Я знаю тебя не долго, а если разобраться, то не знаю совсем... Но жизнь твоя и слова твои не могут пропасть даром.
Тебя называют Акула. Ты живешь такой жизнью, ведешь себя так, что имя это стало частью тебя. Ты - загадка и мои слова о тебе...
О тебе
Бесконечное небо, бездонное как сама жизнь, светлое как самое сильное чувство. Его так много, оно везде и утонуть в нем можно запросто...
Ты лежишь под ним и мысли твои далеки. Ты, наверное, летишь в нем на своем самолете, а может, плывешь как акула, разрывая все и всех на своем пути. Ты там, а вокруг тебя плывет жизнь. Жизнь твоя и чужая, жизнь родная тебе... Ты в ней как акула. Да, ты акула! Ты привык рвать врагов! И ты привык защищать слабых, ты привык быть благородным... Ты рыцарь изнутри и даже это бесконечное небо не сможет покрыть саваном твою душу.
Но в небе твоем есть пятна. Облака? Или это просто след твоего самолета? Что делать тебе сейчас? Акула попала в сети? Стальные сети, которые никак нельзя порвать? Нет! Так не бывает! Ты как всегда идешь вперед, ты пробиваешь дорогу себе и ведешь за собой армию... Свою армию! Есть все и ты. Ты над всеми и так было и будет!
Ты встаешь на ноги. Ты расправляешь свои сильные плечи. Ты поднимаешь к любимому небу руки. Ты смотришь на него своими израненными жизнью глазами. Сейчас ты один и нет армии, нет войска, нет лат и мечей... Есть только небо. Небо и ты!.. И есть боль... Глухая, тупая, ноющая боль. Твоя боль.
Твоя боль
Тихий плач, а дальше просто дыхание... Это дыхание твое, часть тебя, маленькая крохотная часть, которая еще не жила в мире твоем. Ты акула, а это крохотное существо даже не знает об этом... Узнает ли? Способно ли оно будет сделать это? Ты знаешь, что нет! Ты точно знаешь, что мир его не будет твоим, ты знаешь, что не сможешь взять его в свое небо, не сможешь показать его бесконечность...
Зачем? Зачем ты берешь его на руки? Зачем смотришь на него своими акульими глазами? Зачем ты рядом, Акула?!
И все!.. Тебя не остановить. Одно движение твоих жестких рук, хруст ломающихся позвонков и все... Твое небо стало багряным. След твоего самолета стал кровью, струйкой крови, стекающей по белой щеке... Ты акула. Твой мир жесток и странно справедлив. Ты в своем море, ты рыцарь среди подобных себе, ты просто Акула. Плыви!..