Аннотация: Первая книга Бойярый целиком, Немного порезал, и почистил первые 3 части, осталось добить 4 часть.Внес изменение была одна ошибка с орденом которым награждали Надежду Бестужеву, поменял. Спасибо, Александру, что заметил
Алехандро Бесо
Бойярый 1 - Объект номер 0013 лямбда (супериор)
Пара слов для читателей: жанр этого произведения - Бояръ-аниме с вкраплением РиалРПГ (РПГ часть тут имеет свои, скажем так, особенности, дальше по тексту поймете). Конечно же, главный герой будет МС и даже МСМК, то есть Марти Стью международного класса. Как у каждого уважающего себя Главного Героя, у него будет рояль, и не один, как у всяких голодранцев, а несколько, как и подобает уважаемому Главному Герою. Особо подчеркиваю: это ЧЕРНОВИК!
Также честно предупреждаю, что это первый мой 'серьёзный' роман (размером больше 20 килобайт), а так чукча скорее читатель, чем писатель.
И еще: мнение Главного Героя не является истиной в последней инстанции, он может ошибаться, как и все живые люди.
Привожу список авторов, которые повлияли на меня при написании этой книги: Метельский Николай, Демченко А.В., Балакин Андрей В. (Топтатель бабочек), Олейник Дмитрий (Уровни), Злотников, Сергей Садов и многие другие.
Пролог
- ...ер ... .... .... да... объект .... ...13 ля... . - бубнил над ухом что-то невнятное назойливый голос. Самочувствие было странное, да, именно странное, а не плохое или еще какое-нибудь - хреновое, например. Было чувство, что я не до конца проснулся, просто завис между сном и явью. Вдруг резко все изменилось, появилось абсолютно нереальная чёткость восприятия.
- Объект номер 0013 лямбда супериор, если слышите, моргните!
Я попытался моргнуть, но ничего не вышло. Я мог только видеть и слышать, как двое в белых халатах переговариваются. Первый, задававший вопрос, внимательно смотрел на меня, а второй ему в это время выговаривал.
- Да что ты каждый раз их спрашиваешь! Ведь понятно, что сами они ничего сделать не могут, без приказа. Высшая Техника Ментального Подчинения - это тебе не шутки.
- По инструкции надо проверить, значит проверим. Ладно, пошли следующего проверять.
И оба удалились из комнаты.
После их ухода я попытался осмотреться, и понял, что не могу пошевелиться, причем не потому, что привязан, а просто тело не слушается, впрочем, часть комнаты, в которой я находился, все-таки смог рассмотреть: ничего особенного, обычная палата в какой-нибудь больнице, только вот окон нет. Долго мне думать над своим положением не дали - пришел одетый в военную форму человек (прапорщик, век воли не видать, а то и того хуже - ефрейтор) и начался ад. А как еще назвать кино с эффектом присутствия (да, да, и боль, и грязь, и всякие неприятные запахи и, самое неприятное, вкусы, чтоб им провалиться! Сами бы в такой глубокой *опе присутствовали!), где из тебя делают то ли Рэмбо, то ли Брюса Ли, да еще параллельно ставят, какие-то болезненные опыты.
Прошло уже полгода, как я нахожусь в этом аду. Наверное, в прошлой жизни я сильно накосячил, раз так расплачиваюсь. Через два месяца, когда немного привык - а человек ко всему привыкает, даже к постоянной боли в мышцах после адский жестких тренировок, боли от опытов без наркоза и к бессилию что-либо изменить, - я стал обращать внимание на обрывки разговоров, и вообще на то, что происходит вокруг меня, и вот что понял. Я нахожусь где-то на островах, предположительно в Тихом океане, на секретной базе клана 'Медичи' - этакой смеси Хогвартса с Освенцимом и шаолиньским монастырём, где Мы, то есть я и еще девять - хотя нет, уже восемь - подростков от 12 до 14 лет, проходим экспериментальную интенсивную подготовку для Владеющих Силой, в просторечии (а чаще для краткости) называемых Одаренными.
Со временем я обратил внимание, что если я не просто терплю лишения, а пытаюсь сам выполнять задания кураторов, то результат получается значительно лучше, чем когда тупо смотрю со стороны. Оказалась, что я могу все-таки сам управлять телом, но только если точно и четко выполняю приказы. Сделать вид, что выполняешь приказ, не получилось, хоть я и пробовал. Может показаться странным - с чего это такое рвение в исполнении приказов людей, которых с удовольствием бы утопил в нужнике? Но тут есть две веские причины: во-первых, самоуважение - быть жертвой пыток унизительно, а суперсолдатом, превозмогающим суровые тренировки, почетно; и во-вторых, я заметил, что чем больше я выкладываюсь на тренировках по развитию ядра силы (ядро силы - это энергетическое образование в районе солнечного сплетения у Одарённых, с его помощью они могут вырабатывать энергию Живи, или просто Силы, которую потом тратят на Техники), тем менее болезненно проходят сами тренировки. Через некоторое время я стал получать от них удовольствие, хотя вначале считал, что это болезненные опыты без наркоза. Когда наглядно видишь результаты, это мотивирует. А еще очень круто использовать Техники, прямо дух захватывает.
Так прошел еще год. Я вошел во вкус тренировок. Было приятно ощущать себя этаким суперменом. Кстати, Техники, которые я мог использовать с помощью ядра силы, были больше похожи на суперудары из файтингов, чем на классическую магию, как я себе ее представлял. Как бы то ни было, выглядело это здорово, умение ударом руки разломать железобетонный блок размером с ж/д вагон, или классический файрбол, ну почти классический, есть там парочка нюансов. Итак, прошу любить и жаловать: Объект номер 0013 лямбда супериор, 13 лет (так сказали Торквемады в белых халатах), ранг ядра силы начальный 6 (Наставник- новичок), ранг владения техниками усиленный 5 (Ветеран-эксперт), владение боевым искусством (без оружия) 2 дан, владение холодным оружием 1 дан, владение огнестрельным оружием Эксперт (опытный) (EX), владение физикой третий класс (шутка), рост у меня 170 см, вес 75 кг, выгляжу я 16 летним, жилистым, высоким живчиком, лицо симпатичное, хотя стеклянные глаза все портят. Конечно, у вас возникнет вопрос, а не слишком ли я крут? Отвечу - да, слишком (сам себя не похвалишь, фиг кто вспомнит). Но надо помнить, что все-таки я суперсолдат (и это без шуток, спецпроект, чтоб им подавиться), а потом, через полтора года после того, как я пришел в себя, из десяти подопыт... я хотел сказать, суперсолдат, нас осталось трое. Причем я намного сильнее остальных двух, они всего лишь слабые 4 ранг (Вой-Ученик). Мой секрет прост: я тщательно изучал медитативные и лечебные Техники и сделал на них упор, благодаря чему пережил многие эксперименты (непереводимая игра слов). Ну и наличие сознания тоже играет роль, бонус, конечно, небольшой, но вместе с медитативными Техниками, лечебными Техниками и Высшей Техникой Подчинения, которая заставляет быть ОЧЕНЬ прилежным в учебе, и препаратами, которыми эти чертовы Мэнгели на нас дополнительно влияли, получился такой итог. Выжили, правда, не все. Кстати, наличие у меня номера 13 наводит на мысль, что не пережили эти издевательство даже больше людей, чем мне известно.
Кроме того, я вспомнил, кем был раньше. Ну как вспомнил - частично и очень фрагментарно. Например, вспомнил, что я старше 30, но насколько старше - тут вопрос, вспомнил, что мужчина - пустячок, а приятно (видимо в первой жизни к смене пола я относился крайне отрицательно), вспомнил, что жил в России, а это уже диагноз (шутка... ну, почти...), вспомнил, что имя было красивое (и нечего лыбиться, для кого-то и Акакий красивое имя), а какое - не помню... Короче - тут помню, тут не помню, а тут и вовсе рыбу заворачивали, хотя, судя по дыркам в воспоминаниях, как бы не оружейный плутоний. Честно говоря, и времени особо для воспоминаний не было, оно в основном было занято болью и ее превозмоганием, все эти высокие результаты достались мне очень дорогой ценой. Да и не особенно были мне нужны, и если бы не повышение болевого порога (медитативные Техники), и приятные ощущения при лечебных Техниках (а почему, вы думаете, я на них так налегал), было бы совсем грустно.
Еще через два месяца случилось что-то новое. Меня тащат в медблок, а я там уже месяц не был, видимо достиг потолка разгона ядра варварскими методами (может и высокотехнологичными, но больно было, как при варварских). Так, чувствую, будет очень больно, надо убедить себя, что для этих вивисекторов будет лучше, если я продержусь подольше, тогда я смогу себя подлечивать и обезболивать техниками. Черт, что ж так больно! Так, спокойно, три ступени Медитации, Концентрация, Лечение, Очистка Сознания...
- О..ект но..ер 0... ля..да су....ор, если ...шите мо...ите?. - бубнил над ухом что-то невнятное назойливый голос. Самочувствие было отвратительное. Что эти чертовы уроды опять со мной сделали?! Как же больно... Ладно, собрались, три ступени медитации, черт, третья ступень недоступна, какого хрена, ладно, аллах с ним, Очищение, Лечение, Концентрация. Теперь можно и послушать.
- Объект номер 0013 лямбда супериор, приказываю моргнуть!
О, старые знакомые, чтоб им в Катаре на рамадан, гей-парады устраивать. Тело автоматически моргнуло, посмотрим, что будет дальше.
- Объект номер 0013 лямбда супериор, приказываю пройти две ступени медитации и сконцентрироваться на слове Самодиагностика!
А вот это уже что-то новое. Так сосредотачивайся, охренеть... (вырезано цензурой) ... ну это даже не смешно. Так, стоп, отставить рефлексию, смотрим, что будет дальше.
- Объект номер 0013 лямбда супериор, приказываю озвучить данные самодиагностики!
Деваться некуда, хотя конечно печально:
- Объект номер 0013 лямбда супериор, докладываю данные самодиагностики.
Имя: Объект номер 0013 лямбда супериор
Возраст: 13 лет 10 месяцев
Пол: Мужской
Рост: 172 сантиметра
Вес: 67,4 килограмма
Характеристики:
Сила: 27
Выносливость: 28
Ловкость: 24
Интеллект: 17
Мудрость: 30
Харизма: 0
Вторичные характеристики:
Воля: 24
А теперь о грустном. Горько вздыхаю и продолжаю.
Способности Владеющего Силой:
Ядро силы: усиленный 4 ранг (Вой-Ветеран)
Владения техниками: слабый 6 ранг (Наставник-новичок)
Да, именно так, мой ранг ядра силы упал на два (ДВА!!!КАРЛ!!! Кстати, кто это?) ранга, то-то я не смог третью ступень медитации использовать. Тем временем моя тушка продолжила доклад.
Специальные умения:
Самодиагностика.
Боевые навыки:
Бой без оружия: второй дан
Холодное оружие: первый дан
Стрелковая подготовка: Эксперт (опытный) (EX)
Прочие навыки:
Медицинская подготовка: Санитарный инструктор
А не хило так получилось. И когда только успел. Смотрю и охреневаю. Кстати интересно - мои характеристики высокие, или как? А то по цифрам хрен поймешь, ладно, прислушаемся, что они там еще говорят.
- Чертовски интересная информация, особенно характеристики, жаль, что констант мы не знаем, впрочем, зная все физические показатели образца, рассчитать их будет несложно. Коллега, теорию, что чем сильнее ядро у реципиента, тем наиболее полно действует Высшая Техника Запечатления Самодиагностики, можно считать доказанной. Правда и потери в силе ядра возрастают кратно. Надо будет передать Патриарху, что Техника еще недоработана, с такими побочными действиями ее только на врагах и использовать...Кстати, это идея, нужно обмозговать.
Дальше я разговор не слышал, потому что эти ошибки цивилизации удалились.
Долго мне рефлексировать не дали, пришлось снова тренироваться до потери пульса. Кроме того, меня обрадовали, что через неделю меня ждет задание, черт, ведь так и убить могут хрен знает за что. Ну что за невезение! Так, стоп, а это что за взрывы, я же не на полигоне? Собрался и понеслось: две ступени Медитации, Мощь Медведя, Каменная кожа, Сосредоточение, Тихий шаг, Легкое Чувство Мира, Концентрация, Регенерация, Предвиденье, Чувство земли, Отвод глаз. Черт! Треть запаса как не бывало, а раньше я бы даже не заметил таких затрат. Предвиденье и Чувство Мира просто взвыли от ощущения опасности, но сделать я ничего не успел.
***
- И обязательно было бить Высшей Техникой, Екатерина Викторовна? - спросил высокий мужчина в тактическом камуфляже легкомысленно одетую красивую девушку, выглядящую на 20 лет. - Тут же спецназу делать нечего, всех вырубило.
- Вы, Виктор, очень невнимательный. Здесь было порядка десяти Экспертов и как минимум два Мастера. Вы бы тут кровью умылись. А так Мастера сбежали, часть Экспертов тоже. Остальных мы захватили, и что самое приятное, без потерь. Кстати, вы нашли мою внучку?
- Ваша внучка Надежда найдена, Екатерина Викторовна. Правда, из-за того, что она попала под вашу Высшую Технику, она без сознания. Судя по всему, ее обрабатывали Высшими Техниками Контроля, так что наверняка будут проблемы с памятью, и это в лучшем случае. Кстати, мы нашли еще двоих детей, один из Клана Касураги, а второй из Ростков (одаренный, не входящий в клан благородных).
- У меня плохое предчувствие, Виктор! Хватаем детей и уходим! - резко приказала Екатерина Викторовна.
Виктор даже не подумал спорить и мгновенно подал сигнал на срочную эвакуацию. Спецназовцы клана Бестужевых быстро схватили детей и ближайших пленных и, ни на что не отвлекаясь, отступили на гидросамолёт, на котором их ждали Виктор с Екатериной Викторовной. Не успел гидросамолёт взлететь, как остров затрясло, а потом огненные языки стали вырываться на его поверхность все сильнее, пока весь остров не заполыхал пожарами и взрывами.
- Это было близко, - сказал Виктор. - Все-таки, когда Магистр тебя прикрывает, это дорогого стоит. Спасибо вам, Екатерина Викторовна. Если бы не вы, мы все тут остались.
- Расслабься, Виктор. Я все таки Матриарх клана, заботиться о своих моя обязанность, - отмахнулась от него 'молодая' девушка. - Удалось забрать какие-нибудь документы с острова?
- К сожалению, нет. А еще все пленники, кроме детей, тоже погибли. Даже те, кого мы сумели эвакуировать на гидросамолёт, - уныло докладывал Виктор.
- Да и черт с ними! Главное, моя Наденька жива, - в сердцах топнув ногой сказала Матриарх. - Кстати, вы провели ей диагностику и предварительное лечение, ну и остальным детям заодно?
- Подождите немного, мне докладывают, что диагностику заканчивают, а лечить их еще долго придётся, - доложил военный. - Так, интересно...
- Молодой человек, не действуйте мне на нервы, это очень вредит здоровью, любой целитель вам подтвердит! - гневно проговорила Матриарх.
-Прошу прощения, Екатерина 'Ярая', но это правда странно. Все дети имеют аномально высокое развитие ядра, а именно уровня Воя, хоть и начинающего. Даже для Надежды в 14 лет такой уровень высок, не говоря уже о Кацураги, про Ростка я и вовсе молчу, он хоть и выглядит на 16 лет, но ему нет и 14-ти, - быстро проговорил Виктор. - Но это еще не все, из-за того, что дети неоднократно подпадали под одни и те же Высокие Техники в одном месте, у них возникла духовная связь, как у побратимов и даже сильнее, таких в древности называли Побратимами по Силе. В дальнейшем они смогут даже друг друга усиливать, как члены Звезды (объединённые Специальной Групповой Техникой Одаренные), при этом усиление будет перманентным и не будет зависеть ни от расстояния, ни от использования Техник. Единственное, что важно, это ментальное соответствие, т.е. хорошее отношение друг к другу.
- Так это же прекрасно, Виктор, - заулыбалась Екатерина Викторовна. - Если все сделать по уму, то вероятность того, что Наденька станет Мастером, вырастает многократно, и появляется неплохой шанс, что она сможет стать Магистром. Но даже если она и не станет Магистром, то сильным Мастером она станет однозначно. Осталось договориться с Кацураги и не испортить все с лечением и реабилитаций детей. Возьмите это на особый контроль, Виктор Иванович!
- Будет исполнено в лучшем виде, Матриарх! - с поклоном сказал Виктор Иванович.
- Жаль, что мы так и не узнали, что за мерзавцы похитили мою внучку. Очень уж хотелось бы с ними поквитаться. Но ничего, жизнь у меня длинная, еще узнаю, - сказала, недобро улыбаясь, 'молодая' девушка.
Глава 1
Эх, красота-то какая... Лепота! Лежу на травке и наслаждаюсь жизнью. Все-таки быть под Техникой контроля и свободным - это даже сравнить не с чем, как всю жизнь прожить в канализации, а потом попасть в райский сад. В общем, радуюсь жизни и каждому глотку свежего воздуха свободы. Чувствую себя довольным жизнью котом. Хорошо...
- Леонид! Хватит валяться, ну что ты за человек такой! - ко мне подбежала милая девушка спортивного телосложения лет четырнадцати - пятнадцати на вид. - Мы же собирались тренироваться! Так ведь не успеем стать Воями в четырнадцать лет!
- Сестричка, расслабься, ну не станем мы Воями в четырнадцать, станем в пятнадцать, ну в крайнем случае в шестнадцать. Какая печаль? И напомни мне, это не ты ли, случайно, уговорила меня проходить классификационный экзамен на Воя по Имперском стандарту? - ехидно ответил я свое сестре по побратимству. Хотя, конечно, лукавлю: натолкнул ее на мысль о сдаче экзамена по Имперском стандарту лично я, собственной коварной персоной. Просто не хотел привлекать лишнее внимание к себе, да и к брату с сестрой по побратимству. Ведь сдать экзамен на Воя мы могли уже три месяца назад, и получили бы даже не Воя-новичка (первая ступень), а Воя-ученика (вторая ступень). Но для Имперского стандарта этого недостаточно, по Имперскому стандарту надо быть минимум Воем-воем (третья ступень), а чтоб уверено сдать - так и вовсе Воем-ветераном (четвертая ступень, а всего ступеней пять). Конечно, может показаться, что сдача на Воя по Имперскому стандарту еще большее палево, но тут есть несколько тонкостей. Первая: моя сестренка, Надежда Бестужева, - внучка Магистра и Матриарха клана Бестужевых Екатерины Викторовны Бестужевой, получившей Имя Силы 'Ярая' (Имя Силы - это как дополнительные имена королей и царей моего прошлого мира - Король-Солнце Людовик, Львиное Сердце Ричард и, конечно, Грозный Ваня. Правда, Имя Силы получают не все, и оно дает дополнительные возможности). Поэтому мало кто поверит, что Надежда со своими побратимами честно заслужила звание Воя по Имперскому стандарту в пятнадцать лет (ей уже скоро пятнадцать, так что остался буквально один месяц, а на столько, я надеюсь, смогу затянуть подготовку). Вторая тонкость состоит в том, что уточнение стандарта требуется только в очень редких случаях и в большинстве документов не указывается, а значит и знать о нем будет ограниченное количество людей. Тонкость третья: классификационный экзамен на Воя по Имперском стандарту будут проводить Бестужевы (имеют такое право, как один из Высших кланов), а значит, о реальных возможностях экзаменуемых будут знать только внутри клана. Конечно, есть опасность, что один из Высших кланов потребует подтверждения уровня, но, во-первых, это оскорбление, и если окажется, что сомнения в компетентности Бестужевых были беспочвенны, оскорбившие получат войну с кланом Бестужевых. Впрочем, войну они получат в любом случае, так что вероятность такого оборота событий слишком мала. Ну, захотелось Магистру подарить внучке звание Воя, какая в том беда, к тому же формально минимальный порог для Воя она в любом случае перешла, что может доказать любой Вой с сенсорной техникой, да и медицинская карта самой внучки. Короче, по мнению окружающих, клан Бестужевых получит не трех уникальных Воев в четырнадцать лет, а сомнительных Воев в пятнадцать лет, так что, как говориться, почувствуйте разницу. Но, кажется, я зря отвлекся - сейчас меня будут бить, и больно.
- Как ты не понимаешь, чурбан несчастный! Я ведь хочу Бабушку порадовать своими достижениями, а ты все портишь своей ленью и разгильдяйством, идиот! - чуть не плача накинулась на меня Надежда.
- Ну, тут ничего не поделаешь, с головой у меня явные проблемы! И вообще я контуженный несколькими Высшими Техниками, у меня даже справка есть! - ехидно отвечаю ей я, одновременно отбиваясь от нападок. - А если серьезно, то, мне нужно часто отдыхать, это мне Целители советовали, а их лучше слушаться, если конечно не хочешь перегореть, и, кстати, не только мне. Скажи, Сестренка, неужели стать Воем в четырнадцать для тебя настолько важно, что ты готова рискнуть дальнейшим развитием ядра силы?
- Ты это к чему? - обескураженно спросила внучка Матриарха.
- А к тому, моя неуемная сестричка, что мы с тобой и с Акирой пережили кучу сомнительных экспериментов, и это не считая Высшие Техники, а у тела есть порог прочности, и не стоит за этот порог заходить слишком уж часто, как мы, судя по всему, делали под влиянием экспериментов. Я, конечно, понимаю, что ты не любишь вспоминать о том времени, да и помнить особо нечего, только обрывки воспоминаний, больше похожие на кошмары, но это не повод подрывать свое здоровье. Я тебе так скажу: лучше стать в шестнадцать лет Воем, а потом в восемнадцать-девятнадцать лет Ветераном, и к тридцати- сорока годам тихо мирно дойти до Эксперта - а там, может, и Мастером удастся стать, чем стать в четырнадцать лет Воем и так навсегда Воем и остаться!
Лицо у Надежды окаменело.
- Ну, братик, если все, что ты только что наговорил, окажется брехней, тебе не жить! - сказала она и, резко развернувшись, убежала.
- Лео-кун, тебе не кажется, что ты был слишком уж жесток с Надеждой-сан? - а вот и Акира, спортивно сложенный черноволосый мальчик выглядящий пятнадцати лет с явно азиатскими чертами лица, и совершенно не характерными для азиата голубыми глазами, проявился. И как он так бесшумно подошел, что я не заметил? Ладно, ничего не поделаешь, придется ответить этому влюбленному самураю, почему я так не галантен с его дамой сердца - ох уж эти подростковые гормоны, никакая медитация не помогает.
- Акира-кун, ты-то уж должен знать, что лучше пить горькие лекарства, чем сладкий яд. Ты, да и все остальные Бестужевы, слишком уж оберегаете ее, причем очень однобоко, потакаете ей во всём, забывая, что это опасно, и прежде всего для нее же. Или ты думаешь, что я не желаю нашей шебутной сестричке добра? Так вот, ты ошибаешься. И все, что я ей только что сказал, правда. И кстати, ты это прекрасно знаешь, ведь в отличие от Нади, которая повернута на боевых техниках, ты изучаешь и целительство, - начал резко выговаривать я Акире. Как-то он расслабился, надо ему напомнить - защищать возлюбленную нужно не только от других, но и от собственной дури. Упрекать он меня будет... Блин, что это я разбушевался, все-таки духовная связь не всегда хорошо.
- Ладно, прости меня, Акира, что-то я завелся. Просто сил моих нет смотреть, как Надежда-сан себя гробит, ну и про нас не забывает.
- И ты прости меня, Лео, я просто давно заметил, что ты не хочешь, чтоб вы стали Воями в четырнадцать лет, и Наденька тоже это чувствует. Она очень переживает, ведь твое предательство для нее очень болезненно, а именно как предательство она воспринимает твой саботаж ее мечты, - искренне проговорил Акира. - Может, расскажешь, в чем дело?
- А что, медицинских показателей тебе недостаточно?
- Нет, Лео, недостаточно! Ведь это ты так хитро устроил, что мы сдаем классификационный экзамен на Воя по Имперском стандарту. По государственному стандарту мы еще три месяца назад бы сдали экзамен. Так что нет, брат, недостаточно, - твердо сказал Акира.
Какой у меня брат стал проницательный, прямо гордость за него берет. Но я ведь тоже не дурачок, так что никаких подтверждений его подозрений не будет. Все его выводы хоть и правильны, но слабо доказуемы, так что так и останутся гипотезами. Но ответить ему надо, его помощь мне бы не помешала, вдвоём нам будет проще образумить сестрёнку.
- Ну, с экзаменом ты, допустим, загнул. Мне этот имперский стандарт никуда не уперся, да и сам ранг не очень нужен, вот накоплю на вертолет, тогда да, а пока смысла никакого нет, одни проблемы. Кстати, именно из-за проблем, как ты правильно почувствовал - а все эта чертова Связь, - я и не хочу становиться Воем в четырнадцать лет, и вам, кстати, тоже не стоит. Тебе в этом плане повезло, тебе пятнадцать, а вот сестренке все неймётся, - печально проговорил я.
- Но что в этом плохого - быть Воем в четырнадцать лет? Это же круто, вы будете первыми в мире, вас все будут знать! - непонимающе проговорил Брат.
- Вот это-то и плохо. Ну, сам подумай: внучка Магистра в четырнадцать лет стала Воем, да еще и с двумя побратимами четырнадцати и пятнадцати лет. Так скоро у Бестужевых будет с детства подготовленная Звезда Мастеров, а то и вовсе Магистров. Как ты думаешь, обрадует такая новость остальные Высокие Кланы? А Императора? Заметь, про соседние страны я даже не говорю. Вот и думай, оно нам надо, постоянно быть под прицелом и ждать неприятностей? И ради чего? Повторюсь, и ради чего? Ради обычных понтов? Даже не смешно. Ведь мы и так уже Вои, ну, не знает об этом никто, кроме наших кураторов в клане, так оно и к лучшему, зачем нервировать хороших людей, у них и без нас куча дел, и пусть так и остается.
- С такой точки зрения я на это не смотрел. А ведь действительно, можно кучу неприятностей получить, и не только нам, но и всему клану. Конечно, может ты и сгущаешь краски, но даже десяти процентов возможных неприятностей нам хватит, чтоб проклясть тот день, когда нам пришла идея становиться Воями в четырнадцать лет. Но скажи брат, почему ты об этом не рассказал мне раньше? - недовольно спросил Акира-кун.
- Ну и вопросы у тебя! Просто сформулировать четкую причину, почему не стоит становиться Воями в четырнадцать лет, я смог только недавно, до этого было только стойкое предчувствие опасности такого поступка. Я ведь тоже не гений, да и по мозгам нам проехались знатно, так что восстанавливать их нам еще долго придется, Братишка. А еще нам придется вправлять мозги Надьке, а это будет посложнее. Так что, я на тебя рассчитываю? - спросил я Акиру.
- Да, Брат! Ты можешь рассчитывать на меня!
- Только давай по старой схеме, все это ты понял сам, а потом, поговорив со мной, утвердился в своей правоте. Надя тебе больше чем мне доверяет, меня она считает раздолбаем и повесой, так что никогда не поверит, что я могу что-то серьезно обдумывать, и отнесётся к информации предвзято. А это может сильно навредить нам всем. Так что брат, опять тебе идти на амбразуры. Родина тебя не забудет, да и Надежда оценит! - подмигнув, закончил я.
- Знаешь, чем меня подкупить, - улыбнулся Акира. - Ну, я пошел укрощать вулкан страстей.
- Вот такой я хитрый тип, брат. И удачи тебе!
Думаю, тут нужно кое-что пояснить. Владеющих Силой или Одарённых в этом мире не так что б уж очень много, каждый тысячный, примерно. При этом половину из них составляют Младшие Ученики, первый Ранг Силы, по большому счету ничего не умеющие и получающие Ранг за сам факт наличия Ядра Силы. То есть подавляющее большинство из них даже не может использовать Малые Техники - кто-то не может из-за физических данных, а кто-то - из-за отсутствия учителей или нежелания учится, потому что дорого и шансы на развития ядра низкие. Второй Ранг Силы - Ученик, имеют пятнадцать процентов всех Одарённых, они уже могут пользоваться Малыми Техниками, но очень ограниченно: в среднем их объем ядра равен шести Малым Техникам или мТ, то есть при низком восполнении Силы Ядра в день они могут использовать шесть Малых Техник. Но из-за низкой накачки Силы Малые Техники могут использоваться только как вспомогательный инструмент, вместе с хорошей военной или медицинской подготовкой они дают хороший результат, но сами по себе малоэффективны. Третий Ранг Силы - Старший Ученик, имеют двадцать процентов от всех Одаренных, они могут пользоваться Малыми Техниками, и очень ограниченно (те, кто достиг ступени Воя и выше) - Средними Техниками. Их объем ядра в среднем равен тридцати Малым Техникам или одной Средней Технике (сТ) (одна Средняя Техника приблизительно равна двадцати пяти Малым Техникам). Начиная со Старшего Ученика, вручают Знаки Рангов, отличительный знак Владеющего Силой, который добился заметных успехов в развитии себя как Одаренного, кроме того, каждый, добившийся третьего Ранга Силы, сразу считается совершеннолетним, и любые виды опекунства теряют над ним силу. Старшие Ученики имеют право на Божий Суд и ношение холодного оружия. Они уже считаются опасными противниками, и обычные, не одаренные люди стараются с ними не связываться. Четвертый Ранг Силы - Вой, имеют одиннадцать процентов всех Одаренных, они могут пользоваться Малыми и Средними Техниками, их объем ядра в среднем равен ста пятидесяти Малым Техникам (мТ) или шести Средним Техникам (сТ). Одаренные, достигшие четвёртого Ранга Силы - Вой, по закону Российской империи обязаны носить Знак Ранга в общественных местах. Кроме всех прав Старшего Ученика они также имеют право на ношение огнестрельного оружия. Все Вои в Российской Империи военнообязанные и имеют звания офицеров спецназа или военврачей. Пятый Ранг Силы - Ветеран, имеют только три процента всех Одаренных, они могут пользоваться Малыми и Средними Техниками, их объем ядра в среднем равен семистам пятидесяти Малым Техникам (мТ) или семидесяти Средним Техникам (сТ). Ветераны имеют те же права и обязанности, что и Вои. Стоит упомянуть, что гвардия Императора состоит в основном из Ветеранов. Шестой Ранг Силы - Наставник, имеют только пол процента всех Одаренных. Они могут пользоваться Малыми, Средними и Большими Техниками, их объем ядра в среднем равен трем тысячам семистам пятидесяти Малым Техникам (мТ) или ста пятидесяти Средним Техникам (сТ) или двум Большим Техникам (бТ). Начиная с Шестого Ранга Силы идет Суперэлита и Высшая Аристократия. Седьмой Ранг Силы - Эксперт, имеют только ноль целых семь сотых процента от всех Одаренных, они могут пользоваться Малыми, Средними и Большими Техниками, их объем ядра в среднем равен двадцати тысячам Малым Техникам (мТ) или семистам пятидесяти Средним Техникам (сТ) или десяти Большим Техникам (бТ). Восьмой Ранг Силы - Мастер, имеют только ноль целых одна сотая процента всех Одаренных, они могут пользоваться Малыми, Средними и Большими Техниками, их объем ядра в среднем равен ста тысячам Малым Техникам (мТ) или трем тысячам семьсот пятидесяти Средним Техникам (сТ) или пятидесяти Большим Техникам (бТ). И последний, девятый, Ранг Силы - Магистр во всем мире имеют не больше сотни Одаренных, официально известно о семидесяти двух. Они могут пользоваться Малыми, Средними, Большими и Высшими Техниками, их объем ядра в среднем равен полумиллиону Малым Техникам (мТ) или двадцати тысячам Средним Техникам (сТ) или двумстам пятидесяти Большим Техникам (бТ) или двум Высшим Техникам (вТ). Магистры являются главами Высших Кланов, иногда совмещая эту должность с имперской или королевской короной. Средний Ранг Владеющих Силой на планете - второй Ранг Силы -Ученик.
Ладно, про ранги рассказал, теперь немного о возрасте, в котором Ранги Силы получают. Возникновение Ядра Силы у Владеющих Силой (Одарённых) происходит в 8 - 11 лет, самый ранний зарегистрированный случай в 6 лет, самый поздний - в 16 лет. Ну да это первый Ранг Силы, и интерес к нему исключительно академический, дальше интересней. Второй Ранг Силы - Ученик, в среднем, в кланах конечно, получают в шестнадцать лет, хорошим результатом считается тринадцать лет, рекорд на данный момент - в десять лет. Третий Ранг Силы - Старший Ученик, в среднем, в кланах конечно, получают в двадцать три года, считается, что если достигнуть третьего ранга позже тридцати, то выше уже не поднимешься, хорошим результатом считается восемнадцать, рекорд на данный момент- в одиннадцать лет. Четвертый Ранг Силы - Вой, в среднем, в кланах конечно, получают в тридцать пять лет, хорошим результатом считается двадцать семь, рекорд на данный момент - в пятнадцать лет. Пятый Ранг Силы, Ветеран, в среднем, в кланах конечно, получают в сорок пять лет, хорошим результатом считается тридцать восемь, рекорд на данный момент - в девятнадцать лет. Дальше официальная статистика уже не ведётся, потому что слишком уж сильно различаются способы тренировок Одарённых шестого и выше Рангов Силы в разных кланах.
Что-то я подустал, надо отдохнуть, поваляюсь на травке, красота. А ведь когда я пришел в себя после очередного удара Высшей Техникой, все было совсем не так радужно...
Семь месяцев назад (январь 2015 года НЭ)
Поздравляю тебя Шарик, ты паралитик! Вот первая мысль, которая пришла мне в голову после того, как я пришел в себя. Перспективы, которые были четко видны демилитаризованным взглядом, не радовали, от слова, совсем. Да и что такого хорошего в том, чтоб лежать парализованным бревном, и питаться внутривенно? Короче, не перспективы, а мрак отчаянья и пятьдесят оттенков унылой хрени. Правда, через некоторое время я все-таки взял себя в руки, загнал истерику в пятки и вытащил оттуда сердце, нечего мне тут анатомию нарушать, чай, не правила поведения в детском саду 'Улыбайка', а вещь сУрьезная. Собрался я с силами и стал активно думать, что делать, и на автомате, как в таких случаях всегда и делал, запустил привычную Цепь (последовательность Техник): две ступени Медитации, Концентрация, Лечение, Очистка Сознания. И я почувствовал свое тело, плохо, как будто отлежал, но почувствовал, и даже смог пошевелиться, слегка, на миллиметр, но смог! Это была победа! Я находился в активированной Цепи, пока сила ядра не закончилась, кстати, это продлилось неожиданно долго, а именно часа два. Потом прибежали целители, отреагировав на опустошение ядра, и накачали меня силой под завязку. Я снова активировал Техники, но на этот раз остановился на двух ступенях - Медитация и Концентрация, так как решил, что они наиболее вероятно мне помогли. Так и оказалось. На этот раз я благодаря подкачке Силы и меньшим ее затратам продержался до вечера в попытках пошевелиться, и как раз когда у меня стало получаться, меня вырубило. Целители не мешали мне, только подкачивали силу, ну и то, что на ночь меня вырубило, я думаю, не случайность. Но это не важно, главное, есть прогресс. Проснувшись, я сразу снова активировал две ступени - Медитация и Концентрация. Тело стало настолько послушно, что я смог попросить попить - прохрипел слабым голосом, невразумительно, одно, очень сложное и крайне длинное слово 'пить'.
Целители достаточно спокойно отнеслись к моей просьбе, видимо чего-то такого ждали, на это намекало присутствие главного целителя клана Бестужевых (кто он такой, я, конечно же, узнал позже). Мне дали выпить какой-то очень приятный на вкус и бодрящий напиток, и я смог говорить намного лучше, хоть и шёпотом и недолго. Из разговоров я узнал, что нахожусь в целительном покое (магический аналог реанимации, на порядок более действенный и полезный для пациентов) клана Бестужевых, которые меня спасли из застенков тюрьмы-лаборатории для Одарённых. Что из-за того, что я часто попадал под Высшие Техники, впал в кому, в которой нахожусь уже десять дней, точнее уже не нахожусь, и слава всем Богам, что так. А раз очнулся, то местные светила медицины меня быстро поставят на ноги. Меня не очень долго расспрашивали, что я помню. На что я ответил, что помню пытки (адские физические и моральные тренировки можно смело считать пытками, не так ли?), и в общем-то все. Имя не помню, но оно было, кажется, созвучно с Лео (лямбда же созвучно с Лео, не правда ли?). На вопрос об использованных Техниках сказал, что использовал их раньше, но только под Высшей Техникой Ментального Подчинения, сейчас уверен, что смогу использовать привычную Цепь: две ступени Медитации, Концентрация, Лечение, Очистка Сознания (о том, что я со стопроцентной вероятностью могу и другие техники использовать, предпочел умолчать). На этом наша беседа закончилась, так как она меня сильно вымотала как физически, так и морально: сболтнешь что-то не то, и из больницы попадёшь в застенки, а оно мне надо? И я снова провалился в сон. Вторая наша беседа с главным целителем клана Бестужевых, кстати, очень колоритным мужчиной лет сорока, с эспаньолкой с проседью, состоялась на следующий день. Я все еще мог управлять своим телом, но только в медитации, что было, с одной стороны, очень неудобно, а с другой, уровень пользования Техникой Медитации рос как на дрожжах и я стал замечать, что Техника дается мне все легче и легче: нет того выматывающего чувства, когда ты долго находишься в медитации. Оказалось, что это чувство возникает, только если ты при Технике Медитации двигаешься, а в состоянии покоя она помогает набраться физических сил и восполнить Ядро силы. На второй беседе главный целитель клана Бестужевых, Егор Викторович Бестужев, рассказал мне много интересного, а самое главное - с чего это мной занимается главный целитель клана Бестужевых. Ответ на этот вопрос оказался и простым, и сложным, как бы это противоречиво не звучало. Простым, потому что я, оказывается, ухитрился стать Побратимом по Силе с внучкой Матриарха клана, Екатерины Викторовны Бестужевой, или Екатерины Ярой. Все, казалось бы, просто - непотизм в чистом виде, но есть, как в том анекдоте, один нюанс. Дело в том, что внучка уважаемого Матриарха клана все еще в коме, и как ее вывести, непонятно. Все что можно, видимо, уже перепробовали, а докладывать Матриарху клана, судя по прозвищу не отличающейся кротостью, о бесполезности попыток, никто не горит желанием, вот и надеется местный главврач, что я как-то через свое побратимство смогу ее вытащить. Отказываться я, разумеется, не стал, и не только потому, что это опасно для здоровья, а в первую очередь потому, что иметь в сестрах внучку Матриарха клана - это как стать приемным сыном Рокфеллера, очень высоко поднимает статус и улучшает быт. Да, вот такой я хитрый и нечуткий, и ни разу не хороший человек, редиска особо вредная! Так что помочь я согласился, но попросил немного времени, чтобы хоть немного прийти в себя. Отдохнуть мне дали пару дней, которые я постоянно проводил в медитации. Но как только я начал ходить, меня направил к моей Сестре по Силе, как пафосно назвал ее главврач.
Сестра моя выглядела неважно, да и кто в коме выглядит хорошо? Для начала я попытался почувствовать нашу с ней связь, и, к своему удивлению, очень легко ее обнаружил, но кроме этого почувствовал, что есть еще кто-то третий. Я сразу же спросил о третьем, и мне после небольшой заминки сказали, что да, третий есть, некто Акира Касураги, и его тоже вытащил из той же лаборатории, и он тоже в коме. Я тут же потребовал, чтоб меня отвели к нему, мотивируя это тем, что парня мне вытаскивать будет проще. Логики, конечно, никакой, но в случае с Силой никогда не угадаешь, что важно, а что нет, так что со мной никто не спорил. Просидев без особого толка рядом с Акирой и поняв, что у меня не хватает информации для помощи своему побратиму, я попросил позвать главного целителя Егора Викторовича для консультации. Когда главврач пришел, я его долго расспрашивал о природе нашей связи и что с ее помощью можно делать. Он объяснил, что в будущем, когда связь между побратимами разовьётся достаточно сильно, она станет постоянной и даст возможность передавать друг другу силу без потерь, несмотря на расстояния, образовать Звезду без использования Техник, причем с улучшенным эффектом, взаимно усиливать ядра силы. Но это только то, в чем смогли разобраться спецы клана, и это все в будущем, а пока что мы можем друг друга чувствовать, если напряжемся, и использовать лечебные Техники и передавать Силу без потерь, но все это действует лучше при передаче касанием.
Переварив всю эту информацию, я попросил обучить меня Технике Создания Звезды, логично решив, что это усилит мою связь с побратимами и увеличит вероятность их выхода из комы с моей помощью. Мне повезло: во-первых, Техника Создания Малой Звезды (до пяти человек) это средняя техника, что позволяло мне с моим рангом Силы ядра - Вой ее использовать, во-вторых, такая техника у Бестужевых была, а она оказалась из редких. Правда, есть еще одна - общеизвестная Техника Создания Средней Звезды (до 25 человек), но она относится к Большим Техникам, и я, увы и ах, не могу ее использовать по причине недостаточного ранга Силы ядра. А раньше мог... Но не стоит травить себе душу.
На изучение Техники ушло еще три дня. Я научился ее использованию за день, но решил еще потянуть время: за два дня с побратимами ничего не случиться, а слишком умным себя показывать я не горел желанием, ведь даже изучение средней Техники за три дня уже отличный результат, а в моем состоянии так и вовсе прекрасный. Так что не стал людей нервировать совсем уж невероятными результатами, ничего хорошего из этого не вышло бы. Кроме того, и мое самочувствие улучшилось, правда, выходить из Медитации мне все еще строго не рекомендуется.
И вот через три дня я сижу у постели Акиры и сконцентрировавшись - да, технику Концентрации я тоже использовал на нашей с ним Связи, - активирую Технику Создания Малой Звезды. Хорошо, что меня во время эксперимента (а как еще назвать попытку дилетанта лечить?) страховали целители, накачивая Силой, потому что сразу после использования Техники я провалился на третью ступень Медитации, и благодаря подпитке Силы на ее активацию хватило. Хорошо еще, что я раньше третьей ступенью уже пользовался и поэтому смог удержать сознание целостным, а это было непросто, так как меня утянуло в такие дебри сознательного и бессознательного, что только осознание полного контроля над техникой помогло мне избежать паники. После того как я немного успокоился, я сосредоточился на Связи с побратимом и получил слабый, но отклик. А потом все резко изменилось, и я оказался на полянке у озера, где рядом с водной гладью сидел мальчик, похожий на Акиру, только младше, лет десяти, не больше.
- Ну здравствуй, Братишка! - поздоровался я.
- Братишка? Я тебя не знаю, ты кто? - подозрительно посмотрел на меня мальчик.
- Не бойся, я действительно твой Брат по Силе, прислушайся к себе, ты же чувствуешь, что это правда!
Мальчик на минуту замер, а потом неожиданно радостно улыбнулся.
- Брат! Здорово, у меня есть брат! А что ты здесь делаешь? А где ты раньше был? А ты любишь играть? - забросал он меня вопросами.
- Стоп, не так быстро. Да, у тебя теперь есть брат, и не только брат, но и еще и очень милая сестренка. Я здесь для того, чтоб отвести тебя домой. Дома куча игрушек, там и поиграем, но сперва мы с тобой используем суперсекретную Технику Путь Домой. Ну как, это лучше, чем обычная детская игра? - начал я отвечать на вопросы Акиры, при этом ни словом не соврав. Что-то подсказывало мне, что врать ему не надо. Даже то, что я назвал суперсекретной техникой обычную Совместную Медитацию, к которой всегда прибегают учителя, чтоб обучить Технике Медитаций Младших Учеников, здесь оправданно: раскрывать ее не стоит, даже учитывая, что воспользоваться ею мало кто сумеет. И вообще - с учетом места и других обстоятельств я уверен, что она поможет вывести Акиру из комы и станет достойной звания суперсекретной Техники.
Мальчик с радостью согласился помочь мне использовать суперсекретную Технику Путь Домой. Неизвестно, что сработало - суперсекретность Техники или возможность поиграть дома, но так или иначе я быстро активировал Технику Совместная Медитация.
Очнулись мы одновременно. Акирой сразу занялись целители, но я не спешил уходить, так как, даже придя в себя, все еще был на третьей ступени Медитации, наша Малая Звезда еще не распалась и, что самое странное, Техника Совместной Медитации тоже была активна. Именно благодаря последней и, конечно же, всем остальным активированным Техникам, я смог погрузить Акиру во вторую ступень Медитации, а также рассказать ему по нашей 'Звездной' связи, чем опасен выход из медитативного транса и все, о чем узнал в больнице. До нормального состояния, то есть до момента, когда он сам мог передвигаться без того чтобы я вгонял его обратно в медитацию, я довел Акиру только на шестой день терапии. При этом мне пришлось переселиться к нему в палату: оказывается, когда я рядом, ему проще находиться в медитации. Впрочем, это было полезно и для меня, все-таки связь у нас была взаимная, а не односторонняя. Кстати, моя самоотверженная помощь Брату по Силе не осталась без приятных последствий, опровергая известную истину из моего старого мира, что ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Бонус может кому-нибудь и покажется пустяковым - подумаешь, оставаться в медитативном трансе во сне, - но в моем положении это было лучшее, что могло со мной случиться: теперь я не просыпался утром парализованным трупом, а спокойно вставал, как здоровый человек. Кто на себе подобного не испытывал, тому не понять, какое это счастье.
И вот настал день, когда мы начали вытаскивать нашу сестренку по Силе из комы. Вдвоем у нас получилось намного легче, чем было бы мне одному. Нашу связь усиливали Техника Создания Малой Звезды и, совершенно для меня неожиданно, Техника Совместной Медитации. Так или иначе, благодаря совместному бонусу от этих техник мы довольно легко вытащили Надежду Бестужеву. А еще я сделал так, чтоб ее вытаскивал Акира, а я, как более опытный, страховал его. На это было две причины: первая - и для клана, и для внучки Матриарха лучше, если парень Надежды будет из кланов, а я привык заботиться о близких; и вторая - с Акирой я заранее договорился, что помогу ему оказать сестренке услугу, которую не забудут ни она, ни Матриарх. Исходя из особенностей нашей Связи, шансы, что никто из нас не станет возлюбленным Нади, не рассматриваются: уж очень много бонусов дает такой поворот событий внучке Матриарха, и она вряд ли упустит возможность усилить эту связь, поэтому, как говориться, не можешь избежать - возглавь. Благо это не сложно, Надя красивая девушка, да и Связь наша настраивает нас позитивно друг к другу. Акира и без того был благодарен мне за то, что я его вытащил, да и побратимство по Силе влияет на отношения, но я подумал, что кашу маслом не испортишь. Я сразу решил - мне не стоит быть любовником Надежды, так как я Росток, и высшее общество этого не одобрит, о чем я тоже рассказал своему побратиму. А Акира тоже из клановых, и против него предубеждения не возникнет. Себе я отвел роль брата-раздолбая, который воспринимает Надю только как любимого близкого человека, сестру, за которую он порвет кого угодно, не питая к ней никаких романтических чувств. Так что вся слава по спасению принцессы досталась Акире, я специально сделал так, чтобы мое участие было минимизировано. С Сестренкой мы мучились еще две недели, пока не поставили ее на ноги, а все из-за того, что нам не разрешали спать в ее палате. Только когда я чуть ли не с дракой настоял на том, чтоб мы были в одной палате, а девичью стыдливость будет защищать ширма, дела у нас наконец-то пошли на лад.
Еще несколько недель я вбивал им в голову, что выходить из медитации не стоит, и хотя бы первую ее ступень нужно поддерживать всегда. И вряд ли я смог бы убедить Надежду, если бы Акира не встал на мою сторону. Как ни странно, для моих побратимов нахождение в медитации было критично только первые дни, а потом они могли двигаться и без медитации. Подозреваю, что тут дело в нашей связи и в том, что я 24 часа в сутки нахожусь на второй ступени Медитации. А чтоб они не филонили, я попросил доктора увезти меня подальше от моих побратимов, чтоб они поняли, что выезжать на чужом горбу не всегда хорошо.
Ох, зря я это предложил. Конечно, мне пошли навстречу, но, посчитав нерациональным бесцельную поездку неизвестно куда, отвезли на аудиенцию к Матриарху. Сказали, что Екатерина Викторовна давно хотела с нами поговорить, но времени, чтоб приехать, у нее, увы, нет, так что очень удачно, что я сам к ней приеду. Я так нервничал, что не сразу заметил, как отменились Техники Создания Малой Звезды и Совместной Медитации. Что ж, надеюсь, мои побратимы послушались меня и пребывали в медитации, а если нет, то сами себе злобные бакланы - это научит их следовать умным советам.
Ну что вам сказать - я так не выматывался даже после того, как надо мной проводили самые зверские эксперименты. А ведь Екатерина Ярая на меня даже не давила, наоборот, была настроена весьма доброжелательно. Пока ехал на встречу, я очень долго и тщательно готовился, продумывал стратегии. Но вся моя подготовка оказалась бессмысленной - когда я увидел Матриарха, мне как будто в солнечное сплетение ударили: сплав красоты, осязаемой кожей женственности, ауры Силы и Власти, и мудрость в глазах. Такого я точно не ожидал. А еще очень не вовремя проснулись мои подростковые гормоны... Конечно Ничего удивительного, перед таким и у взрослого нет шансов, не то что у четырнадцатилетнего подростка. В общем, первые несколько минут я тупо пялился на Екатерину Ярую, и для беседы был потерян. Не знаю уж, почему меня сразу не привели в чувство, но после паузы Екатерина Викторовна применила ко мне какую-то Технику, и я смог хоть частично прийти в себя, но именно частично. Как еще объяснить, то что вместо того,чтоб извиниться или, на худой конец, сказать комплимент, ляпнул:
- Да-а, через пять лет нам нужно будет стать намного сильнее, потому что, судя по вам, госпожа Матриарх, Надя станет ослепительной красавицей, и охранять ее надо будет тщательней.
- Таких комплиментов мне еще не делали, - сказала, лукаво улыбаясь, Екатерина Ярая. - Это надо же так завернуть, и не скажешь, что тебе всего четырнадцать лет.
- Кто же виноват, что ваша красота бьет по мозгам похлеще Высших Техник, у меня-то есть с чем сравнивать, - обиженно проговорил я.
На этот раз серебристый перезвон колокольчиков продлился еще дольше - мои слова явно подняли настроение Екатерине Викторовне. Но она резко сменила тон и, строго глядя на меня, спросила:
- Ладно, Лео, давай поговорим серьезно - как ты видишь свою дальнейшую жизнь?
- Сложно сказать... Хотел бы развиваться дальше как Владеющий Силой, но тут без вариантов - это из-за нашей Связи. Вряд ли вы упустите шанс усилить свою внучку, а значит если бы я даже хотел отлынивать, ничего не выйдет. Еще неплохо бы разобраться в целительский Техниках, очень уж они способствуют долгой и здоровой жизни. Ну и просто хорошо проводить время, заводить друзей, и девушек красивых побольше... Ой, извините, - сконфузился я.
Екатерина Яра' снова рассмеялась своим восхитительным смехом.
- Ну вот как с тобой серьезно разговаривать? Впрочем, красивые девушки - это нормальное желание для парня, так что не тушуйся. Что касается развития на пути Владеющих Силой, ты правильно понял, но я рада, что ты и сам хочешь развиваться. С целительными Техниками тоже поможем. Но я хотела поговорить не об этом. Ладно, спрошу в лоб: как ты относишься к тому, чтоб вступить в малый клан, вассальный клану Бестужевых?
- Это будет честью для меня, Екатерина Ярая! - искренне ответил я.
- Скорее это будет честь для малого клана, ведь кроме того, что ты побратим внучки Матриарха, ты еще и потенциальный Эксперт. А не у всех средних кланов есть Эксперты, не говоря о малых. Я бы тебя с удовольствием взяла в свой клан, но с политической точки зрения это было бы не очень удачным решением. В любом случае я рада, что ты так позитивно отнесся к вступлению в малый вассальный клан, - удовлетворённо проговорила Матриарх. - А теперь поговорим о моей внучке. Как ты к ней относишься?
- А как я могу относиться к своей Сестре? Как к Сестре, одной из двух самых близких мне на свете людей. Конечно, то, что она станет ослепительной красавицей, серьезная проблема, но пусть с этим Акира разбирается, а я его, если что, прикрою, - ответил я после недолгого раздумья.
- Леонид, что ты все к красоте сводишь, я конечно красива, но не настолько же! - начала злиться Матриарх.
- Тут вы не правы, Екатерина Ярая, вы именно настолько красивы, просто уровень Магистра защищает вас от повышенного мужского внимания. Честно говоря, я видел ваши фотографии, но они не передают даже тени вашей красоты. И это реальная проблема для нас, побратимов Надежды: желающих получить такую красавицу будет очень много, и среди них могут оказаться очень сильные личности - Эксперты, Мастера, а то и, не дай боги, Магистры. Придется очень постараться, чтоб ее защитить, - печально проговорил я.
Матриарх внимательно на меня посмотрела.
- И что, прямо-таки будешь защищать от Магистров?
- Без раздумий! И не потому, что она ваша внучка, а потому, что она моя Сестра. Никому не позволено тянуть руки к моим близким, - жестко ответил я. - Правда, для этого надо много работать над собой, но наша Связь нам поможет стать сильнее, и надеюсь, когда проблема встанет в полный рост, мы будем готовы.
- И ты думаешь, что через пять лет вы сможете на равных противостоять Магистру? - удивленно спросила Екатерина Ярая.
- Нет, конечно, не на равных, но ведь если какой-то Магистр начнет убивать детей Высших Кланов, то его жизнь будет очень короткой. А значит достаточно сильного отпора с неожиданными атаками, чтоб даже Магистр не стал с нами связываться, пока мы не станем взрослыми. А к тому времени мы станем достаточно сильными, чтоб с нами не желали связываться. Вот приблизительно такая стратегия,- задумчиво проговорил я.
- Рада, что ты настолько серьезно воспринимаешь свое побратимство. Конечно, проблем даже с Ветеранами у вас не будет, так как все прекрасно знают, что я за Надежду голову оторву и скажу, что так и было, и общество меня поддержит. Но расслабляться вам не стоит - помните, что несмотря ни на что мою внучку все же похитили, - наставляла меня на путь истинный Екатерина Викторовна.
- Будьте уверены, Екатерина Ярая, расслабляться не собираюсь и своим побратимам не дам. Я прекрасно помню свое заточение и снова в него попадать не хочу. И лучше сам умру, но не допущу, чтоб мои родные пережили это вновь, - жестко проговорил я, глядя в глаза Матриарху.
- Ну что ж, мне твой настрой нравиться. Помни, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь, - пообещала мне Матриарх.
И тут меня понесло, все-таки гормоны четырнадцатилетнего парня очень жесткая штука, а помноженные на нереальную красоту Магистра заставляют творить эпическую, мягко говоря, фигню.
- А можно личный вопрос, Екатерина Ярая? - потеряв все берега, спросил я.
- Можно.
- Если я стану Магистром, вы придете на свидание со мной? - собравшись с духом, выпалил я.
Выражение лица Екатерины Ярой, Матриарха клана и Владеющей Силы в ранге Магистра, была непередаваемой - этакая смесь удивления, возмущения, смущения, веселья и злости.
- Ну ты и наглец! Я даже восхищаюсь твоей наглостью, но все-таки интересно, ты правда думаешь, что эта наглость тебе так просто сойдет с рук?
- Более того, я уверен, что вы согласитесь. Постойте, дайте мне договорить. Даже в самом фантастическом случае я смогу стать Магистром не раньше, чем через десять лет, а значит, проблем с моим возрастом не возникнет. Думаю, что одно свидание с молодым Магистром не такая уж большая плата за вашу внучку, ведь наша связь с ней дотянет ее до моего уровня. Как вам мои доводы, госпожа Матриарх?
Екатерина Викторовна внимательно слушала меня, сначала с возмущением, а потом с интересом.
- Знаешь что, мальчик? Я почти уверена, что мне придется пойти с тобой на свидание. А еще очень обидно, что его придется долго ждать, ты уж постарайся сократить срок по максимуму.
Сказав это, Екатерина Ярая подошла ко мне подарила поцелуй, который я не смогу забыть никогда.
- Это чтоб ты представлял, что тебя ждет.
Всю дорогу обратно я ехал, мечтательно улыбаясь. Матриарх знает, как правильно замотивировать, - думал я, когда удавалось хоть на миг отвлечься от воспоминаний о поцелуе, - и у клана с таким Матриахом великое будущее. Значительно позже я узнал, что Екатерина Ярая первая из Магистров клана, и это именно она превратила клан Бестужевых в Высший клан (клан не может считаться Высшим, если в нем нет хотя бы одного действующего Магистра). Особо меня веселило название моего клана - Ржевские, уж очень оно мне подходило в этот момент.
Когда я приехал к своим побратимам, меня ждал скандал: как я и предполагал, Надя забила на мои требования и ходила не в медитации, за что и поплатилась - после отключения Техник Создания Малой Звезды и Совместной Медитации минут десять валялась на лугу парализованная, пока ее не нашел Акира и при помощи Совместной Медитации не ввел в медитативный транс. И сейчас этот ураган возмущения изливал на меня весь свой негатив, что скопился за десять минут парализации и пары часов ожидания моего возвращения.
- Как ты мог так со мной поступить? - яростно налетела на меня Надежда.
- Как - так? - делая вид, что не понял, поинтересовался я.
- А то ты не знаешь! Я из-за тебя провалялась парализованная десять минут, премерзкое чувство, надо сказать, пока Акира не прибежал и не помог мне!
- Как мило, значит, это я виноват в твоих страданиях? Напомни-ка мне, Сестренка по Силе, не я ли говорил тебе постоянно быть в медитации и не надеяться на нашу связь? Не я ли буквально заставил вас пообещать, что вы из медитации выходить не будете? Я, демоны вас побери, первые два дня провалялся парализованный, и мне никто не помогал, я сам выкарабкался, и вас вытащил, а вам всего-то и нужно было находиться в медитации первой ступени, а не пользоваться тем, что я постоянно нахожусь на второй ступени Медитации! -связь на меня тоже действовала, и часть возмущения Сестренки я решил ей вернуть.
- Но я думала, это перестраховка. Ведь даже когда ты спишь, мы чувствуем себя нормально без медитации, - растерянно проговорила Надежда.
- Какие мы умные, когда надо найти причину отлынивать. А мне вот отлынивать нельзя, я давно уже сплю в медитации, и если бы ты была повнимательнее, то заметила, что первые дни ты тоже спала в медитативном трансе. Короче так - теперь постоянно будешь находиться в медитативном трансе второго уровня, если конечно не хочешь снова словить парализацию. Но могу тебя обрадовать, постоянное нахождение в медитации развивает ядро Силы и помогает при изучении Техник, да и для здоровья полезно. Короче, если хочешь быть здоровой, красивой, умной и сильной, последуешь моему совету, если нет, придется Акире всю оставшуюся жизнь ходить за тобой с инвалидным креслом на подстраховке. Ну как тебе альтернатива, лентяйка? - закончил я свою поучительную лекцию риторическим вопросом.
- Я все поняла, Лео. Прости, не должна была на тебя кричать. Просто это долбанное премерзкое чувство беспомощности меня чуть не доконало. Подозреваю, что ты специально уехал, чтоб показать, во что может вылиться пренебрежение техникой безопасности, - догадалась извиниться и поблагодарить меня Сестренка. Что не говори, она у меня молодец, только вот вредина. - И все-таки странно, что нам, даже после двух недель, все еще требуется медитация, чтоб управлять телом после комы.
- А это очень правильный вопрос, и мы его зададим главному целителю клана. Надеюсь, Егор Викторович уже разобрался, в чем дело, - сказал я, и мы, не откладывая в долгий ящик, направились к главврачу.
Мы напросились на прием к главному врачу и вот что узнали. Из-за слишком частого воздействия Техник Контроля, среди которых были и Высшие, наши тела привыкли, что ими управляет воля сильнее подсознания, и теперь, чтобы управлять своим телом, мы всегда должны находиться в медитации. В этом есть и плюсы, и минусы. Плюсы - развитие ядра Силы и его ускоренное восполнение, защита от Техник Контроля вплоть до Высших, правда, не абсолютная, но позволяющая продержаться минут тридцать. Такая защита запредельна даже для хорошо обученного Мастера, для нас же, Воев, это вообще фантастический результат, и есть вероятность, что она будет расти и дальше вместе с нашим рангом Силы. Именно из-за этой защиты нас, и в частности Надежду, целители не смогли вывести из комы. Минус же в том, что надо привыкать жить в медитации всю оставшуюся жизнь, так как выход из нее грозит мгновенной парализацией тела. Основное, чему нам нужно научиться, это не выходить из медитации в критических ситуациях. И именно для таких тренировок у главврача все готово.
И вот мои дни снова наполнены тренировками. Прям дежавю и ностальжи. Одно радует, мои побратимы взялись за ум и постоянно находятся на второй ступени медитации. И немудрено - нас на тренировках постоянно выбивают не только из медитации, но и из сознания, тут на чужом горбу не выедешь, впрочем, даже на своём выехать пока не получалось. Гоняли нас серьезно три Наставника и Эксперт, не говоря о Ветеранах- целителях, что подкачивали нас Силой. А еще через неделю у нас случился прорыв, который нам очень помог в тренировках и озадачил наших наставников. Дело в том, что я ухитрился объединить Техники Создания Малой Звезды и Совместной Медитации с нашей Связью, заставив своих побратимов активировать их одновременно со мной, что ожидаемо (я очень на это надеялся) дало усиление связи и глубины нашей совместной медитации. А потом я вспомнил, как провалился на третью ступень медитации при лечении Акиры, попытался повторить тот опыт, и у меня получилось. Правда, нам потребовалось еще неделя, чтоб научиться нормально тренироваться на третьей ступени Медитации. Здесь тоже были как плюсы, так и минусы. Плюсы - нас стало очень сложно выбить из медитации, наша скорость движения и мышления увеличилась при максимальной концентрации, в которую можно было входить ненадолго, можно было спокойно уворачиваться от летящих пуль, а скорость обучения Техниками стала совсем уж запредельной, и для малых Техник исчислялась минутами. Минусы - Силу третья ступень жрала как не в себя, после ее использования у меня оставалась половина резерва, а у побратимов треть, при этом вся Сила, что бешеными темпами восполнялась в ядре, сразу шла на поддержание медитации, и только благодаря подкачке Силой мы могли тренироваться.
После тренировок мы много времени проводили у целителей, которые не только подлечивали нас, но и тщательно изучали. Кстати, благодаря именно частым проверкам и статистике выявилась еще одна наша особенность: оказалось, что размер нашего ядра и его наполненность силой отличается от стандартных. До этого считалось, что размер ядра и наполненность его силой - один и тот же показатель, но после двух месяцев изучения целители клана Бестужевых с удивлением обнаружили, что у меня Силы в ядре при полной закачке в три раза больше, чем должно быть, учитывая его размер. У моих побратимов, после тщательной проверки, тоже нашли расхождение, но уже не такие глобальные - процентов двадцать, и со временем цифра росла, видимо так действовала наша Связь, подтягивая их до моего уровня. После долгих исследований целители обнаружили, что увеличение плотности ядра (так решили назвать феномен увеличения количества силы ядра без увеличения его размера) характерна для высших рангов Мастеров и Магистров, но даже среди них самый высокий коэффициент плотности - 1,2 - был только у одного Магистра, и это была, конечно же, Екатерина Ярая. Раньше считалось, что увеличение объема Силы (по факту количества используемых Техник) связанна с опытом и мастерством, которые позволяют тратить меньше сил на использование Техник, теперь же стало ясно, что есть еще и другая причина, а именно повышение плотности ядра. Постоянное нахождение на третьей ступени медитации стабильно увеличивало размер ядра, и это привело к тому, что размер моего ядра увеличился до уровня Воя-эксперта. Увеличение на одну ступень за месяц это серьезно, а учитывая плотность 3,1 (да, плотность тоже выросла), моя Сила ядра немного не дотягивала до Ветерана - ветерана. Для четырнадцати лет это был феноменальный результат, я, правда, не очень радовался, один раз надо мной уже проводили научные эксперименты и повторять опыт не хотелось бы. У моих побратимов рост тоже был значительный, их размер ядра тоже поднялся на один уровень и стал ровняться Вою - Вою, выросла и плотность ядра до 1,35. Видя такие результаты, я всерьез озаботился необходимостью скрыть эти неудобные показатели. На мое счастье, в этом не было ничего сложного, просто надо было постоянно держать свое ядро Силы на две третьих пустым. Учитывая, что я более половины тратил на Медитацию, оставалось еще грамотно подобрать несколько долгоиграющих Техник, которые съедят необходимый мне объем Силы и все, что восполнялось в ядре. Путем долгих консультации, проб и ошибок, получилась следующая Цепь Техник: три ступени Медитации, Сосредоточение, Тихий шаг, Легкое Чувство Мира, Концентрация, Предвиденье, Чувство земли. Именно такой набор техник оказался самым сбалансированным. С Медитацией все ясно, я из нее и не выхожу никогда; Сосредоточение и Концентрация, техники по увеличению концентрации, необходимы для того, чтобы постоянно поддерживать три сенсорные Техники - Легкое Чувство Мира, Предвиденье, Чувство земли. Без них голова начинает болеть уже через пару минут их использования Сосредоточения и Концентрации; Тихий шаг позволяет плавно двигаться, что достаточно проблематично, так как третья ступень Медитации, Сосредоточение и Концентрация, ускоряют восприятие и физическую скорость движений, и если в бою это является плюсом, то в обычной жизни резкие движения скорее мешают, чем наоборот. Вот для того, чтоб движения были плавными, и требуется техника Тихий шаг. Предмет моей особой гордости - разработанная мной лично Техника. Ну как разработанная - я высказал идею, а потом совместно с учеными клана воплотил ее в жизнь. Представляю вам Супер-Технику Аура Фей, это своего рода Удар Яки наоборот, вместо злобы и ярости вы чувствуете радость и счастье, в зависимости от силы Техники. Пока разработаны только малая и средняя, величина ауры равняется одному и пяти метрам, ну и насыщенность ауры разная. Есть подозрения, что эта техника уже кем-то была изобретена раньше, но, увы, мне пришлось изобрести ее заново. Кстати то, что у меня эта Техника получается даже сильнее, чем у Мастера, который мне помогал (ну ладно, почти полностью создал) создавать технику, меня вовсе не удивляет: вряд ли его в четырнадцать лет целовала Богиня Красоты, а у меня такой момент был. Именно пользуясь этим воспоминанием, я создавал свою Ауру Фей. Как только я выучил Ауру Фей, тут же изменил Цепь, теперь она выглядит так: три ступени Медитации, Сосредоточение, Тихий шаг, Легкое Чувство Мира, Концентрация, Предвиденье, Средняя Аура Фей. И отношение ко мне сразу улучшилось, она и раньше было неплохим, но теперь ко мне стали относиться не просто как к побратиму любимой внучки Матриарха, но и как к хорошему парню, с которым приятно находиться рядом.
Через три месяца моего пребывания у Бестужевых я вспомнил про такую вещь, как Самодиагностика, и решил посмотреть, насколько у меня все поменялось. Посмотрим:
Имя: Леонид Ржевский, бывший Объект номер 0013 лямбда супериор.
Возраст: 14 лет 1 месяц
Пол: Мужской
Рост: 173 сантиметра
Вес: 67,9 килограмма
Характеристики:
Сила: 30 (в медитации 35, под полной цепью 40)
Выносливость: 29 (в медитации 34, под полной цепью 37)
Ловкость: 35 (в медитации 45, под полной цепью 55)
Интеллект: 22 (в медитации 44, под полной цепью 57)
Мудрость: 35 (в медитации 44, под полной цепью 45)
Харизма: 6 (в медитации 6, под полной цепью 33)
Вторичные характеристики:
Воля: 29 (в медитации 47, под полной цепью 53)
Способности Владеющего Силой:
Ядро силы: усиленный 4 ранг (Вой - Эксперт) (с учетом плотности Ветеран - ветеран), (для стороннего наблюдателя: в медитации Вой- Вой, под полной цепью Вой - Новичок)
Плотность Ядра силы: 3,2
Владения техниками: усиленный 5 ранг (Ветеран - эксперт)
Специальные умения:
Самодиагностика.
Побратим по Силе (два побратима)
Боевые навыки:
Бой без оружия: второй дан
Холодное оружие: первый дан
Стрелковая подготовка: Эксперт (опытный) (EX)
Прочие навыки:
Медицинская подготовка: Санитарный инструктор
Помниться, я недавно убивался, что просел на два ранга, а теперь не знаю, как почти два ранга спрятать - вот уж действительно ирония судьбы! Надеюсь, со временем рост ядра замедлиться, он уже стал замедляться. Я же решил отдохнуть от тренировок, и покачать харизму, это я так сам себе объяснил свое желание поотлынивать от тренировок и пойти покадрить девушек. В конце концов, мне четырнадцать лет, а я ничего, кроме тренировок, в этом мире и не видел. Мы как раз недавно отметили пятнадцатилетие Акиры в шикарном ресторане в Рязани, в ближайшем городе от клановой резиденции, где мы проходили реабилитацию. И я решил развеется в Рязани, не знаю почему, но меня пробило на хи-хи, явно моя старая память шалит, еще бы понять, что смешного. Рязань красивый светлый город, со старой, восемнадцатого века, архитектурой, с большим количеством парков и фонтанов, если специально не искать плохой район, то найти его сложно. Правда мне это удалось с первого раза. Иду я, наслаждаясь весенней солнечной погодой, по парку, и видимо, свернул не туда, или туда - это как посмотреть. Из парка я видимо забрел уже в лес, а мне-то никакой разницы, лес или парк, главное, настроение отличное и погода шепчет. В общем, вышел я и по тропинке к полянке, на которой происходили интересные события. А именно, группа из десяти похожих на гопников спортивных парней от шестнадцати до девятнадцати лет, прессовала троих девушек лет шестнадцати - семнадцати, в дорогой школьной форме. Судя по гербу на форме, школа из элитных, и девушки, как на подбор: блондинка, брюнетка и рыжая. Пока я весь ушел в свои мысли, меня невежливо вернули к реальности.
- Эй, ты щегол, тебе не повезло, будешь нас развлекать, а если постараешься, может и выживешь, гы-гы! - наехал на меня один из гопников, доставая нож.
Нож в этом мире это серьезно. Ношение ножа означает, что, либо у человека, его доставшего, есть одно из двух званий: звание мастера ножевого боя (кстати, я со своим первым Даном по холодному оружию могу на него претендовать, надо будет озаботиться), или звание Старшего Ученика (тоже надо будет получить, а то у меня вообще никакого звания, даже Младшего Ученика, нет, и это при моем ядре и знаниях), полученного по государственному либо имперскому стандарту. Хотя, скорее всего, он просто малолетний придурок, который еще не нарывался, ведь по законам Российской Империи я имею полное право убить не только его, но и всех его дружков. И желание именно так с ними поступить у меня все сильнее: присмотревшись к девушкам, я заметил следы побоев и порванную форму.
- Слушайте меня сюда, ошибки эволюции, вы сейчас все становитесь на колени и умоляете девушек вас простить, только в этом случае я буду сдерживаться, иначе отсюда вы все отправитесь в палату интенсивной терапии, если конечно выживете, - скучным голосом проговорил я, снимая нашу дискуссию на камеру телефона. Я специально не стал отключать Ауру Фей и менять ее на Удар Яки, дабы они, не дай боги, действительно не сдались, уж очень сильно они меня разозлили.
Конечно же, меня не послушались. Честно говоря, я их и предупреждал только для того, чтоб в полиции показать, что не хотел их калечить и давал шанс передумать, хотя и не был обязан это делать, но для членов кланов, существуют неписаные правила хорошего тона, как например, дать еще один шанс неблагородному.
Дальнейшее можно описать только как героический бой даунов-паралитиков с чемпионом мира по боям без правил. То, что их было в десять раз больше, и они были вооружены - у одного даже был пистолет (думаю, его извлечение обогатит опыт проктолога, местной больницы скорой помощи), - не играло никакой роли, разве что я знатно повеселился, заставляя их втыкать свои ножи друг другу в задницы. Думаю, повеселятся и полицейские, когда будут реконструировать эту драку. Напоследок переломав придуркам ноги, я пошел знакомиться с девушками, которые ошарашенно смотрели на происходящее. Потом, пересмотрев запись боя на телефоне (я мало того что над ними издевался, так еще и ракурсы поудачнее выбирал, так и хотелось назвать это не дракой, а инсталляцией, но что это такое, я так, увы, и не вспомнил), я особо отметил начало, когда эти дегенераты достали оружие и с криками: 'Мы тебя на куски порежем, сопляк!' кинулись на меня. Дальше уже было не так интересно, но очень смешно. Думаю, понравившееся мне начало оценят и мои побратимы, особенно Надежда - она любит боевики.
- Здравствуйте, прекрасные феи, меня зовут Леонид, и я счастлив, что смог оказать услугу таким очаровательным созданиям, - с места в карьер стал я кадрить девушек, благо именно для этого и поперся в этот город.
- Не такие уж и прекрасные, - ответила первая пришедшая в себя рыжая девушка, поправляя на себе рваную форму.
- А вот это вы зря! Конечно, синяки и ссадины не красят девушек, но даже они не в силах скрыть вашу красоту. Кстати, я могу вам помочь, ведь я почти Старший Ученик и знаю лечебные техники. Но до того как я вас подлечу, лучше вызвать полицию, чтоб запротоколировать ваши повреждения: не хотелось бы, чтоб эти уроды вышли на свободу слишком рано, как вы думаете? - решил я переключить внимание девушек с их состояния на месть гопникам.
- Ты зря вмешался, парень, тот, с пистолетом - сын главного судьи Рязани, так что ждать полицию не советую, - неожиданно печально заговорила блондинка.
- Уходи, мы скажем, что не помним, как ты выглядишь, - поддержала ее брюнетка.
- Так стоп, стоп. Никуда я не побегу, кстати, я уже вызвал полицию, и они скоро будут здесь, - твердо стоял на своем я.
Еще не хватало бегать от всяких уродов! Я очень внимательно изучил законы Российской Империи, особенно части, касающейся членов благородных кланов. Даже в самом худшем случае, то есть если на сторону этой гопоты станет сам Император (во что я не верю ни секунды, он бы так не подставился, даже если их возглавлял Наследный Принц Империи), Матриарх клана Бестужевых за меня не заступится, а видеосъемку признают поддельной (я собираюсь начало драки предоставить суду не сразу), у меня есть право благородного потребовать Суд Богов. Так называется судебный поединок, на который имеют право все благородные Владеющие Силой, начиная со Старшего Ученика (а уж Старшего Ученика я получу перед судом легко). Конечно, по законам Суда Богов против меня можно выставить бойца на ранг меня выше. Но учитывая, что на тренировке я легко побеждаю двух Воев-экспертов, с Ветеранами уже на равных, но только с теми, кто уже знает, чего от меня ждать, а мне придётся драться с Ветераном, который собирается убить сопляка Старшего Ученика, ему не жить. Кстати, как и всем судьям, объявившим меня виновным. По правилам, после проигрыша выбранного ими вместо себя бойца им придется уже самим выйти на арену против меня. И легкой смерти им ждать не стоит, а если среди них будет кто-нибудь сильнее меня больше чем на ранг, думаю, в клане Бестужевых у меня достаточно друзей, которые выйдут за меня, кстати, это еще одна причина, почему благородных из кланов стараются не засуживать. Вот с такими кровожадными мыслями я ждал полицию со скорой помощью, параллельно успокаивая девушек, которые так переживали за меня и так активно советовали бежать, что даже не представились и так и остались Рыжей, Блондинкой и Брюнеткой.
Через некоторое время, когда подъехали полиция и скорая помощь, с нас сняли показания и побои с девушек, нападавших увезли на скорой помощи, а меня с девушками отвезли в полицию давать показания уже там. Конечно, вместе с полицией я вызвал Службу Безопасности Клана Бестужевых, так, на всякий случай, вдруг полицейские совсем берега потеряют и начнут меня прессовать, и запрут в камере (в прошлой жизни я явно не очень доверял полицейским, к чему бы это?).
Начало диалога с полицией мне сразу не понравилось.
- Так, гражданин Ржевский, сдайте, пожалуйста, оружие, если оно у вас есть, и телефон, - грозно сказал, даже не представившись, полицейский, в кабинет которого меня завели..
- Начнем с того, неизвестный представитель полиции, что вы забыли представиться, что является грубым нарушением, я-то вам свои документы предоставил. Что касается оружия, то у меня его нет, а забирать у меня средство связи вы имеете право только по решению суда, и в присутствии моих опекунов, - спокойно ответил ему я.
- Мальчик, кажется, ты не понимаешь, как круто попал. Ты сделал калеками сына главного Судьи города и сына генерального прокурора города. Тебя ждет суд, и на суде тебе дадут вышку. Теперь понял, щенок?! - начал запугивать так и не представившийся сотрудник полиции.
- Очень интересно! Значит, полиция прикрывает насильников и убийц детей. Думаю, Высшим Кланам будет очень интересно получить такую информацию, а уж как Имперская Служба Безопасности обрадуется! - уверенно улыбаясь, продолжил я.
- Ты сначала доживи до того, как сообщить что-то кланам, - нагло улыбнулся мне в ответ полицейский.
- Прекрасно! Вы в курсе, что только что наговорили на мучительную смертную казнь? Насколько я помню, именно к этому приговаривают взрослых неблагородного происхождения, угрожающих жизни несовершеннолетним детям благородных. И у меня вопрос: это у вас вся полиция со скрытыми суицидальными наклонностями, или вы тут один такой?
Ответить этот индивид не успел - в допросную вошли какой-то важный полицейский чин (судя по лампасам, генерал) и Виктор Иванович Бестужев (который, насколько я знаю, курировал нашу троицу побратимов от СБ Клана). Полицейский сразу подскочил и отдал честь, я тоже поднялся и поприветствовал Виктора Ивановича.
- Ну как тебе в полицейских застенках? - иронично спросил Виктор Иванович, пока генерал выслушивал своего подчинённого.
- Весело! Представляешь, мне тут обещали смертную казнь, а потом и вовсе не выйти живым отсюда, - начал я отчитываться перед куратором. - Мне можно будет вызвать его на поединок и лично убить? Конечно, после того, как я сдам на Старшего Ученика. Кстати, а давайте сдам экзамен завтра с утра?
Слушая меня, Виктор Иванович мрачнел на глазах, а его взгляды, бросаемые на полицейских, становились все тяжелее. И пока он не начал говорить, в разговор решил вмешаться генерал.
- Молодой человек, это очень серьезное обвинение, надеюсь у вас есть доказательство более веское, чем ваше слово? - попытался перевести стрелки генерал, наивный албанский парень.
- Господин еще один не представившийся полицейский, чему вас там, в академиях, учат, интересно. Ну, да боги с вами, неучами и невежами! Во-первых, мое слово достаточно веское доказательство по той простой причине, что я благородный. Во-вторых, я вел запись всей нашей беседы и, кстати, веду ее до сих пор. И в-третьих, я прекрасно знаю, что по закону в допросной во время допроса должна вестись запись. Кстати, на каком основании меня, несовершеннолетнего, допрашивают без присутствия опекунов? То есть даже без моих обвинений и моих слов вы уже нарушили достаточное количество законов, чтоб вас посадить лет этак на пятнадцать за издевательство над несовершеннолетним благородным, и злоупотребление своим служебным положением. Ну как, достаточно у меня доказательств? - зло проговорил я, потому что нервы от такой наглости стали сдавать.
Тут, злобно глядя на генерала, от чего тот аж побледнел - взгляд взбешённого Эксперта это не то, что может спокойно перенести такой слабый Одаренный, каким был генерал, что-то между Младшим Учеником и Учеником, - вмешался Виктор Иванович.
- Я Леониду верю, и вам лучше прямо сейчас принести запись, которая ведется в допросной, и если она будет отличаться от того, что записано у Леонида, мы проведем тщательную проверку. Если окажется, что все, что он сказал, правда, Клан потребует кровной мести всем причастным к этому преступлению. Я вам советую самим сдать всех причастных, потому что все, кто будет покрывать виновных, ответят наравне с ними, - уже в открытую начал давить генерала своим Яки Бестужев.