Ролик хороший и правильный, в целом. Только вот если мы хотим рассказать о том, насколько неудобен Горький для реакционеров, буржуинов, попов и всяких прочих фашистов - почему надо наш рассказ начинать с цитаты из "Несвоевременных мыслей"? Очень странный выбор произведения. Ведь наш товарищ Горький, так-то, всю свою жизнь ругательски ругал эксплуататоров, а большевиков взахлёб хвалил; единственное исключение - краткий период с, примерно, середины 1917-го года до, примерно, второй половины 1918-го года. Тогда наш Буревестник временно впал в состояние, которое вечно живой Ильич метко обозвал "интеллигентским пессимизмом", именно тогда Алексей Максимыч и накатал серию статей "Несвоевременные мысли" - он там как раз на большевиков обрушивается, уже и большевики ему, вишь, не потрафили. И вот, авторы с канала "Накануне" из сотен публицистических работ Буревестника выбирают для своего ликбезного ролика именно "Несвоевременные мысли". Я даже сперва подумал, что авторы просто рандомную цитату из инторнетов дёрнули, не заглядывая в первоисточник, но - нет, в ролике сказано, откуда цитата взята.Неаккуратно, граждане с канала "Накануне"! Эдак кто-то может решить, что Горький - враг большевиков, а вы - обманщики, которые спецом вырвали слова классика из контекста и ввели зрителей в заблуждение, выставив убеждённого антикоммуниста убеждённым коммунистом.Собственно, "кто-то" - уже так и решил. Вот ув. u-boot-man (сиречь - "Подводник") - не единомышленник наш, а просто мой давний ЖэЖэшный "френд", с которым мы взаимозадружились в те далёкие времена, когда у меня было всего человек 50 подписчиков - "наткнулся" на ролик про Горького, опознал цитату и запилил разоблачительный пост под названием "
Ловкость рук". Уже из одного названия ясно, что "неаккуратность" авторов канала "Накануне" была принята ув. Подводником за интеллектуальное мошенничество. А и вправду - что тут ещё подумать? Разве можно вставлять в свой за-большевистский фильм такую цитату: