Смерть отступила, открывая, некогда с великими потерями отвоеванную дорогу жизни. Никто не поверил глупому солнцу, никто не взглянул в слепое небо. Все просто, одновременно, медленно поднялись со своих насиженных мест и в немом молчании ушли в бесконечность, оставляя свои истины и веры. Никто больше не слушал затухающий рокот волн мирового океана, не смотрел на облетевшие кроны деревьев, не вдыхал отравленный воздух. Над землей повисла гнетущая тишина, не нарушаемая ни единым скорбным вздохом. Бог умер, а Сатана находился на пороге своей кончины, задыхаясь от страшной раны, которую нанес ему прямо в сердце, немой ко всему человек. Одна за другой погасали все звезды, затягиваясь темным саваном, надвигающейся вечной темноты. Только прокаженная луна продолжала разливать струи расплавленного серебра, выжигая тем самым глаза и заливая гортани. Черной ордой, пронеслись по планете посланцы хаоса, возвещая о логическом растворении жизни. Все грани стерлись. Не существовало теперь разницы между злом и добром, жизнью и смертью, на половину пустым и на половину полным стаканом. Ничего больше не радовало тлевшее сердце и израненный разум. Ни белый порох героина, ни обжигающий вкус алкоголя, ни наступившее торжество вечной анархии. Оставались только дорога, уходящая в антрацитовую мглу обоими концами, да жалкие обрывки памяти о былом счастье, меланхолично облетающие под тяжестью серной пыли и порывами беспощадного ветра. Огонь перестал существовать, больше и его не стало. Исчезла вода, отозвавшись звоном миллиардов разбитых бокалов. Земля обратилась в камень, и атмосфера тихонько всхлипнув, растворилась, подобно тому, как медленно растворяется в азотной кислоте кусочек ванадия. Не стало ничего. Остался только один огромный дом, уныло стоящий, на ускользающем в бесконечность, холодном камне. А в этом призрачном алькове укрылось все человечество, нисколько не сожалеющее о бесславной кончине мира. Люди медленно перемещаются из одного конца дома в другой, шепча про себя проклятья тем, кто точно также перемещается рядом. А за окнами не слышно ни звука. Вселенная молча взирает на них, а Сатана в предсмертной агонии, шевелит непослушными губами, пытаясь сказать, что теперь, это будет вечно.
Неужели, вы никогда не думали так, или хотя бы не представляли себе такую картину. Да бросьте, даже если у вас нарушен основной базис пространственного мышления, то клетки головного мозга будут аннотировать вам в этом плане. Но лучше, все-таки будет избежать этих анахронических мыслей и потонуть в безраздельной любви ко всему, после смерти разлагающемуся. И уж после того, как психастенические боги посмотрят на тебя с некоторым подобием благодарности в глазах, то тогда и только тогда ты можешь воздвигнуть алтарь в свою честь и забыться на нем в наркотическом сне, презирая всю бесполезность этих действий.
Чего-то идет прахом вся философия, и вместо каких-то связанных между собою мыслей, вырывается такая маразматическо-эклектическая бредятина, что мне самому страшно становится. Ну, это ничего, это ерунда, как-нибудь, когда-нибудь мы все будем... петь гимны своих республик, любить друг друга и больше всего на свете ценить великий дар - жизнь. А сейчас, пока до этого далеко, вы утонувшие в дерьме собственных мыслей спите и знайте, что многие готовы променять жизнь на любовь, но они и с легкостью меняют любовь на смерть. Hasta que!