Город медленно погружался в ночую тишину... Вета обхватив коленки руками снова сидела на большом холодном подоконнике, окно естественно было настежь открыто, но она не боялась упасть, не смотря на то что жила на восьмом этаже , она давно ничего не боялась...Небо было сегодня чрезвычайно ясным, каждая звездочка прямо переливалась и отблескивала.... Одна звезда даже соизволила упасть....
- Смотри, звезда падает! Ты загадала желание?
- Нет...
- А я загадал...но боюсь оно никогда не исполнится...
- Но почему? Неужели оно настольно несбыточное?
-Наверное...хотя...может оно бы и сбылось, да у меня не хватит смелости воплотить его в жизнь...
И снова мысли одна за другой начали меняться в голове Веты....
Желание...если бы я только знала что это за желание...Почему он молчал? Почему???
Каждый вечер она задавала себе эти вопросы, но не находила ответы. Она больше не смотрела с таким восторгом на падающие звезды и не пыталась загадать желание. Ей было больно, каждый раз когда она видела звезды...Боль прямо съедала ее изнутри...Но она по прежнему приходила к окну и садилась на подоконник, и просто смотрела на небо...звездное небо...
-А ты знаешь как выглядит созвездие Большой Медведицы?
-Нет... а ты?
- А я знаю...Смотри вон туда, видишь звездочки в виде ковша? Это и есть созвездие Большой Медведицы...
Он нежно обнимал ее за плечи и указывал куда-то вдаль.
Вета помнила каждое его прикосновение, она помнила его запах и его такой далекий, но такой родной голос. Тогда ей казалось, что они самые лучшие друзья на свете. Она могла рассказать ему все, и даже больше чем все, и он всегда слушал и понимал ее. Она даже представить не могла, что в этот момент было у него на душе...
Обжигающая слеза начала скользить по щеке, а она по-прежнему смотрела куда-то в ночную тьму...Глухой вскрик раздался в комнате, пепел от сигареты упал Вете прямо на руку...но крик был не от боли, скорее от неожиданности. Она медленно стряхнула пепел и снова закурила.
Уже почти год, как она пыталась заполнить сигаретным дымом пустоту, которая образовалась внутри нее. Но это как всегда не помогало. Она снова и снова видела картинки своей жизни, и мысли снова заполняли ее голову.
- Саш, а у тебя есть мечта?
- Конечно, Ви. Это - ты, - и он нежно улыбнулся.
- А ты все шутишь, - Вета искренне смеялась с этого.
- Конечно шучу...
Сейчас, сидя у окна, она снова пыталась понять, почему никогда не воспринимала его слова в серьез. Почему? Этот вопрос эхом откликался в голове, но по-прежнему не находил ответа.
- Ви, перестань...слезами уже не помочь. Мы все не можем поверить в то, что его больше нет рядом, но к сожалению это так. Этот несчастный случай забрал его, но будем надеяться, что ему там лучше...
Вета уже не слышала последних слов, разум ее отказывался верить в то что произошло...Лишь прикосновение друга к ее плечу слегка вернуло ее в реальность.
- Еще, Вет, на переднем сидении его автомобиля мы нашли вот это, - и он протянул ей белый конверт с багровыми пятнами на нем.
Сейчас, когда она сидела и вспоминала все это ей было не так страшно, а тогда...тогда она боялась взять даже в руки этот конверт.
"Ну вот, можешь назвать меня трусом, но не могу я сказать тебе это все в жизни...Вет, я тебя безумно люблю, ты и есть моя мечта и единственным моим желанием является желание быть с тобой...Возможно ты прочтешь это письмо и лишь посмеешься, возможно посочувствуешь, а может, примешь мои чувства... каким бы ни было твое решение, знай я очень сильно люблю тебя, и хочу, чтоб ты в любом случае была счастлива...со мной или без...это не имеет значения."
Снова боль от этих воспоминаний безжалостно начала резать сердце. Эта боль не давала дышать, а сердце казалось, вот-вот разорвется на части...Но Вета молчала, она больше не могла даже вскрикнуть, у нее не было сил на это...Слова комком застревали в горле и не давали воздуху попасть во внутрь....
Почему ты молчал??? Все ведь могло быть иначе...Могло, но больше не будет...никогда...
Ночь на дворе неспешно сменяло утро, потихоньку начинало все оживать, рассвет загорался на небе... Вета все так же сидела у окна, но сегодня ее обычные мысли неожиданно поменяли свое направление...
Я должна жить...жить в память о нем...он хотел чтобы я была счастлива и я должна это сделать ради него...Я ДОЛЖНА...
Она нежно улыбнулась и впервые за долгие месяцы посмотрела на город глазами полными решимости и желания жить...И пускай с сегодняшнего дня ее любимым цветом станет черный, пускай улыбка на ее лице будет лишь хорошо наигранной маской, а смех, лишь далеким воспоминанием о былом счастье, но она будет жить, а это главное. И возможно, когда-нибудь в ее глазах снова зажжется искорка, которая скажет, что у нее все хорошо, и она не даром продолжает жить....