Ворона
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Не закончено. отдаленное будущее мира Lolы и черного археолога. "Пока лечу - живу! >НЕОЖИДАННО ЗАКОНЧЕН< финал открытый))))))
|
Ворона
Пары кружились в танце. Впрочем, сия сакраментальная фраза не вполне соответствовала действительности. Люди скорее величаво вышагивали в такт музыкальной аранжировке. Торжественная гулкая мелодия навевала сон. Раздражающе глухая древность.
Какое-то тревожное ощущение заставило встрепенуться, сбрасывая сонную одурь, накатывающую на сознание. Я резко развернулась, разыскивая в цветнике объект. Вот он, весь в белом, рядом с девицей в невообразимом ярко-зеленом чешуйчатом платье. Взгляд двинулся дальше.
Хм, а вот один из охранников, стоящих у стены под искажающим полем, торопливо покинул зал. Второй, стоящий у арки оглянулся, скосив глаза. Чуть склонила голову, задействовав связь. Четко просигналила:
- Сокол, я Ворона. Прием.
- Я Сокол. Слышу тебя. Прием.
- Что-то происходит. Нарушение регламента.
- Понял тебя.
И снова молчание и утомительное кружение перед глазами. Скучно. Не мое это. И голова побаливает от прически.
Некоторое время было посвящено размышлениям об удивительной силе традиций. Сколько веков прошло, люди уж и не пользуются этим архаичным радио, а специфический жаргон никуда не делся. Даже виртсвязь этого мусора не избежала.
- Ворона, я Сокол. Прием.
- Я Ворона, слышу тебя. Прием.
- Возможен прорыв по сектору 3-5. Прием.
- Понял тебя, Сокол. Прорыв по сектору 3-5.
Ну что же, надо продолжать работу. Дьявольски непривычную притом. Хотя фиксировать зоны поражения - это да, нормальное занятие. Это я умею.
Объект кружил в центре зала, по вектору 12. По задаче на вечер следует быть к нему как можно ближе. Тут как раз закончилась музыка. Пары, ходившие по медовому пластику пола в неторопливом менуэте, разошлись. Поэтому на мои перемещения по залу никто внимания не обратил. В конце концов, я же прилично выгляжу! Платье, маска... Я вздохнула. Все эти формальные наряды так неудобны. В подоле можно запутаться. А ведь выбирала самый простой. Длинный темно-синий свободный наряд, очень удачно скрывающий экипировку, в древнем стиле.
Двинулась навстречу объекту... ладно, мужчине в белом. Он как раз подвел компаньонку к группе, видимо, ее родственников, и с выражением непреходящей муки на лице стоял рядом. Признаться, меня затопило злорадство. Не одной мне тут скучно.
Однообразные разговоры, бесконечное коловращение сплетников и бабников. Отвратительно.
Итак, зоны поражения... встав в центре круглой залы, огляделась. Хм, да с любого из балкончиков второго яруса все насквозь простреливается. Прикрывать как объект? Только собой, получается. Значит, надо подойти ближе.
Наконец снова заиграла музыка. Тоже старинная, но чуть более энергичная, пожалуй.
Объект пригласил еще одну женщину, в желтых узких тряпочках, а передо мной неожиданно возник персонаж, условно именуемый Шакалом. Склонился:
- Позвольте вас пригласить...
Поборов желание выругаться и щелкнуть по лбу просящего, благосклонно кивнула. Протянула руку. И торопливо начала перелопачивать архивы сэйва на предмет, а есть ли в них танцы?
Пары выстраивались кругом, и, о, удача, ровно через одну от нас и оказался мой объект. Музыка взвилась в крещендо и люди, наконец, начали двигаться. Выполняя требуемые фигуры загруженного в память танца, я пристально следила за окружающими. И следовала направляющей руке Шакала.
- Отчего же вы молчите, сэра?
Недоуменно моргнув, глянула на партнера. Что надо говорить-то?
- Прошу меня извинить...
- Разумеется, столь прелестную сэру как не простить? - вопрос и очень явный. Почти приказ. Хм, как мое имя?
- Элена. Сэр? - изображаю заинтересованную улыбку, старательно отсчитывая шаги. И чуть не спотыкаюсь, когда в голову врывается неслышное:
- Ворона, я Сокол. Прием?
- Я Ворона...
Сокол зачастил:
- Возможен прорыв по сектору 3-5, прием.
- Слышу вас.
- Лиса уже работает. На тебе ближнее охранение.
- Вас понял, Cокол. Работаю.
Слова Шакала я пропустила мимо сознания. Просто кивнула вежливо в ответ, подозревая, что он представился. Он любезно спросил:
- Отчего же вы скучали так долго у стены, не танцуя?
- Предпочитаю прожигать время по-иному. Более... активно.
- И как же? - мужчина даже бровь вздернул.
- О... например, занимаясь полетами. Любыми, - я ни на миг не запнулась. В конце концов - это действительно то, чем я занимаюсь чаще всего. Хм... - еще гонки.
И это тоже не секрет.
Но обмен вежливостями раздражает. Хотя искупается тем, что объект постоянно находится в поле зрения.
Так что я готова...
Но явно не к тому, что двери круглого зала с грохотом распахнутся, припечатав охранника к стене. Люди замерли, музыка захлебнулась. Мой партнер по танцам едва не сломал мне ребра, сжав талию. Я только зубами скрипнула, освобождаясь. Не зря силовой корсет одела.
Объект? В двух шагах.
Человек в красном, ворвавшийся в зал первым, громко заявил:
- Концерт окончен! Где...
И тут включилось поле подавления.
Человек захлебнулся словами.
Виски резануло болью, а Шакал чуть поморщился. Импланты отключились. Как и полагается.
Мда...
Объект?
Что он глаза закатывает, что? Все это на театр похоже, что ли? Ну... внимание отвлекают. Я прищурилась.
Началось.
Тигр, Ягуар и Пума, сперва слаженно отшатнулись вместе с толпой бездельников. Миг спустя они выстроились полукругом с выбравшимися из толпы Ветром и Котом.
Два десятка их противников начали рассредотачиваться по залу, пытаясь согнать людей в центр. Предводитель настороженно оглядывался.
Шакал вцепился в запястье, пытаясь меня оттащить куда-то. Ну-ну... Я вывернулась, и неожиданно поймала отголосок приказа по внутренней связи:
- Я Сокол. Начали...
Пума рванулась вперед, и все смешалось. В ход пошли хлысты и плети, петли и сталь. За дракой я не следила, вполне доверяя профессионализму Тигра и прочих. Да и не разглядела бы просто работающих на форсаже людей.
Мое дело...
Сектор 3-5. Балконы.
Деструктор. С грохотом выставлен на перильца и ловко наведен на цель. Вот ведь... Лиса! Чем она там занимается?
- Лиса! - истерично завопила на всех частотах.
А в жерле уже раскручивается воронка энергии.
Я обернулась. Отряд увяз в схватке. Некому прикрыть нас хоть плохоньким щитом.
Решение я приняла мгновенно. Шаг, разворот. И замерев перед объектом, активировала силовой полог, вбрасывая в него всю энергию, что у меня была. Вскинула руку навстречу сминающий воздух волне, сбивая фокус и сшибая объект с ног.
С хрустом проломив хлипкую защиту, мощный заряд деструктора швырнул меня через ползала. Хруст, удар, короткая боль. И я отключилась.
Лэр Сэ оглядел побоище с едва гримасой. Почему он дал добро на это... безобразие? Ведь прекрасно знал, что когда начинает работать ковенский десант, это больше похоже на конец света в отдельно взятом районе. Думал, кажется, что в помещении они будут сдержаннее.
Ну да, разумеется.
Обрушились две или три секции балкончиков, с потолка, исполосованного боевыми плетями, осыпалась древняя драгоценная мозаика. Срикошетивший от щита заряд деструктора вынес половину северной стены.
Сэры и лэры бродят по залу в легкой прострации из-за отключения имплантов, а у ног распростерлась женщина в темно-синем мерцающем платье. Бледная, как смерть, только из уголка рта кровь стекает медленной густой струйкой.
- Сэр Рей Сокол, и где ваши медики? - риторически вопросил лэр Сэ.
Мужчина, прошедший сквозь толпу, как сквозь масло, раздвигая ее широченными плечами, озабоченно цокнул языком. Извлек откуда-то из необъятных карманов комбинезона гибкую серебристую ленту и обернул вокруг неестественно вывернутой шеи женщины.
Ошейник замерцал красными огнями.
- Мда, - пробормотал Сокол, - надолго же мы лишимся пилота...
888
- Лэн, ду-ура, куда ж ты поперлась! Это шутка! - надрывался приятель.
Я только рукой махнула, не оборачиваясь, и метнулась через улицу, проскочила вдоль щербатого бетонного забора к пролому.
- Лэ-эн! - донеслось до меня сквозь пелену дождя. - Скорпы-ы!!
- А то ж я не знаю, - буркнула под нос, хмуро усмехаясь. Как оно мне надоело. Сначала подначивают, а потом назад подают! Боятся, что брошу, и правильно боятся. Без меня энергоустановку подземки не смогут настроить, так им и надо! Надоело, если повезет, уберусь отсюда! Так или иначе, на этой свалке жизни нет! Где угодно будет лучше...
Сама себя накрутив до алой пелены ярости в глазах, замерла в проеме, ежась от холодных струек воды, затекавших за шиворот.
За периметром влажные сумерки прорезали бело-голубые пронзительно-яркие вспышки, слышалось быстрое стаккато выстрелов. И все так красиво подсвечивалось, почти не чадящим синим огнем.
"Водородник, - определила, выглянув из-за развалин на радиаль, - рванет ого-го как!"
Патруль попал в засаду. Вообще-то, я Скорпов не понимаю! Ну, один патруль уничтожат, второй. А потом придет зачистка, и сектор накроет, как говорят у нас, на Сабири, большой пушной зверь.
Удобное место - с одной стороны проспект огораживают острозубые обломки высоток, с другой - разделитель сектора. Впереди отряда полыхает старый транспортник, подбитый патрулем. Сзади, видимо, направленным взрывом, обрушен один из домов. Здоровая куча бетонных обломков в два роста.
Патрульные, мне отсюда видно, угрюмо сидят под защитой силовой брони, и постреливают в сторону засады. Им придется порываться, но их бронированные черепашки не смогут повалить и подмять под себя здоровый транспорт времен расцвета Сабири, то есть сталепластиковый на керамзитовой основе, да с полными баками топлива. Без потерь в технике и людях не получится.
А к преграде подтягивались машины Скорпов.
Ха! Это мой шанс!
Понадеявшись, что тепловые сканеры на меня не отреагируют, метнулась через дорогу.
Перевела дыхание в проулке между развалин. Не расстреляли! Сканеры, что ли, барахлят? У всех разом... проскочив за спины скорпионам по параллельной узкой улочке, задумалась.
Что я вообще творю? Паникуя, потрусила к транспортнику. Вода, льющаяся с неба, с шипением плясала на раскаленной броне.
Меня не видно, не видно. Тепловизоры не работа-ают!
Угу... сама себя убеждаю.
Двадцать шагов - и я вплотную к горящему транспорту.
От жара волосы встали дыбом и затлели. Кожа мгновенно высохла, когда едва не прислонилась к потрескивающей боковой плите, а застежки комбинезона немедленно сплавились.
Шш... Секундное дело! Щитки предохранителей долой, замедляющие стрежни реактора туда же. Дурацкая система с наружным выходом для облегчения доступа к ремобъекту.
А кожа на пальцах до мяса...
Семь!
Прочь, прочь, и наплевать, что кто-то стреляет по ногам. Пули выбивают крошку из бетона...
Шесть!
За угол.
Пять!
Выдохнула, застонав от облегчения, и засунула пальцы в рот.
Четыре!
Дальше, еще дальше, бегом!
Бегом, бегом, бегом!!
Три!
Надеюсь, патруль включил щиты.
Два!
Втискиваюсь в щель между двух мощных контрфорсов.
Один!
Уши, уши зажать...
Взрыв!
Мир даже сквозь зажмуренные веки полыхнул белым, высветив все до единой щербины башни напротив. Сверху посыпались обломки бетона. Прикрывая голову руками, и запетляла по усыпанным мусором переулкам, выбираясь на радиаль. Ах, ты ж...
Не пройду, все завалено. Вверх!
Нырнув в ближайший провал, бывший когда-то окном, пометалась по пустым темным комнатам, спотыкаясь, выскочила на лестницу. Теперь вверх, вверх, вверх...
По ступеням, мимо серых обшарпанных стен с подпалинами и торчащими, перекореженными, спирально изогнутыми прутьями.
Тяжело дыша, замерла в оконном проеме. В груди было больно. Но и надежда ярко пылала, перебивая боль в обожженных пальцах и ушибленной ноге.
Все так же лил дождь, но из-за серой пелены доносился неразборчивый тихий гул моторов. Едут.
Вцепившись в стальной прут, я свесилась вниз.
Заберите меня отсюда!
Услышат ли люди вопль моей души?
Один за другим выползли из-за поворота приземистые "бобры". Дальний свет прорезал заливаемый водой проспект, по бортам бегали алые габаритные огни.
Я махнула рукой.
Головной транспортник чуть замедлился. Верхний люк открылся, грохнув по броне.
Это приглашение?
Раз так...
И я прыгнула вниз.
Третий этаж - не высота для меня. Приземлившись, подбежала, оперлась на трак и взлетела вверх.
Человек, сидевший в проеме лука, отложил имульсник, и похлопал по броне затянутой в черную кожу рукой. Кивнув, уселась рядом. И с надеждой уставилась в... лицевой щиток шлема.
Мне еще раз кивнули.
Ха! Прощай, погорелая родина!
888
Рей Сокол недовольно изучал показания наномеда. Рядом в большом прозрачном цилиндре, заполненном голубоватой жидкостью, плавало тело его лучшего пилота. Ворона была в сознании, извиняюще таращила черные глаза и дрыгала ногой, пытаясь скинуть браслет подключения к местной сети.
Сокол махнул ей успокаивающе, отошел от пульта. Белая пластиковая стерильность медблока раздражала. От вида двух рядов пустых капсул, заключенных в оправу из алых огоньков, передергивало.
Лэр Сэ, нынешний глава ковена, ждал снаружи, просматривая досье пострадавшей. Кивнул отсутствующе и заметил, дождавшись, пока отработают шумные насосы переходной камеры:
- Ну, теперь я понимаю, отчего у тебя в эфире порой во время работы такое безобразие творится.
- Н-да, лэр? - Соколу, вот честно, не до того.
- Сирота с Сабири, дочь, можно сказать, патрульного батальона.
Мужчины двинулись по длинному серостенному коридору к выходу.
- Стоило ли такую сомнительную личность брать в элиту? Тратиться на новые импланты и прочее оборудование. Приют на Омарике, летная школа... А Сабирь? Наверняка из банды малолеток каких-нибудь.
- Прирожденный пилот, сверхустойчивый к перегрузкам, - коротко заметил Сокол.
Теперь уже замолк лэр. Задумался.
- Только что ж с ней еще месяц делать?
- А что такое?
- Реабилитационный период для имплантов.
- Хм, я так понимаю, сама она вполне готова к выходу? Быстро. Кстати, на скрытые наниты вы ее проверяли?
- Разумеется, лэр. Чиста. Только стандартные сабирские адаптеры.
- Хорошо, тогда для вашего покалеченного лучшего пилота у меня будет приказ.
888
На Омарике не было полуразрушенных, но все равно высоченных, небоскребов, многоуровневых развязок и ковенских патрулей в броне. Зато была Кахалари, дышавшая на полпланеты духовитым жаром, и только ночами позволявшая появиться прохладе.
Поздним вечером я неспешно брела по улице, разделявшей кампусы летной школы и приюта. Мне обычно не свойственно разводить философию, но тут так все совпало... В общем, я стою на границе совершеннолетия и иду по грани миров, не зная, куда податься!
Обернувшись на нарастающий сзади свист, отошла к обочине. Чуть вихляя, меня нагонял "гольф" на воздушной подушке, битком забитый курсантами. Остановился, обдав пыльным воздухом из клапанов. Самый трезвый свесился вниз, оказавшись как раз на уровне лица, и спросил:
- А куда это мы ночью идем? Не подвезти ли тебя, красавица?
Дыхнул перегаром и в ответ получил короткий нецензурный жест, тычок в плечо и раздраженный рык:
- Какая я тебе красавица, дебил!
Сверху донеслось:
- Лэн, эт коллега... - и ехидное подхихикивание.
А, форма на них, действительно, летная. Как моя куртка без нашивок, в приюте всем списанную курсантскую форму выдавали, благо за ней далеко ходить не надо было.
- Колле-ега... - протянул первый, щуря светлые глаза. - А...
Сверху кто-то попросил:
- А пусть она нас подвезет.
- На фига? - отступив на шаг, задрала голову.
Ответили мне снизу:
- Там уж патрульная зона начинается, - нечеткий взмах рукой вперед, - а взыскания нам сейчас не нужны...
- Так что, я за пультом?
Вместо ответа "гольф" с пыхтением осел на землю, бортик откинулся ступенькой. Обшарпанное нутро машины было битком забито. В водительском кресле сидел бледный до синевы старшекурсник с зафиксированной рукой. Он молча уступил место за пультом, пересев во второй ряд.
- Ну, и куда вас подвезти? - безумно улыбаясь, я обернулась к дюжине нетрезвых летунов. Сознание стремительно погружалось в легкую эйфорию. Пальцы легли на клавиши управления, контакты имплантов замкнулись, расцвечивая мир пунктирами траекторий.
О, да! Чистое наслаждение... Турбины взвыли, конвекторы засвистели и "гольф" плавно приподнялся. Потом, скрипнув всеми сочленениями, чуть подался назад...
Мощность - до пика!
Вперррред!!
Взвизгнув, машина рванула в ночь. Встречным ветром чуть не вынесло пассажиров.
Подчиняясь приказу, купол резко поднялся, закрываясь с чавканьем. Зеленый-желтый-красный пунктир расцвел веером путей. Податливая машина, вздымая пыльный шлейф, неслась по улице. С щелчками один за другим вылетали предохранители реактора, мощь перла по связи, врубаясь в сознание, форсируя нервы.
Я - сила, я - скорость, я - пламя!
Ого-го-го!!!
Кажется, я орала в полный голос от восторга!
Резкий поворот, еще один, и "гольф", надсаживая обратный ход турбин и дымя подушкой, затормозил у поста охраны. Обернувшись, полюбовалась на бледные лица резко протрезвевших пассажиров.
О, а еще летчики! Да со специализированными имплантами!
- Приехали, - заявила я, выныривая из транса.
Один за другим курсанты выпали на землю. Спрыгнув следом, отошла подальше.
По одному будущие летуны проползали через КПП. Последний, с перевязанной рукой, обернулся:
- Ты, вообще, кто?
- Элена, абитур Инженерного.
Терминал связи был пуст. Только где-то за стойками виртуальных мониторов слышались голоса. Разноцветные огни заставки мерцали, раскрашивая белые стены в красно-синюю полоску.
Пройдя к ближайшей панели, чиркнула карточкой. Экран ожил, забегали иконки, выстраиваясь по степени допуска. Омарика, Сабирь, ковенские новости... Виртуалка, полное подключение. Ну, мне это не интересно. У меня ограниченный визуальный доступ.
Нажала на иконку летной школы. Инженерное отделение, списки принятых. Зажмурилась на миг и повела курсор вниз.
Воронина! Есть! Чудом, не иначе, пробилась. С моими-то аттестатами и имплантами. Ну и что предлагают?
О, не густо, но... Чего я собственно ожидала? Индикат летчика экстра-класса?
Техник дальнего полета, техник наземный, техник стационара. И приглашение-пропуск на завтра в переговорку. Оформляться.
Интересно, а вот бездомным предоставляется койка?
Имплант пискнул, автоматически посылая запрос.
О, дают, и даже стипендию за высшие оценки назначают. Добрый ковен... Военные им нужны, потому что кругом враги!
И что я язвлю? Что меня ждало на Сабири? Банда только.
Прикрыв глаза, вспомнила напутствие сержанта Бэя. Удачи и терпения. Везения и умения. Уверенности и смелости.
Спасибо. Помогло.
Тут по сети пошло сообщение о закрытии. Терминал начал плановое отключение связи под перезагрузку.
Вытянув карту, свернула экран. Одна за другой начали гаснуть потолочные панели, с шелестом задвинулись мембраны виртуалок, кроме одной, откуда вышли двое ребят с крылышками на отворотах синих курток.
Они продолжали, видимо, начатый внутри разговор.
- Ну и как ты предлагаешь выкручиваться? Шес не сможет вырваться, а Лорна на четверо суток в регенератор загнали. Мы без пилота остались! - истерил один.
- Я говорил, не стоит ехать в пустыню, - второй вздыхал, - напившись. За два дня до гонок...
Они задержались в дверях. Дослушивать не стала, вышла в душное утро. Если повезет, сегодняшняя ночь станет последней в приютской спальне. А то смотритель уже намекал, что пора убираться.
- Что делать-то?
- Снимать заявку...
- Это ж позор на весь сезон! А то и больше...
Привычно чеканя шаг, двинулась по обочине трассы.
За моей спиной парочка забралась в машину. Взревела турбина. Давно пора на балансировку, отметила автоматически. И лопатки менять. Проехав вперед, "твинс" резко затормозил, обдав меня пылью, и осел на бетон. Из него вывалился водитель, ткнул в меня пальцем и выкрикнул:
- Ты!
- Чего орешь?
- Элена с инженерного!
- Ну и?
- Я тебя знаю, ты нас подвозила три дня назад.
Я закатила глаза:
- Пьяные летуны?
- Ага, - кивнули мне в ответ, - есть предложение.
Неслабое такое предложение. Заменить пилота на ежегодных гонках через пустыню. Кахаларский трип, единственное условие для участников которого, кроме технических, обучение в летной школе Омарики.
Третий курс пролетал с одиночным ночным этапом. А неучастие - падение авторитета, потеря престижа, немилость лэров ковена. И, самое главное, снижение кредита всему курсу.
Поэтому мое утреннее посещение переговорного и вербовочного пункта больше походило на древний цирк. Под дверями зала, где я заполняла документы, меня ждал десяток старшекурсников с прямым подключением к сети и занесенными над планшетами пальцами. Едва я вышла, получив новую карточку и прописав в импланте доступ к внутренней сети и профильным сэйвам, как оказалась в списке на замену.
А потом все завертелось в цветном вихре летящих событий, что я как-то потерялась, а осознала себя только через пару часов после старта гонки.
Собственно, пронзительный писк первого тачпойнта выдрал меня из транса.
Полет, стремительный полет всегда заставлял чувствовать меня живой. Момент единения с почти живой, послушной руке, птицей. В эту секунду есть только слившиеся воедино сталь и плоть, рык турбин и наложенный на экран вирта яркий штрих целеуказания.
Маленький герметичный "жук" несся по песку, вздымая пыль, в хвосте основной группы. В лоб бился жаркий ветер, на боковых экранах мелькали огни трассы, алая разметка порой превращалась в сплошные полосы. Подушка сглаживала неровности, но было такое ощущение... скорости. Тихий шум песка, обдирающего камуфляж, подрагивание пола и пульта, тепло, излучаемое реактором.
Экран мигнул, побежали строчки пиктограмм. Маршрут, энергия, техническое состояние... Глянем...
Откинувшись на спинку, позволила подключению импланта к машине углубиться.
Говорят, раньше надо было в голову провода засовывать!
Но унылые серые мысли растворились, и остался только... полет, полет, полет... И несущийся впереди соперник, белый болид в густой жаркой ночи. Проекция трассы обрела объем и цвет, звук и вкус...
Полторы тысячи миль каньонов и барханов, солончаков и глинистых пустошей. Ямы, зыбучие пески, заносы, ловушки, карстовые пустоты. Отметки тачпойнтов и разноцветные запятые аэров соперников.
Практически гонки на выживание, ведь из почти сотни выехавших на трассу машин, до финиша добирались десятка два. Причем освещаемая в прямом эфире тремя или четырьмя ковенскими информсетями.
Итак...
- Я Ворона. Прошла первый тачпойнт.
А лидер, сразу же вырвавшийся вперед, уже миновал третий. И за мной еще десятка три аутсайдеров.
Торопиться не будем...
Прикрыв глаза, оставила только трехмерную проекцию. Торопиться не будем.
Траектории движения накладывались друг на друга, моя, проложенная штурманом, мягко перехватившим управление, уверенной алой чертой шла посередине.
А это не годится. Я даже в десятку не попаду. Мне тогда голову оторвут летчики омарикские. В случае же успеха обещали расширение сэйвов.
Надо, надо.
Встряхнув руками, раздвинула пульт. Мягкий пластик джойстиков лег в ладони, переплавляясь в удобную форму. Вот теперь, действительно, поехали.
Алая курсовая нить разлетелась на осколки.
Утекали минуты, и один за другим оставались позади аэры. Иногда разбитые вдребезги. На древних солончаках, у седьмой метки, едва не разбилась сама. Когда, на полной скорости облетая кучу железа и пластика, в которую превратились три участника, поняла, что подо мной проваливается земля.
Белая труха взвилась в воздух, закрывая обзор, на миг возникло ощущение падения. Алое марево застлало разум. Я что-то крикнула, протяжно, с подвыванием. Турбины надрывно взревели, и раскалившаяся букашка буквально выпрыгнула на твердую землю, проскрежетала днищем о кочки, и вихляя разбалансированным движком, ринулась дальше. Рывок, удар, рычание...
- Я база. Ворона, что происходит?