|
|
||
Ассамблея потрясена постоянными многочисленными сообщениями о зверствах, нарушениях прав человека и международного гуманитарного права, совершенных российскими военными силами и их доверенными лицами в Украине, в ходе боевых действий или на временно оккупированных территориях. Пытки, жестокое обращение и внесудебные казни украинских граждан; пытки, жестокое обращение и суммарные казни украинских военнопленных; незаконная передача или депортация украинских детей; все формы сексуального насилия. |
"Ассамблея потрясена постоянными многочисленными сообщениями о зверствах, нарушениях прав человека и международного гуманитарного права, совершенных российскими военными силами и их доверенными лицами в Украине, в ходе боевых действий или на временно оккупированных территориях. К ним относятся неизбирательные нападения на мирных жителей, гуманитарный и медицинский персонал, а также на гражданские объекты, такие как медицинские учреждения, школы, электростанции, другие критически важные объекты инфраструктуры, культурное и религиозное наследие; незаконное похищение, задержание, насильственное исчезновение, пытки, жестокое обращение и внесудебные казни украинских граждан; пытки, жестокое обращение и суммарные казни украинских военнопленных; незаконная передача или депортация украинских детей; все формы сексуального насилия, связанного с конфликтом; применение химического оружия и кассетных бомб; нападения, наносящие широкомасштабный, долгосрочный и серьезный ущерб окружающей среде; грабежи; принудительная "паспортизация" и призыв в армию украинских граждан", - говорится в первой резолюции.
"Когда мы обратились в издательства с предложением издать тот самый сборник современной фронтовой поэзии "Поэzия русского лета", который мы сами составили, сделали иллюстрации и вообще все, нам ответили: "Уберите с обложки букву Z. С этой буквой ни один книжный магазин не возьмет"".
"Сначала мы добавляли в друзья разных общественников и просто случайных людей. Кто-то принимал заявку. Когда набралась критическая масса из известных имен, пошли по депутатам и другим знаменитостям. В раскрутку мы не вложили ни копейки", - объяснил мне один из авторов проекта.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"