Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Путин сажает российский народ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С начала полномасштабного вторжения в Украину фигурантами уголовных дел об отказе от службы стали 10 085 российских военнослужащих, 8594 из них уже осудили. Капитализм - он не про баланс спроса и предложения, не про удовлетворение потребностей, он про прибыль и только про неё. Поэтому никто не застрахован от того, что тебе может в любой момент прилететь с самой неожиданной стороны - от просроченного салата в доставке и палёного бензина на заправке до контрафактной детали в двигателе твоего самолета.

  
  
  
  
  
    Крокус - очередной рязанский сахар Путина
  
С начала полномасштабного вторжения в Украину фигурантами уголовных дел об отказе от службы стали 10 085 российских военнослужащих, 8594 из них уже осудили, подсчитала "Медиазона".

С момента объявления мобилизации в сентябре 2022 года, когда военнослужащим запретили увольняться, в суды поступило 9059 дел о самовольном оставлении части (337 УК РФ), 627 дел о неисполнении приказа (332 УК РФ) и 339 дел о дезертирстве (338 УК РФ).

Пик поступления в суды уголовных дел об оставлении службы пришелся на май 2024 года: на российских военнослужащих за один месяц завели 929 дел, причем большинство из них было о самовольном оставлении части (844), неисполнении приказа (43) и дезертирстве (42).

Российские суды, как отметили журналисты, продолжают выносить по таким делам по несколько десятков решений в день. Так, на конец апреля 2024 года суды выносили в отношении военнослужащих по 35 приговоров в день.

"Чаще всего по таким делаем судьи выносят условные приговоры, что позволяет командованию возвращать военнослужащих на фронт", - отмечают журналисты.

В сентябре 2022 года президент РФ Владимир Путин вскоре после объявления о мобилизации подписал закон, который ужесточал наказание за самовольное оставление части в период мобилизации или военного положения. Теперь за это грозит до 10 лет лишения свободы.
  
   *      *      *
  
   Для Путина высказывания глав цивилизованных государств, а еще и нарастающая военная помощь, решения по судьбе активов, требования компенсации ущерба, а он и близко ничего не может этому противопоставить, - для него это также критично.

Путин не может пережить то, что при всех издержках ситуации, суть которой в том, что Запад может победить, но пока не понял, что это надо сделать, а Путин хочет победить любой ценой, но не может, мир несмотря на все издержки обсуждает план Зеленского, а не Путина.

Он сегодня в положении того туземного вождя, о котором писал Карл Юнг. "Один туземный вождь, которого спросили, чем отличаются добро и зло, сказал: Когда я похищаю у своего врага его жен, то это хорошо, но когда он крадет их у меня, то это плохо".

Соответственно, необходимо понять, что сегодня мир в лице Путина разговаривает с вождем туземцев, а в лице России с массой, в значительной части, состоящей из этих туземцев.

Единственное отличие состоит в том, что Путин всеми силами цепляется и будет цепляться за свою жизнь.

Разговор о судьбе агрессора на нынешней стадии должен осуществляться без участия агрессора. Как это было в Тегеране, Ялте и Потсдаме. Участие агрессора в подобного рода переговорах - это его легитимизация агрессии.

Отмена действия ордера МУС в отношении Путина невозможна ни при каких обстоятельствах. За исключением одного. Кейтель и Йодль 08 мая 1945 года сначала подписали капитуляцию, а потом были привлечены к суду, а не наоборот.
  
   *      *      *
  
   Украинцы нанесли удар беспилотниками по нефтебазе в Ростове-на-Дону. Начался какой-то феерический пожар на 3,5 тыс, квадратных метрах, который тушат уже 20 часов и все без толку.

До сих пор даже украинские атаки на российские НПЗ не вызывали таких больших пожаров. Так что тут, похоже, украинцы как-то особо удачно попали в самое уязвимое место. Предполагаю, что на этой нефтебазе хранилось много ГСМ для действующих в Украине российских войск. Так что удар оказался довольно чувствительным.

Смешно, что российское МЧС сообщило о том, что пожар распространился на площади 5000 кубометров. Скажите кто-нибудь этим олухам в погонах, что площадь измеряется в квадратных метрах, а в кубических - объем. Как тут не вспомнить крылатое выражение "Дебилы, бл..."?
  
   *      *      *
  
   Помимо поддельных и фальсифицированных продуктов химического происхождения в ход периодически идёт откровенная просрочка. Что и приводит к предсказуемым последствиям.

Капитализм - он не про баланс спроса и предложения, не про удовлетворение потребностей, он про прибыль и только про неё. Поэтому никто не застрахован от того, что тебе может в любой момент прилететь с самой неожиданной стороны - от просроченного салата в доставке и палёного бензина на заправке до контрафактной детали в двигателе твоего самолета. Россия превратилась в территорию крайне высоких неопределенных рисков.

Вот чем заниматься нужно. Нужно свою территорию обустраивать, делать её безопасной и комфортной. Но так как у режима ни умения, ни желания делать этого нет, он распространяет зону рисков и разрушений как можно дальше и шире.

Крайне странная история разворачивается с ботулизмом в Москве. Сначала депздрав всячески занижал цифры заболевших и делал вид, что вообще ничего особо не происходит.

Затем вдруг началась масштабная информационная кампания против Кухни на районе, после употребления чьей продукции появился ботулизм. За два дня на Кухню уже завели пару дел и скоро дойдет до обвинений в каком-нибудь изме.

Проблема в том, что ботулизм - не болезнь грязных рук. Её вызывает нейротоксин, белок, вырабатываемый почвенными бактериями Clostridium botulinum. Обычно это болезнь из консервов. И ответственность за вспышку ботулизма в Москве несёт явно не Кухня, а её поставщики консервов. Которых никто не хочет почему-то называть. Хотя именно это и надо было сделать в первую очередь. Потому как их продукция продолжает стоять в банках - в магазинах, а то и у кого-то на кухне.

Но почему-то все сосредоточились на Кухне на районе и мочат её с размахом и удовольствием. Оказалось, что есть масса народа, у которого этот сервис вызывал страшное возмущение и раздражение. А ещё недавно все восхищались и говорили,что очень удобно.
  
   Альфред Кох
  
  
   Сомневаюсь, что нас, простолюдинов, Путин воспринимает как основную часть
  
Главная российская скрепа не газ и даже не нефть, как многие думают. На самом деле сильнейшая наша традиционная скрепа - политические руководители, радостно пребывающие в своём выдуманном мире.

"2,4 млн рублей в год - это доход основной части граждан Российской Федерации", - жизнеутверждающе произнёс Путин накануне.

Получается, по мнению президента, большинство россиян зарабатывает 200 тысяч рублей в месяц. Если уж такой доход у людей, чего тогда они лихо подписывают контракт и уходят погибать за миллион? Логическая нестыковка какая-то выходит.

Но тут ведь как посмотреть. Можно справедливо не согласиться, а можно многозначительно нахмуриться и взять под козырёк. Всё же зависит от того, кого считать "основной" частью...

Я почему-то сомневаюсь, что нас, простолюдинов, Путин воспринимает как основную часть. "Основная" часть россиян - это близкие и дальние родственники, друзья по школе, товарищи по университету, коллеги по работе у Собчака - в общем все, кто сейчас благодаря связи с Путиным оккупировали Кремль.

Вот они действительно воспринимаются как основная часть России. Основная, потому что определяет жизнь президента и влияет на его мнение. Они-то и зарабатывают миллионы в месяц. Хотя можно сказать и 2,4 млн. в год. Тут ведь как посмотреть.
  
   Андрей Окунь
  
  
   Поворот на восток" - это миф, у которого нет объективных предпосылок
  
Сам по себе "поворот на Восток" - свидетельство полного отчаяния российского режима, который запутался в своих авантюрах, провалил все свои проекты на западе и теперь вынужденно бросается хоть куда, так как дела идут очень плохо.

Утрата европейского рынка и европейского направления - катастрофа для России, отбрасывающая ее на столетия назад. Абсолютные кретины в российском руководстве вместо прилежного изучения наук благополучно проездили на спортивные соревнования, и теперь вакуум в их головах не восполнить ничем. И радуют они нас не столько прорывными идеями, сколько тупыми, как они, скабрезными анекдотами крайне сомнительного содержания и наличия в них юмора. В остальном ситуация гораздо хуже.

"Поворот на восток" - это миф, у которого нет объективных предпосылок. В качестве дополнения к европейскому направлению он очень даже неплохо выглядит, но как основное направление развития нашей страны - это полнейшая катастрофа.

Безусловно, один-два человека в российском руководстве должны хотя бы смутно догадываться о том, что сказано выше, но тут сложились обстоятельства, в силу которых деваться просто некуда - они провалили и прогадили абсолютно всё, заврались и запутались в собственных просчетах, а потому из всех ужасных решений приняли самое катастрофическое. И назвали его "поворотом на восток".

И теперь Путин просто отрабатывает номер, пытаясь за пару недель или даже месяцев решить то, что все без исключения предыдущие поколения российских руководителей даже и не пытались реализовывать по причине бесперспективности такого мероприятия.

Хорошо быть бездарным руководителем. Ты даже не понимаешь, что ты бездарный.
  
   Мюрид Эль
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"