Александрова Александра : другие произведения.

Трудности лёгкого жанра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Трудности лёгкого жанра

   Есть у меня подруга - Верунчик. Другую в её возрасте давно бы уже величали по имени-отчеству, но она остаётся Верунчиком. Девушка образованная, интеллектуальная, при этом любит развлечься чтением любовных романов.
   Пусть бы себе читала, на здоровье. Так она их пересказывать начинает, литературные особенности обсуждать (ей одной известно, где она "литературу" разглядела). И удивляется, почему я недовольна!
   Вот и сегодня, она заскочила ко мне в гости с торчащей из сумки новой книжечкой в мягкой обложке.
   - Привет, я до полпятого свободна, мне сегодня дочу из сада забирать. Знаешь, я в маршрутке начала читать...
   И понеслось...
   - Вер, если в твоей жизни так не хватает романтики, по-моему, интереснее самой насочинять, чем читать чужую чепуху, да ещё деньги за это платить.
   Верунчик прищурилась.
   - Ага, значит, ты считаешь, твоя чепуха конкурентоспособнее выйдет?
   - Да я тебе в два счета сляпаю историйку, не хуже тех, которые ты заглатываешь тоннами!
   - Конечно, и за неё будут драться издатели!
   Верка разозлила и раззадорила меня.
   - Вот прямо сейчас, при тебе, напишу и отправлю в глянцевый журнал. А ты его потом купишь!
   - Давай! Пиши!
   Верунчик прихватила кофе с печеньем и перебазировалась поближе к компьютеру.
   Я, полная решимости, уселась в кресло и запустила Word.
   - Итак, чего у нас женщинам хочется? Романтики? Дикой страсти? Принца на белом коне? Щас всё будет. В меру целомудренно, романтично и со счастливым концом. И сегодня же отправим в какой-нибудь журнальчик.
  
  
День Святого Валентина
   Утром проснулась в дурацком настроении. В голове яркими вспышками мелькали обрывки сна. Темноглазый испанец (или аргентинец?) что-то говорит страстным шёпотом, вот она уже в его объятиях, всё тело в истоме, глаза закрыты, губы жаждут поцелуя, и, как удар молота: "Нельзя! У тебя есть парень, и вы скоро поженитесь".
  
   - Как тебе начало?
   Верунчик отхлебнула кофе и кивнула:
   - Пойдёт.
   Я снисходительно улыбнулась - знай наших! - и с воодушевлением застучала по клавиатуре.
  
   Сунула ноги в тапки, поплелась на кухню ставить чайник. Из ванной доносилось веселое посвистывание. Чайник был горячим, чай заварен, завтрак подогрет. Какая милая забота - дать подруге поспать лишние пятнадцать минут промозглым зимним утром, когда так не хочется вставать и идти на работу!
   Зашла в ванную. Саша заканчивал бриться.
   - Спасибо, мой котик!
   - Котик?! Котище, по крайней мере. Р-р-р! А ещё лучше тигр, или леопард.
   Он улыбнулся ей в зеркало, она сделала над собой усилие и тоже улыбнулась.
   "Я бы не возражала, если бы ты вместо заваривания чая просто накинулся на меня, как тигр или леопард, - думала она, выдавливая зубную пасту на щётку, - да, секс вместо завтрака, по-моему, гораздо романтичнее. А, может, попробовать?.."
   ...
   - Ну, ну, дорогая моя... ты очень соблазнительная красавица, но... нет, извини, мы опоздаем на работу. Давай перенесём наше свидание на вечер.
   - Сашенька, мы уже столько раз переносили, что я ждать не могу!
   - Кисонька, я начинаю чувствовать себя виноватым, но работа есть работа - что поделаешь! Обещаю сегодня прийти вовремя. У меня для тебя сюрприз. Ты тоже, кстати, не задерживайся.
   Ох, какая же она тварь неблагодарная! Послушать девчонок на работе - так ей вцепиться покрепче в Сашку и потакать, и прощать, и холить и лелеять! Носки грязные по квартире не разбрасывает - сразу в корзину, посуду сам за собой моет (и за ней, если надо), пропылесосить никогда не отказывается, такой аккуратный во всём, спокойный. Спокойный. Вот именно! А ей хочется африканских страстей!
   - Хотя бы поцелуй на прощание!
   - Какое же прощание, если мы ещё не завтракали даже?
   Они одевались, шутили, её подавленное настроение сменилось предвкушением чего-то радостного.
   Всё-таки Сашка очень милый.
   Пока ехала стоя в маршрутке, мысли блуждали между сном и реальностью. В очередной раз тряхнуло перед остановкой, взгляд уперся в чей-то лысеющий затылок, и она вдруг поняла: Сашка сегодня сделает ей предложение. Мысль эта взбудоражила, заставила окончательно проснуться, и в голове запрыгали другие мысли и мыслишки.
   На автомате она вышла на своей остановке, пришла в свою контору (почему-то ей нравилось это старомодное слово, а не современное "офис").
  
   Верунчик хмыкнула, глядя на монитор из-за моего плеча.
   - "Контора"! Ты на какую аудиторию рассчитываешь?
   - "Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца!"
   - Ну, ну...
   Верунчик поднялась, отряхивая крошки, и направилась в кухню за новой порцией кофе с печеньем. А я представила среднестатистический офис, вспомнила главбушку-стерву, из-за которой пришлось уволиться, и продолжила.
  
   - Привет!
   - Отлично!
   - Здравствуйте, Иван Николаевич!
   - Наша грымза на месте?
   Наконец-то! Родное рабочее место. Компьютер загрузился, монитор встретил её стандартной "безмятежной" заставкой. И, глядя на виндовские облака, она осознала, что замуж не хочет. Не вообще, а за Сашу.
   А потом начался обычный рабочий день. Куча проблем, внеочередные срочные дела, выволочка от грымзы, доработка старого задания...
  
   Всё-таки она пришла домой первая.
   Врубила телек. По кабельному показывали жизнь обезьян. Она сидела на диване, не отрываясь от экрана, как будто не было ничего важнее этой передачи.
   Через десять минут в замке заскрипел ключ. Она вздохнула и, не выключая телевизор, вышла в прихожую. Сияющий Сашка стоял с букетом.
   - Любимая моя! Нас ждёт столик в самом романтичном ресторане.
   - Саша, прости меня, я не хочу.
   Он слегка растерялся, но тут же улыбнулся и полез во внутренний карман за бархатной коробочкой.
   Как же она этого не хотела!
   - Саша, ты милый, хороший, но... прости меня. Я не хочу за тебя замуж.
   Казалось, пауза никогда не кончится.
   Они молчали, а телевизионный диктор вещал об обезьяньей иерархии.
   И тут Сашка взорвался.
   - Ты! Не умеешь ценить заботу, настоящие чувства! Тебе, как обезьяне, нужен альфа-самец!
   Это было чересчур.
   Она молча распахнула шкаф, сгребла его вещи в спортивную сумку и выставила за дверь. В конце концов, квартира её.
   - Ключи отдай.
   Сашка сломал розы о косяк и громыхнул дверью.
   Всё.
   Ну и пусть.
   Она посидела немного на диване. Потом оделась и пошла в "Перекрёсток". У кого-то День Влюблённых, а она будет праздновать одиночество. Ха-ха.
   Что ж, Сашка прав. Ей, действительно, всегда нравились лидеры.
  
   Ко всем кассам тянулись огромные очереди.
   Она почувствовала, что к ней наклонился кто-то высокий. Приятный мужской голос загадочно произнёс:
   - Я увидел ваши глаза и понял, что нам необходимо познакомиться.
   Бросила, не глядя в его сторону:
   - Я замужем, и у меня двое детей.
   Мужчина рассмеялся. Она впервые слышала такой добрый, искренний смех.
   - Какой ужас! А я думал трое!
   Выкладывая продукты из корзины, она краем глаза ухватила, что мужчина молодой, привлекательный, со вкусом одетый. И без обручального кольца. Да ей какая разница?!
   Он что-то ещё говорил тем же чарующим голосом, но смысл слов до неё не дошёл, потому что вдруг захотелось свалиться к нему в объятия. "Альфа-самец!" Спокойно. Только без истерик. Сейчас приду домой, приму ванну, позвоню Оксане...
   - Да, девушка, нам вместе посчитайте, пожалуйста, - и ей, с улыбкой, - Это вы мне делаете одолжение.
   Он нёс пакеты, а она шла рядом и чувствовала себя идиоткой.
   - Ну, а теперь, я вас отвезу, куда прикажете.
   Снежинки падали на блестящую под фонарями красную альфа-Ромео. Она не выдержала и захохотала.
   Он взглянул недоумённо, а потом и сам засмеялся, распахивая дверь.
   - Я мальчишкой мечтал о такой машине. Когда купил, отец назвал меня пижоном. А ещё я мечтал встретить девушку... такую, как вы.
  
   Верунчик снова стояла за моей спиной и задумчиво жевала шоколадное печенье.
   - Что-то ты быстро закруглила.
   Я возмутилась.
   - А чего сопли размазывать? Во-первых, ради чистоты эксперимента, сегодня начали - сегодня же отправляем. И потом, кто-то в садик спешил.
   - Ладно, куда посылать-то будем?
   Мы нашли в поисковике какой-то глянцевый журнал местного разлива, и я, довольная, отправила свежеиспеченный рассказик.
   Верунчик засобиралась.
   - Ну, пока. Забавно посидели с тобой, но всё равно ты проиграла.
   - Это почему?
   - Да, не напечатают твоё творение.
   - Почему ты так уверена?
   Верунчик посмотрела на меня странным взглядом, не то с сожалением, не то с сочувствием.
   - Кто у нас в СМИ работает, ты или я? Глянцевые журналы в набор сдают месяца за два. А день святого Валентина - через три недели!
   И, накрасив губы, она с победным видом удалилась, чтобы в маршрутке спокойно дочитать свой новенький мягенький романчик.
   А мой рассказ не взяли, несмотря на предложение изменить время года.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"