Любую информацию можно скопировать на любом носителе.
Ведь мы можем одно и то же написать на бумаге , на мокром песке, на камне , на экране компа...
Так же и всю память и личность человека можно будет в будущем скопировать...
И перенести на новый , более прочный носитель.
И наше неповторимое *Я* начнет новую жизнь в виде кремневой или стальной сущности...
На двух стальных ногах или с крепкими крыльями.
? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
Свидетельство о публикации ?217122000232
***
ОБСУЖДЕНИЕ
-Можно тогда таких двойников тысячи наштамповать! Как в песне: "ты, я, он, она!"
Менцингия 20.12.2017 06:41
ОТВЕТ
-Конечно , можно будет наделать много двойников своего Я...
Но вместе со СВОБОДОЙ ВОЛИ , свободой поведения и желаний...
И с момента копирования каждое независимое скопированное сознание начнет жить по -своему... Создавая для себя новую биографию и опыт...
**
Однако мои точные копии моего Я , существующие в других ОТДЕЛЬНЫХ телах - это для меня уже НЕ - Я...
Я - лишь такое сознание , которое Я признаю за свое Я...Я - в единстве со своим телом.
Например, человеку поставили новые зубы взамен утраченных... Сделали новый протез ноги , если *родную* ногу оторвало снарядом...
В таких случаях Я признаю , что мое Я не изменилось...
Так и в будущем , ученые смогут менять человеку изношенные печень , почки , сердца на новые...
И потом будут вставлять в голову маленькие незаметные чипы , улучшающие память...Улучшающие ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ сознания и личности...
То есть человек не будет утрачивать свое тело, свое Я , свою личность...Тело будет незаметно обновляться с помощью новых материалов.
И при этом его Я будет на каких-то новых кварцевых , титановых , плазменно - мю - мезонных носителях!
Да это есть в каждом организме и сейчас!
Ведь каждые 100 дней наш организм , каждая клетка тела и кровь полностью обновляются за счет питания...Даже ткани костей обновляются за несколько лет.
Нейроны мозга тоже обновляются каждый месяц...И при этом наша личность , наше Я остается стабильным в этом непрерывном *белковом водопаде*...
То есть перенос нашей личности на *новый белок* давно решен Природой в нашем теле...
Так и в будущем всё в себе будем менять на новое более твердое и крепкое...
Кто-то будет ходить весь кварцево- титановый...
Кто-то весь алмазный...
Только женщины выберут материалы для своего тела самые красивые и мягкие ... Приятные на ощупь...
Акулов Владимир Владимирович 20.12.2017 23:21