В 6.30 звонит будильник. Это не важно, потому что есть еще один, который будет петь в 7.10. Тот, который раньше, просто предупреждает организм о наступлении утра. Сонная и теплая я отключаю его и продолжаю спать еще целых 40 минут. Обычно этот самый сладкий сон я придумываю себе сама. Например, в последнее время, я думаю о тебе. Всегда по-разному. Иногда я вижу нашу встречу, эту смешную смесь радости и смущения, опущенные ресницы, скомканные движения. В другом сне я вижу поцелуй, нежный, чуть дразнящий, твои руки, скользящие по моей спине. В это время я обычно переворачиваюсь во сне на спину, чтобы быть "к тебе лицом", а не боком. Однажды, после виртуального секса с тобой, мне приснилась сцена, которую я дрожащими руками расписывала тебе посреди рабочего дня. Тогда я проснулась и весь кофейно-сигаретный ритуал провела с тобой.
Прошли сонные 40 минут, и будильник поет второй раз. Красивый женский голос поет о любви, это песенка Avril Lavigne, она всегда мне нравилась. Терпеть не могу будильники "петушиного" характера и "кастрюльного" звука.
Я нехотя сбрасываю одеяло и иду в душ. Утренний маршрут выверен до последнего движения. Уже одетая, с влажными растрепанными волосами я выхожу на балкон с чашкой чая. Знакомые собачники с закрытыми глазами выгуливают питомцев. Собаки разных пород читают на деревьях имэйлы и пишут ответы. Щелчком выбрасываю сигарету и возвращаюсь на кухню.
К моменту моего ухода просыпается подруга и мне не нужно искать огромную связку ключей, она сама закроет за мной дверь.
10 минут до метро, знакомые лица по дороге. Интересно бывает увидеть этих же людей где-то в другом месте и натолкнуться на удивленные, но полные непонятного узнавания взгляды. Они оглядываются вслед и думают, где же они могли меня видеть раньше.
Метро, от конечной до конечной. Я уже давно знаю, во сколько надо зайти и где именно стать на платформе, чтобы было удобно сесть, читать книгу или смотреть новости, чтобы никто не топтался по замшевым сапогам и не ёрзал замком сумки по колготкам. Раньше я постоянно спала в метро, теперь у меня есть утренние 40 минут и в вагоне я обычно читаю.
Через 23.5 минуты я буду подходить к эскалатору. В такое время люди идут сплошным потоком и если кого-то из этого потока выдернуть, человек не сразу сориентируется в происходящем. Все как роботы, выполняющие механическую работу. На этом подъеме я обычно закрываю глаза, чтобы не видеть пытливые взгляды едущих вниз. Прохожу турникет, справа некое подобие зеркала, я постоянно смотрю на себя и поправляю челку. Дальше стоит ларёк с дорогим кофе и множеством сортов чая. Запах оттуда заставляет меня идти быстрее, в начале рабочего дня коллега по отделу принесет мне ароматный натуральный кофе из соседнего офиса.
Несколько минут в маршрутке, дурацкая процедура передачи денег за проезд, выхожу на площади. Продавщица магазинчика улыбается и говорит, что кефир еще не привезли. Покупаю спрайт и орешки.
Здороваюсь с охраной. Только одному я всегда говорю "привет", он как-то странно на меня смотрит, остальным - дежурное "доброе утро".
Привычно включаю компьютер, делаю глоток холодного спрайта. Курю с коллегами, обсуждаем прошедший вечер, головную боль, как режутся зубы у детей, кто вчера перепил, кого подвозил главный Казанова компании, и что из этого вышло, что очередной раз придумала таможня и как бороться с дресс-кодом.
В 9.00 включаю телефон. Все программы уже загружены в обычном порядке, сервер не делает гадостей, легкий запах кофе и бодрая музыка - рабочий день начался.
Чищу почту, не читая, удаляю отчеты. Когда все рабочие приложения активны, открываю эксплорер. Чат, почта, форум, книга.
Набираю привычный за много лет ник. Выбираю опции шрифта, приват. Пролистываю список ников справа, тебя еще нет.
Пишу тебе "привет-доброе-утро-как-дела" и жду когда ты придёшь. Проходит какое-то время, появляется желтенький смайлик, и я знаю, что день уже однозначно не будет тусклым, хотя бы потому, что ты пришел, а значит: жив, здоров, приехал на работу.
Ты занят серьезнее обычного и сегодня мы почти не разговариваем. В какой-то момент я тебя достаю, и ты срываешься. Я моментально жму кнопку выхода и иду курить. Возвращаюсь, ник, вход, настройки шрифта, в привате примирительное "бульк", только ты можешь такое написать. Я улыбаюсь, но какое-то время храню обиду. Как маленький ребенок, узнавая тебя, я стараюсь запомнить все, что с тобой связано, даже если это моя обида. Я всё хочу сфотографировать тебя на телефон, но мне кажется, что тебе это не понравится, и я не заговариваю об этом.
Сегодня у меня немного грустное настроение, хочется говорить о высоких материях и слушать блюз. Вместо этого говорю о паспорте безопасности на химические удобрения и слушаю надоевшую трель телефона. Работа, блин.
После обеда настроение стало игриво-эротическим и мне ужасно хочется тебя соблазнить. Но ты занят, вышел из чата и мне остается только прокручивать возможные варианты событий в голове. Как ни странно моей работе это совершенно не мешает.
К вечеру, это зависит от твоего настроения и занятости, ты решишь, хочешь ли меня видеть. Пока что мне не очень везет, но я продолжаю надеяться.
Мне кажется, что тебе что-то мешает, но я не могу понять что. Я вижу, что нравлюсь тебе и жду каких-то действий, а может, хочу совершить что-то сама. Одно знаю точно - хочу чаще тебя видеть, хочу, чтобы твой голос был не таким уставшим по вечерам, чтобы ты держал меня за руки и еще - чтобы ты улыбался мне также как в нашу вторую встречу. Все будет, ведь правда?
17.45, начинаю закрывать приложения, открываю ненавистный начальству пасьянс. Внимательно слежу за перемещением шефини по офису, кусочек премии в 10% мне дорог, но в "косынку" играть я не прекращаю, механически перебирая карты.
17.57, все выключено, все ждут обнуления системы. Я прощаюсь с тобой до вечера и выхожу из чата. Я знаю, что ты позвонишь. И снова я буду злиться на то, что провожу вечер не с тобой. Может так будет не всегда.