбежала вниз по лестнице. Мне, собственно говоря, очень даже было любопытно, зачем Кай подтирал грязный, мол, площадки своими новыми и дорогими джинсами, но, зная, насколько иногда болтлив Кайрон и, на сколько у меня осталось мало времени на то, что бы добраться до ближайшего отделения магстражей, мне пришлось подвить любопытство.
   Выйдя на улицу, я немного поежилась. Все же была осень на дворе, а я всего лишь в толстовке. Накинув капюшон, я торопливо пошагала в сторону метро.
   Мой путь проходил через густой старый парк, за которым давно никто не следил, оттого он больше походил на лес. Темные, старые и какие то неприветливые деревья в этом парке. От них так и веяло злобой, затаенной, холодной. Под ногами шуршали бурые, желтые листья, но их шуршание казалось мне стоном. Не люблю этот парк. В нем таиться, что-то отвратительное. Я некогда пыталась понять что, но очевидно это оказалось мне не по силам. Местные старушки рассказывали мне о всяческих зверских убийствах, которые происходили в этом парке, ну да это не удивительно... Каждому месту, которое имеет зловещий вид, приписывают кучу легенд. Однако, почему-то все, что рассказывали мне кумушки, казалось лишь слегка приукрашенной истиной.
   Накрапывал противный холодный дождик, а порывистый северный ветер, так и норовил заглянуть под холодную толстовку. Надо все же прикупить курточку... Давно пора, но с этим варваром, все время портящим мне мою квартирку, денег едва хватает на еду и передвижение по городу на транспорте.
   Наконец я вышла из парка и остановившись растерянно оглянулась назад.
   Ak sh'em
   Наверное ветер...
   Ak she'em meer...
   Да что же это?
   T'meer Ak she'em meer...
   Это было похоже на мой древний язык. Язык нашего рода, но какой то искореженный и более шипящий. Я постаралась отыскать глазами того, кто произносил эти слова. Не просто слова. Угрозу.
   T'meer Ak she'em meer -нечто иное как искореженное древнее проклятье. "Т'миир да проснется Мрак" скорее так оно звучало на общем языке. Собственно сие проклятье можно было бы и посчитать как девиз нашего рода. Т'миир - тьмарожденные. Я осторожно, стараясь не спугнуть неизвестного доброжелателя, пустила поисковую волну. Она, через несколько минут, ткнулась холодными иголочками в мою руку не с чем. Но мне, показалось, что волна не смогла проникнуть в глубь парка... Что же это за деревья такие? Посмотрев на время на сотовом я плюнула на загадки и тайны и поспешила к метро. До 11 оставалось всего 10 минут, а опаздывать я не любила. Либо приходила вовремя, либо же не приходила вообще...
  

2. Игрушка

  
   Я вошла в прохладный холл отделения местных стражей порядка, мгновенно вливаясь в атмосферу беготни и ругани. Отделение стражей на первом этаже всегда рушило любые представления о порядке и справедливости. Работники носились туда сюда так, как будто собирались на пожар. Впрочем мне ли судить о их работе?
   Я торопливо свернула в один из коридоров, и поднялась по лестнице на второй этаж. Вот здесь царила полная атмосфера покоя, словно в склепе. Любой шаг отдавался на втором этаже громом, даже не смотря на то, что на полу лежал мягкий зеленый ковер, которому вроде бы и положено скрадывать звуки этих самых шагов. Окон не было, и, тем не менее, коридор просто ослеплял своим искусственным белым светом.
   Здесь было не слышно гомона с холла. Очевидно, специально заклинали, что бы магстражам работать не мешали.
   Я ради интереса послала небольшой импульс, определяющий пару заклинаний, но он вернулся ко мне не с чем. Оставалось лишь удивленно насупиться. Толи здесь и вправду стоял невероятно мощный глушак, толи заклинаний и вовсе не было. Впрочем, я оставила все эти размышления и потопала вперед по коридору с интересом рассматривая весящие на стенах картины, которые изображали всяческие магически изощренные мучения преступников. Гадость то какая! Никогда бы не подумала, что у кого-то может быть такая извращенская фантазия к убийствам. Наконец я нашла нужную мне дверь. На ней одиноко и как то особливо скромно висела табличка, утверждающая, что этот кабинет принадлежит Детективу магстражей Диру Кровайну.
   Вежливо постучав и поскребшись в дверь, я просунула нос в кабинет. Он оказался на редкость большим и, как и коридор, просто белоснежным. Все, книжные полки, стол, стулья, ящик с красными потрепанными папками - отливало железом и сверкало стеклом. Стиль хай-тек очевидно был очень любим хозяином кабинета. Или же у него, может, и выбора то не было. Я другие кабинеты не видела, ибо раньше с магстражами сталкиваться не приходилось.
   -Проходите, проходите уважаемая. Я вас уже жду. Присаживайтесь.
   Я приветственно кивнула и аккуратно примостила седалище на стул напротив стола детектива. Лучше бы я постояла. В жизни моя мягкая пятая точка не оказывалась на столь неудобном стуле. Я внимательно посмотрела на детектива. Не сказала бы что он отличался особой красотой... Скоре он был с изюминкой, которая, несомненно, привлекала. Светлая, несколько болезненная кожа, грубые, но идеальные черты лица и светлые, едва ли не седые волосы. Тонкие губы, сложенные в игривой насмешке и проницательно, даже слишком, не по-человечески внимательные голубые глаза. Тонкие аристократические пальцы, перекатывали ручку на столе. Молчание, за то время что я его разглядывала, стало каким то напряженно-гнетущим. Что же они, тьма задери их, раскопали?
   -И как Вам мой внешний вид?
   Я вздрогнула. О... оказывается детектив любит поиграть. Я откинулась на спинку стула с самым непринужденным видом.
   -Наверное, ничего, однако не в моем вкусе.
   -А каких же мужчин Вы тогда изволите пробовать, что бы они соответствовали Вашим вкусовым пожеланиям? - ухмыльнулся Дир, оставляя ручку в покое и, являя собой пример полного внимания и интереса к моей скромной персоне.
   -Зеленоглазых и смуглых брюнетов, - на полном серьезе сообщила я.
   -Как Ваш сосед? - с наигранной грустью вопросил детектив, по-собачьи наклонив голову на бок и, вперившись в меня еще более насмешливым взглядом своих странных глаз.
   -О да, как мой сосед, - Игра мне надоела, я, в конце концов, сюда пришла не за тем, что бы обсуждать какой тип мужчин мне нравится больше. - О чем Вы хотели со мной поговорить, детектив?
   -Вот так всегда. Все то ко мне только по работе и заглядывают. - с неправдоподобной обидой обвиняющее посмотрел на меня магстраж - что ж, дело так дело... Видите ли госпожа Яромира, дела то обстоят не так уж хорошо как хотелось бы мне или Вам. Когда проходил осмотр Вашей квартиры, мы сняли отпечатки магических ловушек и сигнализации, что бы провести более тщательный анализ. После достаточно длительный и сложных тестов, мы обнаружили повреждения в нитях Veila (веийла (древ. эльф.) дословно кружево, плетение), даже не повреждения... раны, которые несомненно проделаны Вашими руками. Далее с помощью этих прорех мы смогли восстановить, по памяти вейила, что во время разгрома, в комнате находились именно Вы. Что скажите, уважаемая?
   Я сидела в некотором ступоре, пытаясь переварить сказанное детективом. Я бы не смогла прорвать veila, потому что не имела достаточной для этого силы. Я была последней и самой слабой из своего рода, поэтому и в магии единственное, на что меня хватало, дак это на бытовое, повсеместно используемое чарованье и не на что большее. А что бы порвать чужое плетение, да еще и мага-профессионала в этом деле? Нет, мне слабо однозначно.
   -Я не могла быть в это время дома, потому что работала. Мне кажется, это подтвердил вам и мой наниматель.
   -А морок? Вы способны на сотворение морока?
   -Нет. Мой магресурс не выше 0,5 поэтому на сотворение морока для такой кропотливой работы как моя, я не способна.
   Что правда то правда. Работая городской знахаркой невозможно сбежать с работы, оставив на своем месте морок. Это творение магических искусств, все перепутает, да и травы зачаровать не сможет, своей то силой эти материальные тени обладать не могут.
   -Ладно, мы все еще раз проверим, - недоверчиво протянул Дир и, наклонившись выдвинул один из ящиков своего стола. Покопавшись немного, детектив положил на стол небольшую игрушку, при ближайшем и внимательном обследовании оказавшейся куклой. - Что скажите, уважаемая?
   Очевидно у детектива это любимый вопрос после монолога...
   Детская обыкновенная игрушка, только недобрая она какая то. Кукольно-прекрасное, холодное личико скалило губы в зловещей ухмылке, ярко голубые глаза скрывала длинная волнистая челка потомственной, натуральной блондинки. Но носу аккуратно сидели очки. Зелено-белое платьице, расшитое паетками переливалось в искусственном свете кабинета. Детектив кивнул мне на куклу, мол, предлагая рассмотреть её поближе, но я лишь покачала головой.
   Для каких детей изготавливают сиих монстров? И вроде бы кукла красавица, но эта её улыбка... Недобрая такая, улыбка довольного маньяка. Этой куколке не хватает ножик в маленькие беленькие ручки, и чудище для психологических фильмом ужасов готово. Кроме того, я чувствовала в ней то, что не мог бы почувствовать не один, даже верховный маг. Это была жизненная энергия. Причем энергия не кого-либо, а эльфа. Это наводило на очень дурные размышления.
  
   Таких кукол не изготавливали вот уже сотню лет. Первый раз я их видела у себя дома, когда забрала в лабораторию отца. Тогда я была маленькой, и еще не научилась управлять своим даром даже немного. Я пробралась в лабораторию, которую папка старательно скрывал от меня, из самого беззаботного и наивного, детского любопытства и... зова. Меня манило что то в эту обитель магической науки. А мой отец был гениален в магии, и многие его изобретения использовались и сейчас.
   Дверь лаборатории тихо скрипнула, и я, задержав дыхание с отчаянно колотившемся в груди сердцем, переступила порог запретной комнаты.
   Везде жужжали, скрипели и шипели приборы. Откуда-то из угла пахло горелым и там, на уровне одного метра от пола, весело нечто напоминающее грозовое облако, только более плотное. Мои шелудивые ручки сразу потянулись к этому чудо, однако так и не притронулись к нему (позже я узнала что это был омут-телепорт, отправляющих вступивших в него тьма знает куда, но уж определенно не в самое приятное место). На лабораторном столе, среди склянок и пробирок лежала кукла. Она была просто невероятно красивая. Даже то, что лицо её было злое, меня не смутило и не напугало. Я мгновенно стала укачивать куклу, умиленно и обиженно думая, что папка такой нехороший скрывал от меня эту прелесть.
   Что случилось потом я не поняла, так как практически сразу потеряла сознание. Кукла ожила и вцепилась своими белыми, фарфоровыми ручками в мою руку. Стало больно. Я испуганно попыталась отцепить игрушку, но она лишь сильнее впивалась в кожу. Я почувствовала запах крови. Своей крови. И это привело в меня в практически паническое состояние. Я испуганно завизжала, зовя отца и плача. А кукла лишь сильнее давила на вены, чуть ли не вцепляясь зубами и не слизывая кровь с руки. А я... Я уже даже не могла шевелиться. Испуг и страх прошли. Я слышала тихую далекую мелодию - колыбельную. Со счастливой улыбкой я осела на пол и сонно закрыла глаза.
   Проснулась я только к утру с хорошо и крепко забинтованной рукой и с напрочь отсутствующими воспоминаниями о кукле и лаборатории. Рядом сидел понурый отец, что-то шепча и чуть поглаживая мою голову.
   -Доброе утро папка! - весело улыбаясь, поприветствовала его я и попыталась подняться с кровати, что бы затеять заварушку. Мы часто так веселились по утрам. Я запрыгивала в родительскую постель и кусала отца за руки, за что он меня щекотал. Однако у меня ничего не вышло. Тело отказывалось слушаться меня, а отец даже не поднял голову.
   -Папа, что со мной? Папочка, ответь! Ну, па-ап!
   Отец поднял голову и посмотрел на меня. Грустная улыбка проскользнула по губам.
   -Доброе утро малышка. Ты просто немного приболела, вот я тебя и лечил.
   Отец провел рукой над моей головой, и я вновь ощутила, что способна не только разговаривать и вращать глазами, но и все же двигаться.
   Со временем память вернулась ко мне, но отцу, что бы его не расстраивать, я не говорила. Впрочем, узнала об этих куклах достаточно много. Благо связи позволяли.
   Куколки изготавливались темными магами Вуду. Они были экспериментом, ошибкой. После того, как куколки задушили своих хозяев, темники перестали их создавать. Для чего затевались сие игрушки, было непонятно вообще.
   Одним из компонентов для оживления таких милых кукол, была душа, сущность эльфов и реже нимф. Озлобленная, неуспокоенная душа светлого духа жаждала крови и чужой души... Выедая её и оставляя пустую оболочку.
   Мне повезло, что отец услышал мои крики тогда в лаборатории...
  
   -Надеюсь, Вы не держали эту куклу больше 10 минут?
   Я покосилась на игрушку и отодвинулась.
   -Не беспокойтесь, это всего лишь достаточно сильный морок. Однако подобная игрушечка лежит, где-то у Вас в квартире. Это засекло кружево. Я не знаю в чем её опасность, но силы даже в мороке очень много, и эта сила темников. Откуда у вас эта кукла?
   -Я не знаю. Никогда раньше не встречалась с ней.
   -Вы противоречите сами себе. Откуда бы вам тогда знать о её опасности, 10 минутах?
   -Я хоть и слабая, но все же магиня, и опасность и за версту почую.
   Я озлобленно улыбнулась и уже не особо вежливо осведомилась у детектива, что же он все-таки хочет от меня, на что, смутившись и потупившись в стол, магстраж ответил - обыска. Ордер на это он уже получил.
   Я пожала плечами и, уверив стража, что он может придти в любое время суток кроме ночных и рабочих, откланялась.
  
   Мысли мои дурные бегали в голове тараканами. Я уже как полчаса гуляла по неприветливому и нелюбимому парку, насквозь промокнув и замерзнув, но все это только добавляла мне злорадства и упорства в поисках. Я искала того, кто так любезно напутствовал меня родовым девизом. Да еще и эта кукла! Что, черт побери, она может делать в моей квартире? Как в веила могла проделать бреши моим отпечатком магии?
   Признаться мне теперь здорово не хотелось идти домой. Знание того, что та злосчастная кукла может прятаться под диваном, меня не вдохновляла.
   -ЯРОМИРА!!!
   Я споткнулась и, не удержав равновесие, со всего размаху шмякнулась носом в противно пахнущую разложением и тлением листву. Похоже, моему падению поспособствовали корни деревьев. Зло выругавшись на все это, я обиженно сопя села на земле, потирая нос и отряхивая с куртки землю да приставшие листья. Моему взору явился Кайрон. Вот только его не хватает.
   -Прости... - виновато подмигнул мне мой сосед - давай руку?
   И он протянул мне свою, предолгая подняться, но я проигнорировала его жест и встала сама. Отряхнувшись, я угрюмо посмотрела на Кайя.
   -Не прощу.
   -Ну Яра, солнышко...
   -Да хоть луна. - я насупилась и свела строго бровки - зачем орать то было?
   -Дак я позвал тебя пару раз, ты не откликнулась...
   Вполне может быть. Я настолько ушла в свои нехитрые размышления и, признаюсь, страх, что могла и не услышать, задумать и свалиться и без помощи Кайрона. Поэтому мне пришлось лишь вздохнуть и оставить ссору с соседом на более удачное и благополучное время.
   -Ладно, что ты хотел то?
   -Да просто поздороваться. - пожал плечами Кай и улыбнулся своей кошачьей улыбкой. - я так давно тебя не видел...
   -Два часа назад!
   -Целую вечность, - выдохнул парень.
   Aj'sh meer...
   Не знаю каким был мой взгляд но я замерла боясь шевельнуться и издать хоть звук... Снова этот голос, снова слова проклятья. Я послала поисковую волну, но она опять вернулась не с чем. Было такое ощущение, что со мной говорят деревья. Только интересно за что они меня проклинают? Что я сделала этим старикам?
   Ответом мне был тихий шелест листьев...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"