Аннотация: Скромно полагаю, что это моя лучшая зарисовка. О пользе ночных прогулок...
Он считает свою жизнь закатами. С каждым увяданием солнца он неизменно выходит на работу, вкладывая в ладони по полтора килограмма смерти, насыщенных стройными рядами семян конической свинцовой ненависти. Он волк урбанистического мира, методично очищающий его от губительных элементов - выражений любви, добра, счастья. Он - санитар цивилизации.
Волк ненавидит все, что вызывает у него нервную судорогу: радость и равнодушие, счастье и злобу, грубость и доброжелательность. Ненавидя, он хочет тишины, покоя и нежного внимания. Он солдат своих идей и личной войны против всех.
Гулко ступая по остывающему ночному асфальту, он встречает мой взгляд и читает в нем звезды, отраженные в собственных черных бездонных очах.
- Всего лишь враг, - произносит он, указывая на меня своими разъединителями жизни. И я вижу, как на каждом распускается страшный, но ужасно красивый свинцовый цветок с огненно-рыжими лепестками и дымовым стеблем, источая приторно-сладкий аромат взрывоопасной пыльцы. Но как же он красив!
Увидеть, как рождаются цветы человеческой ненависти, дано не каждому, а тем, кто этого достоин - трудно. Они прорастают, расцветают и вянут в долю секунды. Мне повезло их лицезреть, и я с улыбкой ухожу из ночи...