Надежда спит.Да нет, я не о женщине! Я говорю о...чувстве? Нет, это не чувство...скорее состояние.
За окном шумит проснувшийся город, после выходного дня и к тому же очень жаркого. В груди ком и хочется плакать...она спит. Ну просыпайся же, соня! Ты мне нужна как никогда...
Перед глазами стоят две картины:
На первой изображены 2 девушки, рыжая и брюнетка. Картина исполнена в ярких, весёлых тонах, красивый концертный зал в котором девицы находятся искрится чистотой и роскошью интерьера. Это их надежда, это мечта.
На второй картине изображена одинокая девушка с чёрными волосами, стоящая у открытого окна. За окном пасмурно, идёт дождь и девушка ёжится от холода. Жаль что она изображена со спины и зритель не может увидеть что из её глаз льётся такой же дождь как и с небес. Это её безнадёжность.
Потерпевший поражение первым делом проверяет- осталась ли надежда на успех? Остались ли силы идти дальше по намеченному пути?
Когда их не остаётся человек сворачивает и идёт другим путём, ведь так?
Нет.
Не так.
А если эта цель, этот путь важен человеку настолько что он продолжает ступать по нему даже когда надежда давно заснула и появилось терпкое отчаяние?
Я не знаю, но я иду. У меня нет сил идти дальше, она - надежда ,уснула в самый неподходящий момент! Проснись же!
Я тормошу её но она только приоткрывает глаза, даёт мне 5 секунд света своих глаз и снова засыпает.
Сижу перед монитором и тупо в него смотрю, а пальцы вне моего ведома строчат на клавиатуре какие то бессмысленные строчки...
Этих строк я не вижу сквозь слёзы но мне уже легче, почему то. Легче оттого что я ещё могу что то писать, что у меня ещё есть руки которые на многое способны...