Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Усиливающееся отчуждение населения от Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пенсионный возраст повышали в 2019 году по той же причине: "Нет денег, чтобы вас старых содержать". А тут полилось так, что ещё не каждый рог изобилия выдержит. Миллиард отстёгивается за миллиардом, и сумма выплат всё равно растёт. ВВП РФ в 2022 году упал примерно на 10% (а не на 1,2%), а в 2023 году упал еще примерно на 8% (а не вырос на 3,6%).

  
  
  
  
  
    Крокус - очередной рязанский сахар Путина
  
  
   Опрос ФСО говорит, что больше 50% опрошенных негативно относятся к возможному запрету Youtube в РФ. При этом, 70% не понимают причин его запрещать.
80% не будут активно протестовать.
Но в целом, общество не понимает, что заставляет власти ограничить деятельность Youtube.
Большинство также считает,что государство должно разблокировать Instagram. И в общем- россияне не понимают ограничительные меры в отношении соцсетей. Попытки все ограничивать это "болезнь людей в погонах, которые считают запреты лучшим лекарством", но общество так не считает, говорят социологи. По мнению источника, близкого к Белому дому, надо искать варианты использовать преимущества соцсетей. "Запреты - мера показательной слабости и неумение регулировать ситуацию. Методика прошлого века не слишком хороший вариант решений".
  
   В этом сообщении интересно не содержание. И без опроса понятно, что ничего не понятно. Людям, во всяком случае. Запреты становятся настолько абсурдными и алогичными с точки зрения здравого рассудка (к власти, кстати, это не относится, у нее рассудок подчиняется совершенно иным протоколам, чем у нормальных людей), что запреты ради запретов вызывают буквально оторопь.

В сухом остатке мы получаем усиливающееся отчуждение населения от вертикали. Пока это не несет никакой угрозы, так как это отчуждение недеятельное. Более того - оно и не будет носить деятельный характер. Однако итальянская забастовка может быть гораздо более тяжелой по последствиям, чем классический страйк. Человек выходит на работу, делает необходимые телодвижения, но на выходе - практически ноль. Это и есть итальянская забастовка.

Как выглядит отчуждение, мы видели год назад - Пригожин шел на Москву, и всем было глубоко наплевать на то, снесет он власть или нет. И так хорошо, и эдак. В итоге в тот раз пронесло, как будет в следующий?

Было бы не совсем верно представлять, что у людей накопилась ненависть к власти. Отчуждение - оно не про ненависть, оно про равнодушие. Вчера Шойгу был величайшим маршалом победы, сегодня его сняли, завтра его не вспомнят. С величайшим геополитиком будет точно так же, хотя по русской традиции на него в конечном итоге все равно будут вешать собак. Но суть остается прежней - равнодушие приводит к тому, что власть может управлять исключительно одним способом - принуждением. Убеждения на равнодушных не действуют. Им плевать. Традиционный русский нигилизм имеет одно и то же происхождение - равнодушие власти к людям и равнодушие людей по отношению к власти.

Ну, а словосочетание "опрос ФСО" само по себе веселит неимоверно. Это же до какой бездны падения нужно дойти, чтобы сугубо гражданскую функцию отрабатывала структура телохранителей-преторианской гвардии. Государство окончательно утратило ориентиры - где заканчивается госуправление и начинается общество. Попытка подменить общественные институты и заместить их государственными закончится только одним: это все будет работать с каждым разом все хуже и хуже.
  
   Мюрид Эль
  
  
   Полилось так, что ещё не каждый рог изобилия выдержит
  
Вслед за Москвой рекордно повысил единовременную выплату после подписания контракта и Петербург. Теперь свежеиспечённым наёмникам в Северной столице будут платить не 1,3 млн., а сразу 1,8 млн. Государство продолжает настаивать на том, что у россиян есть только одна возможность хорошо заработать: записаться в армию.

В людях нуждаются настолько остро, что пункты призыва в некоторых петербургских районах принимают и женщин, и даже живущих в других городах. Власть уже всеми силами выгребает потенциальных военных. Никто ведь не хочет запуска мобилизации 2.0, вот и выкручиваются, как могут.

Интересно, насколько высок зарплатный потолок. Мы знаем, что главный ответ властей на просьбы людей: "Денег нет, но вы держитесь". И пенсионный возраст повышали в 2019 году по той же причине: "Нет денег, чтобы вас старых содержать". А тут полилось так, что ещё не каждый рог изобилия выдержит. Миллиард отстёгивается за миллиардом, и сумма выплат всё равно растёт. Доколе так будет продолжаться?

Очевидно, что российский бюджет не резиновый и бесконечно поднимать выплаты не получится. Рано или поздно власть упрётся башкой в финансовый потолок. Случится это на отметке в 2 миллиона или в 3, не особенно важно. Важно, что это произойдёт. Интересно, как тогда людей начнут завлекать на службу. Пряником или кнутом? Учитывая, насколько госмашина прожорливая, пряники начнут активно прятать для своих, а значит, людям как обычно останется кнут.
  
   Андрей Окунь
  
  
   А кому вновь прибывшие россияне являются своими?
  
Было очевидно, что из возвращения "правильных" россиян на родину, а не какой-то обезличенной "группы лиц", как наших политзеков назвал Путин, будут делать полноценный шедевр пропаганды. Освобождение шпионов-неудачников преподнесут как геополитический триумф.

Разумеется, не забудут и про пустую фразу "своих не бросаем". Вон как прогнули западный мир, что аж вернули всех, кого так давно хотели увидеть дома. Всё так. В процессе обмена выиграли обе стороны, поэтому он и состоялся. Иначе такие вещи не делаются.

Только суть кроется в ответе на вопрос, а кому вновь прибывшие россияне являются своими? Граждане страны о них никогда не слышали, да и в лицо толком не видели. Что освобождённые сделали для страны, чтобы заслужить почести и всенародную любовь? В том-то и дело, что для блага России они ничего не сделали, выступая в роли маленьких винтиков большой и кровожадной машины.

Они свои для хозяев, которые остались недовольны нерасторопностью агентуры, вляпавшейся в международный скандал. И таким образом возвращение в Россию шпионов, киллеров и продавцов оружия не геополитический триумф, а натужное исправление ошибок, из которого пытаются создать патриотическое шоу.


Когда страна тонула в наводнениях, он даже внимания не обратил.

А как встретить убийцу, попавшегося на преступлении, и пожать руки раскрывшим себя шпионам - так бежит бедный, аж припрыгивает от удовольствия. Весь в улыбке заходится. Красная дорожка? Да на! Почётный караул? Как нехуй делать! Ещё и госнаграды выпишем.

Ещё раз спрошу. Кто у действующей власти в приоритете и кого на самом деле Россия считает своими?
  
   Андрей Окунь
  
  
   Когда Китай уберет Путина?
  
Китай резко ограничил экспорт дронов, причем полностью исключили экспорт боевых дронов. Это явно связано с недавним визитом Кулебы в Китай. Теперь РФ больше не получит боевые дроны и детали для них. В то же время (надеются украинские обозреватели) Китай не прекратит поставки боевых дронов и деталей для них Украине. Ведь все производство боевых дронов в Украине (фронтовых FPV и дальних) базируется на китайских деталях (вот так!), а ведь теперь дроны - главное оружие войны.

Теперь официальное сообщение из Пекина:

Министерство торговли Китая вносит поправки в политику экспорта дронов. Поправка была введена 31 июля. Она запрещает экспорт всех дронов, которые могут быть использованы для распространения ядерного оружия, террористической деятельности или для военных целей.

Да, это еще один удар по военной машине РФ со стороны Китая. Что же до Украины... Кулеба и Ван И придумают что-нибудь.

Напоследок об официальной и реальной инфляции. Наиболее точные данные на этот счет дает центр РОМИР:

Согласно Росстату, между 2020 годом и серединой 2024 года рост потребительских цен в РФ составил не больше 30%. В реальности этот показатель увеличился в 2,22 раза. Это привело к чудовищному обесцениванию пенсий и других социальных выплат. Существенно упали и реальные зарплаты в РФ - у всех, кто не в силовых структурах и не работает в оборонке.

И напоследок: переход от официальных цифр к реальным означает, что ВВП РФ в 2022 году упал примерно на 10% (а не на 1,2%), а в 2023 году упал еще примерно на 8% (а не вырос на 3,6%).
  
   Александр Немец
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"