На форуме вспоминали хороший старый фильм *Доживем до понедельника*...
В этом фильме ученик Генка никак не может написать сочинение в классе...
А потом пишет в тетради только одно предложение:
"Счастье -это когда тебя понимают"
**
Анализ фразы .
Но что значит , само слово *понимать* ? - спрашивал когда-то физик Нильс Бор...
Этимологически в древне - русском языке слово *понять* означало *захватить в плен*...
Отсюда и слова *понятые*...
*Понимание* в мышлении - это способность *захватить в плен* сознания какую -то точную адекватную информацию...
Причем *понять* ее нужно именно в том смысле , как хотели , те , кто передал тебе информацию...
Например, тебе пришел знак *р*... И ты понял этот знак как *р* русское...
Но тебе сообщали *р* как *п* английское! И ты всё понял неправильно!
Или тебе сообщили знак *о* ... И ты понял его как звук *о* ...
Но создатели сообщения передали тебе *о* как знак *ноль* в математике!
Снова ты не понял тех , кто с тобой общается!
Также , если тебе сказали на чешском языке слова :
*Херня* - по- русски *игровой* зал
*Гречка* - ... *поганка* гриб
*Позор* -... *внимание*
*Рыхлость* - по - русски *скорость*
*Воровать* - ...*предупреждать*...
Ясно , что ты ничего не поймешь из сказанного на чешском ...И "счастья , когда тебя понимают" не получишь...
Понимание - это когда твои слова и действия воспринимают именно в том смысле , в тех *значениях* , как хочешь ты...
.....
А если ты женился на красивой девушке , которая все время молчала и улыбалась ... И тебе казалось , что она "тебя понимает"...
Но после первой жаркой брачной ночи ты предлагаешь ей пойти на пиво в бар...А она тащит тебя в театр на балет ...Ясно , что твоя молодая жена "тебя не понимает"...