|
|
||
Приехал в Питер в шесть утра В гостинице сказали: "Номер ещё не готов Погуляйте часок." И я зашёл с чемоданом В близлежащий скверик На улице Маяковского. Сел на скамеечке под бюстом Владимир Владимировичу Спит на другом конце Скамейки бомжик. Я достал ополаскиватель рта Бомжик тут же проснулся; "И мне! Друг! Надо опохмелиться!" Тут слышу зычный каменный голос сверху "И мне" Это сам Владимир Владимирович Вздохнул тяжело с постамента Я извинился: "Ребята! Это же не водка! Тут алкоголя кот наплакал!" У бюста появились руки и он Схватил бутылку и глотнул с горла первую "Я памятник! Мне все равно!" Бомж схватил бутылку И тоже из горла Блеванул и тоже сказал: "Хорошо пошла первая!" ВВМ: "- Ну как там Бруклинский мост? Мне надо было остаться в Америке! - Стоит мостик Куда ему деться?" Маяковский вдруг расплакался: "Что мне ополаскиватель? Любовь моей жизни Лилю Брик уже съели черви Советский Союз что я воспел "Наступив на горло собственной песне" тоже. О мой памятник открывает пиво молодежь На голову гадят голуби. Ночью на постамент ссут бомжи!" Бомж стал оправдываться: "Я плохо вижу! Мне тяжело далеко ходить! У меня есть справка!" ВВМ: "За что я жил? За что отдал свою жизнь? Все мне пора опять застыть! Уже светает! Передавай привет Бруклинскому мосту!" И опять замолчал навеки. Я оставил благодарному бомжу всю бутылку Ополаскивателя И пошел в гостиницу. Напоследок посмотрел на памятник Над голову моего кумира Садились первые голуби дня.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"