Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Путин опять теребит ядерную пипку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ядерный шантаж Кремля - это свидетельство отсутствия иных возможностей повлиять на "партнеров", которые методично давят в одну точку и именно поэтому добиваются результата. Этот результат вроде бы не особо и впечатляет, он создается постепенно и не спеша - но создается. И в Кремле не понимают, как они могут вообще остановить эти жернова. Поэтому периодически случаются обострения и на арену выпускают то Медведева, то Караганова, то вообще неуполномоченных депутатов с лицами запойных синяков.

 Крокус - очередной рязанский сахар Путина
Советник администрации президента РФ Сергей Караганов призвал применить ядерное оружие для ударов по украинским войскам и атаковать ракетами Берлин. "Настало время заявить, что на любые массированные удары по нашей территории мы имеем право ответить ядерным ударом. Это касается и любых захватов нашей территории", - сказал он в интервью "Коммерсанту".
Так сложилось, что когда дела идут неважно, на поверхность вытаскивают очередного ястреба с обязательной угрозой "весь мир в труху". Это становится достаточно тривиальной историей, примерно как "красные линии", "СВО идет по плану" и прочие "перегруппировки". И, кстати говоря, в силу своей тривиальности уже совершенно не впечатляющей.

Умные и уверенные в себе люди вообще никому не рассказывают про то, что они что-то сделают. Они делают и ставят перед фактом. Вместо десятков интервью и постов в телеграме с туманными угрозами достаточно провести испытание и сказать: упс, мы куда-то нажали, и оно бумкнуло. Что, действует запрет на испытания? Ну так, ребята, если вы запрет боитесь нарушить, то как вы вообще можете угрожать применением?

Глупые люди в подобных ситуациях рвут на груди рубаху с истошным криком "Держите меня семеро". Раз-другой это прокатывает, потом начинает утомлять. И это ровно то, что происходит с периодическими угрозами ядерным испепелением.

Ядерный шантаж Кремля - это свидетельство отсутствия иных возможностей повлиять на "партнеров", которые методично давят в одну точку и именно поэтому добиваются результата. Этот результат вроде бы не особо и впечатляет, он создается постепенно и не спеша - но создается. И в Кремле не понимают, как они могут вообще остановить эти жернова. Поэтому периодически случаются обострения и на арену выпускают то Медведева, то Караганова, то вообще неуполномоченных депутатов с лицами запойных синяков.

Но так как за словами нет ничего, то и с результатом тоже неважно. А потому эти угрозы перестают пугать. С каждым разом их эффект всё слабее.

ПС. И, кстати, возникает некоторое противоречие. Формально всё ещё действует установка про "братский украинский народ", который захвачен нацистской хунтой. Отдают ли себе отчет люди, угрожающие ядерным оружием, что оно не будет разбирать между нацистской хунтой и братским народом? Сгорят все. Вы тогда уж дезавуируйте предыдущее заявление и назовите украинцев, ну там, недочеловеками, что ли. Чтобы все, как у идейных предшественников. А вообще можно произнести фразу: "Я избавляю вас от химеры совести" - тоже вполне аутентично получится.

Ядерное оружие - это такая штука, с которым не нужно шутки шутить. Оно не про это.

Угроза страшна, только когда она угроза
В Госдуме призвали взорвать ядерную бомбу в России, чтобы "человечество задумалось"
Многие иностранные политики стали забывать об угрозе, которую несет ядерное оружие, и России стоит напомнить миру об этой опасности. Такое мнение высказал депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Колесник, предложив взорвать ядерную бомбу на территории РФ. "Не надо расслабляться. Надо где-нибудь произвести ядерный взрыв, на каком-нибудь полигоне. У нас сейчас запрещены ядерные испытания, но, может, людям стоит посмотреть, к чему это все приводит на самом деле, стоит услышать. Если снять мораторий, может, человечество задумается", - сказал Колесник в беседе с "Лентой", рассуждая о том, что Украина якобы намеревается применить "грязную бомбу".
У ядерного оружия, которым снова начали угрожать и шантажировать, есть одна неочевидная опция. Его никогда не применяли в реальных боевых условиях, если не считать Хиросиму и Нагасаки, хотя, скорее всего, и они больше похожи на заключительные заводские испытания, чем на полноценное боевое применение.

В теории и на учениях - это одно, а вот в настоящем и полноценном конфликте - это очень сильно иное. Совсем недавно Шойгу докладывал, а Путин громогласно заявлял про 80 процентов новейшего вооружения не имеющего аналогов и на новых физических принципах, которое уже находится в войсках и заменило старые советские калоши (как известно, кроме них, Союз вообще ничего не выпускал)

Однако оказалось, что единственное оружие на новых принципах - это украденные генералами триллионы и мрачное капище с фуражкой Гитлера. Ну, и потешные танковые биатлоны и авиадартсы. Ничего другого за два с половиной последних года обнаружить так и не удалось, а конфликт с Украиной ведется именно калошами. На старых добрых физических принципах.

Поэтому возникает вполне обоснованное предположение: а что, если применение ядерного оружия вдруг покажет, что оно, как и новейшие и не имеющие аналогов вооружения, не слишком соответствует заявленным параметрам по эффективности? Угроза страшна, когда она угроза. Она иррациональна. Когда она воплощена, ее можно оценить уже в рациональных терминах.

И тогда встает совсем уж банальный вопрос - а чем тогда вы пугать будете?

Шабаш на теме деторождения было легко запустить, а теперь его нужно будет как-то притормаживать
Запретить разводы мы не можем, понятное дело. Можем сделать их экономически неэффективными. То есть кратное увеличение алиментов - директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец в эфире радиостанции "Говорит Москва".
Люди разводятся потому, что совместное проживание становится невозможным. Неясно, как увеличенные алименты будут способствовать умиротворению и благорасположению ставших ненавистных друг другу супругов. И если вдруг эта мера кого-то остановит (что крайне сомнительно), то в чем смысл продолжать этот маленький ад?

С другой стороны, сейчас от каждого руководителя на местах требуется внести рационализаторское предложение на тему укрепления семьи и увеличения поголовья податного сословия. Поэтому предложения идут нон-стопом, а насколько они бредовые - никому до этого дела нет. KPI выполняется, и ладно.
* * *
В Минпросвещения РФ заявили о необходимости создания в РФ нового масштабного проекта для молодежи - "нового БАМа". С таким заявлением выступила высокопоставленная чиновница ведомства - глава департамента государственной политики в сфере воспитания Наталья Агре, комментируя назначение нового главы Росмолодежи:
- У Росмолодежи должен появиться проект всероссийского значения: не мероприятийный, а рукотворный общественный деятельный, который затрагивал бы каждого, наш новый БАМ. Так чтобы участвовали все, от 14 и до 35 лет, две недели или месяц обязательно, как армия, но для юношей и девушек, что-то строили ВМЕСТЕ. Каждый молодой человек вложил свое время, умение, труд, оставил этот вклад в общее дело и память на всю жизнь. В этом проекте могло бы соединиться все, о чем мы так много говорим, возможность посмотреть страну, познакомиться с новыми друзьями, встретить любимого человека, трудиться вместе ради общего дела, добровольно и на благо любимой страны.
Абсолютно стандартная проблема отсутствия проекта развития и образа будущего. В их отсутствие предлагаются решения из прошлого.

Коллективизм и хождение строем - рудимент ушедшей эпохи традиционного и раннего индустриального общества. Тогда он имел смысл и был логичен, так как именно коллективный труд был основой экономического уклада.

Сегодня иерархическое построение общества и социальных групп не работает. Городской человек в третьем-четвертом поколении устроен гораздо сложнее: он сочетает в себе как способность к индивидуальной деятельности, так и в динамически меняющейся команде (коллективе). Ключевое условие участия в коллективном творчестве - добровольность и осознанность.

    Как только человек попадает в пространство бессмысленных с его точки зрения приказов и установок, из которого он не может "выскочить", включаются механизмы протеста, которые могут приобретать как открытые формы, а в случае нахождения внутри террористической диктатуры, каковой сегодня является Россия, протест приобретает латентный вид. Мы видели это по действиям людей во время "пандемии", когда пассивный протест в итоге сломал всю деятельность государственных террористов по принудительной "вакцинации" и массовой цифровизации населения.

Проблема в том, что власть в современной России дремуча и архаична. Она не способна формулировать будущее на основе современных подходов и тенденций, а потому постоянно пытается внедрить ветхозаветные практики из вековой давности прошлого, не отдавая себе даже отчет в том, что это уже ушло. Как пример - внезапно возникшая идея срочно увеличивать поголовье населения, не вдаваясь в подробности, для чего, зачем и в чем смысл этого мероприятия (причем стоит отметить, что вопрос "зачем" - это вопрос стратегии, если у вас нет ответа на него, все остальные вопросы теряют смысл).

    Это проблема геронтократического правления стариков, единственной целью которых является власть и ничего кроме власти. Развитие страны, общества - всё это совершенно их не интересует, их цель - бесконечное воспроизводство "стабильности", а по сути - мертвечины.

Они одной ногой стоят в могиле и считают, что совершенно справедливо будет забрать с собой в яму всех остальных. Примерно так же рассуждали вожди прошлого, которым в могилы штабелями укладывали жен, рабов, лошадей и материальные ценности, чтобы они сопровождали их в лучшем мире. Так и нынешние пытаются забрать с собой в могилу целую страну, никаких иных мотивов у них нет

Раз есть запрос, то бюрократический аппарат вполне послушно генерирует решения в рамках этого запроса. Отсюда и идея про "новый БАМ", здесь же и "сапог" во главе официозной псевдомолодежной государственной структуры. Которая тоже будет строить свою деятельность исключительно на хождении строем и пении строевой песни. А что другое может предложить бронемайор-совесть нации?
* * *
В Кремле призвали депутатов Госдумы не пиариться на теме рождаемости и "не пугать народ" скандальными заявлениями по этому вопросу. Источники, близкие к АП, говорят, что "изначально посыл запущенной публичной дискуссии был крайне позитивным и правильным - стимулирование женщин и молодых семей заводить детей, чтобы решить демографические проблемы страны". "Но в итоге все выродилось в какой-то "шабаш" с идеями об "обязаловке", месте женщины на кухне, а также идеями о чуть ли не прессинге в отношении одиноких россиян и едва ли не насильственном насаждении традиционных ценностей. Поэтому депутатов через руководство ГД попросили "успокоиться" и попусту не поднимать данную тему. Если будут инициативы от президента и правительства, которые нужно будет публично поддержать, к парламентариям обратятся за поддержкой как к "говорящим головам". Но до этого публичную риторику по тематике деторождения нужно умерить", - говорят в политических кулуарах.
Шабаш на теме деторождения было легко запустить, а теперь его нужно будет как-то притормаживать. Кремль, как обычно, действует предельно реактивно, с огромным опозданием. Что в данном случае достаточно странно: именно Кремль проводит такую кадровую политику, при которой отбор производится из самых худших. Чем омерзительнее персонаж, тем у него выше шансы стать народным избранником.

Логично было предполагать, что эта публика устроит форменную свистопляску вокруг любой темы, и уж если эту тему подняли, то нужно было сразу и заранее инструктировать свой персонал, ни в коем случае не пуская это дело на самотек.

Теперь же после всех безумных предложений и заявлений вплоть до организации праздников зачатия в каком-то регионе эту историю лучше просто закрыть и забыть ввиду невозможности отделить крупицы относительно здравых предложений от тонн бреда, который сгенерировали услужливые халдеи.
Мюрид Эль

Z-блогеры сообщили о гибели двух добровольцев, которых отправили на заведомо смертельное задание за критику начальства

В боях в Украине погибли пророссийские добровольцы Дмитрий Лысаков (позывной Гудвин) и Сергей Грицай (позывной Эрнест), которые активно критиковали командование полка. Об их гибели пишут Z-блогеры Роман Сапоньков, "ПриZрак Новороссии" и другие, перечисленные журналистом Иваном Филипповым.

В канале Сергея Грицая (Эрнеста) опубликовано видеообращение, на котором они с Гудвином предупреждают, что их расчет беспилотной разведки расформировали, а военных отправили на боевое задание в качестве простых штурмовиков.

Добровольцы уточняют, что видео должно быть опубликовано в случае их гибели. Другое обращение, записанное Гудвином уже с позиций, выложил канал "Солдатская правда". Кроме того, несколько Z-каналов обнародовали переписки с добровольцами.

Суть обращений сводится к тому, что Гудвин и Эрнест обвиняют командира 87-го полка Игоря Пузика (позывной Злой) в покрывательстве торговли наркотиками и работе на западные разведки. Он якобы мешал использовать разведданные, добытые расчетом беспилотной разведки.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"