Шутка Александр : другие произведения.

На дне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чёрный юмор. Тяжела доля бандита, живущего в Росси "Ельцинских времён". рассуждение покойника о своей никчёмной жизни на дне водоёма...сегодня тебя боятся-уважают а завтра о тебе все уже забыли...горькая получилась жизнюшка...а очередь в "Ад" не протолкнёшься...

   НА ДНЕ.
  
   Господи! Ну почему я раньше маму не слушался. А ведь было время - обижался на неё. Туда не ходи, это не делай, с этими не водись. Всё, оказывается, начинается с малого. В яслях куклу отобрал у девчонки и голову открутил. Та плакала, а мне было смешно. В детском саду слабых колотил и издевался по мере возможности, когда воспитатели не видели. В первом классе помню, первый раз закурил на перемене в туалете. Морду наел здоровую и в четвёртом мог стакан красного без закуси влудить. Ну, в седьмом, само собой, девочки пошли, а к девятому шишку держал в школе. Тогда, ведь одиннадцати классов не было.
  
   Ну почему я раньше книги не читал - классиков всех этих чёртовых! Говорят они уму-разуму учат. Один Максим написал такой роман "На дне" называется. И фамилия у него была подходящая - Горький. Ну прям всё так ко мне подходит. И последнее пристанище на дне нашёл и настолько горькое окончание жизни. Хотя по началу всё не так уж и плохо складывалось.
  
   А как наверху-то весело было. Сейчас зато скукотища - смертельная просто. Вон опять этот налим приплыл, он уже пол ноги у меня обглодал. Только и может на покойников наезжать. Попался бы он мне при жизни. Правда и не больно совсем - нервные клетки давно отмерли. Да я и сам раньше наезжал на слабых - так что его понять могу. Как говорится - своя чешуя ближе к телу. Я бы сейчас даже согласился и глупой рыбой быть да обгладывать жирного мафиози. А, говорят, эти рыбы тухлятинку любят. Он, наверное, меня за деликатес держит - как никак третью неделю лежу на дне реки, уткнувшись мордой в ил. Вот и одежонка импортная - совсем поистрепалась. Тоже мне - Версачи, Труссарди, Карден. За что я раньше бабки такие отваливал? Роба сварщика сейчас бы больше пригодилась к таким условиям.
  
   Скоро луна выйдет и мелкий местный рэкет подвалит. Сами маленькие, назад пятятся, чтобы потом, если что - сразу наутёк и нырк в норку. Но я теперь спокойный, не то, что раньше, и пальцем не пошевельну. Терпел даже тогда, когда мне один рачок мужскую гордость откусывал своей клешнёй. Для него, чей тоже деликатес оказался - такой мягкий и сочный, к тому же ещё и с запашком.
  
   А ведь были времена, когда он не для таких целей предназначался. Да чего уж там жалеть. Снявши голову по...нему не плачут. Кстати, о голове, ей ведь гораздо меньше повезло, чем туловищу. Глаза выкололи ещё при жизни, язык и уши отрезали тоже, да и дырка у виска, а с другой стороны, вообще, черепушку разнесло. За что же меня так конкретно замочили? Забыл - а всё эта проклятая травма головы, мозгов почти не сохранилось. Большинство остались лежать на поляне во время последней разборки. И "спасибо" надо сказать не только конструктору Калашникову и его прославленному детищу калибра 7.62, но и соседней группировке - "соратникам" по бизнесу.
  
   А ведь были времена - у этой черепушки совета спрашивали. Сколько по её приказанию на дне этой самой реки народу лежит - и не сосчитать, наверное. А парикмахерши вокруг неё как не бегали. Вроде и стричь-то нечего было, а по три штуки аж за раз крутились. Ноги от ушей. Считали за счастье со мной переспать. Куда это всё подевалось?
   Вон рак один ленивый - откусил мизинец, нажрался и яму теперь подомной роет, норку себе возле кормушки делает. Совсем как у людей. А сколько этих раков раньше у меня в желудке перебывало...под пиво. А теперь вот и одного задавить не могу.
  
   Господи - когда же все эти издевательства закончатся? Я опять вчера был наверху. А там - очередища. В рай души быстро попадают - без блата и проволочек, таких в последнее время мало стало - зато в ад.... Все торопятся - толчея, драки, ругань. Это в миру большинству почёт и уважение. А здесь никакой иерархии. За место в аду президентам, депутатам, банкирам, министрам, юристам приходится биться с бомжами, алкоголиками, тунеядцами, насильниками, бандитами и рэкетирами. В наше время большой конкурс на одно место в котле. А что - нет ведь ничего хуже, чем в подвешенном состоянии находиться - как говорится, между небом и землёй. Уж лучше у чёрта на костре, зато хоть какое-то место в кипящем котле найдётся. Да и посветлее чуть, чем на дне этой самой реки. Короче - не пробиться мне, чувствую, ещё долго. Тем более никак не могу вспомнить - за что меня замочили, чтоб ответ держать перед богом за грехи свои. А может за всё и замочили?
  
   А-а-а - всё один к одному. Скажу - организация проституции, рэкет, наркотики, киднэпинг, подкуп милиции, чиновников. В общем, коррупция во всех эшелонах власти, как это сейчас говорят. Чем только я со своими ребятами раньше не занимался. Какая теперь разница - в какой воде "греться" буду. Подумаешь - плюс 90 или 100 градусов по Цельсию. Надоел этот смертельный холод... на дне. И как здесь местная братва всю жизнь проводит?... Как, как - как и у нас людей. Гоняемся друг за другом и друг друга жрём. Причём - не везет, как правило, слабым.
  
   Хоть бы верёвка о камень перетёрлась что ли, да всплыть бы мне. Раньше эти "органы" ненавидел. А сейчас - хоть бы один, пускай самый задрипанный ментёнок, нашёл меня, плывущим по Волге-матушке. Пускай не узнают, кто я такой, не это главное. Главное - как хочется по-людски, даже без имени и фамилии, чтоб в земле сырой закопали, как настоящего христианина, который правда и в церкви-то всего-навсего один раз был. И то с мамкой, когда крестить приносила. А крест у меня какой золотой раньше на шее висел - в пол груди. И цепь с большой палец толщиной. Нет - не помог. Пошёл в самом расцвете сил и лет на корм рыбам.
  
   Ну, где же я это слыхал когда-то: " Человек - это звучит гордо!" Может и гордо, но не здесь и ни в таком состоянии. Господи - сжалься надомной! Услышь меня, грешного, сделай хоть что-нибудь!
  
   Тю - по-моему, я где-то сверху всплеск услышал. Ого - кажись кого-то ещё сбросили с простреленной головой и в дорогом костюме, да в ботинках за тысячу долларов. А похож-то как на одного из лидеров соседней группировки. Ну, точно - это ведь Крячик. И его тоже теперь накрячили. Вспомнил ведь - видать не все ещё мозги вытекли. А может его за меня братва и замочила? Отомстили, значит. Спасибо тебе, господи, за труды твои! Что бы мы, грешники, без тебя делали! Ну, здесь вроде бы делить нам нечего. Дно большое - на всех хватит. Так что ругаться не будем. Хоть есть теперь с кем пообщаться. Новости свежие узнаю. Раньше говорил: " Умер Максим - ну и хрен с ним". А теперь, если разобраться по понятиям, прав был Горький. И, чтобы другим не оказаться в такой же ситуации - читать надо классика. А смысл в его романе был наверняка всё тот же. Здесь такая тоска нападает - просто смертельная. Ведь тяжко быть одному...покойником...на дне.
  
  Примерно1997 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"