Алакозова Анна Сергеевна : другие произведения.

Камилла. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение на конкурсе. Продолжение можно читать здесь: https://lit-era.com/account/books/view?id=23315 Оставляйте коментарии, пожалуйста.

  - Итак, детективы, вы хотите мне предложить ловить маньяка на живца? Вы в своем уме? Никогда вы не получите такого разрешения! - капитан бушевал уже минут двадцать.
  Дэн сидел в кресле у стола и соблюдал правила официальной беседы, потупив взор молча изучал носки своих туфель. Камилла даже в кабинете капитана оставалась собой, она сидела на окне, помахивая ногами и безучастно ковырялась в своих ногтях. Когда капитан утих она резко поднялась и подошла к столу начальника.
  - Хорошо, шеф! Мы не будем ничего делать. Сколько еще женщин должно умереть, чтобы мы получили разрешение? Ну, чтобы мы вас не дергали каждый раз, после каждого убийства. Вы сразу цифру назовите! Пять? Десять? Двадцать? Мы подождем, а потом начнем действовать!
  - Не смей со мной так разговаривать, девочка! Ты неплохой детектив, но уж слишком вольно себя ведешь! Так что сядь и успокойся, бери пример со своего напарника! Я не дам вам разрешения! Ищите другой способ его прищучить! Свободны!
  Камилла решительно захлопнула за собой дверь кабинета.
  - Сволочь! - ругнулась она.
  - Ты про капитана? - подтолкнул ее в плечо Дэн. - Я бы на его месте тебя уже давно вышвырнул, Кэм. Ты неуправляема.
  - А ты зануда! Такую идею запорол!
  - Это была плохая идея, Кэм. Нам нужно делать свою работу, так, как положено, а не так как нам заблагорассудится. Мы представители закона, а не маньяки. Чувствуешь разницу? А если бы твоя "идеальная" наживка погибла? Как бы смогла с этим жить? Не дуйся, пошли кофе выпьем.
  - Не выйдет! У нас куча бумажной работы. Ненавижу это бумагомарательство! - Кэм направилась к своему столу и начала искать ручку в завалах бумаг, папок, скрепок, карандашей и прочих мелочей.
  Дэн лишь улыбнулся. Несобранность напарницы в обычной обстановке всегда его смешила, но он никогда не сомневался, что в "поле" надежнее его никто не прикроет. Он с улыбкой смотрел, как она перекладывает стопки бумаг с места на место, яростно ругается сквозь сжатые зубы и нервно постукивает пальцами по столешнице. Наконец он не выдержал, подойдя к ней он вытащил ручку у нее из-за уха, и протянул девушке.
  - Ты неисправима, Кэм.
  - О, спасибо! - рассеянно произнесла она, покрутила ручку между пальцев, улыбнулась и закрутив хвост, всунула ручку за ухо. - Я как раз собиралась заколоть волосы.
  - Кэм, ты бросила курить уже больше года назад, - мягко намекнул ей напарник.
  - Ага, но привычка осталась. Когда за ухом что-то продолговатое, как-то привычнее, - парировала она.
  Смеясь Дэн занял свое место напротив девушки.
  - Что бы сказал дедушка Фрейд по этому поводу? Как думаешь?
  - Иди ты, - отмахнулась она. - Ничего такого.
  - Серьезно? А вот мне кажется, что все довольно прозрачно, - отвечая на телефон улыбнулся мужчина. - Да, доктор. Что вы говорите? Конечно, скоро будем у вас. Нет-нет, не утруждайте себя, мы быстрее доберемся. Хватай вещи и оставь в покое ручку, доктор Пит что-то нашел для нас. Судя по всему, очень важное, у него даже голос дрожал.
  Камилла сорвалась с места с такой скоростью, что Дэн смог ее догнать только у лифта. Встав рядом с ней, он незаметно вытащил ручку у нее из-за уха и спрятал в свой карман.
  - Ты чего? - взъерепенилась Кэм.
  - В твоей копне сена перышко застряло, - соврал Дэн.
  - А, спасибо.
  Мерседес Даниэля приветливо моргнул фарами.
  - Не смей трогать мою машину, - предупредительно крикнул Дэн и открыл дверцу перед Кэм.
  - Жлоб, - ворчливо заметила она и уселась на переднее сиденье.
  - И не смей есть в моей машине! - отобрал он у нее пачку печенья. - После тебя крошки по всему салону!
  Девушка скривила лицо, дразня напарника, но он предпочел сделать вид, что ничего не заметил. До места они доехали очень быстро, не успели даже поругаться по дороге. Взволнованный доктор встретил их у дверей морга и улыбнулся.
  - Детективы, у меня для вас замечательная новость! Эта девушка, кем бы она не была, оказала нам неоценимую услугу, она вцепилась в волосы убийце, он, конечно был очень осторожен, но кое-что все-таки упустил. У нас есть волос!
  - О, это уже прорыв доктор, - Дэн пожал руку врачу. - И что нам известно о обладателе этого волоса?
  - А вот тут начинаются странности...
  - Постойте, доктор, а откуда мы знаем, что это волос убийцы, а не случайный волосок, оставшийся на ее одежде? - Кэм боялась допустить ошибку, ведь раньше этот убийца работал на столько чисто, что у них не было вообще ничего.
  - Этот волос, детектив, застрял между ее зубов, и он не просто прицепился или застрял, он вырван с корнем, а значит, я могу вам кое-что поведать о нашем маньяке, - торжественно объявил доктор. - Очень сомневаюсь, что он мог там оказаться случайно.
  - Хорошо, док, я поняла! Так что нам рассказал волос?
  - Ну, во-первых, наш подозреваемый не мужчина.
  - Не мужчина? - переспросил Дэн. - То есть убивает женщина?
  - Именно, детектив. Наш убийца - женщина. Скорее всего натуральная блондинка. Смею предположить, что она достаточно высокая и, скорее всего, сильная.
  Камилла потерла виски, обдумывая информацию.
  - Мой отчет будет у вас через несколько часов. Но не это самое странное, что мне удалось узнать.
  - То есть то, что женщина убивает с особой жестокостью не удивляет вас доктор?
  - Нет, детектив Варик, совсем не удивляет, зачастую женщины гораздо более жестоки и беспощадны, чем мужчины.
  - А еще мстительны и изворотливы.
  - Именно так, Камилла. Больше всего меня удивило то, что в этом волосе практически не содержится веществ, без которых немыслима жизнь в нашем мире. Этот волос принадлежит женщине, которая выросла в каком-то удивительном заповеднике, где нет воздействия электричества, где не пользуются бензином и едят исключительно натуральную пищу. Я не специалист, но найти такое место будет совсем непросто.
  - Ндааа, - задумчиво произнес Дэн, потирая кончик своего носа. - Еще что-то?
  - Немного, детектив. Я бы сказал, что это женщина - необычна. Я пока не могу сказать, как это выражается, но ее набор хромосом... я такого не видел.
  Дэн прикрыл глаза ладонью.
  - Мы ищем мутантку, которая убивает электричеством, отлично. Женщина-розетка!
  - Электра, - поддержала его шутку Кэм, неподнимая глаз.
  - Вы находите это смешным, детективы? - насупился доктор.
  - Очень, - выпалил Дэн.
  - Ничуть, - ответила Камилла.
  - Пошли вон отсюда, оба! Отчет ждите через пару часов, как я уже и сказал, не желаю больше вас видеть.
  Покидая холодный стены стерильного морга, детективы молчали, предпочитая думать о своем.
  - Даниэль, - приветливо помахала мужчине одна из ассистенток доктора. - Рада вас видеть.
  - Я тебя у машины буду ждать, - глянув на спешащую к ним блондиночку, поморщилась Камилла.
  - Напарник, не бросай меня, прошу! - шепотом взмолился Дэн. - Она мне проходу не дает.
  - Нечего спать было с бедной девочкой, казанова. Теперь сам разбирайся, а я не намерена слушать слезливые истории о том, как она ждет твоего звонка и какой ты неблагодарный урод.
  Кэм показала ему кончик языка и прошмыгнула к выходу.
  - Привет, Патриция! - бросила она на ходу и скрылась за дверью.
  Пока они были в морге, начался дождь. Стоять под льющейся с небес водой, совсем не хотелось и Кэм осталась под навесом, наблюдая как ее напарник пытается остудить пыл юной докторши, которая едва из одежды не выпрыгивала, чтобы привлечь его внимание. Дэн был холоден, но как всегда вежлив, ни разу на ее памяти он не повысил голос, но взгляд его серых глаз, был куда как красноречив. Он хмурил высокий лоб, поправлял и без того безупречную прическу, дотрагивался до кончика своего прямого тонкого носа. Кэм знала, что это явные признаки нервозности и сдерживаемого гнева, но это было понятно ей, а не зеленоглазой блондиночке, которая непринужденно взяла его под локоть и попыталась поцеловать в щеку. Камилла покачала головой и отвернулась. Сам виноват. Этой молодке было достаточно нескольких слов и пары улыбок, а когда Дэн заехал за ней после работы и пригласил на ужин, она уже была повержена и теперь расплачивалась за это. Хочешь переспать с древнегреческим богом? Без вопросов, но это тебе придется с этим жить, а он забудет тебя в тот же миг, как за тобой закроется дверь его дома, если не в тот момент, когда вызовет тебе такси. Сколько таких несчастных Кэм повидала и послушала за эти три года, она не считала, но не реже чем раз в месяц, происходило нечто подобное т она подозревала, что это лишь малая часть, самые отчаянные или глупые. Ее напарник был очень привлекательным мужчиной, а еще умный, богатый, воспитанный и высокомерный, перед ним невозможно было устоять, но привязать его, или попытаться навязать что-то было верхом самонадеянности. Он использовал женщин, как другие используют одноразовую посуду. Он был эгоистичен, высокомерен, соблазнителен, сексуален и совершенно не приспособлен для жизни. Кэм улыбнулась сама себе, единственное в чем он не изменял себе, это в их извечной игре. Сколько она с ним работала, столько он делал вид, что подкатывает к ней, а она всегда его осаживала. Конечно она с радостью бы согласилась, но в таком случае, возникли бы сложности в работе, а Дэн был единственным напарником, с которым ей было спокойно, комфортно и надежно, она не хотела ничего менять. И все же он был джентльменом и не мог не уделить отвергнутой любовнице некоторое время. Кэм продрогла до костей, и не выдержала в конце концов. Она распахнула дверь и замерла в нерешительности. Блондиночка повисла на шее Даниэля и самозабвенно его целовала. Заметив взгляд напарницы, Дэн лишь развел руками, не отрываясь от губ Патриции.
  - Кхм, - кашлянула Камилла, обозначая свое присутствие. - Там дождь идет, а машина закрыта, Дэн. Может ключи мне дашь?
  - Я ни за что не доверю тебе мой мерседес, напарница! Прости, Пат, нам пора!
  - Но ты же мне позвонишь, Даниэль?
  - Обязательно, - бросил он не оглядываясь, но оказавшись за дверью покачал головой. - Больше никогда не поеду в морг!
  - Зачем соврал? Ты же даже номера ее не записал! - насмешливо бросила Камилла.
  - Это называется этикет, моя дикая напарница! А тут действительно дождь...
  Кэм лишь хихикнула. И собиралась пробежаться до машины, когда теплая ладонь напарника легла ей на плечо.
  - Постой, ты же вымокнешь, - он снял свой пиджак и набросил ей на голову. - Вот. А то твои дредды, всю обивку мне перепачкают.
  Она хмыкнула, глядя ему в глаза, но не могла не заметить, что даже когда он посмеивался над ней, его серые глаза не были такими злыми и холодными, как когда он смотрел на Патрицию, скорее это было похоже на то, что он пытается отшутиться, проявляя заботу. Она мотнула головой, это глупости, показалось, в который раз, но она же не дура принимать желаемое за действительное. Даже мимолетная мысль о флирте обожгла ее болезненным воспоминанием о Моргане, она поежилась, стараясь скрыть панику. Девушка быстро добежала до машины, позволила открыть Дэну дверь и устроилась на пассажирском сидение, а когда напарник занял свое место, начала разговор.
  - И что ты думаешь по этому поводу?
  - Ты про Патрицию или про дело? - уточнил Дэн, аккуратно развешивая свой намокший пиджак на вешалке.
  - Сдалась мне твоя брошенка! Или есть причина поговорить о ней? Не пугай меня, напарник! Ты же был аккуратен, она же не сказала, что ты станешь папочкой?
  - Тьфу на тебя, - дернулся мужчина. - Прикуси свой длинный язык, Кэм!
  - Ты забавно реагируешь, но с твоей активностью, я удивлена, что у твоей двери не ночуют желающие наложить лапу на твои деньги.
  - С чего начнем поиски?
  - Твоих отпрысков?
  - Кэм, это уже перестало быть смешно, я взрослый мальчик, так что перестань. Мне неприятно с тобой обсуждать такие темы.
  - Почему? Я же свой парень в доску! Или ты думаешь, что я подначиваю тебя, потому что мне обидно за них? Мне плевать на них всех вместе и на каждую по отдельности.
  - Вот и договорились. Где нам искать нашу убийственную блондинку?
  - Там где они обитают, напарник. Она выросла на экологически чистой пище, могу предположить, что это либо секта какая-то, либо, как это сейчас называют - экопоселение. Ну там где собираются чудаки, предпочитающие жить по заветам предков. Понимаешь к чему веду речь?
  - Не очень, - признался Дэн.
  - Она вырвалась из замкнутого мирка, где единственным развлечением была церковная служба, ну, или как они там развлекаются, а здесь, в нормальном мире столько соблазнов. Ее нужно искать в клубах, ресторанах.
  - Ты думаешь мы сможем ее вычислить?
  - Слушай, сколько бы лет она не прожила в городе, воспитание никуда не денется. Она наверняка будет отличаться от городских.
  - Очень сомнительно, - покачал головой Дэн. - Но я с легкостью могу тебе устроить тур по самым злачным местам нашего города.
  - Не сомневаюсь, что ты там везде свой, но меня в джинсах и байке в такие пафосные места не пустят.
  - Ты им значок покажешь, и все вопросы отпадут, - рассмеялся Дэн. - Но я шучу. Со мной, крошка, для тебя открыты все двери. Поехали развлекаться?
  - Мы не развлекаться едем, Дэн, а работать!
  - Как скажешь, напарник, - Дэн нажал на газ и, взревев мотором, послушный мерседес понесся к одному из самых дорогих клубов.
  Было уже далеко за полночь, когда они переехали в пятый клуб. Подробные опросы персонала и посетителей (тех, которые могли разговаривать), но даже бармены не заметили никого подходящего под описание, хотя блондинок было много, но никто из них не выделялся и не бросался в глаза.
  - Не то направление, - констатировала Камилла. - Быть может мы ищем не в тех клубах? Быть может она предпочитает места попроще?
  - Ладно, давай в последний клуб, а завтра подумаем, что еще мы можем вынести из слов: необычная блондинка.
  - Хорошо, - устало согласилась Кэм.
  На входе дорогу им преградил охранник, шириной плеч, закрывающий весь проем. Кэм уже привычным движением потянулась за удостоверением.
  - Полиция, - тыкнула она корочкой в нос охранника.
  - Не положено, - отрывисто ответил он. - Простите, детектив, но меня выгонят с работы, если я впущу в клуб такую как вы.
  - И чем же я не хороша, громила?
  - Тут дресскод, мисс, девушки только на шпильках и в платьях, мужчины в костюмах, сами понимаете, от вас же посетители шарахаться будут, а если вы начнете своей бумажкой махать у всех перед носами, так и вовсе клуб опустеет. Не могу, - на круглом лице охранника отражалась напряженная работа мысли, похоже, он таких связанных и длинных предложений никогда не произносил.
  Кэм тяжело вздохнула и оставила попытки, она уже устала и очень хотела домой. Но на ее плечо легла рука Дэна и он уверенно увлек ее за собой.
  - Привет, Риккардо!
  - Даниэль, - расплылся в улыбке охранник. - Отдыхать приехал?
  Здоровяк протянул руку Даниэлю.
  - Рик, это моя напарница. Нам нужно внутрь зайти, поговорить кое с кем.
  - Дэн, к тебе вопросов нет, проходи, отдыхай, работай, на твое усмотрение, а ее... ну не могу я пропустить, - здоровяк выразил искреннее сочувствие.
  Дэн улыбнулся и засунул в карман охранника купюру.
  - С Каспером я разберусь, если что... Ты же знаешь...
  Охранник побелел при имени хозяина и уступил Кэм дорогу.
  - Прошу, - улыбнулся Дэн и распахнул перед Камиллой дверь.
  Каилла едва не свалилась с ног едва ее накрыла первая волна оглушающего рева. После четырех клубов, ей показалось, что она готова ко всему, но удушающий смрад и низкие басистые звуки, совершенно выбили ее из колеи. Дэн оказался рядом и с улыбкой предложил свою руку. Она впилась пальцами в предложенный локоть, ловя себя на мысли, что сходит с ума. Но это был лишь первый шок. За залом где под басы и писк фонограммы кривлялись на танцполе молодые да ранние, был еще один зал. Дэн махнул рукой охраннику и дверь открылась. Теперь она оглохла от тишины, то есть музыка была, но тихая, она звучала едва заметным фоном. В зале не воняло спиртным, не было мельтешащего света, доводящего до иступления. По стенам зала выстраивались кабинки, которые при желании посетителей, легко превращались в уединенные столики, простым опусканием дорогих занавесок. Сами столики тоже удивили Кэм. На подобии восточных столов они располагались посреди мягких диванов, на которых располагались гости. Здесь контингент был совсем другой. На женщинах поблескивали дорогие украшения, мужчины удобно расположившись на подушках полулежали, общаясь со своими знакомыми.
  - Добро пожаловать на бал, золушка, - шепнул ей на ухо Дэн.
  - Иди ты! - ощетинилась она. - Здесь мы ее точно не найдем, зачем ты приволок меня сюда?
  - Терпение, дорогая напарница. Здесь собирается весь цвет общества, девушка, сбежавшая из захолустья, ищуща заработка, так или иначе она должна была оказаться здесь. Или в качестве обслуги, или с одним из гостей. Здесь ценят... необычность.
  Камилла не успела ничего ответить. К ним подбежали две девушки-близняшки, совершенно одинаково одетые, и небрежно оттолкнув ее, повисли на широких плечах ее напарника.
  - Дэнчик! Ты давно не появлялся, бяка!
  - Ты совсем нас забросил, красавчик! Пошли к столику! Мы тебя угостим, как положено.
  Кэм стояла в стороне и чувствовала себя не в своей тарелке. Две едва одетые красотки наперебой лезли целоваться к ее другу, он с удовольствием отвечал на их приветствия и поцелуи, она была тут лишней. Ей очень хотелось провалиться сквозь землю или просто исчезнуть, но вздорный нрав взял верх над нерешительностью и растерянностью, она грубо оттолкнула обеих девушек от Дэна и схватив его за узел галстука притянула его лицо ближе к своему.
  - Мы здесь по работе, не забыл, ловелас?
  - Дэнчик, - промурлыкала одна из девушек. - Что это за чучело?
  - Что за мови тон? Ты, кто вообще, рванина? Сколько лет ты эти джинсы не снимала, а футболка? Ты вообще в курсе что есть стиральные машины и чистящие средства? Да от нее воняет... фу, ты как здесь оказалась, уродина? - очень высокомерно заговорила другая.
  - Ну, знаешь ли, - Кэм повела плечами и сжала кулаки, она не сомневалась, что от ее удара эта кукла не только упадет, но и сознания лишится.
  Замах был короткий, но Дэн успел перехватить ее руку и удержать в своей ладони.
  - Спокойно, Кэм. Они не хотели тебя обидеть. Кларисса, Алиса - это моя напарница, Камилла. Вы, девочки, ее не злите. Кэм не то что до трех, она даже до двух не считает.
  - Ааа, - протянула одна из девушек. - Ты - коп?
  Камилла не ответила, лишь потерла кончик носа, пытаясь не чихнуть.
  - Я-то коп, а ты, похоже, парфюмерная лавка. Я к бармену, Дэн, - коротко бросила Камилла и уверенно направилась к стойке в дальнем углу зала.
  Она хотела, чтобы он догнал ее, взял под локоть, извинился, объяснил... Но он ничего этого не сделал. Она переговорила с барменом, мужчина лишь покачал головой, блондинок в этом заведении было навалом, но он никогда не видел брюнетку с фото, разговор не дал никакой полезной информации и уже через десять минут, она готова была уходить. Глазами она пробежала по кабинкам и нашла Дэна в одной из них. Он полулежал на коленях одной из девушек, его пиджак небрежно валялся на мягких подушках, а расположившаяся у него за спиной барышня массировала плечи, другая же сидела рядом с другим парнем, делая маленькие глотки из своего бокала, она пожирала Дэна глазами. Кэм улыбнулась, скрывая сжатые зубы за кривой усмешкой и подошла к кабинке.
  - О, чучело! - улыбнулась та, что массировала плечи Дэна. - Ну, присаживайся, юродивая, мы и тебе выпить нальем, коль уж ты напарница нашего Дэнчика.
  - Вашего? Я что-то у этого быка клейма не замечала, хотя и не присматривалась никогда, - огрызнулась Кэм.
  Она хотела сказать что-то жестокое, обидное, но прикусила язык. И покачав головой, тихо произнесла.
  - Я домой поехала. Этот тоже ничего не знает. Развлекайся, напарник.
  Камилла развернулась и направилась к выходу. Уже у самой двери ее споймали за локоть.
  - Кэм, - Даниэль развернул ее лицом к себе.
  - Оставь, Дэн. Не надо. Теперь ты понимаешь, что я всегда была права, когда отказывалась от твоих предложений? Эти двое, - она задумалась как бы назвать девушек, но так и не подобрала подходящего слова. - Они яркие представители твоего круга, они высказали свое мнение, напарник.
  - Кэм...
  - Не надо, Дэн. Это не мой мир, я ему не принадлежу, он меня отторгает, как я всегда и думала. Отдыхай. Завтра встретимся на работе, но, если ты еще раз попытаешься мне намекнуть на свидание, Дэн, я напомню тебе сегодняшний вечер. Так что придумывай новые шутки, напарник. Не опаздывай завтра.
  Она резко вырвала свой локоть из его руки и вышла. Проходя по темному шумному залу, она украдкой вытерла щеку. Что это с ней? Да, обидно, но не плакать же из-за этого? Несколько минут она стояла, пытаясь совладать с собой, а когда успокоилась, уверенно шагнула за дверь, оказавшись на улице, она улыбнулась Рикардо.
  - Детектив, - улыбнулся охранник.
  - Закурить не найдется?
  Тот лишь хмыкнул и протянул ей пачку сигарет.
  - А ваш напарник? - поинтересовался Рикардо.
  - Он там приятелей встретил, решил отдохнуть немного.
  - Понятно. Такси вызвать?
  - Не утруждайся, парень, я прогуляюсь.
  - Не ходите через пятую улицу, там по ночам опасно, - мягко посоветовал охранник.
  - Я полицейский, мне не привыкать, но спасибо за заботу. Пока!
  Выпуская клубы сизого дыма, она направилась прямиком к пятой. Отчаянно ныли старые раны, гнев требовал выхода, уличная разборка, как раз то, что ей было нужно.
  Шагая по грязной улице она все еще пыталась разобраться в себе. Неужели ее задели глупости, сказанные близняшками, или их выражения лиц? Нет, над этим она только посмеялась бы. Так что же? Поведение напарника? С какой такой радости ей обращать внимание на этого чванливого богатея? Но курить хотелось очень, больше года самоконтроля - псу под хвост. Ну и ладно. Она все равно не собирается жить здесь долго и счастливо, а умереть не может. Она невесело улыбнулась и неспешно продолжила свой путь. Ее самокопание нарушил сдавленный крик из подворотни. Первой реакцией было схватиться за пистолет, но так все становилось слишком просто, нет, лучше не доставать оружие и не кричать, что она из полиции. Пусть будет бой на равных. Она быстро подбежала к закоулку. Двое крепких парней, угрожали девушке ножами и уже приперли ее к стене. Намерения их были вполне понятны.
  - Эй, оставьте девочку в покое, бугаи! - спокойно порекомендовала Кэм.
  - Иди куда шла, - не оглядываясь, ответил ей кто-то из парней. - Или хочешь на ее место?
  - Попробуй, - прошептала Камилла, разминая руки.
  Ее нахальное спокойствие взбесило парней и, позабыв о девушке, зажатой в угол, они направились к Камилле. Первый махнул ножом перед ее лицом, Кэм отшатнулась и перехватив руку нападавшего, ударила его по ребрам, когда он сдавлено вскрикнул и присел, она довела дело до конца ударом локтя по шее, парень растянулся у ее ног. Кэм выпрямилась и поманила другого раскрытой ладонью. Тот не стал дожидаться повторного приглашения и бросился в атаку. Обезоружив и его, Камилла нанесла удар в переносицу. Раздался такой противный, но такой знакомый звук, переносица была сломана. Признавая свое поражение, парни ретировались со всей скоростью, на которую были способны. Кэм окинула переулок взглядом. Девушка сбежала. Больше никого там не было, а жаль. Ярость кипела в груди Камиллы и она не хотела останавливаться. Сделав несколько глубоких вдохов, она заставила себя успокоиться и продолжила свой путь. В голове опять крутились странные мысли, злость не прошла, а опасный квартал уже закончился. Теперь она шагала еще медленнее, кто знает, может мироздание сжалится над ней и подарит еще одну опасную встречу? Не стоит спешить, нужно дать ему время. Она уже сама не понимала к чему относятся эти мысли к мирозданию или все-таки к напарнику.
  - Эй, парнишка, закурить не найдется? - ворвался в поток ее мыслей сиплый голос.
  - Нет, - ответила Кэм. - Не курю уже год.
  - О, мне везет, ты не парень. А так и не скажешь. Не боишься, малышка, одна по городу гулять? - от стены дома отделилась крупная фигура, лица видно не было, лишь поблескивали, отражая свет фонарей его глаза.
  - Не боюсь, - спокойно проговорила Кэм, занимая оборонительную позицию.
  - Отважная маленькая мышка, отдай мне свои деньги, крошка, и ступай дальше.
  - Попробуй забрать, - уже сквозь зубы процедила Кэм.
  - Это не разумно, мышка, - она сделал еще шаг вперед и Кэм уже готова была с ним согласиться.
  Перед ней стоял здоровенный громила, превосходящий ее в росте, в массе и судя по всему, масса это была все-таки мышечной. Здоровяк поигрывал рельефными мышцами.
  - Подумай, мышка, еще раз. Отдай деньги, а то ведь, кто знает какие мысли и желания у меня возникнут, когда я буду искать твою заначку?
  Кэм упрямо мотнула головой и атаковала. Ее кулак врезался в живот нападающего, но уперся в груду мышц.
  - Темные боги, благоволят мне сегодня. Зря ты так, мышка. Но мне нравится делать больно непослушным девочкам, особенно, когда они сопротивляются.
  Она заметила его удар и успела увернуться. Оказавшись возле него, она нанесла серию ударов и быстро отскочила, чтобы не попасть под занесенный для удара кулак. Он задел ее лишь по плечу, но ее шатнуло, от силы удара. С трудом сохранив равновесие, она попыталась ударить его по почкам, но и это серия ударов не достигла своей цели, лишь разозлила мужчину. Не вызвал никакой реакции и удар под колени. Кэм отступала, и уже подумывала достать пистолет, когда спиной уперлась в стену. Он загнал ее в угол.
  - Ну, что, мышка, попалась? - очень тихо пробасил мужчина.
  Кэм отскочила от стены и воспользовалась моментом, когда он потянулся, чтобы схватить ее, используя его инерцию, она выполнила бросок и нанесла чувствительный удар по лицу поверженного противника. Но в этот момент ей на плечо легла тяжелая рука, а к спине приставили нож.
  - Не рыпайся, мышка, и все будет быстро, - стоящий сзади человек, быстро пробежался руками по ее телу, вытащил пистолет и удостоверение.
  - А мышка-то у нас, брат, коп! Ненавижу копов, - шепнул он ей на ухо.
  Кэм сделала отчаянную попытку, она ударила его в шею. В момент, когда ее рука соприкоснулась с телом здоровяка, она услышала, как рвется ее кожа и острая сталь вонзается в тело чуть ниже ребер, совсем рядом с позвоночником.
  - И вот ты уже не мышка, а бабочка, а я тебя словил и на ножик насадил, - рассмеялся стоящий сзади. - Хорошо тебе, бабочка?
  Он нажал на нож и Кэм почувствовала, как уперлась ей в спину рукоять. В глазах потемнело. На глазах выступили слезы, губы пересохли, крик застыл в горле. К ее уху склонился первый нападавший.
  - Прости, мышка, нужно было просто отдать деньги. Пошли, брат.
  Нож вырвали из ее тела и оба скрылись за углом. Кэм лежала на животе, чувствуя, как уходит жизнь с каждым толчком крови. Она с трудом могла пошевелить рукой, но дотянулась до телефона, немеющие пальцы набрали службу спасения. На том конце сразу же ответили.
  - Детектив Камилла Прад, нападение, офицер ранен, пеленгуйте номер, - телефон упал рядом с ней.
  Говорить она больше не могла. Она смотрела на просвет между домами в ожидании помощи. А потом она увидела фигуру, к ней шел человек. Кэм попыталась сфокусировать зрение. Высокий, широкоплечий мужчина в дорогом сером костюме неспешно подходил к лежащей девушке.
  -Дэн, - прошептала она и протянула руку к напарнику. - Как ты...
  Но с каждым шагом лицо Дэна менялось. Красивые, но грубоватые черты размывались, менялся цвет волос и цвет глаз, серый костюм превращался в дорогой халат и когда ее глаза закрывались перед ней с улыбкой стоял стройный блондин с утонченными чертами лица. Его миндалевидные холодные зеленые глаза смотрели не на нее, а сквозь нее. Светлые пряди мягкими волнами лежали на плечах. В золотом венце поблескивали изумруды и бриллианты. Тонкие губы плотно сжаты. Лицо бесстрастно и высокомерно. Он склонился над ней, прикоснулся к ее плечу.
  - Морган, - выдохнула Кэм последний воздух из легких...
  Нет, она не могла умереть. И она знала это. Это было лишь видение, как и каждый раз, когда она была на грани смерти. Поэтому она так и стремилась к этому. Чтобы еще раз увидеть его. Еще раз вспомнить, какой он. Чтобы не забыть, что ждет ее, когда она найдет способ вернуться.
  Врач, склонившийся над ней не расслышал ее слов. Он пытался остановить кровь, вырывающуюся из раны и ждал, когда подвезут каталку. Ее уложили на носилки и перенесли в машину. Пронзительно завизжала сирена и машина увезла их в ближайшую больницу.
  Кэм открыла глаза в палате.
  - С добрым утром, детектив Прад, - приветливо улыбнулся врач, стоящий у ее постели. - С возвращением!
  - Да, спасибо.
  - Должен вам заметить детектив, что вы чрезвычайно удачливы...
  Кэм усмехнулась и продолжила за него фразу:
  - Жизненно важные органы, чудом не задеты. Угрозы жизни нет. Скоро снова будете в строю. Угадала?
  - Именно, - мягко улыбнулся врач. - Вы часто это слышите?
  - Достаточно часто, чтобы выучить. Сколько дней я провалялась без дела?
  - Все не так плохо, детектив. Еще не закончилась ночь.
  - Чудесно, тогда я пойду?
  - Рекомендую вам остаться хотя бы на один день, детектив. Вы потеряли много крови, да и швы еще совсем свежие, а учитывая, что накладывать их пришлось поверх уже не единожды сшитых тканей... Вы себя совсем не бережете, Камилла.
  - Работа такая, - отмахнулась Кэм.
  Врач кивнул.
  - Вам нужен покой, но там вас ждет один человек, уже несколько часов. Примчался, едва мы позвонили ему.
  - И кто же это? - закрывая глаза поинтересовалась Кэм, ей совсем не хотелось сейчас видеть напарника и тем более выяснять с ним отношения.
  - У вас в кармане мы нашли записку: контактное лицо - доктор П.Линс и телефон. Он здесь.
  - Доктор. Хорошо. Я с радостью с ним поговорю.
  Врач вышел и в палату вошел доктор Линс.
  - Привет, док, - слабо улыбнулась Камилла.
  - Кэм, ты за старое взялась? - не стал церемонится психотерапевт. - Ты понимаешь, что мне придется доложить твоему начальству об обострении? Тебя выпрут с работы!
  - Нет-нет, док, я этого совсем не хотела, это случайность. Просто связалась с неравным противником.
  - Честно? Ну тогда хорошо, а то я уже забеспокоился. Как себя чувствуешь?
  - Нормально, немного голова кружится, но это после наркоза, скоро все пройдет.
  - Не сомневаюсь, Кэм. Меня интересует еще кое-что. Ты пойми меня правильно, я, конечно, польщен, что ты указала меня контактным лицом в случае проблем, но как же твои родные?
  - Родные? А вы про отчима и брата? Зачем их тревожить, док? Они живут своей жизнью, я им никто. С тех пор, как умерла мама, мы родственники только на бумагах. Не хочу влазить в их жизнь, да и чем они смогут помочь? Отчим опять женился, у них родился еще один ребенок, нет, док, им я не нужна. Я никому не нужна...
  - Кэм, это не так! Есть же друзья, сослуживцы, коллеги, должен быть и парень...
  - Нет, док, никого нет, - Кэм села в постели, резко заныли свежие швы, но она лишь поморщилась. - Никого!
  - А напарник? Ты говорила, что он хороший парень, я подумал в прошлый раз, что у вас может завязаться роман. Надеялся на это...
  - Нет, док. Он красивый, умный, успешный, наследник крупного состояния, я не для него, а он не для меня. Я устала, доктор, рада была вас видеть.
  - Я зайду завтра, Камилла. Похоже у тебя опять депрессия, я не хочу оставлять тебя в таком состоянии.
  - Спасибо, док. Буду ждать вашего визита.
  Выйдя за дверь, доктор посмотрел на часы, скоро начинается рабочий день в полицейском участке, нужно предупредить их о том, что Кэм в больнице, пусть покажут ей, что она ошибается, ей сейчас очень нужна поддержка.
  Участок встретил его суетой, все занимались своими делами, никто не обратил внимания на посетителя. Недолго думая, он направился прямиком в кабинет капитана. Он уже подходил к двери, когда из кабинета появился грузный человек и крикнул:
  - Где носят черти Прад и Варика? Кто их видел сегодня?
  - Никто, капитан. Они сегодня еще не появлялись, - ответил кто-то.
  - Вот же, уволю к чертям! Ладно этот богатей, ему простительно, но чокнутую, точно уволю!
  - Кх-кхм, капитан, - обратился доктор к раскрасневшемуся от гнева человеку.
  - Тебе что надо? Все вопросы к дежурному.
  - У меня нет вопросов. Я друг Камиллы Прад. Она в больнице.
  - Что натворила эта безбашенная?
  - Она ранена. Ножевое ранение, ее зашили и оставили для реабилитации.
  - Надеюсь, ее пырнули не в рабочее время? Еще не хватало мне разбираться со страховками! Так, раз эти двое сегодня отдыхают, Майк и Шон, вызов ваш. Руки в ноги и бегом. Вы еще что-то хотели, сэр?
  - Нет, ничего, - печально ответил доктор.
  Выходя из участка, он понял, почему Камилла впала в депрессию. Она действительно не была никому нужна.
  - Бедная девочка, - покачал головой доктор. - Ты выдумала свой сказочный мир, чтобы заглушить эту боль, там ты была нужна королю Моргану, кем бы он ни был, а здесь, ты так одинока.
  **********************************************************************
   Дэн очнулся ото сна и поежился от холода. Одеяло с него стянули близняшки. Глянув на часы, он выругался. Позвонил капитану и сказался больным, попросил выходной. Капитан его обругал, но возражать не стал. От разговора проснулась Алиса и вскоре оказалась у него на коленях.
  - Пока сестричка спит, может уделишь внимание мне, дорогой.
  - Мне бы в ванну, - отодвинул он ее.
  - О, отличная мысль, пошли, - она схватила его за руку и потянула в ванну.
  Теплая вода, привела его в чувства, довольная Алиса уже вернулась в постель, а он с удовольствием подставлял под теплые струи воды свое лицо, смывая последствия бессонной, пьяной ночи. Он с трудом мог вспомнить что там происходило. Помнил, что Кэм психанула и ушла, но это было нормально, завтра он купит ей пончик или пиццу и она, как всегда, его простит. А сегодня можно дать ей подуться и немного развлечься. Выйдя из душа, он направился в кухню. Заварил крепкий кофе, разлил его по чашкам и стал ждать, когда божественный запах напитка доберется до спальни и заставит близняшек выбраться из-под одеяла. Ждать не пришлось долго. Скоро полуголые девушки вбежали в кухню, потирая глаза и потягиваясь.
  - Мог бы и в постель подать, Дэнчик! - промурлыкала Кларисса, усаживаясь на стол прямо перед Дэном. Алиса в это время обняла его за плечи.
  - Что это у тебя? - нежно прикоснулась губами девушка к изящной вязи букв вытатуированных на лопатке мужчины. - Что за язык?
  - Клинопись, - отшутился Дэн и поцеловал локоть девушки.
  - А если серьезно? - продолжила настаивать Алиса.
  - Латынь.
  - И что тут написано.
  - "Свобода стоит жизни", - невесело улыбнулся Дэн.
  - Да ты у нас еще и философ, - рассмеялась Кларисса. - Теперь мы будем любить тебя еще больше!
  - Любить? - в глазах Дэн блеснул металл. - Сомневаюсь, что это можно назвать таким словом. Допивайте кофе, девочки, и возвращайтесь в постель, продолжим. Не зря же я сегодня с работы отпросился.
  Пока девушки пили кофе, он набрал номер напарницы, в надежде услышать, что он конечно скотина, но очень нужен ей в участке. Но ни в первый раз, ни во второй, ни в пятый трубку никто не взял. Он уже собирался набрать номер еще раз, когда телефон зазвонил в его руке. Он ответил не глядя на номер.
  - Кэм, прости, я - козел.
  - Даже спорить не стану, Даниэль, - ответил ему мужской голос. - Выгоняй своих шлюх, нужно поговорить. Я буду через несколько минут.
  Дэн положил трубку и поморщился.
  - Девочки, отдых отменяется, у меня появились дела, так что собирайте свои шмотки и ждите моего звонка. У вас пять минут.
  Они не стали спорить. Они его знали уже давно, когда из голоса пропадали слащавые нотки, он не терпел возражений. Быстро собравшись, девушки вышли из дома. Он всунул Алисе деньги на такси и порекомендовал убираться побыстрее, но они не успели. На дорожке они столкнулись с высоким седовласым мужчиной, оглядев их тяжелым взглядом, мужчина презрительно скривился.
  - Дэн, я что даю тебе мало денег? Что за дешевку ты таскаешь в свой дом, в мой дом?
  - И тебе привет, отец, - нахмурился Дэн. - Чем обязан?
  - О, да, обязан! - мужчина толкнул Дэна, в плечо, затолкнув в дом и закрыл за собой дверь. - Он вернулся?
  - На сей раз не он, она, - шепотом ответил Дэн.
  - Она?! Ты понимаешь, что это значит?
  - Конечно понимаю!
  - И что ты делаешь?
  - А что я должен делать? Ты себе представляешь сколько женщин в этом мире? Как мне искать ее?
  - Прилагая все усилия! Мы знаем, как она выглядит! Ищи, ты же коп, это твоя работа! Пять лет! И никаких успехов!
  - Моя напарница недавно высказала интересную мысль, она сказала, что если кто-то хочет скрыться, он может изменить внешность: перекрасить волосы, сделать пластическую операцию, носить контактные линзы, изменяющие цвет глаз.
  - Она умна, твоя напарница, - почесал нос мужчина. - Значит у нас нет ничего?
  - Совершенно!
  - Ну, а знак?
  - Татуировку можно свести, это не сложно.
  - Мы не можем допустить, чтобы она нас опередила!
  - Дай мне делать мою работу, я никогда не подводил тебя и сейчас не подведу. Я найду убийцу, это моя работа, мне просто нужно время.
  - В прошлый раз он ушел от тебя и вот результат, они прислали Ее! Не дай ей закончить начатое, Даниэль!
  - Да, понял я уже! Мы работаем над этим! Я ищу ее, везде, где может ошиваться такая как, она!
  - Ты не ищешь? Ты развлекаешься с девочками, а она тем временем идет по следу! Одевайся и принимайся за работу, олух!
  - Уже собираюсь! Не нагнетай, разберемся, как и всегда.
  - Я делал эту работу почти двадцать лет, и передал дело тебе, не подведи меня, Даниэль!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"