Аннотация: Ведьмы - молодые девушки, обладающие удивительными способностями и знающие древние рецепты. Так ли это?
Ведьмы.
Серые, пышные тучи сгущались, сталкивались, соприкасались друг с другом, сначала лениво и не хотя, а потом все быстрее и быстрее, образуя бесформенное черное желе. И уже слышан был треск, видны первые всполохи молний.
--
Зачем в чай, дура? - шепотом спросила Лиза.
--
Успокойся. Я все туда вылила, - ответила Мари.
--
Ты, что, а если не подействует, где новый искать собираешься.
--
Ага, не подействует, ты соображаешь, что говоришь. От запаха мухи мрут, а ты...
--
Мы же в шампанское хотели добавить.
--
Какая разница. Может, они и не пьют.
Мы с другом сидели на теплом диване, возле маленького стола с угощениями. Эрик небрежно оглядывался, оценивая обстановку. Ему очень было важно знать: положение девушки в обществе, доход и жилье. Все материальные стороны ее жизни, нежели духовные. Квартира ничего, просторная светлая. Картины какие-то потрепанные на стенах висят, наверное дырки в обоях закрывают. Ваза желто-красная с зеленым кустом у двери на балкон стоит. Живопись. Духовные девушки!
На столе величаво стояла бутылка шампанского, а вокруг нее вазы с салатами и другие закуски. Готовить умеет - это хорошо. Девушка должна уметь вкусно готовить.
--
Эрик, как ты думаешь, кем они работают?
--
Мари, наверное, в отделении милиции.
--
Это ты с чего взял?
--
А ты разве не чуешь, какой у нее характер. Бойкая девка.
--
Да, а Лиза?
--
А Лиза с тряпками возиться. Может модельер, а может продавщица одежды.
--
Думаешь?
--
М - м - м.
--
Я вот, думаю, они в университете учатся.
--
А на, что живут?
--
Родители финансируют.
Дверь с кухни распахнулась, и вошли девчата. Лиза держала поднос с кружками, а Мари несла чайник.
--
Заждались? - улыбаясь, сказала Мари.
--
Да, - буркнул Эрик.
Лиза голубоглазая блондинка с румянцем на щеках в зеленом вечернем платье, а Мари черненькая, в черном платье.
--
За знакомство, - медленно повторила Мари и посмотрела мне прямо в глаза. Я чуть не выронил бокал.
Бабах, пробка вырвалась из рук и ударилась о потолок. За окном загремел гром.
--
А если не секрет, - начала Лиза.
--
Не секрет, - посмеялся я.
--
Вы где-нибудь учитесь или работаете?
--
Я работаю, - быстро проговорил я.
--
И кем же, интересно? - удивилась Мари.
--
Кем, кем! Инженером на заводе.
--
А ты? - Лиза обратилась к Эрику, евшему салат.
--
Я учусь.
--
А вы? - я улыбнулся.
--
Мы, - в один голос повторили девчонки и засмеялись.
--
Еще налить, - наливая, зачем-то поинтересовался Эрик.
--
Наливай, - закричал я, поддерживая друга.
--
Мы колдуньи, - тихо сказала Мари.
Голоса затихли, и только за окном грохотало.
--
Кто? - переспросил Эрик.
--
Колдуньи, - важно сказала Лиза.
--
Все, Эрик, собирайся, пойдем, - приказал я.
--
Ты чего? - возмутился он.
--
А ты не слышал, кто они?
--
Слышал, но и что с того.
--
Пошли, пошли.
--
Останьтесь, - попросила Мари.
--
Да, что ты пристал ведьмы, колдуньи. Шутят они.
Я остался, но только для того, чтобы защитить друга. Сел в кресле, взял с полки книгу и начал читать, поглядывая на стол. Девчонки просили меня сесть к ним, но я не соглашался.
Эрик все пил и пил. Потом все время смеялся. В глазах его плавали зрачки. Уже была глухая ночь.