Pontpilat : другие произведения.

На полпути в рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   На полпути в рай
  
  
   Мой меч устал. Огонь бегущий по его лезвию пылает все слабее. Капли крови скрыли сияние благородного металла. А они все продолжают идти. Их лица веселы и, счастливо улыбаясь, они приветствуют меня низким поклоном. Я делаю выпад, и искалеченное тело летит вниз по склону, но на его место тут же приходит другой. Он также улыбается и ждет моего решения. Я вновь ударяю.
   Я стою на вершине самой высокой горы мира. Склон горы, насколько хватает взгляда, укрыт шевелящимися человеческими телами, и телами убитых мной. Те, кто еще не испытал удар моего меча, движутся ко мне, наверх. Они идут и приветливо машут руками и смеются. Их лица красивы. Их одежда чиста. Многие поют. Многие молятся. Многие встречают здесь своих любимых и, радуясь встрече, целуют и обнимают друг друга, плача от счастья. Они беззащитны, в их лицах светится доброта.
   Тысячи лет продолжается их бессмысленный путь. Они приходят ночью, и когда всходит солнце. Они идут сквозь метель. И в дождь, оскальзываясь на тропе, превратившейся в грязевую реку, они не останавливаются. Что им погода?! Они верят в мою мудрость, они верят, что достойны.
   Я не сплю. Как только кто-либо из них достигает вершины, я поднимаю меч и убиваю его. Тысячи лет... тысячи лет назад я кричал им: остановитесь! Но они не послушали. Задыхаясь, через сотни лет я хрипел: для вас нет пути. Они улыбались и склоняли голову под моим мечом. Мое лицо скрыто под маской спекшейся крови. Мои белоснежные одеяния истрепал холодный ветер, и лохмотья одежды, в разводах грязи и крови, полощутся на ветру за моей спиной, словно крылья.
   Среди них мужчины и женщины, старики и дети. Они красивы. Они благостны. И я шепчу: кто без греха? И не получаю ответа...
   Я поднимаю меч - прекрасная молодая девушка удивленно смотрит на меня чистыми как море глазами. Я вынимаю меч из ее груди, и она падает вниз. Мое сердце спокойно. На ее место встает седобородый старик, я поднимаю меч...
   Когда ко мне всходит мать, она протягивает мне младенца. Ему нет еще и недели. Я поднимаю меч, но ответ приходит вовремя. Я принимаю младенца и пропускаю его. Мать же покорно ожидает своей смерти, и я убиваю ее.
   Зачем они идут сюда? Почему думают, что достойны? Почему думают, что желают этого? Здесь не должно быть ошибок. Наказание за заблуждение - смерть.
   Мой меч устал, и я еле держусь на ногах, но не могу уйти со своего поста. Мое имя - Петр. За моей спиной начинаются чистые, пустые Небеса.
  
  
   25.04.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"