Дэнка Алалич : другие произведения.

Тепла вам, милые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Поезд, как всегда. Ночь сквозит в окно. Стук-тутук. Звуковой транс. Может быть. Я закрыл глаза и мечтаю, прячась от ночи за своей рукой. Темнота теперь тёплая...
  Туманная вата призрачными языками обтекает волосы, оставляя на них влагу. Если провести пальцами друг по другу, то они тоже будут влажными. Вода небес. Слабый звук ветра, почти не слышный, какой-то всё же объёмный, "издалёка-далёкий". Прохладно. Усталые ноги гудят, но тело и душа едины - хорошо. Преодолев камни, становясь на самый последний, становишься ближе. К небу, или даже к Тебе. Потому что там, внизу, до Тебя никак. Как-то оно так. Таковы горы...
  Шипит капризный костёр, ему не нравится, что он такой маленький в этом заснеженном лесу. Наверное. Моё лицо, кажется, уже почернело от газетного дыма. Не растапливается. Когда он внушает уверенность, что не умрёт в ближайшие секунды, бегаю за еловыми веточками. Они маленькие, спряталась под большими, а на них снег. Надо осторожно. Кушай, обжигушка. Будет ещё. Подсвеченное далёким городом небо грозное и какое-то близкое. Словно вампир, жаждущий тепла. Оно ведь там у себя напрочь холодное...
  Обожаю прислушиваться к гудящим колёсам своего велобайка. Словно бы мы с ним не хуже иного "мотора". Гудит! И дорога динамично двигает мимо. Если изловчиться и подержать руку над колесом, то вполне можно ощутить струение воздуха, словно бы душу этого самого движения. Жарко. От воздуха, от самого себя, от того, что Ты...
  Уставшие руки не держат лопату. Со спины слезает очередная кожа. А я выворачиваю пластами донской чернозём. Глубиной ровно в двадцать сантиметров. Не так-то просто по первости. Копаю хазар. Не спина, а комплексное страдание. Зимой было минус. Сорок. Сейчас плюс. Вот ещё одна косточка. Глубина метр. Земля холодная, но быстро прогревается. В пыль. А я думаю - ей же холодно тебе было там эти века, косточка незнаемая. Подходит "сахем", показываю. "В отвал". Такова судьба истории...
  Немного устав я продолжаю Тебя гладить. Вижу твои лицо, спутанные волосы. Это прекрасно. Спасибо фонарю, но я и без него знаю, какая Ты. Единственная, да. А в глазах за дымкой страсти - лёд. Я знаю. И ты так смотришь, когда... Ещё так манящ гулого усталого ночного компьютера. Или это я, усталый и отвергнутый солнцем. Твои смски,твои звонки, твои признания, что другой... Сигареты и оконный сквозняк.
  
  Тепла бы...
   Январь - февраль 2007.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"