Д. А. Александр : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Быстро выяснилось, что волноваться стоило. Мне. Эти две... непарнокопытные, не сговариваясь, загнали на берег озера, не стесняясь использовать "магию" в виде разнообразных проявлениях телекинеза. Причём, ведущей была Иззи.
  - Та... дам! - демонстрирует, в своей манере, бутылочку подозрительно знакомого средства. - Просто стой и не мешай нам.
  "Шампунь?!", запоздало реагирую, пока грива с хвостом покрываются пеной. На розовом флаконе была изображёна троица... пони. С рогом, без рога, но с крыльями, и без всего. Типа универсальный, что ли? Буквы наверху сами собой сложились в "Блеск 3000+". Тем временем, Мисти дошла до спины и неуверенно потрогала моё крыло.
  - Насчёт их не уверена, это надо к Пипп. Особенно они... - ощущаю, как копыто осторожно касается торчащих перьев.
  Подняв вверх глаза, борюсь с порывом сказать что-нибудь резкое в ответ. Успокоившись немного, протягиваю вперёд переднюю ногу и "выхватываю" бутылку у единорожки. Вернее, как только копыто касается поверхности, сосуд немедленно прилипает. "Кажется, подобное уже происходило раньше", замечаю, изучая цветочный запах "блеска". Отвлёкшись, замечаю, как Мисти переглядываются с Иззи, прежде чем вернуться к делу. Без затей обработав шерсть на теле, включая гриву с хвостом, меня несколько раз окатывают из водоёма, предоставив самостоятельно сохнуть под лучами солнца. Либо не захотели тратить "магию". А мне то что? Рассевшись на склоне с полураскрытыми крыльями, размышляю над происходящим, время от времени прислушиваясь к разговору подруг. Больше всего хотелось узнать, чем обернётся моё появление в жизни местных. Не попытаются ли они сотворить нехорошее, припомнив поведение предшественницы? В побеге даже толку мало - слишком выделяюсь. Засада... Мисти, ранее помогала Опалин, а после перешла на сторону местных. Вроде как, готова помочь, в меру скромных своих сил. Либо так кажется, увы. Иззи приняла же произошедшее как нечто обыденное. Как к ней относиться, не понимаю. Она странная...
  - Опалин, нам пора, - вот и она, кстати.
  Покрутив головой, убеждаюсь, что шерсть высохла. Спросить напрямую? А почему бы и нет?
  - Иззи, что меня ждёт "у вас"? - наклоняюсь к единорожке.
  При этом порываюсь распахнуть крылья перед ней, что было задавлено усилием воли.
  - Ну...
  - Скажи как есть.
  - Я не знаю.
  "Чего?", смотрю на неё, не зная как реагировать.
  - Мм... никто же не ожидал обнаружить тебя. Мисти просто хотела что-то взять на память о прошлом, а меня... - в пурпурных глазах мелькает удивление. - Странно...
  Осмотрев меня от копыт до кончика рога, кобыла продолжила.
  - Не важно... У Санни с Хитчем будут вопросы. Надеюсь, ответы будут искренние.
  Собираюсь спросить о последствиях, когда из-за деревьев появляется Мисти с потяжелевшими рюкзаками. Судя по угловатой форме, то ли с коробками, то ли с толстыми книгами внутри. "А библиотека в замке уцелела?", задаюсь вопросом, жадно рассматривая колебания воздуха над грузом. Почему никто из пони не почесался за три года, пока одна единорожка собиралась с духом? Оставив вопросы на потом, встряхиваюсь, заметив травинки в хвосте - те выпадают только после нескольких взмахов. Запоздало понимаю, что действие может оказаться неприличным у местных. Впрочем, если кто и заметил, то не подал виду. Пристроившись сбоку, Иззи повела меня в сторону старой тропы. Будто опасается побега или ещё, какого фокуса от "Опалин".
  
  ***
   Бутерброд всё норовит соскочить, так что приходится помогать вторым копытом. Сидящие напротив единорожки делают вид, будто заняты едой, предоставив самому разбираться с первой глобальной проблемой, как очнулся в теле непарнокопытной разумной кобылы. А именно, как можно жить без пальцев? Казалось бы, без них нельзя ничего сделать, но у аборигенов есть странная способность "притягивать" предметы к копытам. Вроде моего обеда - овощи (?), завёрнутые в ломоть тёмного хлеба, даже не думали падать на траву, лишь смещаясь в сторону, стоило наклонить копыто. А до того, они были взяты из полупрозрачной коробки простым прикосновением... со второй попытки, если быть честным. И никто слова не сказал насчёт хотя бы "помыть копыта". Будто так и должно быть. Что ж, пусть так. Насмотревшись на свою еду, торопливо жую, украдкой посматривая на Мисти. Синяя кобыла, казалось, не замечает чужого внимания, погрузившись в свои мысли. Иззи, напротив, начала поглядывать в мою сторону, собираясь что-то сказать, но, в итоге, промолчала, виновато дёрнув ушами. Вот как это понимать?
   Прикончив шестой по счёту бутерброд (рассчитанные явно не на меня), решаю остановиться. Ещё не хватало мучиться с животом по пути в город. Как там его... Маретайм Бэй? Название не вызывает никаких ассоциаций.
  - Мисти, сколько идти до... Маретайма?
  Перебирающая свой рюкзак, единорожка ответила не сразу.
  - Будем там завтра вечером, - на лице явно читается недоумение. - Я думала, помнишь хотя бы это...
  Непонятно, была бы она рада "возвращению" Опалин, или разочарована произошедшим. Подкравшаяся сбоку - звуки её шагов я не слышал - Иззи игриво толкает подругу крупом, отчего, лицо последней слегка так покраснело. И цвет сменила именно шерстка!
  - Иззи! Обязательно здесь...
  - Выше нос! Нам предстоит скакать сквозь Тёмный и Страшный лес, - жест копытом в мою сторону. - Вместе со злым аликорном из Тёмного замка!
  На последних словах замираю, хотя и сказаны они были... несерьёзно.
  - Вообще-то, на пути ничего нет, кроме густых зарослей колючек меж деревьев. Придётся пройти не один километр, пока не сменится лес, - справившись с собой, решает прояснить синяя единорожка. - Ближе к вечеру найдём место для ночлега, ну а к вечеру следующего дня выйдем к окраине Маретайм Бэй. Главное, не сходить до того с тропы, иначе можно остаться без части хвоста.
  Глядя на сердито смотрящую кобылу, не выдерживаю и улыбаюсь. На душе сразу становится как-то легче, несмотря на шаткое положение в новом мире.
  - Ну, веди, Сусанин... Сусанина, - обращаюсь к "проводнице", вызвав недоумение.
  - Кто? Кого?
  "Наверное, лучше постараться не запутывать местных".
  - Да так, один мифический персонаж истории. Пошли уже, а? - пытаюсь сменить тему, чтобы не сболтнуть чего лишнего или слишком уж странного для местных.
  Они переглядываются между собой, и, поправив рюкзаки, занимают позиции слева и справа от меня. Словно готовятся конвоировать... что недалеко от истины, как считаю.
  - Тогда пошли, - первой нарушает тишину Иззи, одновременно подавая знаки второй кобыле.
  
  ***
   Вернувшись к старой тропе, мы быстро углубились в лес, не тратя сил на разговоры. Озираясь по сторонам, я невольно сравнивал увиденное с коротким рассказом Мисти. Заросли присутствовали - слева и справа, метрах так в трёх, торчал кустарника. Из которого, уже поднимались древесные гиганты, закрывая своими кронами свет солнца. К вечеру должно стать достаточно темно, чтобы замедлить наше продвижение - под копытами хрустели обломки веток, не успевшие рассыпаться в труху, и несколько раз попадались особо крупные фрагменты, на которых было легко потерять равновесие, если прозевать и наступить всем своим весом. Других препятствий не было. Вообще. Даже вездесущих корней и небольших растений. Такое впечатление, что лес по обеим сторонам "тропы" подчинялся неким правилам, придерживаясь очерченных границ. Судя по обхвату стволов, времени прошло достаточно, но что-то очень сильно мешало пробиться растительности, сохраняя путь до разрушенного замка. Это когда не наблюдалось каких-либо следов булыжников или плит. Только твёрдая земля, присыпанная мусором. Странно.
   Постепенно построение нашей группы меняется, и Мисти оказывается в хвосте, тогда как Иззи бодро "скачет" впереди. Очевидно, сказывалась разница в размерах, поскольку обе кобылы были на две головы ниже меня. С другой стороны, обе были нагружены. Первая - какими-то предметами из замка, вторая тащила нехитрые запасы провизии и предметы для обустройства ночлега - как-то не догадался предложить им помощь. Так что, не факт, смогу ли уйти от двух единорогов, побросавших вещи... Задавив дурные мысли о бегстве, немного замедляюсь, позволив Мисти поравняться с собой - единорожка явно не рассчитала сил, пакуя рюкзаки. Некоторое время смотрим друг на друга, после чего она делает серьёзное лицо и, покачав головой, пристраивается снова сзади. Нет, значит, нет. Вернувшись к обзору "тропы", успеваю заметить, как Иззи отворачивается. "Знать бы, что она хочет", задаюсь вопросом, глядя на странный рисунок, украшающий сиреневый круп. Не знаю, насколько неприлично такое внимание, но пурпурное сердечко с кнопкой в центре, зачем-то проткнутое булавками, казалось лишним на теле единорожки. "Зачем кому-то наносить настолько чёткий рисунок поверх шерсти? У Мисти, кстати, тоже есть нечто подобное, надо будет на привале расспросить их. Хм... а у меня есть подобное? Хотя, не заметил за всё время...", быстро оборачиваюсь, убеждаясь в отсутствие чего-либо на тёмно-фиолетовом крупе. "Круп...", раздражённо дёрнув ушами, переключаюсь на проплывающие мимо заросли кустарника.
   Прошло больше двух часов, судя по солнцу, пробивающемуся сквозь листву, но вокруг ничего не изменилось. Всё те же заросли, обрывающиеся по краям дороги (для тропы она была слишком широкой) и плотная земля под копытами. Задумавшись над вопросом, почему идущая впереди Иззи не оставляет следов, едва не врезаюсь в неё.
  - И что случилось? - интересуюсь у кобылы, медленно обходящей нас с Мисти кругом.
  - Небольшой привал, - поясняет обладательница сердечка с кнопкой, размеренно взмахивая хвостом. - Надо было предупредить тебя не скакать так резво. Ладно, все за мной!
  Тряхнув гривой, единорожка смело подходит к кустарникам и протискивается между ними, расталкивая ветки крупом. А как же... перевожу взгляд на вторую единорожку. Попутно обнаруживая у неё рисунок в виде бабочки, чего раньше не замечал.
  - Там просто маленькая площадка, - вздыхает она и добавляет уже громче. - Давай...
  Передней ногой осторожно раздвигаю ветки в месте исчезновения Иззи. За ними обнаруживается свободное пространство диаметром метров так пять-десять, посреди которого уже сидела с довольным видом и что-то жевала "исчезнувшая". Покрутив головой, устраиваюсь немного в стороне. Следом появляется Мисти и садится по правое крыло. Немного повозившись в одном из рюкзаков, она извлекает на свет аппетитно выглядящий небольшой бутерброд, с торчащими во все стороны зелёными стебельками. Заметив заинтересованный взгляд, протягивает в облачке магии второй.
  - Будешь?
  Слабо улыбнувшись, киваю в ответ.
  
  ***
  
   На ночлег мы остановились незадолго до заката солнца. Было желание, ещё в пути, спросить, как они добрались до замка, но дорога не располагала к беседе. Да и вид запыхавшихся единорожек как бы намекал на потраченные ранее силы. "Или они туда шли не так быстро?", само собой всплывает вопрос, пока сижу под деревом в стороне от откапываемого кострища. Не сказать, чтобы обустройство лагеря сильно отличалось от ожидаемого. Остановившись на открытой поляне, в стороне от "тропы", Иззи с Мисти принялись ворошить содержимое рюкзаков, изредка поглядывая в мою сторону. То ли ожидая сюрприза от "Опалин", то ли надеясь на помощь. Хотя, насчёт последнего я сомневался, наблюдая за ловкой работой передних ног при магическом свете от рогов. Вскоре на свет появилось три лёгких одеяла и контейнеры с нехитрым ужином в виде нескольких видов всё тех же бутербродов и пары бутылок светлого напитка. К ним прилагалось три тонкостенных стаканчика с углублениями сбоку, сделанных словно из хорошо знакомого пластика. Идея заставляет улыбнуться - образ непарнокопытных, обладающих магией, плохо вписывается в техногенный мир... Нахмурившись, резко встаю на ноги и осторожно беру копытом, не обращая внимания на вздрогнувших кобыл, посуду. Перевернув, с удивлением читаю на донышке символы в ореоле.
  - Кан... те... р... ло... гика? - непривычные буквы складываются в слово.
  Сам стакан действительно напоминал пластмассу или хорошо обработанную бумагу. Вернув предмет на место, оглядываюсь на застывшую возле ямки Мисти с охапкой толстых веток.
  - Давай помогу, - предлагаю, отчего единорожка на несколько мгновений "зависает".
  Не дожидаясь ответа, подхожу и забираю "дрова", для чего приходится усесться рядом с будущим костром. Я так и не понял, как эти двое могут держать предмет в одной передней ноге, продолжая передвигаться на трёх конечностях. Хорошо, освоился с копытами - сложив "шалаш" вокруг пучков растопки, оглядываюсь в поиске источника огня. "Если это окажутся спички или огниво, я не выдержу...", уже представляю, как пытаюсь удержать столь мелкие предметы. Однако реальность преподнесла очередной сюрприз в виде... зажигалки, сунутой мне под нос Иззи. Непривычной продолговатой формы, явно рассчитанной на удержание копытом, но это была именно зажигалка. От нажатия на рычажок посыпались искры, вызвав к жизни язычок пламени. Не мешкая, поджигаю сооружение и начинаю потихоньку обкладывать его более толстыми ветками. Набирающий силу огонь медленно разгоняет сумерки, приятно согревая тело. Решив, что дальше справятся сами, возвращаю устройство владелице, за всё время не проронившей ни слова. Что-то мне подсказывает, что настоящая Опалин даже бы не подумала предложить помощь. Или не смогла... "Интересно, можно зажечь огонь при помощи магии?", задумываюсь, посматривая на витой рог одной из кобыл.
   Как ни странно, но вопросов моя инициатива не вызвала, больше разрядив обстановку. Явно чувствовалось, как новые знакомые нервничали из-за присутствия "злодейки", ведущей себя "не так". Что ж, стоит дождаться завтрашнего вечера - со слов Иззи, точно будем к тому времени в городе. Она, правда, не стала ещё рассказывать, как собирается провести мимом кучи народа слишком уж приметную кобылу с рогом и крыльями. "Короткой памятью местные не должны страдать...". Зачем-то хлестнул себя хвостом, замираю в стороне от костра, задрав голову к тёмному безоблачному небу. Где уже зажглись самые яркие звёзды. Ещё немного и их станет тысячи. Давно такое не видел. "Красота...".
   От созерцания небосвода отвлекает робкое прикосновение к передней ноге. Поводив ушами, оборачиваюсь к обладательнице сиреневой шёрстки. Бросив прощальный взгляд на звёзды, возвращаюсь к костру.
  
  ***
  
   Лёжа на одеялах, молча смотрим на огонь, каждый размышляя о своём. Неожиданно Мисти подскакивает и принимается рыться в рюкзаках, сваленных в стороне.
  - Что случилось? - интересуюсь, привлечённый шумом.
  - Мы с Иззи после встречи с тобой забыли, что обещали... - хвост кобылы подёргивается, пока его хозяйка возится с каким-то предметом. - Хитч с Пипп потом будут две недели выговаривать за это... 1
  Развернувшись на сто восемьдесят градусов, единорожка направляет в мою сторону плоское устройство и, сев на круп, проводит несколько раз копытом по задней части. Потом ещё... Чик! Короткий звук следует за вспышкой света. И так повторяется несколько раз.
  - Иззи, ты тоже забыла? - машет она ногой, позволив рассмотреть обратную сторону устройства, где застыла красочная картинка, усеянная непонятными символами.
   "Что за... ?", крутится в голове от осознания происходящего. В копытах Мисти был смартфон. С камерой, экраном и сенсорным экраном, судя по почти полному отсутствию кнопок, что не мешало управлять функциями одним копытом. Пока пытаюсь осознать увиденное, сиреневая единорожка делает снимок нас с Мисти, стоящих рядом, стараясь не улыбаться от выражения на моём лице. "Единороги, пользующиеся мобильниками... где я такое уже видел... Где?", напрягаю память, силясь вспомнить увиденное ранее в Интернете. И ответ не слишком нравится.
  
  1. Мисти с Иззи обещали фотоотчёт друзьям).
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"