|
|
||
Давайте не будем использовать язык тех победителей, - "помещики", "крепостные", - давайте назовем вещи своими именами: сколько было рабовладельцев, зверски обращавшихся со своими рабами? Читаешь сейчас посты бывших либералов (кажется, им уже пора создавать свою партию "Либералы за репрессии") об отношении к "глубинному народу", не желающему qr-кодов, - и видишь: вот оно! |
"Пушкинский Петруша Гринёв - это юный имперец, испытавший первое столкновение с хаосом, опалённый им, сражающийся с ним. Позитивность и правота его борьбы бесспорна: не победи тогда Гринёв, не посади он Пугача в клетку, у нас не было бы ни Пушкина, ни Достоевского, ни Рахманинова, ничего. Было бы гикающее Дикое поле".
"КАСАТКИН Николай Алексеевич (1859-1930) "Крепостная актриса в опале, кормящая грудью барского щенка". 1910 г.
Холст, масло.
Что может быть чудовищней, чем изображение красивой молодой женщины, прикованной цепью в подвале, которая кормит грудью барского щенка, а ее собственный ребенок в это время лежит у нее в ногах?
Отечественная история полна сцен издевательства помещиков над своими крепостными. В труде историка Василия Ивановича Семеновского "Крестьяне в царствование Екатерины II", изданном в 1903 году, приводится историческое свидетельство о помещике, который приказал "жечь углями подошвы ног дворового за то, что тот утопил двух барских щенков, которых его жене было велено выкормить своею грудью".
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"