Аннотация: обычная новогодняя история случившаяся в большом городе.
ИМИТАЦИЯ. Новогодний Рассказ
Вечеринка в самом разгаре. Воздуха не хватает, кажется, что его заменили коварным удушливым газом, состоящим исключительно из сигаретного дыма и дорогого парфюма. Отвратительный аромат. Из-за его попадания в легкие во рту появляется гадливо-приторный привкус. Паршивые ощущения. Чувствую, что если не выбегу на воздух, то меня просто вывернет наизнанку на глазах у всех собравшихся. Пытаюсь протиснуться к спасительному выходу. От резких быстрых движений голова кружится еще сильней и коридор начинает сужаться. Но вот непослушные дрожащие пальцы обхватывают дверной косяк и я кубарем вылетаю на запорошенный снегом порог дома. Жадно начинаю хватать снег и растирать пылающие щеки. Потянувшийся вверх к горлу, желудок успокаивается. Меня знобит. Уже январский воздух кулаком ударяет в нос. А в затуманенных мозгах проскальзывает шальная мысль: с кем бы сотворить парочку животных и страстных кульбитов этой новогодней ночью? Изумленная такими заскоками сознания, жую снег и смотрю невидящим взглядом перед собой. И все же, с кем? Чтобы без чувств, без вопросов и без обязательств. Сценарий "Имитация" - как бы незнакомка цепляет как бы незнакомца и отправляется как бы в большое и светлое будущее на модном авто. Продолжаю бредить и скатываюсь с обмерзших за вечер ступенек во двор. Редкое в Париже явление - снег - омрачается тем, что почти сразу после того как он пролетает, он либо сразу же тает, либо превращается в опаснейший для всех двуногих и четырехколесных лед. Вот и сейчас парадную лестницу никто не подумал посыпать солью. И черт! Здравствуй синяк на заднице, прощай сломанный каблук. Но обратно в это чистилище я возвращаться не собираюсь. А вот до дома дохромала бы минут за двадцать. Это теоретически! Но вот практически... В два часа ночи... С начинающей тяжелеть от всего выпитого и выкуренного головой...
-Мадам, - низкий с хрипотцой голос за спиной.
-Мадемуазель, - кокетливо поправляю вышедшего на порог красавца.
Хохочет в ответ. Пьяный?
-Ты тоже оттуда? - машу за спину, показываю на дом.
Кивает и достает из кармана джинсов смятую пачку сигарет.
...Молча смотрим в темноту. Для большей лиричности момента не хватает звезд и полной луны. Но их нам отлично заменяют сейчас гирлянды на деревьях и мерцающая верхушка Эйфелевой башни. Для первой сцены "Имитации" сойдет. Он докуривает быстрее меня и, бросив дружелюбное ''Спокойной ночи'', направляется к черному спортивному авто. ''Как бы незнакомец... '' - проносится в гудящей голове. Ежусь от холода и выпускаю облачки то дыма то пара. Поднимаюсь. Делаю это настолько изящно, насколько позволяет успевший пропитаться алкоголем вестибулярный аппарат. Хватаюсь за перила, фиксирую его машину и, пытаясь сохранить равновесие, хромаю к цели. А ничего тачка. Модная.
На финишной прямой поскальзываюсь и впечатываюсь в холодное, покрытое инеем водительское окно. Животом ощущаю, что стекло поползло вниз и тепло из салона создает приятный контраст. Блаженно прикрываю глаза.
-Подвернула ногу?
Чуть отталкиваюсь назад, склонившись на голос. Рыбкой попадаюсь на крючок широкой улыбки, но глаза ночного знакомого не выражают ни жалости, ни сострадания. Они вообще ничего не выражают.
-Почти.
-Что значит "почти"? Подвернула или нет? - барабанит по рулю. А голос все равно спокойный. Завораживает. Млею от теплых волн включенной печки, теряю бдительность, можно сказать, и ноги сами расползаются в разные стороны. Сейчас себе точно что-нибудь покалечу. Отодвигаюсь чуть дальше, но за машину держусь.
"Не ищи приключений на недавно ушибленное место, вернись в дом пока не поздно!" - пищит протрезвевший от холода внутренний голосок.
Пить так пить, сказал котенок, когда его понесли топить. И я полезла в машину. Пристегиваемся. Точнее сначала он, а потом меня.
Зеваю и затуманенным взглядом наблюдаю за дорогой. Мы пролетаем на красный, выруливаем к Триумфальной арке и мчимся в ночь. Несмотря на всю неординарность ситуации, а может быть, и благодаря ей, получаю от поездки чисто физическое удовольствие.
- Куда едем? - нежный шепот над ухом.
Ага, к тебе или ко мне ? Но нет, такого он, кажется, не спрашивал. Это уже моя захмелевшая фантазия. И все равно картинка вырисовывается весьма мутная - пьяная девчонка подцепила холеного широкоплечего молодца на вечеринке у одного знакомого и прокувыркалась с ним всю ночь. И ей от такого секс-притяжения будет ни капельки не больно и не стыдно! Не перед собой, ни перед кем либо вообще.
Циничные мыслишки подогреваются тем, что новогоднюю вечеринку в этом году устраивал бывший парень.
...И вся каверзность и пикантность ситуации заключается в том, что формально с моим парнем я не расставалась. Это он расставил все точки над "i", прояснил, так скажем, ситуацию: больше мы не встречаемся, но друзьями останемся, и как сегодня, например, отпразднуем Новый Год в нашей общей компании. Но что еще интересней, получим от этого удовольствие. И я согласилась. Теперь же ощущение дикой несправедливости по отношению к себе, умнице-красавице с отломанным каблуком, только усиливалось. Хотелось, чтобы пожалели... Впрочем такое "праздничное" настроение, в свою очередь, плохо сочеталось с чувством достоинства. Поэтому я вывалилась в два ночи на крыльцо... Вдохнула поглубже морозный воздух... Послала к черту бывшего с его вечеринкой... И загадала, что пересплю с первым, кто выйдет за мной на крыльцо. А новогодние желания должны сбываться! Поэтому...
-Мы едем к тебе! - поворачиваюсь и тянусь к нему. Пытаюсь поцеловать.
-А давай ты не будешь торопить события, а то завтра...
-Вот и отлично! Я скучала, он скучал. Он -- мужчина, я -- пьяная женщина. В этот вечер мы созданы друг для друга.
Вопросительно смотрит на меня, красноречиво гнет левую бровь.
- Это "Секс в Большом городе", - отвечаю и стягиваю с его шеи шарф. Терпкий аромат от Армани дразняще щекочет ноздри.
Но пьяные чары и напускная бравада разбиваются об отрывистые интонации с нотками раздражения:
- Тупо и пафосно.
Удержать на месте челюсть удается чудовищным усилием воли. Дозагадывала. Идиотка! Но так даже лучше (просвет в пьяном сознании?!)
-Как и та вечеринка, на которой ты побывал, - хмыкнув, язвлю.
-Спорить не стану, - не менее ироничная усмешка в ответ.
К черту всех мужиков и к черту этот Новый Год! Оглядываюсь. Пытаюсь понять, где мы. Кажется, за углом должен быть клуб. Но меня уже просят озвучить свои пожелания вслух:
- Так куда тебя доставить?
- В клуб, здесь за углом.
Боковым зрением замечаю, кивает. Наверно увяжется вслед. Но, нет, останавливает машину прямо перед входом.
Отстегиваю ремень, путаюсь в нем. Дверь однако открывается с первой попытки. Морозный порыв ветра больно лупит по щекам. Видимо пытается еще образумить меня. Непослушная челка настырно лезет в глаза. Ничего не вижу, а клуб вообще поплыл куда-то в сторону. Что за черт?!
-Помочь? - раздается насмешливое предложение за спиной.
-Нормально, спасибо!
И нетвердой походкой отправляюсь к клубу.
Благодарить и кланяться ему за деликатное вправление мозгов не имеет смысла. И все же оборачиваюсь у входа. Но незнакомец дает по газам. Остается взглядом проводить задние фонари машины в облаке синеватого дыма. Безумная, обреченная на провал авантюра с треском проваливается. Занавес. И, наверное, к лучшему, что фиаско произошло в машине, а не в незнакомой спальне. Дрожащими от холода руками лезу в сумочку за сигаретами. В сумочку... Хлопаю зачем-то по карманам пальто и воровато оглядываюсь по сторонам... Великолепно! Постепенно прихожу в себя. Хорошо, ключи с телефоном додумалась переложить в джинсы.
И на следующий день, ближе к вечеру у меня зазвонил телефон.
- А у тебя интересные методы знакомства! - знакомый с хрипотцой голос.
-Номера я тебе точно не давала...
-И сумочку оставила не ты? - шутливо интересуется.
-Искал меня?
-Главное, что нашел, - самодовольная ирония.
-Только имитация с треском провалилась, - подхватываю игривый тон.