|
|
||
Нельзя позволять хамам брать власть над собой. Но за 20 прошедших с тех пор лет власть над страной таки взяли хамы, патологические вруны, воры, каких доселе не бывало и, самое страшное, серийные убийцы в государственных, а теперь и в мировых масштабах. И господин Соловьев помогал им в этом процессе не за страх, а за совесть. Ну, и еще за сребреники, в количестве, гораздо большем, чем 30 штук. |
"Идет завуалированная подготовка США к войне: Россия, Грузия, Украина", - пишет Надежда Кретова.
Надя, я вам так скажу. Никакой войны России с Украиной никогда не будет. Потому что любой человек, который на полном серьезе попытается осуществить такого рода акцию, является преступником, притом я не могу себе представить, какого размера.
В Украине живут братские нам по духу, по крови, по общей истории люди, война с которыми является самым страшным преступлением, которое только можно себе придумать. Не надо кричать "Севастополь наш!", не надо кричать "Крым наш", надо просто сделать так, чтобы жизнь в нашей стране была настолько привлекательной, чтобы украинцам, белорусам, молдаванам, армянам, грузинам - всем захотелось жить с нами в мире, идти к нам. Потому что иначе - мы все время говорим: а ну, быстро к нам; если нет - мы тебе сейчас в харю дадим! Быстро, кому сказал - любить! - Ну кто ж такого любить будет? - Совершенно невозможно.
Очень чувствительный вопрос. Россия - многонациональное государство, со своей культурой, тысячелетней культурой решения межэтнических, межрелигиозных проблем. И у нас огромный положительный опыт. В России проживает около 160 представителей различных народов, национальностей.
Что касается Крыма - конечно, это особая территория. Мы знаем, как складывалась судьба Крыма на протяжении предыдущих столетий. Мы прекрасно с вами осведомлены о том, что происходило на рубеже 90-х годов, в начале 90-х годов, как складывалась судьба Крыма в связи с развалом Советского Союза. Сегодня нужно исходить из реалий, которые сложились на сегодняшний день. Крым - это часть украинского государства, и мы не можем вмешиваться во внутренние дела другой страны. Нужно отдавать себе в этом отчет. Нам, конечно, не безразлично, что там происходит, и мы думаем, что наш вклад может быть внесен только с помощью как бы личного примера решения вопросов подобного рода. Либо, если украинское руководство посчитает возможным и обратится к нам за помощью, мы готовы будем, не погружаясь в эти проблемы, не втягивая Россию в решение проблем подобного рода, все-таки оказать содействие нашему ближайшему соседу и, без всякого преувеличения, братской республике Украине, чтобы оградить ее, если у кого-то возникнет такой соблазн, от вмешательства во внутренние дела Украины со стороны, и дать возможность украинскому народу и украинскому руководству самостоятельно решать эти проблемы.
Во-первых, я должен вас огорчить. Мне кажется, что со страной ничего не будет при отсутствии НТВ. И как показал митинг, и как показывает реакция людей, все поцокают языками - а потом свыкнутся. А лет через 30 их дети, когда прочитают об этой истории в учебниках новых демократов, скажут: что же ты, папа, что же ты, мама. И будет безумно стыдно. Но будет поздно.
Затем, я глубоко убежден, что никакой корпоративной этики быть не должно. Что у журналистов, как и у депутатов, есть обязательства не друг перед другом, а только перед зрителями, только перед избирателями. Поэтому здесь речь даже не только и не столько о солидарности, сколько о нашей обязанности перед нашими зрителями сделать все возможное, чтобы у них было право выбора. Потому что, как подтвердит отец Михаил Ардов, это Божье провидение. Потому что даже Господь Бог дает свободу выбора. Ты можешь выбирать - можешь не выбирать. Не президенту Путину этого [нас] лишать.
Мы не колесики общепролетарского дела. Поэтому фраза, что "хозяин сказал - журналист прыгнул" - это к Тверской. Журналист - всегда независимый человек, тем более - журналист новой формации. Поэтому я требую уважения к нашей профессии, уважения к нашим коллегам. Речь не о саморекламе. Речь о том, что у нас есть обязательства, в том числе и перед журналистами НТВ. Прав был Дима - ему низкий поклон - и правы все те, кто останется ночью и будет сидеть.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"