Постойте, остановитесь на несколько минут. Я расскажу Вам одну историю. Это очень хорошая история. Очень хорошая. Я долгие годы хранил ее. Ни одна душа на свете, кроме меня конечно, не знает этой замечательной истории. Присядьте со мной возле огня. Если вы замерзли - вот плед. Согласитесь приятно вечерком укутать ноги пледом и просто посидеть возле камина. Все-таки камин придумали не зря. Нет, не зря. Присядьте, я заварю Вам чаю. Или Вы предпочитаете кофе? Или бокальчик вина? Вы знаете, у меня есть очень неплохое вино, греческое. Люблю греческие вина, с этим вином ощущаешь себя этаким заблудшим эллином, невесть как оказавшимся в нашем смутном, глухом времени. Присядьте. Не торопитесь. Уверяю Вас, я не займу много времени. Это действительно очень хорошая История и все эти годы она ждала именно Вас. Так бывает. Иногда происходящее происходит только для кого-то. Я видел эту историю. Я видел, как ночное темное небо при виде этой Истории осветилось отблеском давно отгоревшего заката, а потом вдруг расплакалось. И ночной дождь, вернее его частички, его капли, освещали блики давно зашедшего солнца. И капли воды, сверкая своими гладкими гранями, посмели соперничать со звездами, и почти выиграли это сражение. Эта история пробудила к жизни ночных птиц.. хотя это я, конечно, переборщил.. нет, я слышал только одну: воробья. Ну да обыкновенного воробья. Я слышал, как воробей спел что-то из Вивальди, а потом неожиданно исполнил "Горного короля" Грига. Да-да, простой воробей. Увидев эту историю. Это действительно очень хорошая история. Послушайте же! Оторвитесь хоть на миг от своего телефона! Говорю же Вам это Ваша история. Ваша! Как Вы не понимаете?! Представляете, эта история перевернула меня и мою жизнь.. а Вас.. Вас она сделает счастливым. Присядьте..
Конечно же эта история о любви. Все самые хорошие истории всегда о любви. Вообще все самое хорошее - это о любви. У Вас была Любовь? Такая маленькая.. у нее очень грустные глаза и темное лицо? Не встречали? Ничего, все изменится когда я расскажу Вам Одну Историю. Волшебную Историю. Ту историю, которую в детстве Вам пыталась рассказать Ваша мама, но не смогла, потому что она, к сожалению, не видела этой истории, а я видел. Да.. давненько это было. Я и тогда был уже не молод, а все ж таки моложе, чем сейчас. Хе-хе.. удивительно, сколько лет прошло, а я все еще чувствую себя пятилетним мальчишкой. Совсем то взрослым так и не смог стать. А Вы? А я не жалею. А знаете, я вернул свое детство, увидев эту Историю. Просто вернулась та далекая детская радость, когда я смеялся, когда хотел, даже если всем остальным было не смешно. И плакал если было грустно, хотя все вокруг могли недоумевать, и, оглядывая происходящий вокруг праздник, задавали друг другу вопросы, что могло меня расстроить. Да ничего меня не расстраивало. Просто жизнь как-то чувствовалась, и тогда я не хотел, и не пытался это скрывать. И сейчас не пытаюсь. Понимаете? Хе-хе.. а все та История. Когда я увидел то, что произошло.. Когда попытался осознать То чудо свидетелем которому стал... Ах! Жаль что я не поэт. Поэтам всегда удается найти какие-то простые, даже грубые слова, которые начинают танцевать в одном им ведомом ритме, заставляя слушателя внимать, невесть откуда взявшейся, музыке, интимной музыке. И тоже танцевать. Поэты заставляют. Другого слова то и не подберешь. Именно заставляют людей мучиться от удушающих слез, по неуловимой красоте. А мы и рады этой пытке. Послушайте же, всего несколько минут. Ну и что - что Ваше обеденное время заканчивается? Ради Бога! Неужели Ваша работа стоит Вашего счастья? Я же говорю Вам: эта история - ключ, тот ключ, который Вы всегда искали в своих поисках. Заблудившись в темной комнате своих страхов и предубеждений. Не в силах отыскать дверь, ведущую туда, где солнце. А она всегда была у Вас перед глазами. Не уходите - эта история умрет, если останется нерассказанной. А рассказанной она может быть только Вам. Я столько лет ждал Вас! Я хранил ее, как умирающий в пустыне хранит нежданную капельку росы на одиноком, иссохшем кусте. Постойте! Постойте..