|
|
||
Наконец-то старого стукача достали из лубянского склада использованных резиновых изделий. Я уже писал, что Познера можно внести в книгу рекордов Гиннесса как стукача с самым большим стажем. Он сам рассказывал, что уже в 1957 году, во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов чекисты приставили его к американской делегации. Он обожал американцев, мечтал сбежать вместе с ними из проклятого совка, но стучал на них. То есть, его стукаческий стаж составляет минимум 66 лет. |
"Да лучше пускай сажают. Сажайте, туда никто не пойдет! Сколько там 5, 7, 10 лет? Да **** [без разницы]! Но не жизнь - за кого, за что? На верную гибель отправляют, - заявили мобилизованные. - <...> Мы не отказываемся служить по теробороне, как нас призывали. Но идти штурмовать мы отказываемся - можете сажать, серьезно. Жизнь дороже".
"Позиция слабовата", - ответил командир.
"Попробуют закинуть на передовую - ну это прощено не будет, - пригрозил один из мобилизованных. - Вы понимаете, что мы столкнемся лбами. Мы все к этому готовы. Мы, сука, такие злые на них после гибели наших товарищей, из-за разделения [со стороны командования ДНР на] "мы, вы", ***, - "россияне". Мы пешком дойдем, на такси уедем, воюйте сами".
"Это что, 39-й год, НКВД, черные воронки? Но там уже тоже все в курсе. Расстреляете, посадите, там будете пытать-***** [трахать], половина повскрывается, половина ***** что-то сделает. Вы хотите здесь суицидов? <...> Я приехал *** c [неразборчиво], прохожу мимо - лужа крови, пробитая каска: человек не пошел на штурм, нажал на спусковой крючок. Это нормально? Потому что понимал, куда идет и уже не первый раз. Как, вы считаете, мы должны к этому относиться?"
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"